piligrim77 wrote:чтобы сравнивать СССР и США нужно было бы в 45 разрушить Штаты до той же степени до какой был разрушен Союз и вот тогда мы бы посмотрели кто лучше бы жил. ну и перед этим еще в 17 тоже все разрушить
И что? Если не трахать гражданам мозги с кодами и пермитами ценой в десятки тясыч долларов, как в Калифорнии, то лет за 15 все бы отстроились. Все что надо, это огранизовать массовое производство строй материалов (с этим легко справятся бизнесы), не дать задирать цены (тут государство полне может сказать свое фи, если кто начнет выеживаться), подкинуть немного деньжат и дать людям работу. Работы в СССР после войны было полно, отстраивать ту же страну, платить надо было только за это, бизнесов не было, плюс куча запретов. Отсюда через 60 лет после победы до сих пор на войну пиняем.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
piligrim77 wrote:чтобы сравнивать СССР и США нужно было бы в 45 разрушить Штаты до той же степени до какой был разрушен Союз и вот тогда мы бы посмотрели кто лучше бы жил. ну и перед этим еще в 17 тоже все разрушить а так сравниваются страны которые изначально были в неравных условиях. и тот факт что их сравнивают и далеко не всегда сравнение в пользу Штатов говорит в пользу СССР
Правильно, я тоже об етом говорил, нужно сравнивать СССР и нынешние Россию/Украину/Грузию/Туркмению/Белорусию, однако я так понимаю сравнение будет не в пользу нынешних государств, вот и кивают в сторону США и ЕС, им так проще.
может лучше с Германией сравним? :мргреен:
в Германию Штаты и не только вливали милиарды доларов а в СССР никто долары не вливал. так что сравнение опять некоректно.
Более того всяким Германиям с Бельгиями не требовалось оборонятся и содержать армию и территория у етих стран небольшая, главное отдаться под базы и усе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
piligrim77 wrote:чтобы сравнивать СССР и США нужно было бы в 45 разрушить Штаты до той же степени до какой был разрушен Союз и вот тогда мы бы посмотрели кто лучше бы жил. ну и перед этим еще в 17 тоже все разрушить а так сравниваются страны которые изначально были в неравных условиях. и тот факт что их сравнивают и далеко не всегда сравнение в пользу Штатов говорит в пользу СССР
Ну тогда уж и Россию нужно было бы в 18 веке индейцами заселить....
Правильно, я тоже об етом говорил, нужно сравнивать СССР и нынешние Россию/Украину/Грузию/Туркмению/Белорусию, однако я так понимаю сравнение будет не в пользу нынешних государств, вот и кивают в сторону США и ЕС, им так проще.
может лучше с Германией сравним? :мргреен:
в Германию Штаты и не только вливали милиарды доларов а в СССР никто долары не вливал. так что сравнение опять некоректно.
Более того всяким Германиям с Бельгиями не требовалось оборонятся и содержать армию и территория у етих стран небольшая, главное отдаться под базы и усе.
Зачем восточной Германии армию свою содержать, она советскую содержала.
Вам историю почитать нужно, Россия в 18 веке (большая ее территория) была заселена индейцами, к которым можно причислить ногайцев, калмыков, татар и прочих народов средней азии.
Вам историю почитать нужно, Россия в 18 веке (большая ее территория) была заселена индейцами, к которым можно причислить ногайцев, калмыков, татар и прочих народов средней азии.
Ужо, до 18 века добрались :лол:
А чего Вы все время ржете? историю паспортизации Советских колхозов и деревень знаете, а больше похоже мало.
piligrim77 wrote:в Германию Штаты и не только вливали милиарды доларов а в СССР никто долары не вливал. так что сравнение опять некоректно.
А кто вливал в ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию?
СССР + они кредитов самостоятельно понaбирали у Запада
А доказать это можете? Утверждение, что скажем 1/3+ отстроенного сделана советскими инженерами рабочими, на советские деньги или материалы? Короче все кроме начальной помощью солдатами на разминирование и расчистку завалов.
Да уж. " А вы, друзья, как не садитесь" indeed.
вам нравятся только посты где пишут как хорошо в Штатах и как плохо в СССР? вы считаете что Союз и Штаты были в одинаковых условиях? кто-то во время войны боролся за свою жизнь а кто-то наживал на этом капитал. а потом начали считать кто больше квартир строил. при этом почему-то забыли что в штатах эти квартиры надо покупать а в СССР квартиры раздавали бесплатно сравниваете почему-то только то что вам выгодно. а могли ли Штаты раздавать квартиры бесплатно? и тогда не могли и сейчас не могут.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ужо, до 18 века добрались :лол:
А чего Вы все время ржете? историю паспортизации Советских колхозов и деревень знаете, а больше похоже мало.
Ржут лошади, а я смеюсь. Мы здесь про Советский Союз разговариваем или царское время?
Да уж. " А вы, друзья, как не садитесь" indeed.
вам нравятся только посты где пишут как хорошо в Штатах и как плохо в СССР? вы считаете что Союз и Штаты были в одинаковых условиях? кто-то во время войны боролся за свою жизнь а кто-то наживал на этом капитал. а потом начали считать кто больше квартир строил. при этом почему-то забыли что в штатах эти квартиры надо покупать а в СССР квартиры раздавали бесплатно сравниваете почему-то только то что вам выгодно. а могли ли Штаты раздавать квартиры бесплатно? и тогда не могли и сейчас не могут.
Никто не писал, что в Штатах нет проблем, но слушать рассказы, как замечательно было в Советском Союзе, право смешно. Я в том времени пожила, спасибо больше не хочу!
piligrim77 wrote:вам нравятся только посты где пишут как хорошо в Штатах и как плохо в СССР? вы считаете что Союз и Штаты были в одинаковых условиях? кто-то во время войны боролся за свою жизнь а кто-то наживал на этом капитал. а потом начали считать кто больше квартир строил. при этом почему-то забыли что в штатах эти квартиры надо покупать а в СССР квартиры раздавали бесплатно сравниваете почему-то только то что вам выгодно. а могли ли Штаты раздавать квартиры бесплатно? и тогда не могли и сейчас не могут.
Так называемыю "бесплатность" уже много раз обсуждали.. так же как и порядок получения "бесплатных" квартир.
piligrim77 wrote:в Германию Штаты и не только вливали милиарды доларов а в СССР никто долары не вливал. так что сравнение опять некоректно.
А кто вливал в ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию?
СССР + они кредитов самостоятельно понабирали у Запада
А доказать это можете? Утверждение, что скажем 1/3+ отстроенного сделана советскими инженерами рабочими, на советские деньги или материалы? Короче все кроме начальной помощью солдатами на разминирование и расчистку завалов.
Ну тогда уж и ресурсы добавляйте нефть, газ, автомобили котрые туда по дешевке сплавляли, обучали их там за бесплатно. Неповерите, но после распада Варшавского договора, все ети "очень гордые и самостоятельные" страны подсчитали (с помощью западных економистов), что СССР им всем дофига должен, за их дешевый ширпотреб.
piligrim77 wrote:при этом почему-то забыли что в штатах эти квартиры надо покупать а в СССР квартиры раздавали бесплатно
Вы знаете, если учесть, что в СССР мой дед ее получил после 35 лет жизни в коммуналке, то в штатах он бы к тому времени уже бы дом выплатил.
по одному вашему деду не надо судить обо всем СССР в штатах бы он выплатил дом если бы нашел работу. а если бы не нашел то стал бы бомжем который и к врачу сходить не может потаму что у него нету денег на медицинскую страховку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:при этом почему-то забыли что в штатах эти квартиры надо покупать а в СССР квартиры раздавали бесплатно
Вы знаете, если учесть, что в СССР мой дед ее получил после 35 лет жизни в коммуналке, то в штатах он бы к тому времени уже бы дом выплатил.
по одному вашему деду не надо судить обо всем СССР в штатах бы он выплатил дом если бы нашел работу. а если бы не нашел то стал бы бомжем который и к врачу сходить не может потаму что у него нету денег на медицинскую страховку
Мой дед с его способностями 3 квартиры выплатил бы - я вижу уровень зарплат примерно таких специалистов - ... а вот жил в коммуналке до 39 лет почти (68 год)... за стенкой с цыганкой-пянницей, водившей мужиков. Пока не скопил на начальный взнос в хрущевку-кооператив.
Stoic wrote:Ну тогда уж и ресурсы добавляйте нефть, газ, автомобили котрые туда по дешевке сплавляли, обучали их там за бесплатно. Неповерите, но после распада Варшавского договора, все ети "очень гордые и самостоятельные" страны подсчитали (с помощью западных економистов), что СССР им всем дофига должен, за их дешевый ширпотреб.
Стоик, чему их бесплатно обучали? У них чего, как у узбеков языка своего не было? При чем тут нефть, газ и автомобили, если мы ведем речь о простой задаче сделать так, что бы люди нормально жили. Они имхо нормально жили и до войны, и после войны отстроились. Возможно жизнь в какой-нибудь Румынии была и не самая сладкая, но у людей была хотя бы возможность не жить на головах друг у друга. Мы же про это речь ведем.