Любопытный комментарий

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Любопытный комментарий

Post by laysoft »

vaduz wrote:laysoft,
Как я и предсказывал, вам пришлось привлечь особое чувство близости лексических значений по laysoft'у:

Это "особое" чувство называется логика, жаль что для вас оно в диковинку.

vaduz wrote:BTW, определения надо приводить полностью, а не вырезать то, что вам больше подходит.
СИНОНИМ м.
1. Слово, отличающееся от другого по звучанию или написанию, но совпадающее или близкое ему по значению.
2. Тождественное понятие.

Я же говорю что с логикой у вас проблемы. Слово называется синонимом, если удовлетворяет первому или второму определению. Чем "и" от "или" отличается, вам известно?
То что льстец и лизоблюд не являются тождественными понятиями это очевидно, именно поэтому я не привел второй пункт, но это не означает что они не являются синонимами.

А вы совсем не хотите себя даже чуть-чуть проверить, прежде чем писать?
Вы сейчас будете доказывать, что слова Льстить и "ползать, пресмыкаться, унижаться" тождественны по значению, т.к. они перечислены в вашем списке синонимов?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Любопытный комментарий

Post by vaduz »

laysoft wrote:
vaduz wrote:laysoft,
Как я и предсказывал, вам пришлось привлечь особое чувство близости лексических значений по laysoft'у:

Это "особое" чувство называется логика, жаль что для вас оно в диковинку.

Да полно вам, если бы у вас было какое-то понятие о логике, то вы начали бы с доказательства транзитивности отношения "близко" для лексических значений.
Но вы предпочли стыдливо опустить данную тему.

vaduz wrote:BTW, определения надо приводить полностью, а не вырезать то, что вам больше подходит.
СИНОНИМ м.
1. Слово, отличающееся от другого по звучанию или написанию, но совпадающее или близкое ему по значению.
2. Тождественное понятие.

Я же говорю что с логикой у вас проблемы. Слово называется синонимом, если удовлетворяет первому или второму определению.

Вовсе нет. Приведенное определение означает, что слово "синоним" используется, например, для обозначения тождественных понятий. Тогда утверждение "не синонимы" означает "не тождественны", а значит верно. Но это не важно, потому как со вторым значением вы и не спорите.
Ваша проблема - доказать близость слов льстить и прислуживаться.
Слово лизоблюд за доказательство не принимается, поскольку используется для обозначения и тех, кто прислуживается (т.е. льстит и оказывает услуги), и тех, кто просто льстит. Ну и пресловутая транзитивность не доказана...

Чем "и" от "или" отличается, вам известно

Раз уж это известно вам, то мне непонятно откуда у вас проблемы с пониманием того, что
1. прислуживаться = льстить и угождать
2. льстить != льстить и угождать

Кстати, то, что замена слова на синоним не мняет смысла вы согласны?
Тогда прочтем: Служить бы рад, льстить тошно - опа, совершенно другой смысл.

Return to “Политика”