посоветуите страховку здоровья для гостей

yulika
Уже с Приветом

посоветуите страховку здоровья для гостей

Post by yulika »

Нужна страховка для родителей которые приежают в гости на несколько месяцев. Вроде полно предложений, но может кто пользовался и знает компанию с хорошими ценами и покрытием.
Особенно интерисует опыт тех кто эту страховку использовал.
Подителям 56 и 59
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: посоветуите страховку здоровья для гостей

Post by Mariska »

visitor insurance _как правило_ во всех компаниях одинаковая
покрывает любое обращение к терапевту, в неотложку, госпитализацию и неотложную стоматологию
"разгуляться" можно в основном в стоимости покрытия в госпитале (неделя/две недели/месяц/отдельная палата)
на указанный Вами возраст должно быть порядка 70-100 в месяц

и ещё, лучше будет если страховку купите Вы здесь, а не они сами в каком-нибудь Ингосстрахе -- не дай бог что, получить деньги будет проще
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariska wrote:не дай бог что, получить деньги будет проще

Ни разу не проще. Я постил в свое время.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

проще

у многих страховых здесь есть такая опция -- вы говорите в госпитале, что у вас есть страховка от такой-то компании, они сами с ней связываются и отправляют счета прямиком в страховую, от вас требуется только номер полиса

в случае со страховкой, купленной в ингосстрахе -- платите свои и сразу, а получаете потом, переведя все счета и чеки на русский и пообщавшись с ингосстрахом лично
желаю удачи
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Я посмотрела есть выбор 10,000 20,000 50,000 100,000 ну и больше наверное.
10К может и на один день в госпитале не хватить.
Так на сколько брать?
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Al Nemiga wrote:
Mariska wrote:не дай бог что, получить деньги будет проще

Ни разу не проще. Я постил в свое время.

Al Nemiga,
а вам приходилось страховкои пользоватся?
можете ссылку дать на топик где вы об этом писали?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

yulika wrote:Al Nemiga,

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=143412&p=3612820&hilit=appeal#p3612820
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

yulika wrote:Я посмотрела есть выбор 10,000 20,000 50,000 100,000 ну и больше наверное.
Так на сколько брать?

несложный перелом с госпитализацией на 3-4 дня и операцией -- около 25К
инфаркт/инсульт -- дороже, госпитализация около 2-х недель в зависимости от сложности случая, может понадобиться транспортировка на малую родину, такая опция тоже в страховке есть
сутки в госпитале (просто койка, без лечения в отдельной палате) около 150 долларов (+/-50 в зависимости от госпиталя)

смотрите по состоянию здоровья своих родителей, 50К мне кажется оптимальным по соотношению цена/покрытие

и франшизу не берите
приём в частной клинике 150 долларов (терапевт, с соплями/температурой), анализ крови общий 60, анализ мочи 60
УЗИ 100-200 (смотря какое)
если франшиза 500, то придётся платить свои, а вероятнее всего, это будет вульгарный грипп
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Al Nemiga wrote:
yulika wrote:Al Nemiga,

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=143412&p=3612820&hilit=appeal#p3612820

ну, вообще-то Ваш случай действительно скользкий -- камни люди годами выращивают, а туристические страховки рассчитаны именно на _неотложную_ помощь "шёл, упал, очнулся, гипс"
так что утверждение, что страховка в местной компании лучше, чем в ингосстрахе остаётся в силе
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariska wrote:туристические страховки рассчитаны именно на _неотложную_ помощь "шёл, упал, очнулся, гипс"
так что утверждение, что страховка в местной компании лучше, чем в ингосстрахе остаётся в силе

Печеночная колика -- неотложное состояние. Показана безотлагательная госпитализация в профильный стационар. Источник: "Справочник врача скорой и неотложной помощи".
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Mariska wrote:
yulika wrote:Я посмотрела есть выбор 10,000 20,000 50,000 100,000 ну и больше наверное.
Так на сколько брать?

несложный перелом с госпитализацией на 3-4 дня и операцией -- около 25К
инфаркт/инсульт -- дороже, госпитализация около 2-х недель в зависимости от сложности случая, может понадобиться транспортировка на малую родину, такая опция тоже в страховке есть
сутки в госпитале (просто койка, без лечения в отдельной палате) около 150 долларов (+/-50 в зависимости от госпиталя)

смотрите по состоянию здоровья своих родителей, 50К мне кажется оптимальным по соотношению цена/покрытие

и франшизу не берите
приём в частной клинике 150 долларов (терапевт, с соплями/температурой), анализ крови общий 60, анализ мочи 60
УЗИ 100-200 (смотря какое)
если франшиза 500, то придётся платить свои, а вероятнее всего, это будет вульгарный грипп

У ситуация такая. У папы был инсульт 4.5 года назад. Ну я и боюсь что может опять что случится. наверное надо 100К
Это как бы pre existing condition , но у всех анкетах просят указать болезни за за последних 6-24мес.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

yulika wrote:У ситуация такая. У папы был инсульт 4.5 года назад. Ну я и боюсь что может опять что случится. наверное надо 100К
Это как бы pre existing condition , но у всех анкетах просят указать болезни за за последних 6-24мес.

ну берите папе 100К, а маме 50К
смотрите сами, по ощущениям

вероятнее всего, она вообще не понадобится :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:проще

у многих страховых здесь есть такая опция -- вы говорите в госпитале, что у вас есть страховка от такой-то компании, они сами с ней связываются и отправляют счета прямиком в страховую, от вас требуется только номер полиса

в случае со страховкой, купленной в ингосстрахе -- платите свои и сразу, а получаете потом, переведя все счета и чеки на русский и пообщавшись с ингосстрахом лично
желаю удачи

Are you speaking from your own experience? If so, would you mind to share your story here?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Are you speaking from your own experience? If so, would you mind to share your story here?

А в чём проблема с личным опытом? Он является необходимым условиям для ответа на вопросы? Здравый смысл уже отменили?

Барышня спрашивает, какую страховку купить. Барышне отвечают, что все одинаковые, но обращать внимание надо на следующие пункты. Барышня благодарит и начинает думать. Всё.

У Вас есть 30К, чтобы заплатить за перелом и госпитализацию? Я искренне Вам завидую. Вот у меня прямо сейчас нет. И я бы предпочла, чтобы госпиталь решил вопрос со страховой взаимозачётом, минуя мою кредитку. Так же я не имею ни малейшего желания платить переводчику, нотариусу и проценты по кредитке пока мои родители добывают деньги на родине. А потом ещё ломать голову, как получить эти 30 тысяч сюда.

Я ответила на Ваш вопрос? Или Вам непременно нужна душераздирающая история об ужасах канадской медицины? Ну так таких полно в интернете. Сначала 200 баксов на страховке сэкономят, потом с перитонитом на родину летят.
Только к вопросу, какую страховку купить, чтобы спать спокойно это не относится.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:
Little-lion wrote:Are you speaking from your own experience? If so, would you mind to share your story here?

А в чём проблема с личным опытом? Он является необходимым условиям для ответа на вопросы? Здравый смысл уже отменили?

Барышня спрашивает, какую страховку купить. Барышне отвечают, что все одинаковые, но обращать внимание надо на следующие пункты. Барышня благодарит и начинает думать. Всё.

У Вас есть 30К, чтобы заплатить за перелом и госпитализацию? Я искренне Вам завидую. Вот у меня прямо сейчас нет. И я бы предпочла, чтобы госпиталь решил вопрос со страховой взаимозачётом, минуя мою кредитку. Так же я не имею ни малейшего желания платить переводчику, нотариусу и проценты по кредитке пока мои родители добывают деньги на родине. А потом ещё ломать голову, как получить эти 30 тысяч сюда.

Я ответила на Ваш вопрос? Или Вам непременно нужна душераздирающая история об ужасах канадской медицины? Ну так таких полно в интернете. Сначала 200 баксов на страховке сэкономят, потом с перитонитом на родину летят.
Только к вопросу, какую страховку купить, чтобы спать спокойно это не относится.

Мадам, у моих знакомых был хороший опыт с Ингосстрах, они в Штатах пользовались этой страховкой. Лечили зубы и покупали лекарства. Подробностей я не помню.
Поскольку вы уверенно рассуждаете что с ними все плохо, я попросила вас рассказать вашу историю. Оказалось,что у вас общие рассуждения-причем в последнем посте несколько агрессивны.
Разговаривать в манере вашего последнего поста, передыргивать и наезжать пожалуйста не надо, вы наверняка умеете разговаривать по другому, правда же?
Last edited by Little-lion on 11 Sep 2009 04:08, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

у нас ингострах ничего не покрыл.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

tatiana N. wrote:у нас ингострах ничего не покрыл.

давно ли и что была за ситуация?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Little-lion wrote:
tatiana N. wrote:у нас ингострах ничего не покрыл.

давно ли и что была за ситуация?

этой зимой
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Разговаривать в манере вашего последнего поста, передыргивать и наезжать пожалуйста не надо, вы наверняка умеете разговаривать по другому, правда же?

пардон, мадам, исправлюсь :)

просто Ваш вопрос выглядел как примерно 80% вопросов в интернете:
В: скажите, сколько будет 2х2?
О1: 4
В: спасибо
О2: точно?
О3: точно!
О4: а мне говорили, что иногда бывает 5
О1: 4!!!
О4: нет, правда? а то у меня знакомые говорят 5
О1: ЧЕТЫРЕ!!!
О4: докажите

на 35-й раз не выдерживают нервы, уж простите

зы: в свое время меня ингосстрах вообще отказался страховать с мотивировкой: "Мы не сможем проверить, что это страховой случай"
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У меня мама приезжала на полгода, правда дело было в США. Но страховка была Ингосстрах. Стоило это примерно $300 и покупалось в России. Пару раз тут (в США) ходили к врачам и покупали лекарства. Страховка все оплатила. Но есть один Hint. Нужно в страховку позвонить сначала, они там САМИ находят вам врача и вы к нему идете. Так же с лекарствами. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настаивать, чтобы страховка СРАЗУ оплатила все врачу. Эти Ингосстраховские ребята вначале пытаются сделать что-то типа "конечно идите, идите, привозите все чеки, мы все оплатим". Не ведитесь на это. Пусть сразу ОНИ платят.

Это было прошлой весной-летом.
Ignorance is bliss
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:
Little-lion wrote:Разговаривать в манере вашего последнего поста, передыргивать и наезжать пожалуйста не надо, вы наверняка умеете разговаривать по другому, правда же?

пардон, мадам, исправлюсь :)

просто Ваш вопрос выглядел как примерно 80% вопросов в интернете:
[skipped]

на 35-й раз не выдерживают нервы, уж простите

зы: в свое время меня ингосстрах вообще отказался страховать с мотивировкой: "Мы не сможем проверить, что это страховой случай"

Однако,я не нашла,что мой вопрос выглядел как-то не так или так, как в вашем примере. Хотелось бы,чтоб советы давались ( и я надеюсь,что так и есть) не по сведениям ОБС, а либо по собственному опыту, либо по опыту знакомых. Поэтому я вас и спросила, исходите ли вы из собственного опыта :pain1:- поэтому, ваш ответ и последующий комментарий были странны. Ну да ладно.

А вот пример про ваш личный опыт с Ингосстрхои интересен- позволяет посмотреть на разные ситуации с разными компаниями с разных углов и сделать выбор. Как видите, у кого-то опыт положительный, у кого-то отрицательный.

Return to “Канадский Клуб”