гэбэшники против праславных

Мнения, новости, комментарии

За кого вы?

Я за гэбэшников
1
17%
Я за гэбэшников
1
17%
Я за православных
2
33%
Я за православных
2
33%

Total votes: 6

SK1901
Уже с Приветом

гэбэшники против праславных

Post by SK1901 »

Автора статьи я вообще не люблю, но в данном случае написал он хорошо.

http://www.gzt.ru/topnews/society/259100.html

Американцы очень любят обращаться к психоаналитикам. Зачем нужны психоаналитики, достоверно неизвестно, но в общем случае их используют для того, чтобы привести в порядок собственные воспоминания. А через порядок в воспоминаниях возникает порядок и в мыслях.

В России психоанализ так и не стал общеупотребительным. А быть может, напрасно, потому что нам всем не мешало бы привести собственные мысли хоть в какой-то порядок.

Вот смотрите. На станции метро "Курская" восстановили цитату из гимна СССР: "Нас вырастил Сталин на верность народу, / На труд и на подвиги нас вдохновил".

Протоиерей Всеволод Чаплин заявляет, что это плохо. И что в таких важных местах, как метро, не должны появляться имена людей, которые "уничтожали других без обвинения и суда". В то время как протоиерей Чаплин произносит эти слова, в храме Христа Спасителя патриарх всея Руси отпевает автора появившейся в метро цитаты — Сергея Михалкова.

Возникает естественный вопрос — как же так? Или протоиерей Чаплин не знает, что патриарх уважает человека, который написал строчку про Сталина?

Или вот, например, исполнительный директор правозащитного движения "За права человека" пишет мэру Москвы письмо с такими словами: "Призываю Вас предпринять все от Вас зависящее, чтобы надпись, прославляющая Сталина и утверждающая о его решающей роли в нравственном и мировоззренческом формировании поколений в интерьере станции "Курская" (кольцевая), была заменена на иную — либо существовавшую на момент начала ремонта, либо содержащую иную строчку из гимна".

Если вы не помните, какая надпись "существовала на момент начала ремонта", то я вам напомню. Там было написано: "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил".

То есть член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев требует убрать из метро имя палача Сталина и вместо этого вернуть туда имя человека, который, скажем, 11 августа 1918 года послал "Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам" телеграмму со следующими словами: "1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2. Опубликовать их имена. 3. Отнять у них весь хлеб. 4. Назначить заложников".

И снова возникает естественный вопрос: как же так? Или Лев Пономарев не знает, что Ленин тоже проводил массовые репрессии?

Или вот вам еще интересный пример. С другой стороны. Попробуйте угадать, кто автор следующего обращения: "Братья и сестры! В радостный и светлый, воистину красный, то есть прекрасный и праздничный День Пасхи Христовой хочу обратиться к вам, всем православным людям, всем тем, кто чтит нашу русскую православную культуру и более чем тысячелетнюю христианскую традицию, с самыми сердечными поздравлениями по случаю главного духовного праздника Отечества нашего, Святой Руси — Пасхи Христовой… Будущее за нами! Русь возродится! Христос Воскресе!" Никогда не угадаете. Это обращение председателя Коммунистической партии Геннадия Андреевича Зюганова к своим коммунистическим избирателям.

А вот слова Геннадия Андреевича о Ленине: "Пройдут 100, 200, 500 лет, многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в веках. Ибо он создал это государство, он возродил русскую армию, он взрастил нашу культуру, он создал мощную систему национальной безопасности".

А вот слова Ленина о православии: "Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады".

Вы что-нибудь понимаете? Я ничего не понимаю. Но одно я знаю совершенно точно: нам всем нужен один большой психоанализ. Какая к черту национальная идея? Какие инновационные технологии?

Мы до сих пор не понимаем, что у нас в разных долях головного мозга происходит. Левая доля Ленина прославляет, а правая — коммунистов с Пасхой поздравляет.

Правая Сталина не хочет, а левая хочет Ленина.

Правая осуждает, а левая отпевает.

Кажется, в медицине это называется "шизофрения".

Кстати, а вы за кого: за гэбэшников или за православных?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: гэбэшники против праславных

Post by Tropik »

SK1901 wrote:Кстати, а вы за кого: за гэбэшников или за православных?

Ну если вспомнить, что церковная верхушка всегда имела неплохия связи с КГБшниками, то вопрос ваш довольно риторический.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SK1901 wrote:Автора статьи я вообще не люблю, но в данном случае написал он хорошо.

плохо он написал, правильно не любите. С какой стати там фигурирует слово «мы». Автор, «начни перстройку с себя», тогда и шизофрения локализуется в определённых головах, а не будет размазываться по колхозно-безличному «мы».

А вопросы касающиеся тем или иным образом Церкви обсуждать в «общегражданских» разделах странно. Это дело верующих, остальным до этого дел нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Чего-то у вашего автора физиономия прыщавая. Он не хохол случайно? У них это, говорят, модно - "как у президента".
Мир Украине. Свободу России.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

M. Ridcully wrote:Чего-то у вашего автора физиономия прыщавая. Он не хохол случайно? У них это, говорят, модно - "как у президента".

А вам похоже больше физиономия автора интересна, чем его статья :D
...

Return to “Политика”