Давно заметила: поем арбуз - давление прыгает вверх. Простой поиск по гуглу и всеобшчее знание, что арбуз - ето мочегонное, как-то противоречит моим личным наблюдениям и ошчучшениям. Что за фигня? Есть ли у кого теория, почему может быть так? Может, что-то с печенью? ( ну там нужные ензимы для расшчепления арбузных остатков не вырабатываются и получается обратный еффект). Но прет конкретно, очень чувствительно.
Поговорила с доктором - у нее никаких идей на етот счет, тоже считает арбуз полезным именно для снижения давления. А у вас есть идеи, почему может быть так?
Арбуз поднимает давление?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Арбуз поднимает давление?
Не берусь утверждать, но поедание арбуза - это, своего рода, сильная водная нагрузка. Объём циркулирующей крови временно повышается, что и может привести к повышению давления.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Не берусь утверждать, но поедание арбуза - это, своего рода, сильная водная нагрузка. Объём циркулирующей крови временно повышается, что и может привести к повышению давления.
Скорее всего так и есть, ведь 90% арбуза это вода-происходит банальный fluid overload. Не зря же людям на гемодиализе ограничивают арбуз.
-
- Уже с Приветом
Ето же сколько в таком случае арбуза надо сьесть?
-
- Мисс Привет
NYgal wrote:Давно заметила: поем арбуз - давление прыгает вверх. Простой поиск по гуглу и всеобшчее знание, что арбуз - ето мочегонное, как-то противоречит моим личным наблюдениям и ошчучшениям. Что за фигня?
При большом количестве мочегонного повышается нагрузка на почки, что может привести к временному повышению давления.
Лично у меня в Америке от тамошних арбузов повышалось давление. Я решила. что там какие-то вредные добавки, которые нагружают мои почк и прекратила их там есть. В Украине я спокойно ем арбузы, давление не повышается.
Я бы Вам посоветовала тщательно проверить почки. Причем на предмет объема паренихмы.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Речь идет не о таких уж больших порциях. Недавно были в гостях, сьела буквально пару небольших кусочков, как бы обьяснить обьем... сантиметров 10на 2 каждый, наверное. И сразу почувствовала. что давление среагировало. Померяла дома - так и есть.
Кстати, арбуз был органический, я знаю точно, так как сами же его мы и привезли. НАверное, действительно что-то с почками, хотя других жалоб на почки у меня вроде нет.
Мне кажется, наив, что у вас там дело было не в арбузах. может - вода местная. в Крыму вода специфическая, вы всю жизнь на ней росли. У меня, например, до приезда в штаты зубы были просто в идеальном состоянии. Я не знала, что такое дантисты. Увы. Но сейчас уже к местной воде приспособился организм. Вы правы, думаю, насчет неорганических арбузов. Я вообшче все свои внутренности чувствую иногда, если такого попробую. Но мы обычно едим органические.
Кстати, арбуз был органический, я знаю точно, так как сами же его мы и привезли. НАверное, действительно что-то с почками, хотя других жалоб на почки у меня вроде нет.
Мне кажется, наив, что у вас там дело было не в арбузах. может - вода местная. в Крыму вода специфическая, вы всю жизнь на ней росли. У меня, например, до приезда в штаты зубы были просто в идеальном состоянии. Я не знала, что такое дантисты. Увы. Но сейчас уже к местной воде приспособился организм. Вы правы, думаю, насчет неорганических арбузов. Я вообшче все свои внутренности чувствую иногда, если такого попробую. Но мы обычно едим органические.
-
- Уже с Приветом
naive wrote:Лично у меня в Америке от тамошних арбузов повышалось давление. Я решила. что там какие-то вредные добавки, которые нагружают мои почк и прекратила их там есть. В Украине я спокойно ем арбузы, давление не повышается.
А Вы не пробовали себя ограничивать и не съедать "американские" арбузы целиком, все-таки они "немного" больше украинских. Знали бы Вы сколько гадости бывает в крымских и астраханских арбузах, но, та гадость роднее, спорить не буду...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Не берусь утверждать, но поедание арбуза - это, своего рода, сильная водная нагрузка. Объём циркулирующей крови временно повышается, что и может привести к повышению давления.
Полагая glomerular filtration rate у здорового человека 2х50 мл/мин, никак не набегает volume overload -- за час выведется даже большой арбуз. Это ж не по вене струйно, а из кишечника скорость всасывания не столь большая...
Тут, разве что, предположить электролитный дисбаланс -- смотря, что за арбуз, где выращивался, сколько в нем натрия.
Еще интересно было бы посмотреть уровень глюкозы в крови на фоне арбуза...
-
- Уже с Приветом
Глюкоза... интересная мысль.
-
- Уже с Приветом
Cахар в арбузе состоит их трех компонентов: fructose, glucose and sucrose.
Последняя точно повышает давление, с первой вопрос тоже не ясен.
Так что очень может быть...
Последняя точно повышает давление, с первой вопрос тоже не ясен.
Так что очень может быть...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой