когда сладкого слишком много?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

-alina- wrote:Длительная безуглеводная диета приведет к проблемам с почками, суставами, сосудами и пр... Еще ухудшится память, внешний вид волос и кожи, начнутся проблемы с кишечником.


???
8O 8O 8O 8O

а волосы на ладонях не вырастут?

:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Eman N. Azi-Nagro wrote:С эволюционной точки зрения - так точно есть преимущества.


А вот, кстати, очень подробные рассуждения (по-английски) по поводу пользы углеводов (картошки) с эволюционной ТЗ. Опять же, как я раньше и писал, углеводы тут выполняют роль закиси азота, турбочарджера для организма:

http://donmatesz.blogspot.com/2009/09/p ... art-2.html

При этом делается вывод, что если таки есть картоху (крахмал), то надо вести очень физически активную жизнь с частыми анаэробными упражнениями, периодически голодать и есть один-два раза в день.

:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Alexander Troyansky »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:да, можно побыть только на жирах и белках некоторое время без ущерба для здоровья, но постоянно придерживаться такой диеты - плохо.


Лично моя диета включает в себя углеводы, там же выше всё написано, так удобнее и быстрее. Но есть люди, здоровье которых на безуглеводной диете только улучшилось, там опять же вверху ссылки на такого человека-пенсионера. Он последние 4 года ест 30% белка (сырого) и 70% жира (с картинками, там всё выше есть). Почитайте про его результаты, дневник и в том числе все его медицинские анализы. И таких людей достаточно много, тот же Bear, погуглите.. Делались и контрольные врачебные эксперименты аж 100 лет тому назад (Стефаннсон и Андерсон), здоровье у них и так было неплохим, а за 1 год такого питания (мясо с жиром, как сырое, так и приготовленное) стало только лучше.
:pain1:

Скажу опять, ваше личное мнение, что мол "плохо" - НИЧЕМ не подкреплено, ни теорией, ни практикой, вам так просто думается.

На мой взгляд, может быть у углеводов и есть какие-то преимущества для здоровья, при потреблении в 20-50-100 граммах в день. Типа как у алкоголя. Если пить 1- 2 дринка в день (не совсем на ночь, хехе), то липидемия крови и метаболический синдром улучшаются. От углеводов липидемия, кстати, НЕ улучшается, но может какие-то есть другие плюсы, науке про это пока ничего не известно. В отличие от вас.
С эволюционной точки зрения - так точно есть преимущества.

Я видел эту ссылку про того старика. Что я могу сказать: уникум. Я знаю, что есть люди, которые жмут штанги 400 кг или бегают/плавают/ездят тройные триатлоы. Тоже в своем роде уникумы. Ну не все ж так могут.

Только я до сих пор не понял:
1) почему только избыток углеводов откладывается в виде подкожного жира, а избыток жиров куда откладывается? Уходит в прямую кишку? По-моему любой избыток калорий приводит к откладыванию жира.

2) почему "при углеводном питании вы перекачиваете энергию и строительные материалы в жиры за счёт мышц, а мышцы и всё остальное голодает"? Мышцы всегда голодают при недостатке калорий, независимо от источника энергии. Разве вероятность распада мышечной ткани не выше на безуглеводной диете? Ну, откуда организм глюкозу брать будет, когда приспичит? Ну нее из жиров же, а из белков. А тут вы еще предлагаете дринк-другой добавить, который замедляет всасывание белка, поступающего с пищей. Папрашу прояснить мысль :evil:


3) как организм реагирует на избыток всяческих насыщенных жиров типа (trans and saturated fat)? Неужели бесследно? А как на печени избыток это сказывается? А атеросклероз и прочая нездоровая лабуда?

Ссылки из гугла на тему "High fat diet" рисуют менее радостную картину, чем та, которая от уникального пенсионера. Может, конечно, условия экспериментов нарушены, т.е. сохранены углеводы в рационе - не знаю. Кроме того, на своем опыте вы пока подвердить успешность такой диеты не можете.

С чем я согласен, так это то, что простые углеводы в общем случае во вред. Мед почему-то считается исключением.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Sephora »

Eman N. Azi-Nagro wrote:С эволюционной точки зрения - так точно есть преимущества.


Я тоже видела Вашу ссылку про пенсионера, живушего на мясной диете. Все понимаю & согласна, что его выбор с эволюционной точки зрения лучше Я не понимаю зачем есть мясо сырым?

Я поясню. Для животных в дикой природе, включая наших предков, было очень критично кушать достаточно калорий для поддержания собственной жизни, для сопротивления болезням, для роста и воспроизводства. Найти эти самые калории в дикой природе может быть трудной задачей. Приготовление пищи увеличивает так называемый "net number" калорий, которые получают из еды. Это очень важный факт. Приготавливая пищу, люди приспособились к окружающему миру лучше: у нас появились калории позволяющие нам вынашивать детей быстрее, иметь защиту от болезней, иметь крупные тела.. Как только люди поняли, как готовить на огне, они во многом избавились от биологических черт, помогающих им есть сырую едую!

Energy dictates everything! - важный факт природы Энергия, сохраненная в еде, увеличивается при ее приготовлении (на30-50%). Увеличивается пропорция углеводов и протеинов, котрые действительно усваиваются. Другая вещь: когда пища приготовлена, она размягчена. Это значит, что метаболическая нагрузка на организм/ переваривание меньше.

Многие антропологи говорят, что приготовлкние еды сыграло большую роль в эволюции человека. So called Driving evolutionary force. Мы стали готовить еду на огне приблизительно 1.8-1.9 миллионов лет назад. Археологи так далеко не отслеживают, конечно. Но именно биология современного человека говорит нам об этом. У нас есть особенные черты организма: очень короткий пищеварительный тракт, небольшой рот и зубы. И это все у нас есть на протежении почти 2 миллионов лет. Объясняется только так: люди биологически приспособились к приготовленной пищи, не сырой пищи. В отличии от животных, люди не могут выживать и преуспевать на сырой диете!...
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Alexander Troyansky wrote:Только я до сих пор не понял:
1) почему только избыток углеводов откладывается в виде подкожного жира, а избыток жиров куда откладывается? Уходит в прямую кишку? По-моему любой избыток калорий приводит к откладыванию жира.

2) почему "при углеводном питании вы перекачиваете энергию и строительные материалы в жиры за счёт мышц, а мышцы и всё остальное голодает"? Мышцы всегда голодают при недостатке калорий, независимо от источника энергии. Разве вероятность распада мышечной ткани не выше на безуглеводной диете? Ну, откуда организм глюкозу брать будет, когда приспичит? Ну нее из жиров же, а из белков. А тут вы еще предлагаете дринк-другой добавить, который замедляет всасывание белка, поступающего с пищей. Папрашу прояснить мысль :evil:


3) как организм реагирует на избыток всяческих насыщенных жиров типа (trans and saturated fat)? Неужели бесследно? А как на печени избыток это сказывается? А атеросклероз и прочая нездоровая лабуда?


На эту тему есть хорошие книжки, очень подробная - "Good Calories Bad Calories".
В двух словах, избыточные углеводы приводят к хронически повышенному уровню базового инсулина и инсулинорезистентности. Причём мышечные клетки становятся резистентным в первую очередь, а жировые - очень поздно. А инсулин - это практически единственный гормон, которые препятствует выходу жира в кровь из жировой ткани. Результат: недостаток питания мышц, которые не могут получать энергию из глюкозы, которая при этом перекачивается и запирается в жировой ткани. Всё это (голодание клеток) может происходить при очень высоких общих калориях и ожирении.
...Ожирение печени - это первый эффект высокоуглеводной и особенно высокофруктозной диеты, пищевые жиры тут совсем не причём.
...Транс жиры тут тоже совсем не причём, это искусственно сделанная отрава. А насыщенный жир практически не меняет липидемию крови (то есть меняет её, но в лучшую сторону) и к атеросклерозу, судя по всему, не приводит. В том же жире стейка - 40% насыщенного жира, 40% мононенасыщенного жира (как в оливковом масле) и 10% полиненасыщенного. От это липидемия крови может только улучшиться. Если вообще на неё ориентироваться, как на индикатор.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Sephora wrote:Я тоже видела Вашу ссылку про пенсионера, живушего на мясной диете. Все понимаю & согласна, что его выбор с эволюционной точки зрения лучше Я не понимаю зачем есть мясо сырым?


Насколько я понимаю, если есть так, как ест он (мышечное мясо с жиром), то какое-то количество мяса просто надо есть сырым, из-за витамина С, который разрушается при готовке.
Иначе цинга.
Другой вариант, есть органы, типа печени и ещё что-то, но он вроде органы не ест.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: когда сладкого слишком много?

Post by klimkina »

Насколько я поняла чувак кушал мороженое ведрами и запивал литрами колы, типа был вегетарианцем. Потом стал кушать кошачью еду смешанную с сырой говядиной и салом. Из этого делается вывод что мясоедом быть лучше чем вегетарианцем. Вообще в питании кучу всего напридумывали. Например, что можно есть что хочешь но не более 400г в день и типа это полезно. Или каждые 3 часа по 300 ккал. Или есть что хочешь но раз в неделю голодать сутки, 4 раза в год по 10 дней. Сыроедение, питание по группе крови и тп. Про то что вегетарианство само по себе полезнее мясоедства я не читала. Наоборот пишут что лучше кушать мясо чем макароны с картошкой (те мясо вместо, а не вместе с картошкой как многие любят). Питание мороженым с колой ни с какого боку здоровым быть не может. Чувак мог бы выбрать себе любую систему здоровья и ему стало бы лучше по-любому.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Lexx »

Как-это, как-это безуглеводная диета? Совсем что ли? А с кетоновыми телами как, простите, бороться? Ведь отравят всё нафиг.
User avatar
-alina-
Уже с Приветом
Posts: 3172
Joined: 06 Jan 2006 18:40
Location: USA

Re: когда сладкого слишком много?

Post by -alina- »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
???
8O 8O 8O 8O

а волосы на ладонях не вырастут?

:mrgreen:


Какая разница, что где вырастет? :-) Из того, что вы написали, мне кажется, вас не столько healthy eating интересует, сколько исключения из правил, у кого эксперименты не сказались на здоровье. Да, кстати, кроме мужчины, который ест сырое мясо, есть мужчина, который несколько лет питается только солнечной энергий путем какой-то специальной техники смотрения на солнце, т.е. ни протеинов, ни карбов ему не надо :D - может, вам понравится(подойдет?) такой пример...

P.S. И если вы считаете, что длительная безуглеводня диета не принесет вреда организму, почему сами не решаетесь попробовать? :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

-alina- wrote:P.S. И если вы считаете, что длительная безуглеводня диета не принесет вреда организму, почему сами не решаетесь попробовать? :-)


Я же там выше написал, так проще, да и вообще я лично не считаю, что небольшое кол-во углеводов вредит, особенно при активном образе жизни, качественное мясо (organic AND fully free range) стоит дорого и даже его я не хочу есть сырым, а значит витамин С надо получать из овощей-фруктов, ну и люблю я листья-овощи-фрукты по жизни, опять же калий гораздо быстрее набирать из них

... я вообще не считаю, что человек - это на 100% плотоядное животное, взять ту же амилазу в слюне и так далее..
просто надо аккуратно подходить к углеводам (и особенно фруктозе) и думать о последствиях
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
-alina-
Уже с Приветом
Posts: 3172
Joined: 06 Jan 2006 18:40
Location: USA

Re: когда сладкого слишком много?

Post by -alina- »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...просто надо аккуратно подходить к углеводам...

Да :fr: :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lexx wrote:Как-это, как-это безуглеводная диета? Совсем что ли? А с кетоновыми телами как, простите, бороться? Ведь отравят всё нафиг.


Кетоны полностью используются как источник энергии (в том числе и мозгом), вместе с глюкозой. В результате их уровень в моче практически нулевой, если уровень жира не превышает 70% (остальное белок).

http://www.rawpaleoforum.com/journals/l ... urnal/610/

When on an 85%+ fat as calories diet I never did drop down to low levels of ketones. They were always level 4+ (160 or greater) and I remained on the high fat diet for about 5 months. As you state, it was when I upped the protein at the end of the experiment (or maybe more importantly, dropped the fat) that ketones dropped back down to trace or between zero and trace. Since I went all meat/fat I always spill some ketones. It's just a matter of how much. 65% - 70% calories as fat and urine ketones generally run between zero and trace. Remember that I usually keep total calories close to 2,200 or so. This means that as fat drops protein rises and visa versa. I've never done an experiment where I held protien constant and then varied fat (which would also vary calories). This might be interesting to try. I'll give it some thought. When I was eating high fat, protein came in at about 85 grams per day and ketones were consistently very high. When eating the lower fat rations, protein is about 145 grams per day and ketones are consistently low.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Lexx »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кетоны полностью используются как источник энергии (в том числе и мозгом), вместе с глюкозой. В результате их уровень в моче практически нулевой, если уровень жира не превышает 70% (остальное белок).

http://www.rawpaleoforum.com/journals/l ... urnal/610/
...


Про то что кетоны используются "как источник энергии" и вообще естественная часть организма (Citric Acid Cycle и всё такое) я знала, но вот про соотношение жиров и белков Вы меня просветили. Спасибо :fr: Вот почему у Аткинсевцев кетоны зашкаливают иногда, это они жирного бекона, наверное, пережирают.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Hamster »

Кетоны полностью используются как источник энергии (в том числе и мозгом), вместе с глюкозой. В результате их уровень в моче практически нулевой, если уровень жира не превышает 70% (остальное белок).


Это неправда. Даже если вы будете сидеть на нормальной сбалансированной диете, но калорий в ней будет недостаточно для обеспечения организма калориями, кетоны будут у вас проявляться в измеримых количествах как в моче, так и в других bodily fluids, например, в слюне. Частично они, безусловно, используются, но о 100% использовании речи не идет.

Вы можете провести простой эксперимент. Поголодайте два-три дня, чтобы истощить резервы гликогена. Потом протестируйте мочу с помощью ketone strips.
Протоукр
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Hamster wrote:Вы можете провести простой эксперимент. Поголодайте два-три дня, чтобы истощить резервы гликогена. Потом протестируйте мочу с помощью ketone strips.


Там, по ссылке, человек полупрофессионально экспериментирует на себе последние 4 года, я же написал. Меряет себе кровь на сахар каждые 2 часа, анализирует мочу на кетоны. Кетонов у него в моче нет на диете с нулевыми углеводами. Почитайте его дневник, там всего 68 страниц, достаточно интересное чтение, с анализами и графиками.

Ну, а то, что человек, который всю свою жизнь жил на 100%-ой глюкозе, не умеет использовать кетоны, так это понятно. Этому надо организм учить, судя по всему несколько недель, а то и больше. Метаболизм перестроить, это не поле перейти. Вот тогда кетонов в моче и не будет (почти).
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 12 Sep 2009 15:53, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lexx wrote:Вот почему у Аткинсевцев кетоны зашкаливают иногда, это они жирного бекона, наверное, пережирают.


Это сколько же надо бекона съесть?? Я подробностей Аткинса не знаю, но всё же не думаю, что они зашкаливают за 70% жира.. Скорее всего они просто не до конца перестроили свой метаболизм на использование кетонов.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Здоровье”