vaduz wrote:А что, хорошая идея организовать рабовладельческую контору под названием "Back in USSR". Одна проблема, работать ведь нихрена не будут...
мы их дефицитом будем стимулировать. Хорошо поработал, получи продуктовый набор- пакет гречки, палка сухой колбасы, печень трески и желудевый напиток в качестве довеска.
Редкое жлобство. А растворимый кофе в жестяной банке рижского завода куда заныкали? Опять членам месткома?
Растворимый кофе только для парткома! Могу еще "Цикорий " предложить, если не нравится "желудевый напиток".
-- Да, они об этом прямо и говорят. Причем есть определенное нормирование. Это, по-моему, если не ошибаюсь, 2 мешка риса на месяц плюс на праздники дается мясо и 2 яйца. Вот такой вот стандартный набор. То есть там, действительно, очень тяжело с едой. Кроме риса ничего не раздается, больше никакой еды нет. То есть, в принципе, простые люди – они, в основном, всю свою жизнь кроме дня рождения товарища Ким Ир Сена и Ким Чен Ира едят рис, без всего. То есть рис и плюс дома делается вот эта вот капуста такая специальная, я забыла, по-моему, она Кимсу или Кимчи называется.
-- А вообще как выглядят магазины?
-- Магазин – вот знаете, мы были в магазине дипломатическом типа «Березки». И надо сказать, что по состоянию магазина «Березка» мы поняли, что все, конечно, совсем плохо в том смысле, что это не сравнить даже с нашими «Березками». То есть даже в «Березке» ничего кроме двух видов алкоголя и каких-то чалых жутких конфет, ничего не было. И там же, действительно, огромная продовольственная проблема, там люди мрут с голоду. Там люди собирают траву на обочине и едят все, вплоть до травы. И магазины стоят, конечно, пустые. Еды там особо нет. Ну вот, морская капуста как в самые голодные советские времена.
ПовитЕль wrote:Давайте поговорим о свободе. С чего начнем? С железного занавеса, прописки, первого отдела на предприятиях, цензуры..? :фоод:
Вы похоже все с США сравнивать лыбите... Про прописку я Вам аналог привел. Железный занавес - ну прокатитесь попробуйте на Кубу с американским документом из США или в Иран Первый отдел - если не шарага у Вас, а достойное предприятие то Security департмент должен быть, а так Security Clearance называется А про цензуру - в определенных пределах она присутствует. Proxy сервера firewalls всякие, e-mails control
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ПовитЕль wrote:Давайте поговорим о свободе. С чего начнем? С железного занавеса, прописки, первого отдела на предприятиях, цензуры..? :фоод:
Вы похоже все с США сравнивать лыбите... Про прописку я Вам аналог привел. Железный занавес - ну прокатитесь попробуйте на Кубу с американским документом из США или в Иран Первый отдел - если не шарага у Вас, а достойное предприятие то Security департмент должен быть, а так Security Clearance называется А про цензуру - в определенных пределах она присутствует. Proxy сервера firewalls всякие, e-mails control
Придумайте что-нибудь поумней. А то пишете фигню, извиняюсь. Спокойной ночи!
Вы похоже все с США сравнивать лыбите... Про прописку я Вам аналог привел. Железный занавес - ну прокатитесь попробуйте на Кубу с американским документом из США или в Иран Первый отдел - если не шарага у Вас, а достойное предприятие то Сецуриты департмент должен быть, а так Сецуриты Цлеаранце называется А про цензуру - в определенных пределах она присутствует. Прохы сервера фирешаллс всякие, е-маилс цонтрол
Придумайте что-нибудь поумней. А то пишете фигню, извиняюсь. Спокойной ночи!
Вы просто "перлы" рожаете
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
По-прежнему идет сравнение страны советов с зоной особого режима. Кто там призы за стойкость выдает?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:По-прежнему идет сравнение страны советов с зоной особого режима. Кто там призы за стойкость выдает?
Дык что делать, если они похожи были во многом. Хотя я бы сравнил с коровником.
Ну... В 80-е со струей гласности пошли новости с запада. Так вот, в Голландии в коровниках включали музыку. Исследования показали, что более благоприятна классическая. Не для надоев, нет, они лимитированы законом, там корову-рекордсменку прятали так, как никакого диссидента в Союзе А чтобы у коров настроение не портилось. Так что, сравнивая, чем нас потчевали круглосуточно по всесоюзному радио ... наверное, Вы правы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev wrote:Наша славная советская власть с одной стороны строить себе запретила (даже дачу, не дай бог больше 30 м2 и в два этажа) и ограничила (прописка), с другой сама не строила. Отсюда к ней и все притензии
К советской власти как раз претензий быть не должно. При Брежневе такие солидные миллионы квадратных метров вводились каждый год, что о каких-то претензиях говорить глупо.
piligrim77 выигрывает уникальную возможность провести след. десять лет в компании прочих чудесных граждан в моем foe листе. Без моря и будучи одетым в сплошной волмарт. Через десять лет мы его реабилитируем.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html