Любопытный комментарий

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Любопытный комментарий

Post by laysoft »

Ну вот, а выговорили частный бизнес всегда круче государственного :D

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Крупные российские частные корпорации
недостаточно сговорчивы в вопросах реструктуризации долгов перед зарубежными
банками и тем самым подрывают позитивные результаты действий правительства РФ,
предпринятых для урегулирования внешней корпоративной заложенности в разгар
кризиса, считает глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф.
"Правительство действовало блестяще, госкомпании показали себя с очень хорошей
стороны
. Российское правительство перевело на себя долги российских компаний по
кредитам зарубежным банкам. Правительство сделало все возможное, чтобы протянуть
им руку помощи. И все эти усилия подрываются и перечеркиваются неконструктивным
поведением владельцев больших компаний", - заявил глава Barclays Capital,
выступая во вторник в Москве перед представителями российских корпораций и
банков.
В пример Х.-Й.Рудлофф привел одну российскую компанию, которая задолжала
более чем семидесяти иностранным банкам.
"Одна российская компания задолжала 71-му иностранному банку. Реструктуризация
идет очень тяжело. Идет уже кажется, десятый по счету standstill (мораторий -
ИФ). Переговоры о реструктуризации крайне неприятны, они проходят не в том духе,
в котором должны проходить", - сказал он, отметив, что реструктуризация
невозможна без взаимных уступок со стороны собственника и кредиторов.
"Это не тот случай: некоторые из этих джентльменов отошли от исполнения своих
обязательств, а один из них особенно отличился, сказав, что тот, кто возвращает
деньги банкам, поступает глупо", - посетовал Х.-Й.Рудлофф, подчеркнув, что такая
позиция - "это большой недостаток частного сектора в России", и она негативно
скажется на готовности иностранных банков кредитовать российских заемщиков.
По мнению главы Barclays Capital, будущее российской экономики будет
зависеть от того, появятся ли в России "хорошие собственники" - бизнесмены,
которые думают на перспективу, хотят видеть компанию жизнеспособной, не думают о
максимизации доходов за один год, забирают себе лишь небольшую часть прибыли, а
остальное реинвестируют в бизнес.
"До тех пор, пока в России не появятся такие собственники, и пока здесь будут
преобладать частные собственники "западного типа"
, которые всегда ставят на
быстрый доход и не заботятся о долгосрочном устойчивом росте компаний -
индустрии не будут расти, модернизации и структурных улучшений не произойдет без
больших инвестиций", - сказал он.

Так что менять придется, собственников "западного типа", на госкомпании, которые показали себя с хорошей стороны :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
yocto
Уже с Приветом

Re: Любопытный комментарий

Post by yocto »

А что тут удивительного? Мне кажется, что любая компания, будучи помещённой в российскую бизнес-среду очень быстро начнёт вести безнес по-российски. Про известную в России игру в "откормить поросёнка" ведь не только в российской прессе пишут.
Так что всё путём, окружение определяет набор доступных средств - если выгодней урвать и слинять, то так и будут делать.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

yocto wrote:А что тут удивительного? Мне кажется, что любая компания, будучи помещённой в российскую бизнес-среду очень быстро начнёт вести безнес по-российски.

Что-то у вас не сходится, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф назвал это не "бизнес по-российски", а наоборот
"частные собственники "западного типа", которые всегда ставят на быстрый доход и не заботятся о долгосрочном устойчивом росте компаний".

Судя по всему
"хорошие собственники" - бизнесмены, которые думают на перспективу, хотят видеть компанию жизнеспособной, не думают о
максимизации доходов за один год, забирают себе лишь небольшую часть прибыли, а остальное реинвестируют в бизнес.

находятся не в России и не на Западе, а где-то в другом месте. :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:
yocto wrote:А что тут удивительного? Мне кажется, что любая компания, будучи помещённой в российскую бизнес-среду очень быстро начнёт вести безнес по-российски.

Что-то у вас не сходится, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф назвал это не "бизнес по-российски", а наоборот

Я-то тут при чём? Не я же вывожу из России деньги, а те, кто на российском рынке работают. Про "российский способ" ведения бизнеса много писали и пишут, причём совершенно разные вещи.
Если хочется, то можете считать, что это не специфически российский, а вражеско-буржуазный, дело хозяйское.

laysoft wrote:Судя по всему
"хорошие собственники" - бизнесмены, которые думают на перспективу, хотят видеть компанию жизнеспособной, не думают о
максимизации доходов за один год, забирают себе лишь небольшую часть прибыли, а остальное реинвестируют в бизнес.

находятся не в России и не на Западе, а где-то в другом месте. :pain1:

Да проще всё, бизнес - не только толпа бизнесменов, но ещё и окружение, которое и формирует ту самую бизнес-этику. Я даже думаю, что окружение важнее.
Поэтому нормально-средний западный бизнесмен, попав в среду, скажем, Нигерии, моментально начнёт вести бизнес по-нигерийски. То есть - жульничать, давать взятки и выводить деньги из-под налогообложения всеми законными и незаконными способами.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

yocto wrote:Про "российский способ" ведения бизнеса много писали и пишут, причём совершенно разные вещи.
Если хочется, то можете считать, что это не специфически российский, а вражеско-буржуазный, дело хозяйское.

Вы считаете глава Barclays Capital случайно оговорился, назвав владельцев этого бизнеса "частные собственники "западного типа"?

yocto wrote:Да проще всё, бизнес - не только толпа бизнесменов, но ещё и окружение, которое и формирует ту самую бизнес-этику. Я даже думаю, что окружение важнее.
Поэтому нормально-средний западный бизнесмен, попав в среду, скажем, Нигерии, моментально начнёт вести бизнес по-нигерийски.

У вас появились проблемы с пониманием текста на русском языке? Или вы комментируете какие-то другие высказывания Рудлоффа?
В моем посте приведены его высказывания, где он прямым текстом говорит о том что проблемы будут пока в России "будут преобладать частные собственники "западного типа".
Заметьте, он не сказал "российского типа", "нигерийского", "азиатского" и т.п.
Именно про западный тип было сказано "которые всегда ставят на быстрый доход и не заботятся о долгосрочном устойчивом росте компаний ".
Поэтому согласно вашей теории про бизнес среды, сейчас в России идеальная среда для выращивания западных бизнесменов :D
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:
yocto wrote:Про "российский способ" ведения бизнеса много писали и пишут, причём совершенно разные вещи.

Вы считаете глава Barclays Capital случайно оговорился, назвав владельцев этого бизнеса "частные собственники "западного типа"?

Я про него ничего не считаю, поскольку в чужие мысли заглядывать не умею.
И написал я ровно то, что хотел написать, так что, как говорится, если "У вас появились проблемы с пониманием текста на русском языке", так вы не читайте.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:Вы считаете глава Barclays Capital случайно оговорился, назвав владельцев этого бизнеса "частные собственники "западного типа"?

То что этот Рудлофф дал обычное комплиментарное интервью, чтобы просто польстить властям, с которыми его банку работать и работать, вам, очевидно, в голову ну никак не приходят?
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

varenuha wrote:То что этот Рудлофф дал обычное комплиментарное интервью, чтобы просто польстить властям, с которыми его банку работать и работать, вам, очевидно, в голову ну никак не приходят?

И не тока - таваришч уже 3 года в совете директоров Сибнефти с Сечиным вместе сидит. И что иного ему можно говорить-то?
Сторона явно заинтересованая. Причем - дважды.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Serhii Pakhomov wrote:
varenuha wrote:То что этот Рудлофф дал обычное комплиментарное интервью, чтобы просто польстить властям, с которыми его банку работать и работать, вам, очевидно, в голову ну никак не приходят?

И не тока - таваришч уже 3 года в совете директоров Сибнефти с Сечиным вместе сидит. И что иного ему можно говорить-то?

Гы-гы-гы, подлый лизоблюд власти, правдопродавец, да еще и дважды :lol:
Вот уж действительно, когда нечего сказать по существу речи оппонента (в данном случае Рудлоффа), нужно убедить окружающих что оппонент не достоин того чтобы отвечать ему по существу и только последний глупец будет всерьез воспринимать что говорит такой низкий и недостойный человек. :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
Serhii Pakhomov wrote:

Гы-гы-гы, подлый лизоблюд власти, правдопродавец, да еще и дважды :lol:
Вот уж действительно, когда нечего сказать по существу речи оппонента (в данном случае Рудлоффа), нужно убедить окружающих что оппонент не достоин того чтобы отвечать ему по существу и только последний глупец будет всерьез воспринимать что говорит такой низкий и недостойный человек. :lol:
О, laysoft, как всегда, привычно передергивает и искажает чужие слова. Впрочем, есть и другой весьма правдоподобный вариант: просто плохо понимает по-русски. С каких пор выражения "польстить с определенной целью" и "заинтересованная сторона" стали эквивалентом слов "лизоблюд" и "правдопродавец"?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:О, laysoft, как всегда, привычно передергивает и искажает чужие слова. Впрочем, есть и другой весьма правдоподобный вариант: просто плохо понимает по-русски. С каких пор выражения "польстить с определенной целью" и "заинтересованная сторона" стали эквивалентом слов "лизоблюд" и "правдопродавец"?

О-о-о, varenuha великий знаток русского языка просветите меня пожалуйста в чем разница между
"ЛИЗОБЛЮД - Человек, который прислуживается к кому-нибудь" и "польстить с определенной целью"?

После это мы сможем перейти к обсуждению термина "правдопродавец".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:О, laysoft, как всегда, привычно передергивает и искажает чужие слова. Впрочем, есть и другой весьма правдоподобный вариант: просто плохо понимает по-русски. С каких пор выражения "польстить с определенной целью" и "заинтересованная сторона" стали эквивалентом слов "лизоблюд" и "правдопродавец"?

О-о-о, varenuha великий знаток русского языка просветите меня пожалуйста в чем разница между
"ЛИЗОБЛЮД - Человек, который прислуживается к кому-нибудь" и "польстить с определенной целью"?

(внимательно глядя на "пациента"...) Вы, действительно, не различаете значений слов "прислуживаться" и "польстить"? Для вас это - синонимы? :D
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:(внимательно глядя на "пациента"...) Вы, действительно, не различаете значений слов "прислуживаться" и "польстить"? Для вас это - синонимы? :D

Вы лучше не пациентов разглядывайте, а в словарь русского языка загляните.

[url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/227429/Прислуживаться[/url]

ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ несов. устар.
1. Пытаться лестью и услугами заслужить чье-л. расположение.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Современный толковый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой - самый полный среди существующих толковых словарей по объему словника (около 160 000 словарных статей и более 253 000 семантических единиц). Словник словаря отражает лексический состав русского языка рубежа XX-XXI веков. Помимо общеупотребительной, в словарь вошла и основная терминологическая лексика, в том числе заимствованная в последние годы. Грубая, жаргонная и бранная лексика не включалась.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

laysoft wrote:Гы-гы-гы, подлый лизоблюд власти, правдопродавец, да еще и дважды :lol:

И как, убедил?
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

laysoft wrote:Именно про западный тип было сказано "которые всегда ставят на быстрый доход и не заботятся о долгосрочном устойчивом росте компаний ".

естественно это - западный тип... когда в стране не стабильная ситуация любой бизнесмен попробует деньги забирать из бизнеса побыстрее, чтобы не потерять ;)

а по поводу того, что сказали, так это из серии что написано на сарае и что там лежит на самом деле :razz:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

laysoft wrote:Вы лучше не пациентов разглядывайте, а в словарь русского языка загляните.
Вы лучше в русском словаре посмотрите, что такое собственник "западного типа" и чем они отличаются от других собственников ;)

Вас же именно это так зацепило :angry:
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:"прислуживаться" и "польстить"? Для вас это - синонимы? :D

ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ несов. устар.
1. Пытаться лестью и услугами заслужить чье-л. расположение.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

(Устало записывая в историю болезни): " Также не понимает значения некоторых слов, например слова "синоним". При наводящих вопросах начинает размахивать большым академическим словарем и вести себя возбужденно, но прямо отвечать отказывается." :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Также не понимает значения некоторых слов, например слова "синоним".

Что же вы так выкручиваетесь-то?

varenuha wrote:Вы, действительно, не различаете значений слов "прислуживаться" и "польстить"? Для вас это - синонимы?

Синонимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.

1) Прислуживаться - пытаться лестью и услугами заслужить чье-либо расположение.
2) Польстить - похвалить кого-либо в глаза с корыстной целью.

У вас все есть затруднения в признании этих слов синонимами?

P.S. varenuha вы действительно такой тугоум, что вас приходится за руку водить, то по сайту Росстата, то по толковому словарю? Или вы просто, сев в лужу, никак не жалете из нее вылазить, ценой признания своей ошибки, и только все глубже в нее погружаетесь?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Также не понимает значения некоторых слов, например слова "синоним".

Что же вы так выкручиваетесь-то?

varenuha wrote:Вы, действительно, не различаете значений слов "прислуживаться" и "польстить"? Для вас это - синонимы?

Синонимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.

P.S. varenuha вы действительно такой тугоум, что вас приходится за руку водить, то по сайту Росстата, то по толковому словарю? Или вы просто, сев в лужу, никак не жалете из нее вылазить, ценой признания своей ошибки, и только все глубже в нее погружаетесь?

Согласно вашего определения, прислуживаться = льстить+оказывать услуги.
лесть+услуги != лесть, потому как соствная часть (льстить) меньше целого (лесть+услуги).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vaduz wrote:
laysoft wrote:Что же вы так выкручиваетесь-то?

Согласно вашего определения, прислуживаться = льстить+оказывать услуги.
лесть+услуги != лесть, потому как соствная часть (льстить) меньше целого (лесть+услуги).

Пожалуй-ка, польщу вадузу (но без прислуживания :D ). Спасибо за это простое объяснение, я как то уже боюсь на этом уровне общаться с ним.

Сейчас еще про тугоума будет биться до конца, с диалектными словарями в руках!

P.S. (уходя) laysoft! Нет такого слова в русском языке! :o
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Согласно вашего определения, прислуживаться = льстить+оказывать услуги.

Бедный vaduz, ну ладно varenuha в лужу сел, а вы то зачем себя рядом с ним туда же садите?
То что юмор в анекдотах вы оцениваете по результатам интернет-голосования это еще ладно, но как можно умудриться теорию множеств так примитивно приплести к определению синонимов? В определении синонима сказано "имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение" дальше сами сообразите?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:P.S. (уходя) laysoft! Нет такого слова в русском языке! :o

varenuha, вы "блондинко"? То что буковка "д" могла выпасть из слова "тугодум" и это называется опечатка, у вас в голове тоже не укладывается?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:...или очень близкое лексическое значение" дальше сами сообразите?

Это мы уже проходили. Чтобы это были синонимы необходимо особое чувство близости лексических значений (c) laysoft, наподобие особого чувства юмора (c) laysoft для оценки политических анекдотов о Путине/Медведеве. :mrgreen:

Для справки, "Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений" на gramota.ru выдает такой список для слова льстить:

Льстить, лебезить, ползать, пресмыкаться, низкопоклонничать, угодничать, унижаться, юлить, курить (кадить, воску-рять) фимиам, ходить на задних лапках, лакейничать, раболепствовать, подхалимничать пред кем, подбиваться (под кого или к кому), подбираться, подверстываться, подвиваться, поддабриваться, поддакивать, подделываться, подлаживаться, подлезать, подласкиваться, подлебезиться, подлещаться (подольщаться), подлизываться, подмазываться, подпалзывать, выслуживаться, подъезжать, подыгрываться, заискивать, заигрывать, ласкаться; ублажать, улащивать, умасливать, забегать кому в глаза, забегать с заднего крыльца, подвиливать, подделываться под тон. Заигрывать с кем.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Для справки, "Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений" на gramota.ru выдает такой список для слова льстить:

Вы бы сами это список для начал посмотрели прежде чем сюда писать. И кто вам сообщил что он исчерпывающий?
Берем слова из приведенного вами списка синонимов для слова "льстить".
- выслуживаться - Добиваться чьего-л. расположения заискиванием, угодничеством.
- угодничать, подлизываться, подхалимничать и т.д.

Чем отличаются эти слова по смыслу от обсуждаемого нами слова лизоблюд и слова прислуживаться, через которое производится толкования слова лизоблюд в словаре Ожегова?

лизоблюд (словарь Ефремовой) - Тот, кто угодничает, угождает, прислуживает кому-л.; подлиза, подхалим.
лизоблюд (словарь Ожегова) - Человек, который прислуживается к кому-нибудь, подхалим.

P.S. Меня просто поражают люди, которые даже в очевидных ситуациях вместо того чтобы просто сказать "да я здесь облажался, мне лень было уточнить информацию" начинают с пеной у рта доказывать свою правоту :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft,
Как я и предсказывал, вам пришлось привлечь особое чувство близости лексических значений по laysoft'у:
"A близко к B, B близко к C, C близко к D, значит A близко к D". :appl:
Это если не Нобелевка по литературе, то точно сталинская премия по языкознанию.

ППКС:
P.S. Меня просто поражают люди, которые даже в очевидных ситуациях вместо того чтобы просто сказать "да я здесь облажался, мне лень было уточнить информацию" начинают с пеной у рта доказывать свою правоту

BTW, определения надо приводить полностью, а не вырезать то, что вам больше подходит.

СИНОНИМ м.

1. Слово, отличающееся от другого по звучанию или написанию, но совпадающее или близкое ему по значению.
2. Тождественное понятие.

Return to “Политика”