Политические взгляды и промытые мозги

Мнения, новости, комментарии

Я себя ассоциирую с ... и ...

Демами, Обаму поддерживаю полностью
7
4%
Демами, Обаму поддерживаю полностью
7
4%
Демами, с Обамой кое в чем не согласен
29
18%
Демами, с Обамой кое в чем не согласен
29
18%
Демами, с Обамой не согласен совершенно
3
2%
Демами, с Обамой не согласен совершенно
3
2%
Репами, Буша полностью поддерживаю
1
1%
Репами, Буша полностью поддерживаю
1
1%
Репами, с Бушем кое в чем не согласен
30
19%
Репами, с Бушем кое в чем не согласен
30
19%
Репами, с Бушем не согласен совершенно
10
6%
Репами, с Бушем не согласен совершенно
10
6%

Total votes: 160

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Политические взгляды и промытые мозги

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ?

Я не говорил "запрещало". Оно создало условия, при которых конкуренция тихо почила. Я об этом уже столько говорил - руки болят. Если доплачивать оптовым покупателям, розничные пойдут лесом. Что мы и наблюдаем.

Пусть разоряются, мне пофигу. Если цены снизяться настолько, что страховым компаниям будет невыгодно работать на рынке - тем лучше. Мне лучше, как потребителю.

Потребителю лучше, когда у него есть выбор.

А, вы не поняли - розничный покупатель - это не страховая компания - это конечный потребитель и есть.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:Каким образом все эти годы государство запрещало страховкам соревноваться ?

Я не говорил "запрещало". Оно создало условия, при которых конкуренция тихо почила. Я об этом уже столько говорил - руки болят. Если доплачивать оптовым покупателям, розничные пойдут лесом. Что мы и наблюдаем.

Пусть разоряются, мне пофигу. Если цены снизяться настолько, что страховым компаниям будет невыгодно работать на рынке - тем лучше. Мне лучше, как потребителю.

А, вы не поняли - розничный покупатель - это не страховая компания - это конечный потребитель и есть.

Выбор - это же не машину покупать, для страховки важна только цена. Если будет одна компания с низкой ценой, то это лучще чем 100 с высокой, так?
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

ага, но еще нужно чтобы было что покупать по низкой цене - страховка может и будет, но еще нужны врачи которые захотят ее принимать (то есть работать за низкую плату)... деталька такая маленькая :roll:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

malyshka wrote:ага, но еще нужно чтобы было что покупать по низкой цене - страховка может и будет, но еще нужны врачи которые захотят ее принимать (то есть работать за низкую плату)... деталька такая маленькая :roll:

А куда они денуться ? Неужели в библиотекри учиться пойдут ? :mrgreen:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

если они разорятся, а не получат гос котракты на разграбление;
то wall street уже разорилась.. а нa main street увольния почему - то .. совсем случаиное совпадение..
и 401к вы под матрассом храните..
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

deve wrote:
malyshka wrote:ага, но еще нужно чтобы было что покупать по низкой цене - страховка может и будет, но еще нужны врачи которые захотят ее принимать (то есть работать за низкую плату)... деталька такая маленькая :roll:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
2) меньше молодых идут учиться на врачей
3) старые retire

еще вопросы есть?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

4. Падает цена на обучение.
5. Выделяются гранты на обучение
6. Больше молодых идет учиться на врачей.

Ну и так по кругу... Где проблема??
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

конечно есть: почему такового не происходит в других развитых странах с single payer healthcare, при том что кол-ве врачей на душу населения они у США выигрвают ?
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

deve wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

конечно есть: почему такового не происходит в других развитых странах с single payer healthcare, при том что кол-ве врачей на душу населения они у США выигрвают ?

в Канаде происходит :)
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

StrangerR wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

а как цена на обучение падает? профессорам тоже зарплату урежем? или гоударство за нее заплатит? откуда деньги на гранты появятся? и самое главное, какой думающий человек подпишется в рабство на всю оставшуюся жизнь?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

malyshka wrote:
deve wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

А в Японии, Франции, Германии нет :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

malyshka wrote:
StrangerR wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

а как цена на обучение падает? профессорам тоже зарплату урежем? или гоударство за нее заплатит? откуда деньги на гранты появятся? и самое главное, какой думающий человек подпишется в рабство на всю оставшуюся жизнь?

Что профессора по человеко-внутренностям должны получать в неск. раз больше чем профессора по квантовой механике (а именно в стоко раз разница в стоимости обучения в год).
Так что тут дело не в профессорах, а в банальном перекосе спроса-предложения.

PS: Ладно, I am done с этим топиком, все равно никто так и не сказал и скорее всего не скажет какую такую "основу" Обама порушить собрался.
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

deve wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:
malyshka wrote:
deve wrote:

гы-гы...

1) урезаются часы работы
3) старые retire

еще вопросы есть?

А в Японии, Франции, Германии нет :pain1:

про Японию я уже писала (кажется в другом топике... я их уже не различаю, т.к. содержимое одинаковые во всех в которых я сейчас участвую)... там всем врачам платят одинаково, не зависимо от специализации... поэтому получаются врачи которые одновременно и терапевты и хирурги и офтальмологи... классно как ;)

в Германии, кажись вообще уже коммунизм, какие там налоги, не подскажите? а во Франции какие? как не крути, деньги откуда-то должны браться... вы хотите платить 60% налогов или что-то в этом роде? (в Германии налоги доходят до 45% + 19% VAT, но иногда он пониже, всего 7%; во Франции - до 40% + 19.6% VAT, ниже на еду 5.5% ну и экстра такс, если ты богатый и живешь в дорогом доме, правильно, нече, какое право ты имеешь так шиковать, в Японии таксы до 40% федеральных + 4% для prefecture + 6% для municipality + сколько там sales tax)

да, вот еще инфа:

Japan might boast universal health cover and some of the world's best medical technology, but an acute shortage of doctors is leaving some hospitals unable to treat even car crash victims.
the number of level-two hospitals here fell by half in the past 10 years, our hospital is overwhelmed by patients
(http://afp.google.com/article/ALeqM5i5X ... aKgsXRKjqw)

Japan has 40 per cent fewer doctors than Germany and France when it comes to the doctor ratio per 1,000 people, it was highlighted. (http://www.randstad.com/the-world-of-wo ... ystem.html)

German doctors are packing their scalpels and seeking their fortunes abroad, lured by the prospect of far higher pay and driven away by stifling bureaucracy in their country's health service.
(http://www.spiegel.de/international/0,1 ... 37,00.html)
The doctor shortage that has long plagued the health care system in eastern Germany is becoming more pronounced in the western part of the country, experts say.
(http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2812698,00.html)
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

deve wrote:Что профессора по человеко-внутренностям должны получать в неск. раз больше чем профессора по квантовой механике (а именно в стоко раз разница в стоимости обучения в год).
Так что тут дело не в профессорах, а в банальном перекосе спроса-предложения.

PS: Ладно, I am done с этим топиком, все равно никто так и не сказал и скорее всего не скажет какую такую "основу" Обама порушить собрался.

с чего будет выше спрос если меньше кол-во людей захочет стать врачами при таком раскладе системы?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:

Выбор - это же не машину покупать, для страховки важна только цена. Если будет одна компания с низкой ценой, то это лучще чем 100 с высокой, так?

Одна компания - это монополия. С чего это монополист будет цену ограничивать?
Знаете, сколько стоили почтовые марки, когда я приехал сюда? 19 центов. Сколько они стоят сейчас?

А качество вас не интересует? Вы почитайте-то сайт, который Аквариус привел. Например - ни за какие деньги вы быстрее к врачу попасть не сможете. Ни за какие деньги вы вместо железных зубных протезов получить нормальные не сможете. Незаконно это.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

deve wrote:

как ето какую... :pain1: :pain1: :pain1: бюджет... :angry:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

deve wrote:...все равно никто так и не сказал и скорее всего не скажет какую такую "основу" Обама порушить собрался.

Уже не собрался - не дали. Но начинал он свои мечты с одной монопольной гос. страховки.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Одна компания - это монополия. С чего это монополист будет цену ограничивать?
Знаете, сколько стоили почтовые марки, когда я приехал сюда? 19 центов. Сколько они стоят сейчас?

Все подорожало за это время и думаю что в большее число раз. Кстати, пример с почтой очень показателен: разве наличие USPS привело к исчезновению UPS, Fedex, DHL?

Монополия будет ограничивать цену потому что это фактически non-profit организация в данном случае, под жестким контролем государства. В отличии от частных страховых компаний, которые удавятся за лишний доллар. И на нее можно влиять снизу, со стороны народа, как на любой государственный орган, в то время, как частные insurance company устанавливают свои policy произвольно и повлиять на них нельзя - свободный рынок.
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

ksi wrote:как частные insurance company устанавливают свои policy произвольно и повлиять на них нельзя - свободный рынок.

как вы думаете, shareholders у частных insurance companies могут претендовать на то, что они - часть народа или нет? ;)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

malyshka wrote:
ksi wrote:как частные insurance company устанавливают свои policy произвольно и повлиять на них нельзя - свободный рынок.

как вы думаете, shareholders у частных insurance companies могут претендовать на то, что они - часть народа или нет? ;)

Меня совершенно не трясут прибыли shareholders, мне важно чтобы я платил меньше и чтобы не остался без мед.помощи при любом раскладе. И у большинства населения такие же интересы.
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

как я за вас рада... меня волнует тоже самое... а именно, чтобы я платила за себя, а не за таких как вы... думаю большинство людей имеет такие же интересы, к сожалению большинство людей считает, что платить будут не они а какой-то богатый дядя... но это из серии - блажен кто верует...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

malyshka wrote:как я за вас рада... меня волнует тоже самое... а именно, чтобы я платила за себя, а не за таких как вы... думаю большинство людей имеет такие же интересы, к сожалению большинство людей считает, что платить будут не они а какой-то богатый дядя... но это из серии - блажен кто верует...

я, кстати, совершенно не против платить то что сейчас платиться за медицинскую страховку на семью в виде налогов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я думаю что Obamacare успешно померла at this point, так что все могут расслабиться :-)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

Главное, что бы запретили страховым компаниям, отказывать народу в оплате мед.услуг . И что бы такое выражение как preexisting conditions исчезло бы из их лексикона навсегда..imo. :?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Blue Sapphire wrote:Главное, что бы запретили страховым компаниям, отказывать народу в оплате мед.услуг . И что бы такое выражение как preexisting conditions исчезло бы из их лексикона навсегда..imo. :?

Чтобы исчезло pre-existing conditions нужно обязать всех (включая молодых, здоровых, бедных and small businesses) иметь health insurance. :umnik1: Но это технически очень трудно. Так что скорее всего pre-existing останется.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Политика”