Как бороться с излишним весом.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Как бороться с излишним весом.

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Вот тут поглядите: http://www.runningwarehouse.com/ - я мужскую секцию не смотрела, но в женской были thighs любой длинны. Я там на зиму себе их покупала.

Спасибо! Я, правда, не особо впечатлился - какое-то все длинное - прaктически, такой же длины, как для езды на велосипеде. А мне, по старой советской привычке, нравится, чтобы было покороче. В общем, подумаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Мне тоже не хочется. Только пить...

Мне не хочется ни есть, ни пить. Насчет питья - это наверно моя старая стройотрядовская привычка: мы работали в Казахстане, где летом очень жарко но сухо, и нас учили, что пить во время работы нельзя. Иначе нарушается водно-солевой баланс, и человек становится никакой - работать не может. Я считаю, что это правильный подход.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IContentProvider wrote:Ну я. У меня обычно другие симптомы гипогликемии.

Попробуйте для интересу померять сахар.

:pain1: Ни одного из перечисленных симптомов нет.
ГИПОГЛИКЕМИЯ, состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови. Организм человека и особенно головной мозг для нормального функционирования нуждаются в том, чтобы содержание сахара в крови (в форме глюкозы) было постоянным, поэтому гипогликемия представляет собой состояние, требующее неотложных мер. Проявляется она комплексом симптомов, таких, как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость. Если страдает центральная нервная система, возможны затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота. Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Из-за разнообразия симптомов гипогликемии, среди которых часто доминирует реакция тревоги, многим больным ставят ошибочные диагнозы невроза или депрессии
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

ZSM-5 wrote:
RR_ wrote:Мне тоже не хочется. Только пить...

Мне не хочется ни есть, ни пить. Насчет питья - это наверно моя старая стройотрядовская привычка: мы работали в Казахстане, где летом очень жарко но сухо, и нас учили, что пить во время работы нельзя. Иначе нарушается водно-солевой баланс, и человек становится никакой - работать не может. Я считаю, что это правильный подход.

Нам в детстве на тренировках пить не разрешали много, говорили нагрузка на сердце повышается. Теории поменялись, а привычка осталась. :D
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

RR_ wrote:В концлагерях жирных не было (С).

Спасибо за вашу откровенность, доктор Менгеле!
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ZSM-5 wrote:Насчет питья - это наверно моя старая стройотрядовская привычка: мы работали в Казахстане, где летом очень жарко но сухо, и нас учили, что пить во время работы нельзя. Иначе нарушается водно-солевой баланс, и человек становится никакой - работать не может. Я считаю, что это правильный подход.

Ужас какой! Антифизиологичные советы Вам давали, однако. Жажда - эффективный механизм регуляции водно-солевого балланса. Ощущение жажды возникает при незначительном повышении осмотического давления плазмы. Уровень натрия тоже ползет в вверх. Т.е., балланс уже нарушен, и организм требует принять незамедлительные меры - попить. Искусственное ограничение доступа к воде ведет к дальнешему повышению уровня натрия, осмотического давления и пр. Это очень упрощенная схема, но, я надеюсь, Вы поняли суть. Никакую другую точку зрения я не приму, т.к. в физиологии и патофизиологии их просто нет:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ПовитЕль wrote:Нам в детстве на тренировках пить не разрешали много, говорили нагрузка на сердце повышается. Теории поменялись, а привычка осталась. :D

Нам тоже. Мне еще в тогда подобные заявления казались бредом.
Truly yours,
Rutabaga
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Crocodile wrote:И сделано из синтетики , что бы пропускало и отбодило влагу от кожи. Ни в коем случа не хлопок. (Но я думаю эту банальность все бегуны знают)

И горнолыжники
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ПовитЕль wrote:марафон бегает?

Половины. Но ему mounatin bike гораздо больше по душе. Я и бег, и вел одинаково люблю.
Truly yours,
Rutabaga
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:
ZSM-5 wrote:Насчет питья - это наверно моя старая стройотрядовская привычка: мы работали в Казахстане, где летом очень жарко но сухо, и нас учили, что пить во время работы нельзя. Иначе нарушается водно-солевой баланс, и человек становится никакой - работать не может. Я считаю, что это правильный подход.

Ужас какой! Антифизиологичные советы Вам давали, однако. Жажда - эффективный механизм регуляции водно-солевого балланса. Ощущение жажды возникает при незначительном повышении осмотического давления плазмы. Уровень натрия тоже ползет в вверх. Т.е., балланс уже нарушен, и организм требует принять незамедлительные меры - попить. Искусственное ограничение доступа к воде ведет к дальнешему повышению уровня натрия, осмотического давления и пр. Это очень упрощенная схема, но, я надеюсь, Вы поняли суть. Никакую другую точку зрения я не приму, т.к. в физиологии и патофизиологии их просто нет:).

ИМХО, все неправильно. При потении происходит потеря и натрия, и воды. Баланс соль/вода в организме в принципе сохраняется. Как только вы выпиваете воды (несоленой), то тут же этот баланс нарушаете. Что, в экстремальных случаях, может привести к остановке сердца. Такие случаи известны.

Я сотни раз по себе замечал - если попьешь воды, то после этого начинаешь пить и пить, без остановки. Моя теория хорошо обьясняет, почему это происходит, а Ваша - нет.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

RR_ wrote:
ПовитЕль wrote:Нам в детстве на тренировках пить не разрешали много, говорили нагрузка на сердце повышается. Теории поменялись, а привычка осталась. :D

Нам тоже. Мне еще в тогда подобные заявления казались бредом.

каким видом спорта занимались, если не секрет?
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

то есть если не хочется пить во время тренировок, то уровень сахара низкий..
у меня таких страшных симптомов нет..
но пить все равно не хочется.. :|
а если человек плохо потеет, даже в жару..и пить не хочет.. ето тожe не нормально?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

[quote="ZSM-5] IMXО, все неправильно. При потении происходит потеря и натрия, и воды. Баланс соль/вода в организме в принципе сохраняется. Как только вы выпиваете воды (несоленой), то тут же этот баланс нарушаете. Что, в экстремальных случаях, может привести к остановке сердца. Такие случаи известны.
[/quote]
нет и еще раз нет. Пот - это в основном вода (99%); 1% приходится на натрий и проч. Т.е., теряется в основном вода. Балланс нарушается сразу. Это не моя теория, это _нормальная физиология_, которую преподают на первом (или втором?) курсе института. Все остальные теории (уж извините) - от недостатка базовых знаний (ни в коем случае не в упрек).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Матильда wrote:то есть если не хочется пить во время тренировок, то уровень сахара низкий..
а если человек плохо потеет, даже в жару..и пить не хочет.. ето тожe не нормально?

Уровень сахара здесь не причем. Вы все напутали:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ПовитЕль wrote:каким видом спорта занимались, если не секрет?

Много чем:). Но более-менее серьезно - бегом, лыжами, а потом скалолазанием (но это уже в институте).
Truly yours,
Rutabaga
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

RR_ wrote:
Матильда wrote:то есть если не хочется пить во время тренировок, то уровень сахара низкий..
а если человек плохо потеет, даже в жару..и пить не хочет.. ето тоже не нормально?

Уровень сахара здесь не причем. Вы все напутали:).

да? :angry: ..ну ладно... :D
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ZSM-5 wrote:Я сотни раз по себе замечал - если попьешь воды, то после этого начинаешь пить и пить, без остановки. Моя теория хорошо обьясняет, почему это происходит, а Ваша - нет.

Вы поаккуратнее с ней. А то желудок вырежет и в концлагерь пошлёт.

Хотя про то, что "уровень натрия" при нагрузках "ползёт вверх" - мне это тоже очень понравилось, гыгы.. Я-то всегда думал, что "солевой баЛЛанс" нарушается из-за того, что натрий с потом теряется и для восстановления этого баЛЛанса надо пить слегка подсоленую воду (aka Gatorade etc), а иначе будет как у вас, "питьё без остановки" и дальнейшая потеря натрия, а тут вишь шо творится!!
http://www.warriorfx.com/2009/08/sodium ... -exercise/

"...These results suggest that both sodium concentration and fluid volume consumed interact to affect the rehydration process. A drink volume greater than sweat loss during exercise must be ingested to restore fluid balance, but unless the sodium content of the beverage is sufficiently high this will merely result in an increased urinary output..."
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=3250031

Да уж.. врач будет шо надо, хорошо что мёртвым уже всё равно.

:ROFL:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Хотя про то, что уровень натрия при нагрузках "ползёт вверх" - мне это тоже очень понравилось, гыгы.. Я-то всегда думал, что "солевой баЛЛанс" нарушается из-за того, что натрий с потом теряется и для восстановления этого баЛЛанса надо пить слегка подсоленую воду (aka Gatorade etc), а иначе будет как у вас, "питьё без остановки" и дальнейшая потеря натрия, а тут вишь шо творится!!

Вы можете думать, что угодно. И про землю на трех китах, и про пользу уринотерапии - невеж вокруг выше крыши.
Euvolemic hypernatremia: Hypernatremia with euvolemia is a decrease in TBW with near-normal total body Na (pure water deficit). Extrarenal causes of water loss, such as excessive sweating, result in some Na loss, but because sweat is hypotonic, hypernatremia can result before significant hypovolemia. Из пособия для обывателей под названием Merck Manual.
Hypernatremia associated with hypovolaemia and dehydration:
Dermal losses - for example, burns & excessive sweating
(Endurance sportsmen and women, particularly under heat stress, are vulnerable. One study suggested that 25% of collapsed marathon runners were hypernatremic, compared to 9% asymptomatic marathon runners)
На этом я прекращаю метать бисер заниматься провет. работой - бесполезно. Пойду воткну иглу в последнего пациента, да побегаю. Всего хорошего.
Truly yours,
Rutabaga
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

RR_ wrote:Пойду воткну иглу в последнего пациента

Research has found that long duration endurance events, such as the Ironman distance triathlons, often have finishers with low blood sodium concentrations. Those at most risk are those who are on the course the longest, because they tend to drink the most water during the event. Runners who drink extra fluids in the days before the race or those who stop at water stop during the race are also at increased risk of hyponatremia. In fact, a study published in the New England Journal of Medicine (April, 2005) found that 13 percent of Boston Marathon runners developed hyponatremia from drinking too much water.

http://sportsmedicine.about.com/od/hydr ... tremia.htm

:D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Пот - это в основном вода (99%); 1% приходится на натрий и проч.

Совершенно верно! А теперь давайте вспомним, какая концентрация натрия в организме. Я думаю, что она близка к той, что в физ.растворе, т.е. 0.8%. Так что если с пOтом уходит 99% воды, и 1% натрия, то отношение вода/натрий в организме не изменяется. Но если Вы добавите воды, то оно изменится. Все очень просто и логично. Так что я остаюсь при своем мнении, проверенным 20-лeтним опытом - пить во время тренировок ни к чему.

А уж если действительно невмоготу, то надо пить подсоленную воду. Ну, или типа Боржома
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ZSM-5 wrote:Так что я остаюсь при своем мнении, проверенным 20-лeтним опытом - пить во время тренировок ни к чему.

Борис, ты не прав! (с)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:
ZSM-5 wrote:Так что я остаюсь при своем мнении, проверенным 20-лeтним опытом - пить во время тренировок ни к чему.

Борис, ты не прав! (с)

А я Вас не отговариваю. Я говорю о том, что мне действительно не хочется пить. Если Вам хочется - ради Бога.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Kotelok wrote:
NB1 wrote: Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья.

Если в вас 95 кг и 175см роста овервейт вы очень нехило. BMI ваш 31. То что в таблицах идет как severe overweight. Худеть вам надо срочно. Я надеюсь что достаточно вас напугала, чтоб у вас стимул появился к сбросу веса.
Сегодня утром весил 89.2.
Правда уже пятки от хождения болят. Но не сдаюсь. Стараюсь меньше 10 км за день не преодалевать. Сегодня вот километров 17 набрал. Надеюсь к концу недели по утрам меньше 89 весить.

А питание... Не могу сказать, что радикально, но все же уменьшил, как кажется. Стараюсь также уменьшать животные жиры.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

NB1 wrote:
Kotelok wrote:
NB1 wrote: Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья.

Если в вас 95 кг и 175см роста овервейт вы очень нехило. BMI ваш 31. То что в таблицах идет как severe overweight. Худеть вам надо срочно. Я надеюсь что достаточно вас напугала, чтоб у вас стимул появился к сбросу веса.
Сегодня утром весил 89.2.
Правда уже пятки от хождения болят. Но не сдаюсь. Стараюсь меньше 10 км за день не преодалевать. Сегодня вот километров 17 набрал. Надеюсь к концу недели по утрам меньше 89 весить.

А питание... Не могу сказать, что радикально, но все же уменьшил, как кажется. Стараюсь также уменьшать животные жиры.
Все правильно, мне кажется. Подтянуть физ форму ходьбой, трудно перетринероватся мне кажется. Еще хорошо плаванье. На машинах же перетринероватся- легко. я не знаю ваш возраст, но если около 40+ тогда физ нагрузки по началу надо строго дозировать.
Я как то чуть коньки не отбросила, дала большие нагрузки на кардио после очень длительного перерыва :wink:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

NB1 wrote:Стараюсь также уменьшать животные жиры.

Зачем?? Наоборот их надо увеличивать как можно больше за счёт углеводов.
А вот углеводы уменьшить до минимума (макароны, хлеб, блины-оладьи, все дессерты, сахар во всех видах и формах, мороженое, картошку на первых порах, пиво, рис, все крупы и тд).

Return to “Здоровье”