Кто сказал, что Запад - рай для ученых?

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: Кто сказал, что Запад - рай для ученых?

Post by venka »

VladDod wrote:
venka wrote:Назовите мне город в России, где в центре бегают белки, кролики и бурундуки. Тогда поговорим об экологии. ...

Бурундуки, в парке Южно-Сахалинска. Впрочем там и медведи забредают. А белки спокон веку в Летнем саду водились, им там больше драпать некуда. Ну а про пушкинские парки я вообще молчу.

Нашел тоже, пример экологии. Кстати, белка от крысы принципиально очень мало отличается. :umnik1: :D

В Летнем саду я белок не встречал. Про пригородные парки речи не идет, это не центр города. Здесь они реально в центре, прямо по улицам скачут. Не в парке.
В общем, в России нормально дышать можно только сильно за городом. Но там нет нормальной канализации, например.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Смирнов wrote:У нас белка (одна как минимум) по территории прыгает. У нас ёлочки растут потому что.
Всё боюсь, как бы её собаки не сожрали...
Ежи считаются? :D

В городе? Или это какой нибудь маленький наукоград?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yeti wrote:
tau797 wrote: Научная несвобода, замкнутость эмигранта в треугольник - дом-работа-супермаркет быстро приводят к деградации - профессиональной и человеческой. Их дети, оторванные от родной среды, языка, культуры, родственников, вырастают убогими и примитивными «гражданами мира».

Доля правды в этом есть. Я бы добавил еще к треугольнику слово "путешествия-отдых".

"Граждане мира" как раз гораздо более развиты, открыты и интересны, чем примитивные националисты. Концепция национального государства - это вчерашний день. Средневековие.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etcher wrote:
VladDod wrote: Кстати, белка от крысы принципиально очень мало отличается. :umnik1: :D

Это только омериканские -лысые и злобные . А вот белки на российских просторах совсем другие- пушистые и душевные. Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей свойственна русскому национальному характеру белок с древних времен.

гы-гы-гы. :lol: Скока желчи. Рехнуться. Я ж всего то сказал, что и белки и крысы - грызуны..

(записывает) ... эмиграция отрицательно влияет на адекватность.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

venka wrote: Концепция национального государства - это вчерашний день. Средневековие.

Как раз в Средневековье никаких национальных государств не было, национализм -- изобретение несколько более поздней эпохи.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

гы-гы-гы. Скока желчи. Рехнуться. Я ж всего то сказал, что и белки и крысы - грызуны..
Так и он о том же Где вы видели справедливость без грызни на просторах СССР?

(записывает) неадекватность отрицательно влияет на адекватность . :mrgreen:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

venka wrote:
Смирнов wrote:У нас белка (одна как минимум) по территории прыгает. У нас ёлочки растут потому что.
Всё боюсь, как бы её собаки не сожрали...
Ежи считаются? :D

В городе? Или это какой нибудь маленький наукоград?

В городе, на территории завода. Когда она начинает шишки лущить, все к окнам прилипают.
Падение производства сильно экологии способствует. :D
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Polinnka wrote:как - то пригласили нам одного из академиков ран лекцию прочитать ..
приехал дяденька лекцию читать .. :shock: с охранои..
он там у доски что-то расскасывает, а в аудитории охрана сидит.. опасная ето профессия

Да? А я вот когда с академиком водку пьянствовал, никакой охраны не заметил. Милейшей души человек!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Areg wrote:
AverageMan wrote:Вот он рай:
"Вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин лично посетил Гудермес, где вручил Рамзану Кадырову диплом и серебряный значок почетного академика. "Рамзан Ахматович был представлен к званию по ходатайству авторитетных ученых, и академия это решение поддержала", - заявил Президент РАЕН Олег Кузнецов"

Кадыров академик???? серьезно чтоли????????? Вот это да... это конец:)

Успокойтесь.
Видите ли, РАЕН - "общественная" академия. Такую и вы можете учредить. И принимать в "академики".

К "настоящим" у нас относятся:
Российская академия наук, или "большая" академия
ну, и немного "менее равные" отраслевые:
Российская академия образования (РАО)
Российская академия медицинских наук (РАМН)
Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН)
Российская академия архитектуры и строительных наук
Российская академия художеств (РАХ)
Last edited by tau797 on 13 Sep 2009 18:53, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:Тау, чтоб не быть голосновным, подкрепите ваши утверждения статистикой

DimaDC, чтобы не быть голословным :razz: - какие еще мои "утверждения" вы имеете в виду?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

venka wrote:"Граждане мира" как раз гораздо более развиты, открыты и интересны, чем примитивные националисты

Чем примитивные - вероятно. А вот если взять и сравнить всестороннего развитого националиста и примитивного "гражданина мира" - то получится наоборот :razz:

venka wrote:Концепция национального государства - это вчерашний день. Средневековие

Простите, но ваше утверждение прямо расходится с фактами истории конца XX - начала XXI века. :pain1:
Впрочем, Вам уже по этому поводу ответили.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2009 19:10, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

perasperaadastra wrote:Насчет любви к своей стране... Я вообще не понимаю, при чем тут это...Если профессор снова станет уважаемой должностью (более уважаемой, чем "менджер по продажам" хотя бы) если студенты будут прилежно учиться и перестанут гнуть металлические парты в узлы, ссать мимо унитазов и списывать на экзаменах, то все будет в России с наукой хорошо. А любовь к стране тут нипричем. Любви не научишь насильно

Видите ли, простая вещь: любовь к стране как раз тут очень "при чем".

И, кстати, "научить" вполне можно - и совсем не "насильно". А на примерах, к примеру 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

perasperaadastra wrote:Не знаю, как там у физ-матов, но "ложиться под босса" всего за 120 тыщ это как бы отсутствие уважения к себе.

Вы уже торгуетесь ? :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote:
Etcher wrote:
VladDod wrote: Кстати, белка от крысы принципиально очень мало отличается. :umnik1: :D

Это только омериканские -лысые и злобные . А вот белки на российских просторах совсем другие- пушистые и душевные. Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей свойственна русскому национальному характеру белок с древних времен.

гы-гы-гы. :lol: Скока желчи. Рехнуться. Я ж всего то сказал, что и белки и крысы - грызуны..

Сейчас еще мне скажут, что тутошние белки живут в норах, в то время как российские - на деревьях. (Тут и совы в норах живут,.. некоторые).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

venka wrote:
Yeti wrote:
tau797 wrote: Научная несвобода, замкнутость эмигранта в треугольник - дом-работа-супермаркет быстро приводят к деградации - профессиональной и человеческой. Их дети, оторванные от родной среды, языка, культуры, родственников, вырастают убогими и примитивными «гражданами мира».

Доля правды в этом есть. Я бы добавил еще к треугольнику слово "путешествия-отдых".

"Граждане мира" как раз гораздо более развиты, открыты и интересны, чем примитивные националисты. Концепция национального государства - это вчерашний день. Средневековие.

Ух-ты насколько бывший "потреот" перековался. Из одной крайности в другую. :?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

deve wrote:
venka wrote:
Yeti wrote:

Ух-ты насколько бывший "потреот" перековался. Из одной крайности в другую. :?

"жить захочешь, не так раскорячишься" (с).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tau797 wrote:[

venka wrote:Концепция национального государства - это вчерашний день. Средневековие

Простите, но ваше утверждение прямо расходится с фактами истории конца XX - начала XXI века. :pain1:
Впрочем, Вам уже по этому поводу ответили.

Да ну? Т.е. тот факт, что мировой лидер у нас США - т.е. наднациональное государство, а цивилизованная Европа пытается копировать США, создавая наднациональное правительство (Евросоюз) - это не факт истории?
В России, кстати, тоже не только русские живут :umnik1:
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

VladDod wrote:
Etcher wrote:

Так это он Розу вспомнил. Она как-то рассказывала, что в Америке белки - лысые и злобные. В отличии от Крыма :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

venka wrote:
tau797 wrote:[

Да ну?

Вот и ну.

Распад СССР на национальные государства - это свидетельство чего?

Распад Югославии - вплоть до недавних "признания независимости Косова" и разделения имеющих практически трудноуловимые отличия Сербии и Черногории?

Да и вообще - полно очагов сеператизма в мире, устанешь перечислять. На почве неугасимого стремления к национальному государству.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VladDod wrote:гы-гы-гы. :lol: Скока желчи. Рехнуться. Я ж всего то сказал, что и белки и крысы - грызуны..

Vlad, все что Etcher сделал - соединил Ваши слова и слове tau "Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей свойственна русскому национальному характеру". А уж он-то ни разу не эмигрант, а вполне Ваш соотечественник и вот такое пишет. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tropik wrote:Так это он Розу вспомнил. Она как-то рассказывала, что в Америке белки - лысые и злобные. В отличии от Крыма :)

Правильно + слова tau.

Смешно вышло. :great:
Born to Travel, Forced to Work.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Cometa wrote:тау, в Омерике двухуровневая система
ученые до-тенура и после-тенура. Статья описывает
состояние "до-тенура". "Свобода" наступает только
"посте-тенура".

Да? Я б хотел видеть кого-нибудь со 120-ти тысячной зарплатой "до тенюра".
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:
Tropik wrote:В некоторых западных университетах тоже могут дать ученую степень спонсору этого самого университета. Правда про гос. конторы я такого не слышал.

Ну как же, Обаме дали honorary degree

Кто дал, а кто и отказался.
Знаете, что Обама должен был ехать на выпускной в Аризону, но университет решил, что почетную степень они ему не дадут.
Нотр-Дам (блю стейт, как-никак) решил "лизнуть", и Обама поехал туда.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

tau797 wrote:
DimaDC wrote:Тау, чтоб не быть голосновным, подкрепите ваши утверждения статистикой

DimaDC, чтобы не быть голословным :razz: - какие еще мои "утверждения" вы имеете в виду?

Вот этого:

Что то мне подсказывает что статистику мы не дождемся :lol:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

DimaDC wrote:Вот этого:

Что то мне подсказывает что статистику мы не дождемся :lol:

Да ладно, канешна не дождемся.
Завтра посмотрю, скока эта несгибаемая революцианерка в кристаллах написала статей по своей теме за всю свою жызнь - можно будет сравнить, если у нее в Мексиках или Япониях вдохновение было. Если статей было больше, чем Ниночки Андреевoй с ее принцыпами, то уже плюс будет.

Return to “Политика”