Ракетный щит СССР, 20 лет спустя.
-
- Уже с Приветом
Ракетный щит СССР, 20 лет спустя.
Август 2009, Новосибирская область, оптимизму [... убрано модератором ... Boriskin, переход на личности не приветствуется правилами форума... прекратите наконец свои провокации ...] посвящается.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Ракетный щит СССР, 20 лет спустя.
А что? Ведь правда же - страшно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
а что собственно на фотографиях?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А что? Ведь правда же - страшно
Кому?
Состояние стратегических сил
По состоянию на январь 2009 г. в составе стратегических сил России находилось 634 стратегических носителя, способных нести 2825 ядерных боезарядов. В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 385 ракетных комплексов, способных нести 1357 ядерных боезарядов. В составе Военно-морского флота находится 13 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 612 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 77 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 856 крылатых ракет большой дальности. В составе космического эшелона системы раннего предупреждения в настоящее время работают пять спутников--три на высокоэллиптической орбите и два геостационарных
И вообще, не надо паники
Старым тяжелым многоголовым МБР продлены сроки, до 2016 примерно.
С декабря начнут развертывать новый мобильный носитель с тремя боеголовками - РС-24.
Фактически созданы новые КР для стратегической авиации - Х-102 с официальной дальностью 5500 км.
Подлодки старые переоснащают на "Синеву", а нынешние аварии "Булавы" связаны не с конструкцией, а с производственными дефектами, что дает некоторую надежду (тьфу-тьфу-тьфу), что в конце концов она будет летать.
Кроме того, циркулируют упорные слухи о разработке нового "тяжелого" жидкостного носителя.
Гособоронзаказ на ближайшие три года составит 4 триллиона рублей
1 триллион рублей составят государственные капитальные вложения в серийное производство вооружений и военной техники. В 2009 году эта цифра увеличена по сравнению с 2008 годом в 1,6 раза.
Кроме того, Путилин сообщил, что в ближайшие три года Россия примет на вооружение более 400 образцов техники. В частности, войска получат 70 стратегических ракет, 30 ракет "Искандер", 48 боевых самолетов, 60 вертолетов, 14 кораблей, 300 танков, шесть беспилотных аппаратов и более 2 тысяч автотранспортных средств
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Я вздохну свободно, когда ВСЕ шахты и мобильные установки будут уничтожены.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Я вздохну свободно, когда ВСЕ шахты и мобильные установки будут уничтожены.
Это, видимо, произойдет лишь когда люди перестанут кушать, т.е. никогда.
Ну или изобретут какое-нибудь другое сверхоружие.
По теме.
В начале 90-х лично наблюдал подобные заброшенные шахты в Оренбургской области после сокращений по договорам с американцами. Внешне бардак конечно, но к функционированию "щита" как такового это отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а что собственно на фотографиях?
Заброшенная ракетная база шахтного типа к северу от Новосибирска, знакомые спелеологи из Н-ска ездили...
-
- Уже с Приветом
интересно, а что вы ожидали увидеть на заброшенной ракетной шахте? сверкающее никелем оборудование и ракету на старте?
-
- Уже с Приветом
Я бы ожидал увидеть нечто навроде законсервированных фортов Сан-Франциско или Кронштадта.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Я бы ожидал увидеть нечто навроде законсервированных фортов Сан-Франциско или Кронштадта.
... с организованными экскурсиями из NYC за $3,000: "Круиз по бывшему ракетному щиту СССР"?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Я бы ожидал увидеть нечто навроде законсервированных фортов Сан-Франциско или Кронштадта.
Удивительный народ на привете. Вы разницу между заброшенным и законсервированным понимаете?
Единственное что огорчает в этой вашей сенсационной истории, так это то, что после того как эта базу "забросили", её не сровняли с землёй. По хорошему надо было бы, абы не появлялось подобных "открытий и разоблачений" в будущем.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
TU wrote:Удивительный народ на привете. Вы разницу между заброшенным и законсервированным понимаете?
Могу даже рассказать, показать и нарисовать. Имхо - было бы достаточно просто заварить все входы, как это собсно и сделанно в Кронштадте.
Единственное что огорчает в этой вашей сенсационной истории, так это то, что после того как эта базу "забросили", её не сровняли с землёй. По хорошему надо было бы, абы не появлялось подобных "открытий и разоблачений" в будущем.
"Удивительный народ на привете". Смотрят на фотки из Сибири и видят в них сенсации и разоблачения. Прям мания преследования.
-
- Уже с Приветом
в чем я соглашусь, так в том что проявилось обычное разгильдяйство. дырки в земле оставлять не хорошо.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:в чем я соглашусь, так в том что проявилось обычное разгильдяйство. дырки в земле оставлять не хорошо.
Судя потому, что дырки похоже от Р-16 (8К64), то оставили их еще с конца 70-х, со времен могучего СССР.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Старым тяжелым многоголовым МБР продлены сроки, до 2016 примерно.
Большинство будет снято с дежурства в ближайшие 3 года. Возможно, та пара десятков РС-18, что выменяли на газ у Украины останутся на подольше.
tau797 wrote:С декабря начнут развертывать новый мобильный носитель с тремя боеголовками - РС-24
Количество голов РС-24 - это секретная информация. Разглашение - карается по всей строгости.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вам показать эти законсервированные батареи у Сан-Франциско или на слово поверите, что там так себе вид изнутри? А, еще "аромат" просто супер, но с его передачей здесь, увы, никакая техника не поможет, только Ваша фантазия
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:tau797 wrote:С декабря начнут развертывать новый мобильный носитель с тремя боеголовками - РС-24
Количество голов РС-24 - это секретная информация. Разглашение - карается по всей строгости
Ага. Только мне эта информация недоступна. Пересказал просто тут, что в интернете болтают. А так - может, их там и не три, а больше...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:uncle_Pasha wrote:tau797 wrote:С декабря начнут развертывать новый мобильный носитель с тремя боеголовками - РС-24
Количество голов РС-24 - это секретная информация. Разглашение - карается по всей строгости
Ага. Только мне эта информация недоступна. Пересказал просто тут, что в интернете болтают. А так - может, их там и не три, а больше...
Разглашение карается невзирая на то, откуда вы взяли секретную информацию. Советую пойти принять душ, приготовить зубную щетку и смену белья. Скоро за вами придут.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
разглашать можно только то, что дали по существующему допуску. хотя засудить всегда можно
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда засудим Сердюкова
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/11.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/11.html
Сердюков wrote:По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, РС-24 — это модернизированная МБР «Тополь-М», но с тремя боевыми блоками вместо одного
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Boriskin wrote:Я бы ожидал увидеть нечто навроде законсервированных фортов Сан-Франциско или Кронштадта.
Вам показать эти законсервированные батареи у Сан-Франциско или на слово поверите, что там так себе вид изнутри?
Был я там, сам могу рассказать... Вид снаружи, несмотря на значительно больший возраст, будет поприятнее.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Ну, тогда засудим Сердюкова
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/11.htmlСердюков wrote:По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, РС-24 — это модернизированная МБР «Тополь-М», но с тремя боевыми блоками вместо одного
Это как в покере: во время игры можно говорить про свои карты все что угодно, кроме правды.
-
- Уже с Приветом
То что на фотках ето демонтированное, а потом взорванное сооружение...
А как по другому оно должны выглядеть при етом...?
Или вы думаете, что СНВ договоры не выполняются в России?
Детский сад какой-то, ей богу...
Я видел действующие в Тверской области, в такой глуши и огромной удаленности от Твери к примеру(точных координат не дам и не просите).
Прекраско действуют и охраняются...
А как по другому оно должны выглядеть при етом...?
Или вы думаете, что СНВ договоры не выполняются в России?
Детский сад какой-то, ей богу...
Я видел действующие в Тверской области, в такой глуши и огромной удаленности от Твери к примеру(точных координат не дам и не просите).
Прекраско действуют и охраняются...
-
- Уже с Приветом
Типа - летают?!ARARAT. wrote: Прекрасно действуют...
-
- Уже с Приветом
1) нк жалею, не зову, не плАчу... Всё пройдёт......TU wrote:Boriskin wrote: Удивительный народ на привете. Вы разницу между заброшенным и законсервированным понимаете?
2) Консерваторию строют! --- Консервов наедимся! (c)
А какая разница? Засыпали, чем под руку попалось, и пущай археологи разбираются?!
А если не засЫпали - то кому это выгодно?!