Медведев объявил конец энергетической империи

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Медведев объявил конец энергетической империи

Post by арлекино »

ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:Это общеизвестный факт среди демографов. Во времена горбачевской компании резко снизилась смертность и выросла продолжительность жизни. :pain1:

В следсвии горбачевской компании результаты продолжительности жизни могли проявится глубоко после ее окончания. А на тот момент резко выросло отравление непригодным к употреблению алкоголем.

Я повторяю, это не мое мнение, это общеизвестный факт. Достаточно взглянуть на российские данные, чтобы понять, что вы не правы.

перечитайте еще раз.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:В наше время верить "во все" никому нельзя. :umnik1:

Спасибо за совет.
Но речь не о вообще "всех всех", а о всех... даже не знаю как их назвать...Future Perfect что-ли

Code: Select all

- Средняя и высшая школы подготовят достаточное количество специалистов для перспективных отраслей...
- Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов...
- Законодатели примут все решения...
- Государственные и частные компании получат всемерную поддержку во всех начинаниях ...
пригласим на работу лучших ученых и инженеров из разных стран мира...
- Инновационная экономика возникнет...
- Политическая система России также будет предельно открытой...
лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти...
- Будут разработаны отдельные и очень четкие критерии эффективности работы руководителей государственных структур ...

???
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:Это общеизвестный факт среди демографов. Во времена горбачевской компании резко снизилась смертность и выросла продолжительность жизни. :pain1:

В следсвии горбачевской компании результаты продолжительности жизни могли проявится глубоко после ее окончания. А на тот момент резко выросло отравление непригодным к употреблению алкоголем.

Я повторяю, это не мое мнение, это общеизвестный факт. Достаточно взглянуть на российские данные, чтобы понять, что вы не правы.

перечитайте еще раз.

Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности [13]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[14]

При этом реальное снижение потребления алкоголя было менее значительным, в основном за счёт развития самогоноварения, а также нелегального производства алкогольной продукции на государственных предприятиях. Усиление самогоноварения привело к дефициту в розничной продаже сырья для самогона — сахара, а следом и дешёвых конфет. Существовавший и ранее теневой рынок кустарного алкоголя получил в эти годы значительное развитие — водка пополнила перечень товаров, которые нужно было «доставать». Несмотря на снижение общего числа отравлений алкоголем, выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами и неалкогольными одурманивающими веществами (к примеру, широкое распространение получила практика добавления к пиву дихлофоса с целью усилить опьянение), а также увеличилось количество токсикоманов. Тем не менее, рост потребления «нелегального» алкоголя не компенсировал падения потребления алкоголя «легального», в результате чего реальное сокращение общего потребления алкоголя всё-таки наблюдалось, что и объясняет те благотворные последствия (снижение смертности и преступности, рост рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни), которые наблюдались в ходе проведения антиалкогольной кампании.

Направленная на «моральное оздоровление» советского общества, антиалкогольная кампания в реальности достигла совершенно иных результатов. В массовом сознании она воспринималась как абсурдная инициатива властей, направленная против «простого народа».[6] Для лиц, широко вовлечённых в теневую экономику и партийно-хозяйственной элиты (где застолье со спиртным было номенклатурной традицией) алкоголь по-прежнему был доступен, а «доставать» его были вынуждены рядовые потребители

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%A1%D0%A0
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: Хрен его знает, если честно.
Факт! :umnik1:

Только не получится из этого не фига хорошего :cry: - можете называть мой циничный реализьм беспробудным пессимизьмом.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Я на своей собственной шкуре испытала все изменения и улучшение уровня жизни и условий. На данный момент я не вижу причин почему должно что-то ухудшаться.
Так и гроссмейстер отличается от начинающего шахматиста тем, что просчитывает все варианты на много ходов вперед, тогда как для начинающего мат становится неожиданностью. Хотя... где то в другом топике я уже описАл, что у Питера есть некоторые варианты проскочить грядущую смуту относительно легко. Неисключено, что живя в нем Вы так и не увидете, почему что-то должно сильно ухудшиться (дай Вам Бог!). А вот московским собратьям через некоторое время перспективы покажутся еще менее радостными чем многим они видятся уже сейчас :o .

Но не переживайте! Еще 2-5 относительно безоблачных лет почти гарантированны. А к тому времени мож "падишах помрет или ишак" :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote:Но не переживайте!

Я и не переживаю, так как, по моему скромному мнению, на гроссмейстера вы не тянете.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

По теме. Может, Медведев просто конец объявил?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Polar Cossack wrote:По теме. Может, Медведев просто конец объявил?

В такой пафосной форме?
...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ПовитЕль wrote:Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране

Перечитайте еще раз. Любые действия действительно сильно влияющие на димографию имеют определенный лаг по времени. Положительный эффект от горбачевских времен был кратковременным всплеском и закончился раньше, чем закончилась вся антиалкогольная компания. И это при том, что был практически сухой закон, а за самогоноварение еще сажали. Был зафиксирован всплеск от отравления некачественным алкоголем и рост токсикомании, чего в предыдущие годы не наблюдалось. При этом сам Горбачев заявил, что его антиалкогольная компания с треском провалилась.
Наивный чукотский юноша всерьез полагает, что увеличение цен на алкоголь приведет к реальным и ощутимым последствиям.
Если кому интересно:
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=793
Last edited by арлекино on 11 Sep 2009 20:08, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Показал где.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

cowboy wrote:
В такой пафосной форме?
"Пацан сказал - пацан сделал."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:
Показал где.
А, так это он Чубайсу показал? Или кто там главный после него?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Перeд. (Статья называется "Россия, вперед!")
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
Перeд. (Статья называется "Россия, вперед!")
Основные направления? Или ориентацию?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://ej.ru/?a=note&id=9442

Медведев, хватит плестись в хвосте!

Дмитрий Анатольевич, вы написали статью «Россия, вперед!», предложив присоединиться к ее обсуждению. Извините, но мой комментарий будет кратким.
Для начала, я не разобрал, откуда донесся до меня крик «Россия, вперед!». Может быть, это крик человека, который стал примером для всех в борьбе с коррупцией? Может, он лично вывел на чистую воду высокопоставленных коррупционеров? Нет. Может, этот человек является образцом защиты прав граждан, может, он защищал беженцев-соотечественников или инвалидов, или ветеранов, или детей, больных раком, но не получающих бесплатного лечения? Опять нет. Может, этот человек с нуля вырастил какой-то инновационный бизнес? Опять нет!

Ну хорошо, может, выкрикивающий был главой независимой партии, прошел через тернии избирательного процесса и долгими годами политической деятельности доказал, что достоин стать во главе государства? Нет, нет и нет!

Так может этот крик «Россия, вперед!» был дан надсмотрщиком, который идет позади? А может, кто-то ожидает от России собачьего подчинения, и это что-то вроде команды «фас»?

Где этот лидер, который зовет за собою вперед? Он сам-то впереди или где?

Скажите мне, может, я чего-то не понимаю, Дмитрий Анатольевич, но откуда все такое красивое, что вы описали, возьмется, если честного, открытого обсуждения системных, коренных проблем не было и нет? Вы хотите, чтобы не было бурьяна, но корни не вырываете, ограничиваясь приделыванием к колючкам красивых лепестков — авось сойдет за цветочек.

Какой, извините меня, к чертям, Запад? Разве это он виноват в том, что в столице России граждане даже самый захудалый пикет провести не могут, ибо им и его запрещают? Как вы планируете открыто обсуждать проблемы, если на ТВ в черные списки, наверное, уже всю Россию занесли? Какая инновация будет вам, какая борьба с коррупцией, если мэры городов не уходят в отставку, когда их жены становятся миллиардершами, занимаясь бизнесом в том же самом городе?

Вы хотите свежего воздуха, но вы же сами его и боитесь. Вы хотите прогресса России, но с сохранением всех ваших тайн про ваши кооперативы «Озеро» и Кремль-9.

А вы не думали, что прогресс России и система, выстроенная вами, могут быть просто несовместимы? Вам не приходило в голову, что лучшее будущее России и ваше личное политическое будущее — могут противоречить друг другу? Как политическое гопничество может быть связано со свободой, демократией, развитием? В ядерных отходах красавцы не рождаются. Для развития и красоты нужна иная атмосфера.

Дмитрий Анатольевич, вы хотите конкуренции и лидерства в мире, но боитесь конкурировать даже с самыми захудалыми оппонентами. Ваше условие критики — виляние хвостиком, молчание о корневых проблемах. Прямой взгляд, непокорная голова, честная речь — не обитатели ваших коридоров.

Готовы ли вы действительно встретиться со свободной, сильной, независимой, думающей Россией, Дмитрий Анатольевич? Вы выдержите это испытание? Не рассеетесь, как дым, и никто не вспомнит, что это было?

Уберите кнут. Перестаньте быть погонщиком. Научитесь стоять рядом со своими гражданами. Научитесь их слышать, а не свои фобии и мифы. Сами пройдите через конкуренцию, через диспуты, через несогласие с вами. И может быть, когда-нибудь научитесь быть впереди. А вот тот, кто впереди, тот имеет право сказать «Россия, вперед!». И такого народ услышит. И вместе с таким пойдет.
...
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране

Перечитайте еще раз. Любые действия действительно сильно влияющие на димографию имеют определенный лаг по времени. Положительный эффект от горбачевских времен был кратковременным всплеском и закончился раньше, чем закончилась вся антиалкогольная компания. И это при том, что был практически сухой закон, а за самогоноварение еще сажали. Был зафиксирован всплеск от отравления некачественным алкоголем и рост токсикомании, чего в предыдущие годы не наблюдалось. При этом сам Горбачев заявил, что его антиалкогольная компания с треском провалилась.
Наивный чукотский юноша всерьез полагает, что увеличение цен на алкоголь приведет к реальным и ощутимым последствиям.
Если кому интересно:

Арлекино, я работаю со статистическими данными по разным странам, в том числе с российскими. То что вы пишете, это мнение обывателя, а не демографа. Компания провалилась, но это еще не значит, что эффекта от нее не было. С 1985 по 1988 год продолжительность жизни у мужчин выросла с 61.71 до 64.83 лет. В год она увеличивалась больше чем на год. Это очень много, очень! За время правления Путина продолжительность жизни практически не менялась. В 1999 году было 59.86, а в 2006 году 60.35 лет. Мужчины сейчас живут меньше, чем 20 лет назад.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы сказал еще проще.

Медведев, для начала - откажитесь от перекрытия дорог для проезда тела президента и премьера! Откажитесь от кучи тех привилегий которые вы имеете и которые страшно мешают обычным гражданам. Перестаньте отбирать людей для встреч и инструктировать их (хотя оно и стало вроде получше чем было).

А уже потом рассуждайте про коррупцию и _Россия, вперед_.

cowboy wrote:http://ej.ru/?a=note&id=9442

Медведев, хватит плестись в хвосте!

Дмитрий Анатольевич, вы написали статью «Россия, вперед!», предложив присоединиться к ее обсуждению. Извините, но мой комментарий будет кратким.
Для начала, я не разобрал, откуда донесся до меня крик «Россия, вперед!». Может быть, это крик человека, который стал примером для всех в борьбе с коррупцией? Может, он лично вывел на чистую воду высокопоставленных коррупционеров? Нет. Может, этот человек является образцом защиты прав граждан, может, он защищал беженцев-соотечественников или инвалидов, или ветеранов, или детей, больных раком, но не получающих бесплатного лечения? Опять нет. Может, этот человек с нуля вырастил какой-то инновационный бизнес? Опять нет!

Ну хорошо, может, выкрикивающий был главой независимой партии, прошел через тернии избирательного процесса и долгими годами политической деятельности доказал, что достоин стать во главе государства? Нет, нет и нет!

Так может этот крик «Россия, вперед!» был дан надсмотрщиком, который идет позади? А может, кто-то ожидает от России собачьего подчинения, и это что-то вроде команды «фас»?

Где этот лидер, который зовет за собою вперед? Он сам-то впереди или где?

Скажите мне, может, я чего-то не понимаю, Дмитрий Анатольевич, но откуда все такое красивое, что вы описали, возьмется, если честного, открытого обсуждения системных, коренных проблем не было и нет? Вы хотите, чтобы не было бурьяна, но корни не вырываете, ограничиваясь приделыванием к колючкам красивых лепестков — авось сойдет за цветочек.

Какой, извините меня, к чертям, Запад? Разве это он виноват в том, что в столице России граждане даже самый захудалый пикет провести не могут, ибо им и его запрещают? Как вы планируете открыто обсуждать проблемы, если на ТВ в черные списки, наверное, уже всю Россию занесли? Какая инновация будет вам, какая борьба с коррупцией, если мэры городов не уходят в отставку, когда их жены становятся миллиардершами, занимаясь бизнесом в том же самом городе?

Вы хотите свежего воздуха, но вы же сами его и боитесь. Вы хотите прогресса России, но с сохранением всех ваших тайн про ваши кооперативы «Озеро» и Кремль-9.

А вы не думали, что прогресс России и система, выстроенная вами, могут быть просто несовместимы? Вам не приходило в голову, что лучшее будущее России и ваше личное политическое будущее — могут противоречить друг другу? Как политическое гопничество может быть связано со свободой, демократией, развитием? В ядерных отходах красавцы не рождаются. Для развития и красоты нужна иная атмосфера.

Дмитрий Анатольевич, вы хотите конкуренции и лидерства в мире, но боитесь конкурировать даже с самыми захудалыми оппонентами. Ваше условие критики — виляние хвостиком, молчание о корневых проблемах. Прямой взгляд, непокорная голова, честная речь — не обитатели ваших коридоров.

Готовы ли вы действительно встретиться со свободной, сильной, независимой, думающей Россией, Дмитрий Анатольевич? Вы выдержите это испытание? Не рассеетесь, как дым, и никто не вспомнит, что это было?

Уберите кнут. Перестаньте быть погонщиком. Научитесь стоять рядом со своими гражданами. Научитесь их слышать, а не свои фобии и мифы. Сами пройдите через конкуренцию, через диспуты, через несогласие с вами. И может быть, когда-нибудь научитесь быть впереди. А вот тот, кто впереди, тот имеет право сказать «Россия, вперед!». И такого народ услышит. И вместе с таким пойдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ПовитЕль wrote:
арлекино wrote:

Если кому интересно:

Арлекино, я работаю со статистическими данными по разным странам, в том числе с российскими. То что вы пишете, это мнение обывателя, а не демографа. Компания провалилась, но это еще не значит, что эффекта от нее не было. С 1985 по 1988 год продолжительность жизни у мужчин выросла с 61.71 до 64.83 лет. В год она увеличивалась больше чем на год. Это очень много, очень! За время правления Путина продолжительность жизни практически не менялась. В 1999 году было 59.86, а в 2006 году 60.35 лет. Мужчины сейчас живут меньше, чем 20 лет назад.

Эффект от компании был, и очень жалко что эту компанию не довели до конца. Алкоголизм - одна из страшнейших проблем России на сегодня. Вы, живущие там, просто ее не видите изнутри, но ее отлично видно сравнивая просто в США пикники русских и американцев (и уж тем более сравнивая жизнь школьников или студентов).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ПовитЕль wrote:За время правления Путина продолжительность жизни практически не менялась. В 1999 году было 59.86, а в 2006 году 60.35 лет.

А 2007-й и 2008-й года почему Вы решили не учитывать?
Но решили почему-то учесть 99-й?
Когда Путин и президентом то не был.
Интересно Вы работаете со статистикой.

И если Вы с ней действительно работаете, то наверное знаете, что продолжительность жизни регулируется с запаздыванием, а не тумблером на пульте вкл-выкл.

Вот график.

Image

Что видим?
Постепенный рост с 2003 и более резкий рост в последние годы.
В 2008 году кстати тоже ожидается прирост из-за снижения смертности от алкоголя, ДТП и проч.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Эффект от компании был, и очень жалко что эту компанию не довели до конца. Алкоголизм - одна из страшнейших проблем России на сегодня. Вы, живущие там, просто ее не видите изнутри, но ее отлично видно сравнивая просто в США пикники русских и американцев (и уж тем более сравнивая жизнь школьников или студентов).

Запретами не решишь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Что видим?
При Ельцине-то продолжительность жизни как вверх скакнула.
Несмотря на преступность, войны и крах экономики...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:Я бы сказал еще проще.

Медведев, для начала - откажитесь от перекрытия дорог для проезда тела президента и премьера! Откажитесь от кучи тех привилегий которые вы имеете и которые страшно мешают обычным гражданам. Перестаньте отбирать людей для встреч и инструктировать их (хотя оно и стало вроде получше чем было).

А уже потом рассуждайте про коррупцию и _Россия, вперед_.

Сдается мне, что перекрытие дорог - это самая последняя по важности проблема. Привилегии - тоже не главное. У начальника всегда будет больше благ, чем у подчиненных, так что тоже нормально.
Что хуже всего - что нет нормальных выборов, нет разделения властей, нет сменяемости элит, нет конкуренции. Пока это не решат ничего не изменится.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

продолжительность жизни регулируется с запаздыванием, а не тумблером на пульте вкл-выкл.

Что такое "продолжительность жизни" в статистическом понимании? Это просто интеграл статистики смертности как функции возраста. Смертность зависит от множества факторов. Изменения в законодательстве типа "сухого закона" имеют немедленный эффект на смертности от алкоголя и ДТП. Изменения в социальных трендах - частоте походов к врачам, например - более плавный.

В России продолжительность жизни такая низкая именно из-за смертности в работоспособном возрасте, которая легко регулируется. Ликвидируйте коррупцию в рядах ДПС, добейтесь, чтобы водитель, пойманный один раз в нетрезвом состоянии за рулем или два раза без ремня, лишался прав на год, пойманный за рулем с лишенными правами - отправлялся на 15 дней за решетку, пойманный второй раз - на 6 месяцев с конфискацией транспортного средства. Установите запрет на продажу крепкого алкоголя в стране (для начала, можно запретить все крепче вина). Инциденты отравления "левым" некачественным алкоголем (будь то поддельная водка или самогон) классифицируйте как "умышленное убийство". Не пройдет и полгода, как продолжительность жизни взлетит лет на 5, и потом постепенно вырастет еще на 5 по мере сокращения смертности от рака пищеварительной системы.
Last edited by Hamster on 11 Sep 2009 21:39, edited 1 time in total.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ross wrote:
StrangerR wrote:Эффект от компании был, и очень жалко что эту компанию не довели до конца. Алкоголизм - одна из страшнейших проблем России на сегодня. Вы, живущие там, просто ее не видите изнутри, но ее отлично видно сравнивая просто в США пикники русских и американцев (и уж тем более сравнивая жизнь школьников или студентов).

Запретами не решишь.

Одними запретами не решишь - но без запретов не обойтись.

Представьте себе, что ваш сын подсел на наркоту и его привязанность достигает угрожающих жизни масштабов.

Будете ли вы ограничиваться уговорами и пропагандой?
Протоукр
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hamster wrote:В России продолжительность жизни такая низкая именно из-за смертности в работоспособном возрасте.
Так сильно работают?

Return to “Политика”