опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
Polinnka wrote:страховики традиционно с демократами не дружили и республиканцев финансировали..
только в ети выборы произошел какои то сдвиг - профинансировали демократов, причем в основном HMO компании отличились

Я такие думаю, они всем платили примерно попровну, ну может 40/60 в пользу репов.

Финансируют всегда преимущественно ту партию, что контолирует Конгресс: до начала 1990-х давали в основном демократам, потом - республиканцам, сейчас демократы вернули себе Конгресс и опять им деньги понесли... 8)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А госфинансирование у партий в США имеется?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Kastet wrote:
Sergunka wrote:
Kastet wrote:Саммари: За серьезные осложнения доктор обязан платить. За сломанную иголку его не должны судить.

Суд его оправдал - так что в общем справедливость восторжестовала. На мой взгляд мог и сам достать, но вот тогда точно засудили бы :cry: здесь к гадалке не ходи :angry:

P.S. Я сам с завидной регулярностью уколы ставлю пару/тройку раз в месяц вот уже на протяжении десяти лет (обычно сильно с просонья в три/четыре часа утра) - как так умудриться иголку сломать - ума не приложу тем более в десну - до кости, что ли двинул :oops:

На 100% я ясное дело не в курсе, его послушать - не он виноват, но свечку я не держал. Скажем вы в своей жизни 1000 уколов засадили, а етот кекс тысяч 10, и все там где десна, не в мягкое место. Может там одна иголка бракованная на 100к иголок и ему не поперло. Да пофик, пусть мы ему не верим и ето его вина. Пойнт на самом деле в том, что такое дело не должно в суде появляться вообще. Ну сломал, ну вытащил кто то там с пинцетом через 3 часа, поставил 1 маленький стежок. Делов-то... а в реальности суд, експертиза, и т.д. и т.п. оба адвоката получают $100/час не меньше, судья тоже не дешевый человек, всякие стенографисты и прочая, потерянное время дантиста, паралигалам всяким перепало. В общем у всех много работы из-за сломанной иголки.

Дык вот я и говорю: сейчас, когда лоер может на этом суде бабок заработать (30% в случае выигрыша), то лоеры и будут врачей долбить. А если, как я предложил, наказания на такие штуки с денег на порку заменить, интереса к таким делам у лоеров резко поубавиЦЦа.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

На органы? Пусть кровью искупают свои ошибки 8O .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Вот подтверждение мною ранее выдвинутого тезиса, что Америка - страна больная и, как не крути, медицина будет стоить дорого.

"...the fact that the United States spends twice as much per person as most European countries on health care can be substantially explained, as a study released last month says, by our being fatter. Even the most efficient health care system that the administration could hope to devise would still confront a rising tide of chronic disease linked to diet."

http://www.nytimes.com/2009/09/10/opinion/10pollan.html?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:Вот подтверждение мною ранее выдвинутого тезиса, что Америка - страна больная и, как не крути, медицина будет стоить дорого.

"...the fact that the United States spends twice as much per person as most European countries on health care can be substantially explained, as a study released last month says, by our being fatter. Even the most efficient health care system that the administration could hope to devise would still confront a rising tide of chronic disease linked to diet."

http://www.nytimes.com/2009/09/10/opinion/10pollan.html?

Ожирение и излишний вес, которым страдает 60% население Америки, действительно ставят под угрозу национальную безопасность страны, поскольку от начала BMI > 30% до латентной гипертонии и диабета в среднем уходит пять лет а до развития сердечно сосудистых заболеваний - 15 лет, Ожирение с BMI > 40 % диетами, зарядкой и таблетками уже не лечится - нужны опрерации. Поскольку наиболее быстрорастущая группа ожирения представлена детьми, то трудно себе представать, в какую сумму лет через 20 вся эта катавасия выльется. Причем речь идет о последнем десятилетии - двух, связанным с массовым выходом в жизнь компььютерных игр. Если б я была царица :mrgreen: я б обложила сигаретным налогом всех создателей, производителей и распространителей этого дела и заставила бы их ставить на программы фильтры по автоматическому отключению через - ну скажем, час :roll:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

А вот еще немного оптимизма в строку

Deaths from the US's three leading killers, heart disease, cancer and stroke, are goind down, which according to one of the report's authors, Dr Hsiang-Ching Kung, a survey statistician at NCHS is:

"Most likely due to better prevention efforts and medical advances in the treatments of these diseases."

- ну кто тут еще будет жаловаться на поборы в медицине - это с таким- то населением такие - то успехи :good:

"If death rates from certain leading causes of death continue to decline, we should continue to see improvements in life expectancy," added Hsiang-Ching Kung.

! как я уже однажды писала, циники посчитали, что год человеческой жизни стоит порядка 100 000 - так что Америка богатеет и богатеет :mrgreen:

The 15 leading causes of death in the US in 2005 were: (1) heart disease, (2) cancer, (3) stroke, (4) chronic lower respiratory diseases, (5) [b]accidental injuries, (6) diabetes, (7) Alzheimer's, (8) flu and pneumonia, (9) kidney disease, (10) septicemia, (11) suicide, (12) chronic liver disease and cirrhosis, (13) high blood pressure, (14) Parkinson's, and (15) homicide.[/b]

Обратите внимание на цифру 5 - к сожалению, страна хайвеев, дорог и нелюбви к общественному транспорту расплачивается за это очень дорогой ценой, в том числе в буквальном смысле необходимостью в каждой дыре иметь возможность санавиацией доставлять пациентов в высокотехнологичные и многопрофильные госпитали в которых работают узкоспециализированные и высокооплачевыемые специалисты :umnik1:
The report also shows that:

Life expectancy for blacks went up from 73.1 in 2004 to 73.2 in 2005.

на нуняшний момент средняя продолжительность америкаского черного мужчины составляет 70 лет, при том: что общая средняя продолжительность жизни выросла до 78. Восемь лет ! это то отделяет Америку от республики Тонга, Молдавии, Гватемалы и Белоруссии
https://www.cia.gov/library/publication ... 2rank.html

Еще оптимизьма :great:
The age adjusted death rate in the US in 2005 fell to under 800 deaths per 100,000, the lowest it has ever been.
The age adjusted rate of death from heart disease went down from 217 deaths per 100,000 in 2004 to 210.3 in 2005.
For cancer the drop was from 185.8 deaths per 100,000 in 2004 to 183.8 in 2005.
For stroke the drop was from 50 deaths per 100,000 in 2004 to 46.6 in 2005.

И немного пессимизьма :(
In contrast, the age adjusted rate of death due to Alzheimer's went up by 5 per cent from 2004 to 2005.
For Parkinson's the rate also went up by 5 per cent from 2004 to 2005.

Теперь любителям рожать в поле и оперирующим понятиями, что оно так безопаснее_

Early estimates suggest that infant mortality in the US went up from 6.79 per 1,000 live births in 2004 to 6.89 in 2005, but this was not thought to be statistically significant.

А далее, обратите внимание на структуру смертности - на первом - втром месте стоят факторы смертности недоношенных, у которых не было шанса выжить и которых записали в живые даже если они были возратом начиная с 20 недель, когда выжить пратически невозможно

The 10 leading causes of death in infants in 2005 were: (1) birth defects, (2) low birthweight, (3) sudden infant death syndrome (SIDS), (4) maternal complications, (5) cord and placental complications, (6) accidental injury, (7) newborn respiratory distress, (8) sepsis of newborn, (9) neonatal hemorrhage, and (10) necrotizing enterocolitis of newborn.

Вообщем, побольше оптимизьма и поменьше негативизьма :mrgreen:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

(4) chronic lower respiratory diseases, ???

например ???
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Polinnka wrote:(4) chronic lower respiratory diseases, ???

например ???

emphysema/COPD - болезнь старых легких
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Bluebonnet wrote:А вот еще немного оптимизма в строку

на нуняшний момент средняя продолжительность америкаского черного мужчины составляет 70 лет, при том: что общая средняя продолжительность жизни выросла до 78. Восемь лет ! это то отделяет Америку от республики Тонга, Молдавии, Гватемалы и Белоруссии

Мощный такой рывок на почетное пятидесятое место вырванное у Албании доблестными американскими медицинскими работниками. Я согласен что это большой повод для оптимизма :lol:

PS Осталось еще зряплату этих работников уровнять с албанской чтобы кушали согласно достигнутым результатам.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

MG14 wrote:
Bluebonnet wrote:А вот еще немного оптимизма в строку

Мощный такой рывок на почетное пятидесятое место вырванное у Албании доблестными американскими медицинскими работниками. Я согласен что это большой повод для оптимизма :lol:

PS Осталось еще зряплату этих работников уровнять с албанской чтобы кушали согласно достигнутым результатам.

А не подскажете ли каков процент ожирения у албанцев и сколько там проживает афроамериканцев и индейцев7 А кушать как албанцы может и невредно всем :food:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

мне больше понравилось, што Россия с всеобшим мед обслуживанием.. бесплатным.. как после Гана и Папуа Новая Гвинея ..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bluebonnet wrote:А не подскажете ли каков процент ожирения у албанцев и сколько там проживает афроамериканцев и индейцев7 А кушать как албанцы может и невредно всем :фоод:

Ну чего Вы цепляетесь за какие-то надуманные соломинки, Вам показательно доказали на диаграмах ранее, что продолжительность жизни НЕ СВЯЗАНА с докторами, и тем более с американскими докторами. Ваша упертость в етом вопросе ну просто поражает.
Вам нужно смириться, что время больших зарплат и докторской халявы прошло и крылышки докторишкам и прочим около-медицинским жуликам пообрежут, самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность. Американская медицина - ето мыльный пузырь который вот вот лопнет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Stoic wrote:самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность.

А к кому вы на операцию пойдете, если у вас пропадная язва 12перстной кишки откроется, но при этом выяснится, что все доктора перешли в более доходную специальность? К албанским докторам в Албанию полетите?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность.

А к кому вы на операцию пойдете, если у вас пропадная язва 12перстной кишки откроется, но при этом выяснится, что все доктора перешли в более доходную специальность? К албанским докторам в Албанию полетите?

К тем, кто пришел в медицину ПО ПРИЗВАНИЮ (лечить людей), а не тем кто за баблом туда лезет, жилы из себя выворачивая. Им сейчас обидно и больно осознавать что обрезают их, особенно резидентов которые к халявной кормушке даже не подошли толком.

Вы не в курсе, что трое из четырех выпускников приличных школ в доктора наметились. К чему такая любовь к докторству в США вдруг пробудилась у нынешних выпускников ?
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:Вы не в курсе, что трое из четырех выпускников приличных школ в доктора наметились.

Нет, не в курсе. С удовольствием прочитаю вашу ссылку о том, что 3/4 всех выпускников приличных школ "наметились" в доктора. Ждем-с.

Stoic wrote:К чему такая любовь к докторству в США вдруг пробудилась у нынешних выпускников ?

Сначала обоснуйте предидущее утверждение.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:Вы не в курсе, что трое из четырех выпускников приличных школ в доктора наметились.

Нет, не в курсе. С удовольствием прочитаю вашу ссылку о том, что 3/4 всех выпускников приличных школ "наметились" в доктора. Ждем-с.

Stoic wrote:К чему такая любовь к докторству в США вдруг пробудилась у нынешних выпускников ?

Сначала обоснуйте предидущее утверждение.

Делать мне больше нефиг, как именно вам ссылки искать. :mrgreen:
Прочитайте все 76 страниц данного топика может и вопросов задавать не будете, а сами все поймете.
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:Прочитайте все 76 страниц данного топика может и вопросов задавать не будете, а сами все поймете.

Читал. На откровение вы уж никак никак не тянете. Кроме яростного обличения "докторишек" - ни одной умной реплики от вас услышено не было.

Stoic wrote:Делать мне больше нефиг, как именно вам ссылки искать. :mrgreen:

Кто бы сомневался :mrgreen: Подтверждение чепухе ведь сложно будет найти.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:Прочитайте все 76 страниц данного топика может и вопросов задавать не будете, а сами все поймете.

Читал. На откровение вы уж никак никак не тянете. Кроме яростного обличения "докторишек" - ни одной умной реплики от вас услышено не было.

Stoic wrote:Делать мне больше нефиг, как именно вам ссылки искать. :мргреен:

Кто бы сомневался :мргреен: Подтверждение чепухе ведь сложно будет найти.

Бредятине тоже, осебенно от клонов :mrgreen:
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:
Tropik wrote:Кто бы сомневался :мргреен: Подтверждение чепухе ведь сложно будет найти.

Бредятине тоже, осебенно от клонов :mrgreen:

Я не хотел конечно ваши реплики так резко называть бредятиной, но раз вы настаиваете...
А чей вы клон?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tropik wrote:

Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.
Tropik

Post by Tropik »

deve wrote:Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

Ну вот пусть кто хочет, тот и ездит. А меня лично устраивает тот уровень медицинского сервиса, который я получаю здесь в США.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
deve wrote:Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

Ну вот пусть кто хочет, тот и ездит. А меня лично устраивает тот уровень медицинского сервиса, который я получаю здесь в США.

Хочется Вас обрадовать, что медицинский сервис в США Вы тоже ПОКА очень даже устраиваете.
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:Хочется Вас обрадовать, что медицинский сервис в США Вы тоже ПОКА очень даже устраиваете.

ЧТД. А вот вы похоже, что не устраиваете. Попробуйте найти, например, работу :great:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:Хочется Вас обрадовать, что медицинский сервис в США Вы тоже ПОКА очень даже устраиваете.

ЧТД. А вот вы похоже, что не устраиваете. Попробуйте найти, например, работу :греат:

Вы ето мед.студентам/резидентам советовать будете в скором времени и возможно себе, а за меня беспокоится не надо.

Return to “Политика”