Кстати, вот тут статьи приводили суть которых в том что организм компенсирует физическую нагрузку либо дополнительной едой, либо ограничением движения дома. Ну там примеры со школьниками, которые что с физкультурой в школе что без а в результате двигались одинаково (те что с физкультурой в школе не играли в подвижные игры дома и наоборот). Ну и что после джима народ идет съесть дополнительный донат и тп. Ну так получается что прогулка пешком тоже ничего не дает. Ну типа куда ни кинь один клин?
Но я по себе замечала, что если я действительно занималась много и очень интенсивно, то после занятия я есть не хотела. Только хотелось пить. И так до обеда или ужина, когда вообщем я съедала ну обычную порцию (правда жиры я никогда не ограничивала, хотя очень жирного тоже много съесть не могу, вот диетические йогурты или обезжиренную сметану никогда не могла есть, диетические йогурты сладкие мерзкие и какие-то как искусственные, ем только с нормальным содержанием жира). Ну и вообщем худела. Не на много, потому что у меня этот BMI и так в норме. Т.е. таки занятия в джиме до изнеможения помогают. Но важно даже не время а эффективное время типа
. Скажем час на беговой дорожке, если после этого есть хочется это фигня, значит скорее всего мышцы привыкли к этой нагрузке и надо делать что-то другое, отчего быстрее устанешь.
Но по своему опыту могу сказать что важно не голодать, ни в коем случае. Просто обычно ем маленькими порциями. Но не углеводы, от них действительно голод не проходит, желудок набивается а я все равно чувствую что питания недостаточно - голова болит, чувствyю что мяса хочу
и тп. Хотя и если я ем слишком много мяса у меня оно начинает вызывать отвращение, начинает хотеться фруктов и обощей.
Но может все индивидуально. Например, муж как-то сказал что ему достаточно попить водички чтоб заглушить голод. Я такое даже представить себе не могу, наоборот еще голоднее становлюсь от воды, а от чая на голодный желудок мне вообще плохо становится. При это муж как раз не худенький.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry