SergeyVZ wrote:StrangerR wrote:SergeyVZ wrote:StrangerR wrote:SergeyVZ wrote: Т.е. выйдя за порог дилершипа Вы легко сможете оприходовать этот положительный баланс, втюхнув машину кому-то за цену выше кредита на нее ? l:
Конечно. Получу процентов 60 даунпеймента взад.
Вроде бы там про положительный баланс речь шла (т.е. > 100%
) Кредит-то на машину все равно придется выплачивать...
Да конечно.
Пришел в дилершип.
заплатил 4 тыс налички и взял кредит на 16 тыс. Вышел. Какой у меня баланс?
Баланс у меня ПЛЮС 3 тысячи. Потому что я могу пойти в соседний дилершип, продать машину за 19 тыс, отдать кредита 16 тыс
и остаться с 3 тысячами.
Баланс у Вас
МИНУС 1 (одна) тысяча (про возможный штраф за досрочный возврат кредита, так и быть, забудем) - и то при условии что Вы найдете дурака-дилера который купит у Вас (т.е.
с рук) - машину за 19,000...
StrangerR wrote: Учите матчасть.
А Вам не мешало бы на курсы бухучета записаться
Так Вы прибыль/потери считаете или всеж баланс (сколько осталось после данной манипуляции с деньгами)? Вроде как осталось 3 тыщи, было 4, одну потерял.
Да не встречала я лоанов на машину которые б пенальти за досрочную выплату выставляли. Даже моргидж можно взять у которого нет пенальти за досрочную выплату.
И с реал естайт еще интереснее. Скажем купил за 40К а через 30лет продал за 400К. Хотя может быть и так что купил за 600К а через два года надо продавать а красная цена 250К. Ну так таковы реалии и вообще-то они ни для кого не новость, хотя на них многие продолжают попадаться. И будут попадаться, так жизнь устроена.
Потому таки говорить о средних сбережениях с точки зрения качества жизни американцев вообщем бессмысленно. Также как и в СССР это бессмысленно. Деньги должны в постоянно перетекать из одного вида в другой, из наличности в акции или недвижимость и так далее.
Ну вообщем я курсы бухучета не заканчивала, может типа от жизни отстала, и на самом деле иметь в СССР в Сбербанке 100р это лучше чем иметь машину в кредит и платить моргидж за дом
.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry