Политические взгляды и промытые мозги

Мнения, новости, комментарии

Я себя ассоциирую с ... и ...

Демами, Обаму поддерживаю полностью
7
4%
Демами, Обаму поддерживаю полностью
7
4%
Демами, с Обамой кое в чем не согласен
29
18%
Демами, с Обамой кое в чем не согласен
29
18%
Демами, с Обамой не согласен совершенно
3
2%
Демами, с Обамой не согласен совершенно
3
2%
Репами, Буша полностью поддерживаю
1
1%
Репами, Буша полностью поддерживаю
1
1%
Репами, с Бушем кое в чем не согласен
30
19%
Репами, с Бушем кое в чем не согласен
30
19%
Репами, с Бушем не согласен совершенно
10
6%
Репами, с Бушем не согласен совершенно
10
6%

Total votes: 160

ksi
Уже с Приветом

Re: Политические взгляды и промытые мозги

Post by ksi »

Blue Sapphire wrote:Главное, что бы запретили страховым компаниям, отказывать народу в оплате мед.услуг . И что бы такое выражение как preexisting conditions исчезло бы из их лексикона навсегда..imo. :?

Это, конечно, главное, но проблема в том, что хотя это и будет формально "запрещено" но цены при наличии preexisting conditions будут настолько высоки, что средний американец не сумеет купить эту страховку. Страховка должна быть affordable для всех и должна покрывать полный спектр медицинских услуг. Это цель, иначе это просто сознательное убийство людей, оставление их без помощи. 09/11 погибло 3 тысячи человек и все встали на ущи, ежегодно тратят сотни миллиардов долларов на войну и т.п. Из-за того, что люди остаются без мед.помощи погибает, я думаю, гораздо большее количество людей (тех же самых американцев!) - и так и должно оставаться??? Это просто дико.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AlienCreature wrote:
Blue Sapphire wrote:Главное, что бы запретили страховым компаниям, отказывать народу в оплате мед.услуг . И что бы такое выражение как preexisting conditions исчезло бы из их лексикона навсегда..imo. :?

Чтобы исчезло pre-existing conditions нужно обязать всех (включая молодых, здоровых, бедных and small businesses) иметь health insurance. :umnik1: Но это технически очень трудно. Так что скорее всего pre-existing останется.

Это очень просто. Я живу в MA, где каждый обязан иметь страховку. При заполнении tax return я предоставляю бумажку из моей стразовой компании, что я застрахован. Если не предоставляюю - то на меня накладывается штраф IRS. Если у меня нет денег - то мне дадут MassHealth, фактически государственную страховку. В результате в MA самое маленькое количество людей без мед страховки из всех штатов. А самое большое - в оплоте твердолобых, в Техасе естественно.

Вот и решайте где лучше.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

ksi wrote:insurance company устанавливают свои policy произвольно и повлиять на них нельзя - свободный рынок.

ои надо же как интересно... 8)

и с каких ето пор у нас state insurance department отменили... и в каких именно штатах ???
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

ksi wrote:

Это, конечно, главное, но проблема в том, что хотя это и будет формально "запрещено" но цены при наличии preexisting conditions будут настолько высоки, что средний американец не сумеет купить эту страховку. Страховка должна быть affordable для всех

Это само собой.
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

SEL wrote:
malyshka wrote:как я за вас рада... меня волнует тоже самое... а именно, чтобы я платила за себя, а не за таких как вы... думаю большинство людей имеет такие же интересы, к сожалению большинство людей считает, что платить будут не они а какой-то богатый дядя... но это из серии - блажен кто верует...

я, кстати, совершенно не против платить то что сейчас платиться за медицинскую страховку на семью в виде налогов.

ну так и чудненько, а какое право вы имеете заствлять других это делать, тех, которые против платить столько, сколько вы платите за страховку в виде своих налогов?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Polinnka wrote:кстати.. тут што - то логика отказывает.. демы всегда против монополии боролись.. а тут нам ее и подсовываут..

Сушествование "монополий", таких как SSA, Medicaid, Medicare, DoD, FBI, DoE, CIA, NSA, etc. Вас не смушает? :pain1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

KIRK_247 wrote:
Polinnka wrote:кстати.. тут што - то логика отказывает.. демы всегда против монополии боролись.. а тут нам ее и подсовываут..

Сушествование "монополий", таких как SSA, Medicaid, Medicare, DoD, FBI, DoE, CIA, NSA, etc. Вас не смушает? :pain1:

SSA, Medicaid, Medicare - да,
DoD, FBI, DoE, CIA, NSA - нет.

Потому, что SSA, Medicaid, Medicare должны быть в ведомстве штата, а не федералов.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

malyshka wrote:как я за вас рада... меня волнует тоже самое... а именно, чтобы я платила за себя, а не за таких как вы... думаю большинство людей имеет такие же интересы, к сожалению большинство людей считает, что платить будут не они а какой-то богатый дядя... но это из серии - блажен кто верует...

Пойдем по третьему кругу. Никто сейчас только за себя не платит. Посмотрите вокруг. Много на улице трупов неубранных валяется? Тех, кого не стали лечить по причине их неплатежеспособности? Нет их? Значит, кто-то заплатил за их лечение? Мы с Вами и заплатили. Так что все эти разговоры о "платить за себя" чушь. Я уж не говорю о том, что запоют сторонники системы "каждый за себя", если у них случится что-то со здоровьем. Никак до некоторых не доходит простая истина, что слово "страховка" подразумевает размазывание финансового риска по большому пулу участников, и когда система позволяет большому числу людей с низким риском заболеваний вывалиться из пула, то платежи всех остальных (Ваши в том числе) возрастают. Это даже не статистика. Это элементарная арифметика. И никаой идеологии или политики. Политика начинается с того места, когда решается вопрос о том, как "загнать" всех в страховку. Сам факт того, что увеличение пула путем включения в него молодых и здоровых, которые сейчас в нем не участвуют, выгодно всем остальным участникам пула, обсуждению не подлежит. А молодым и здоровым невыгодно. Но они не думают о том, что они не всегда будут молодыми и здоровыми, но к тому времени поезд уже уйдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KIRK_247 wrote:

Пойдем по третьему кругу. Никто сейчас только за себя не платит. Посмотрите вокруг. Много на улице трупов неубранных валяется? Тех, кого не стали лечить по причине их неплатежеспособности? Нет их? Значит, кто-то заплатил за их лечение? Мы с Вами и заплатили. Так что все эти разговоры о "платить за себя" чушь. Я уж не говорю о том, что запоют сторонники системы "каждый за себя", если у них случится что-то со здоровьем. Никак до некоторых не доходит простая истина, что слово "страховка" подразумевает размазывание финансового риска по большому пулу участников, и когда система позволяет большому числу людей с низким риском заболеваний вывалиться из пула, то платежи всех остальных (Ваши в том числе) возрастают. Это даже не статистика. Это элементарная арифметика. И никаой идеологии или политики. Политика начинается с того места, когда решается вопрос о том, как "загнать" всех в страховку. Сам факт того, что увеличение пула путем включения в него молодых и здоровых, которые сейчас в нем не участвуют, выгодно всем остальным участникам пула, обсуждению не подлежит. А молодым и здоровым невыгодно. Но они не думают о том, что они не всегда будут молодыми и здоровыми, но к тому времени поезд уже уйдет.

Да не страховка должна быть. А медицина оплаченная налогами. По сути это то же самое что страховка при отсутствии _преекзистинг кондишенс_.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAKAPOB wrote:

Потому, что SSA, Medicaid, Medicare должны быть в ведомстве штата, а не федералов.

И почему вы, репы, так людей не любите, включая самих себя?
Возьмем, к примеру, SSA и отдадим ее штатам.
Для начала представьте себе, что Вы в течении жизни работали в 10 штатах, каждый из которых потом должен Вам платить. Т.е. для начала вместо одной организации мы имеем 50. Экономия? Сомневаюсь. Теперь, следуя Вашей логике, следует отказаться и от единого SS номера и вместо него иметь 50 независимых систем. Тоже нехилая экономия.
И главное - разные штаты будут собирать очень разный налог и платить очень разную пенсию. В пределе будем считать, что появятся штаты без SS вовсе. Бизнесы, которые потребляют относительно недорогую и не сильно образованную рабсилу станут уходить в такие штаты. Только те бизнесы, работники которых в первую очередь заинтересованы в качестве жизни, останутся в нормальных штатах. И какое-то время все будет замечательно в штатах без SS. А через 50 лет там окажется неимоверное количество нищих стариков, которые не смогут оттуда уехать в силу того, что они нишие, и о которых те штаты не смогут заботиться в силу того, что у них нет SS. И что дальше? Федереальное правительство будет вынуждено кормить, поить и лечить тех ниших стариков. Круг замкнулся, но банкет оплачен не всеми. Нам это нужно?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

KIRK_247 wrote:
MAKAPOB wrote:

Клевета. Они любят людей, но деньги любят еще больше :mrgreen:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

KIRK_247 wrote:

так на примере SSA мне вся ета затея и не нравится... они черес 8 лет в банкротсво + пенсионныи возрат поднимают

Any man who is under 30, and is not a liberal, has no heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Polinnka wrote:
так на примере SSA мне вся ета затея и не нравится... они черес 8 лет в банкротсво

Это еще почему?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Polinnka wrote:Any man who is under 30, and is not a liberal, has no heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains

То-то вся профессура за Обаму голосовала, видать тяжело у них с мозгами :D
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

KIRK_247 wrote:

ну давайте... вот вам ситуация

допустим у человека нету страховки по выбору... решил что он мало болеет (что правда для большинства молодых людей)... и он ничего за нее не платит... платит кэш, а так, откладывает деньги на счет... по вашей системе, он обязан будет эти деньги отдать кому-то, кто ходит к врачу в данный момент... а ему самому - фиг что останется...

плюс, опять же, риск "размазан" не на 300 миллионов, а на много меньшее количество людей... да и большинство тех, у кого очень высок риск больших трат застрахованны отдельно и платят намного больше остальных... да и у остальных тоже (если мы не говорим о страховке с работы), рейты зависят от мед. тестов и т.д., и если у кого-то выше холестерол, чем у другого он и заплатит больше... почему вы игнорируете эту деталь?

а почему молодые и здоровые должны не думать о себе? у них сейчас самый шанс нормально заработать и отложить себе на будущее, чтобы потом не расчитывать на помощь других молодых и способных... и чем занимались те, которые постарше сейчас и нуждаются в помоще общества? почему они не думали о том, чтобы себя обеспечить? или они тут не причем?

вообще, мне очень "нравится" подход когда система требует жертв... тут единственный аргумент, что система может быть возможна через насилие - когда одна группа заставляет другую отдавать свои деньги на что-то той группе просто не нужное...

зачем всех подсаживать на помощь гос-ва? наиболее эффективнее воспитывать индивидуальность и чувство self-responsibility & self-reliance...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polinnka wrote:
Any man who is under 30, and is not a liberal, has no heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains

yet another over-used idiotic proverb...
but it works for most those with "common sense", mostly Sara Palin fans.. :lol:

Man, I am almost ready to call this Rep party "a party of idiots" (just about there)...

One of my favorites:

4. "[Sarah Palin] knows more about energy than probably anyone else in the United States of America. ... And, uh, she also happens to represent, be governor of a state that's right next to Russia." ―McCain on Palin's foreign policy
experience, interview with WCSH-6, Portland, OR, Sept. 12, 2008 (Source)

http://politicalhumor.about.com/gi/dyna ... 34730.html
Last edited by Колхозник on 11 Sep 2009 19:21, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ksi wrote:
Polinnka wrote:Any man who is under 30, and is not a liberal, has no heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains
И Вам персонально докладывала...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

KIRK_247 wrote:
MAKAPOB wrote:

Возьмем, к примеру, SSA и отдадим ее штатам.
Для начала представьте себе, что Вы в течении жизни работали в 10 штатах, каждый из которых потом должен Вам платить. Т.е. для начала вместо одной организации мы имеем 50. Экономия? Сомневаюсь. Теперь, следуя Вашей логике, следует отказаться и от единого SS номера и вместо него иметь 50 независимых систем. Тоже нехилая экономия.
И главное - разные штаты будут собирать очень разный налог и платить очень разную пенсию. В пределе будем считать, что появятся штаты без SS вовсе. Бизнесы, которые потребляют относительно недорогую и не сильно образованную рабсилу станут уходить в такие штаты. Только те бизнесы, работники которых в первую очередь заинтересованы в качестве жизни, останутся в нормальных штатах. И какое-то время все будет замечательно в штатах без SS. А через 50 лет там окажется неимоверное количество нищих стариков, которые не смогут оттуда уехать в силу того, что они нишие, и о которых те штаты не смогут заботиться в силу того, что у них нет SS. И что дальше? Федереальное правительство будет вынуждено кормить, поить и лечить тех ниших стариков. Круг замкнулся, но банкет оплачен не всеми. Нам это нужно?

Давайте возмем SSA.
Почемуто вы приняли за аксиому, что правительство штата - злодеи и людоеды, а федералы - душки и альтруисты. Ситуация, как раз обратная. Чем дальше политик от избирателя, тем меньше он от избирателя зависит и меньше о нем думает. Средняя температура по палате отражает реальную ситуацию лучше, чем средняя температура по больнице. Планировать бюджет семьи проще и дешевле, чем бюджет государства. Возражения есть?

Но представим себе штат, где жители проголосовали за отмену пенсий. Компании-то могут в этот штат переехать, но вот кто у них работать будет? Поскольку любой здравомыслящий человек без миллионов тут же переедет в штат с пенсией. Логично?

Но это все лирика. Огромное количество социальных програм существует на уровне штата.

О ССН - сколько было попыток сделать единые федеральные водительские права - все проваливаются. (Хотя, я был бы за единые права) Не вижу никаких проблем с единым федеральном SS номере, как идентификации.

Согласно Конституции у федерального правительства очень ограниченный круг прав и обязанностей. Другое дело, что федеральное правительство на это плюет и все больше расширяет свою сферу влияния...
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

а почему молодые и здоровые должны не думать о себе? у них сейчас самый шанс нормально заработать и отложить себе на будущее, чтобы потом не расчитывать на помощь других молодых и способных... и чем занимались те, которые постарше сейчас и нуждаются в помоще общества? почему они не думали о том, чтобы себя обеспечить? или они тут не причем?

вообще, мне очень "нравится" подход когда система требует жертв... тут единственный аргумент, что система может быть возможна через насилие - когда одна группа заставляет другую отдавать свои деньги на что-то той группе просто не нужное...

зачем всех подсаживать на помощь гос-ва? наиболее эффективнее воспитывать индивидуальность и чувство self-responsibility & self-reliance...

Вы в курсе , что некоторые процедуры и операции стоят десятки и сотни тысяч? Моей знакомой , в 35-36 лет сделали 2 операции (по женской части). И стоили они, каждая 50-60К(!) . Ну у нее от работы страховка хорошая. Нo не у всех же она есть :pain1: ... и сбережения далеко не всем позволят выложить такие суммы из кармана .. Поэтому, все это разговоры о "self-responsibility & self-reliance" пустая болтовня наивных людей, которых подобная ситуация пока еще лично не коснулaсь..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Polar Cossack wrote:
ksi wrote:
И Вам персонально докладывала...

Общеизвестный факт, дофига опросов было, я давал ссылку навскидку http://www.gallup.com/poll/111205/Recen ... cated.aspx

Цитата, кстати, очень известная и несмотря на то что в ней нет ни грамма правды и ее все вытаскивают и вытаскивают на щит ... Тут-тум, здраствуй дерево, одно слово ...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Blue Sapphire wrote:Вы в курсе , что некоторые процедуры и операции стоят десятки и сотни тысяч? Моей знакомой , в 35-36 лет сделали 2 операции (по женской части). И стоили они, каждая 50-60К(!) . Ну у нее от работы страховка хорошая. Нo не у всех же она есть :pain1: ... и сбережения далеко не всем позволят выложить такие суммы из кармана .. Поэтому, все это разговоры о "self-responsibility & self-reliance" пустая болтовня наивных людей, которых подобная ситуация пока еще лично не коснулaсь..

+1. Никакой принципиальной разницы между автобильной страховкой гражданской ответсвтенности и Health insurance нет. Вы всегда можете попасть в аварию и причинить вред друг людям -> вы обязаны иметь деньги (или страховку), чтобы покрыть им ущерб. Вы всегда можете заболеть, сломать себе руку, ногу, шею -> вы обязаны иметь деньги деньги (или страховке), чтобы покрыть расходы на лечение. Или есть такие твердолобые репы, которые из принципа сдохнут под забором, если у них нет страховки, потому что они думали, что молодые и здоровые :D ? Я как-то сомневаюсь ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ksi wrote:

Not just "professors-idiots", but also the wealthy "idiots" voted for Obama:

He (Obama) also won 52% of the votes of those earning $200,000 or more. That compares with Sen. John McCain’s 46% showing for the same group.

http://blogs.wsj.com/wealth/2008/11/05/ ... for-obama/
Last edited by Колхозник on 11 Sep 2009 19:41, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ksi wrote:........ Или есть такие твердолобые репы, которые из принципа сдохнут под забором, если у них нет страховки, потому что они думали, что молодые и здоровые :D ? Я как-то сомневаюсь ....

Oh..
But they will die FREE....
Or is it they are "FREE to die"?
:D
Whatever.
Back to work.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote: сколько было попыток сделать единые федеральные водительские права - все проваливаются. (Хотя, я был бы за единые права)

Макаров, права дают в обмен на знания ПДД! Выучите все правила всех штатов и вперед. Но сначала поинтересуйтесь вашим кодексом, который описывает наказания за различные нарушения и сравните с той брошюркой Driver Manual которая вам доступна. И вы увидите, что вы НЕФИГА не знаете даже правила вашего родного штата! О 95% Regulations за которые вы можете получить тикет ничего не сказано в Driver Manual. Чтобы мозг не перегружать не иначе как ....
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

Blue Sapphire wrote:Вы в курсе , что некоторые процедуры и операции стоят десятки и сотни тысяч? Моей знакомой , в 35-36 лет сделали 2 операции (по женской части). И стоили они, каждая 50-60К(!) . Ну у нее от работы страховка хорошая. Нo не у всех же она есть :pain1: ... и сбережения далеко не всем позволят выложить такие суммы из кармана .. Поэтому, все это разговоры о "self-responsibility & self-reliance" пустая болтовня наивных людей, которых подобная ситуация пока еще лично не коснулaсь..

вы бы хоть думали перед тем как писать... особенно когда о собеседнике вы знаете ровным счетом 0

Return to “Политика”