deve wrote:Дык если конкуренция между страховыми компаниями (то бишь та самая "основа-основ") уже убита, то что еще рушить ?
Начать с причин, убивших эту конкуренцию - не вариант?
Вы разговор не переводите, я все пытаюсь понять какие же основы Обама порушить собирался. Пока в ходе исследования было выяснено что, то что "репки" считают основами уже порушено.
Нет, еще заголовок блога - "The Conscience of a Liberal", "Совесть Либерала". Оччень надалеко comrade ушел от приснопамятного "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"
основанье - это врачи и госпиталя. паыерс - это страховочные компании, АКА миддлеман & оверхеад :паин1:
Главное - выбрать правильное "основание" и ИЪ собеседника падает ниже уровня городской канализации. Давайте за основание возмем клизмы. Никто на клизмы не покушается? Значит основание непоколебимо! :РОФЛ:
А что Вы считаете основанием системы здравоохранения ? Страховые компании ?
Как вы считаете - большевики в 17-м разрушили государственную систему до основания или нет? Нынешняя система мед. страхования основана на частных страховых компаниях и предполагает конкуренция между ними, убитую напрочь именно гос. вмешательством.
Я про основы системы здравоохранения спрашивал, не страхования (ничего катастрофичного я лично не вижу, если они и уйдут постепенно и основательно в лес). Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ? П.С. Про большевиков не скажу, но вот Карфаген был разрушен древними римлянами (не знаю правда какое отношение это имеет к разговору, но пусть будет)
deve wrote:Дык если конкуренция между страховыми компаниями (то бишь та самая "основа-основ") уже убита, то что еще рушить ?
Вы разговор не переводите, я все пытаюсь понять какие же основы Обама порушить собирался. Пока в ходе исследования было выяснено что, то что "репки" считают основами уже порушено.
Дык Вам и говорят - саму систему порушить собрался, заместо того чтобы починить. Систему, которая - я почти 9 лет в Штатах - для меня очень даже работает.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
Дык Вам и говорят - саму систему порушить собрался, заместо того чтобы починить. Систему, которая - я почти 9 лет в Штатах - для меня очень даже работает.
Ну дык Вы хоть скажите, что же тогда основа этой системы, которую порушить собираются ?
Нет, еще заголовок блога - "The Conscience of a Liberal", "Совесть Либерала". Оччень надалеко comrade ушел от приснопамятного "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"
Ну если Вам почитать нобелевского лауреата по экономике в лом, тогда да. Тада херитаж будет в самый раз
AKBApuyc wrote:Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ? П.С. Про большевиков не скажу, но вот Карфаген был разрушен древними римлянами (не знаю правда какое отношение это имеет к разговору, но пусть будет)
Ой, коллега - Вы даже не представляете, насколько страховки зарегулированный рынок! Моя жена работала в компании, которая делает матмодели для страховых компаний - так вот, несмотря на то, что в негритянских районах - по статистике - количество автоклэймов куда выше, им не разрешают дискриминировать по поводу негритянского района! Им приходится выдумывать совершенно идиотские критерии - типа близости баскетбольных площадок - чтобы эти рейты поднять!!
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
Ура Кругмана в коммунисты записали
Just lost in translation, i guess. Read - columnist. Well, close enough.
deve wrote:Ну дык Вы хоть скажите, что же тогда основа этой системы, которую порушить собираются ?
А Вы, когда телевизер смотрите, пытаетесь понять, в чем его основа? Или как подвеска в машине устроена? Или как суп варится?
Вот так же и я - занимаюсь своим делом (програмирую), а кто-то занимается своим (лечит меня). So far, конечно, претензии к системе есть (например, не умеют тут простуду лечить) - но как серьезно попал (в аварию), система очень хорошо сработала.
а чаго индепендент.. вон даже у Аквариуса в ссылке.. claim processing оутсорсят..они .. если они его оутсорсят не в Индию, чаго вряд ли; то там особо не сэконимишь..
and "administration of justice" function..почему они ето вычитают... што чатные страховки fraud investigation не занимаются..
Veselchak U wrote:О, у нас появился constitutional scholar! Как там насчет права федералов спид лимит устанавливать, что говорит по этому поводу Конституция?
О, так не вы ли писали, что, цитирую, "Федералы даже не имеют права устанавливать максимальную скороть." Вот вы сами согласились, что имеют. Устанвливали 55 м/ч, не так ли?
Veselchak U wrote:О, у нас появился constitutional scholar! Как там насчет права федералов спид лимит устанавливать, что говорит по этому поводу Конституция?
О, так не вы ли писали, что, цитирую, "Федералы даже не имеют права устанавливать максимальную скороть." Вот вы сами согласились, что имеют. Устанвливали 55 м/ч, не так ли?
Нет, не так. Они лишь рекоммендовали штатам установить такой лимит - а тем, которые не установили, обещали порезать дорожный бюджет. Это de jure (хотя и не de facto) отличается от законодательного установления оного лимита для меня, гражданина.
P.S. Ладно, до дома/до хаты пошел. Вы тут без меня, коллеги, глядите - красными флагами не махать и Интернационал хором не петь!!
Last edited by Хитачик on 10 Sep 2009 22:38, edited 1 time in total.
Хитачик wrote:А Вы, когда телевизер смотрите, пытаетесь понять, в чем его основа? Или как подвеска в машине устроена? Или как суп варится?
Вот так же и я - занимаюсь своим делом (програмирую), а кто-то занимается своим (лечит меня). So far, конечно, претензии к системе есть (например, не умеют тут простуду лечить) - но как серьезно попал (в аварию), система очень хорошо сработала.
А как же вы тогда, глаголите про "порушение основ", коль для вас медицина такой же "черных ящик" как автомобиль или варение супа ?
Колхозник wrote:How about some INDEPENDENT sources?
Там ссылки на эти самые independent sources есть, на заметили?
A selection of independent sources?
Дык говорю ж - внизу там, как раз selection of independent sources. Этот http://heritage.org/ только сводит вместе эти самые independent source.
I understand that.
But I also understand it is easy to pre-select only those "independent" sources that support your idea. The "independent" source that are in disagreement with can be simply ignored.
So.... ANY political website is nothing but bullsh....t.
Last edited by Колхозник on 10 Sep 2009 22:46, edited 1 time in total.
Хитачик wrote:Ой, коллега - Вы даже не представляете, насколько страховки зарегулированный рынок! Моя жена работала в компании, которая делает матмодели для страховых компаний - так вот, несмотря на то, что в негритянских районах - по статистике - количество автоклэймов куда выше, им не разрешают дискриминировать по поводу негритянского района! Им приходится выдумывать совершенно идиотские критерии - типа близости баскетбольных площадок - чтобы эти рейты поднять!!
Согласен, политкорректность, запрет сортировать пациентов по нациям снижает прибыль честного бизнеса. Позвоните своему конгрессмену, попросите отменить этот маразм
Хитачик wrote:А Вы, когда телевизер смотрите, пытаетесь понять, в чем его основа? Или как подвеска в машине устроена? Или как суп варится?
А как же вы тогда, глаголите про "порушение основ", коль для вас медицина такой же "черных ящик" как автомобиль или варение супа ?
Про "порушение основ" не я говорил, я только предложил поглядеть, почему конкуренцию убили. Я лично не хочу $900B price-tag платить - который давеча Бастард Хусейныч озвучил.
Нет, не так. Они лишь рекоммендовали штатам установить такой лимит - а тем, которые не установили, обещали порезать дорожный бюджет. Это de jure (хотя и не de facto) отличается от законодательного установления оного лимита для меня, гражданина.
P.S. Ладно, до дома/до хаты пошел. Вы тут без меня, коллеги, глядите - красными флагами не махать и Интернационал хором не петь!!
А кто не будет брать, отключим газ. Как же все это знакомо. И крики одобрямс кругом от знатоков конституции.
хоть государственнуу, хоть частнуу.. тут хотя бы одна страховка не понравилась, сменил ее на след год; ну или к другому работодателю сбежал и раньше сменил/другои набор страховок получил...
У республиканцев мне не нравится одно - стремление запретить аборты и ограничить противозачаточные средства, и всё это во имя религии.
У демократов мне не нравится много чего, и прежде всего стремление товарища Обамы отнять и поделить, а также его повышенное внимание к правам меньшинств.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Хитачик wrote:Ой, коллега - Вы даже не представляете, насколько страховки зарегулированный рынок! Моя жена работала в компании, которая делает матмодели для страховых компаний - так вот, несмотря на то, что в негритянских районах - по статистике - количество автоклэймов куда выше, им не разрешают дискриминировать по поводу негритянского района! Им приходится выдумывать совершенно идиотские критерии - типа близости баскетбольных площадок - чтобы эти рейты поднять!!
Согласен, политкорректность, запрет сортировать пациентов по нациям снижает прибыль честного бизнеса. Позвоните своему конгрессмену, попросите отменить этот маразм
"...папа ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше кушать..." Аналогия понятна?
AKBApuyc wrote:Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ?
Я не говорил "запрещало". Оно создало условия, при которых конкуренция тихо почила. Я об этом уже столько говорил - руки болят. Если доплачивать оптовым покупателям, розничные пойдут лесом. Что мы и наблюдаем.
AKBApuyc wrote:Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ?
Я не говорил "запрещало". Оно создало условия, при которых конкуренция тихо почила. Я об этом уже столько говорил - руки болят. Если доплачивать оптовым покупателям, розничные пойдут лесом. Что мы и наблюдаем.
Пусть разоряются, мне пофигу. Если цены снизяться настолько, что страховым компаниям будет невыгодно работать на рынке - тем лучше. Мне лучше, как потребителю.