опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by deve »

Tropik wrote:
deve wrote:Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

Ну вот пусть кто хочет, тот и ездит. А меня лично устраивает тот уровень медицинского сервиса, который я получаю здесь в США.

Пока страховака не дрoпнула или клейм не реджектнула ...
А так мы все по жизни оптимисты. Ага.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

deve wrote:
Tropik wrote:
Stoic wrote:самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность.

А к кому вы на операцию пойдете, если у вас пропадная язва 12перстной кишки откроется, но при этом выяснится, что все доктора перешли в более доходную специальность? К албанским докторам в Албанию полетите?

Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

http://www.medicaltourismco.com/mexico-hospitals/medical-tourism-mexico.php
Medical Tourism in Mexico has been going on for several years. With many traveling from the USA south of the border for affordable medical care, and rich Mexicans traveling to the USA for advanced medical treatments.

CIMA Hospitals in Mexico are owned by a leading health care company in the USA. With most of the top management from the USA, it is part of eight ultra modern hospitals in Mexico, Costa Rica & brazil.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

deve wrote:
Tropik wrote:
deve wrote:Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

Ну вот пусть кто хочет, тот и ездит. А меня лично устраивает тот уровень медицинского сервиса, который я получаю здесь в США.

А как воспринимать это?

Medicare was the most likely to deny any part of a claim, with a 6.9 percent rate. Aetna was a close second at 6.8 percent while the others ranged from 2.7 percent to 4.6 percent.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Polinnka wrote:мне больше понравилось, што Россия с всеобшим мед обслуживанием.. бесплатным.. как после Гана и Папуа Новая Гвинея ..

Ну да, почетное 162 - место с продолжительностью жизни 66 лет, что на 12 лет меньше американцев :(
Но при этом наши бывшие соотечественники будут ностальгировать по загнанным теткам неопределенного возраста в грязнобелых халатах, не снимающих в прихожей сапоги, оставляющих на тумбочке рецептик во имя данной ими клятвы Гиппократа :cry:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Stoic wrote:
Bluebonnet wrote:А не подскажете ли каков процент ожирения у албанцев и сколько там проживает афроамериканцев и индейцев7 А кушать как албанцы может и невредно всем :фоод:

Ну чего Вы цепляетесь за какие-то надуманные соломинки, Вам показательно доказали на диаграмах ранее, что продолжительность жизни НЕ СВЯЗАНА с докторами, и тем более с американскими докторами. Ваша упертость в етом вопросе ну просто поражает.
Вам нужно смириться, что время больших зарплат и докторской халявы прошло и крылышки докторишкам и прочим около-медицинским жуликам пообрежут, самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность. Американская медицина - ето мыльный пузырь который вот вот лопнет.

Стоик - да это не я, это эксперты в области здравоохранения :pain1: Откуди и кем были нарыты какие - то там диаграммы мне неведомо, но то, что продолжительность жизни в том числе определяется качеством здравоохранения - это совершенно точно. Особенно в Америке, где как уже было сказано, население в базовом своем составе не отличается отменным здоровьем.
На счет мыльного пузыря - чего Вы никак понять не можете, что во имя его реформа и ведется. Это экономики законы - как только где -то появляются излишки, на их экспроприацию находится масса желающих. Медицинский мыльный пузырь хорош хотя бы тем, что от него перепадает человечеству в виде с одной стороны высокопрогрессивных технологий с прикладным значением, с другой стороны массы рабочих мест начиная от нелюбимых вами гениторов :mrgreen: , заканчивая вами и мною (причем неизвестно еще на кого из нас у системы больше уходит денег)
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

MAKAPOB wrote:
deve wrote:
Tropik wrote:
Stoic wrote:самое время начать переучиваться на какую-нибудь более доходную специальность.

А к кому вы на операцию пойдете, если у вас пропадная язва 12перстной кишки откроется, но при этом выяснится, что все доктора перешли в более доходную специальность? К албанским докторам в Албанию полетите?

Ну не в албанию, а в юго-восточную азию или в Мексику на ходой конец. Довольно распоространенное явление - такие мед. туры из США.

Medical Tourism in Mexico has been going on for several years. With many traveling from the USA south of the border for affordable medical care, and rich Mexicans traveling to the USA for advanced medical treatments.

CIMA Hospitals in Mexico are owned by a leading health care company in the USA. With most of the top management from the USA, it is part of eight ultra modern hospitals in Mexico, Costa Rica & brazil.

И это очень хорошо, следующим этапом, для того, чтобы эта компания получила право работать с американской клиентурой, нужно будет им бонусом давать 10 мексиканских граждан из среднеамериканской ER, которых отправлять на лечение в эти ультрасовременные мексиканские госпитали за их же мексиканский счет :umnik1:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

MAKAPOB wrote:Medicare was the most likely to deny any part of a claim, with a 6.9 percent rate. Aetna was a close second at 6.8 percent while the others ranged from 2.7 percent to 4.6 percent.

Ага, или 25% сокращени выплат одним махом с первого января - вот где веселье начнется
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MAKAPOB wrote:А как воспринимать это?

Medicare was the most likely to deny any part of a claim, with a 6.9 percent rate. Aetna was a close second at 6.8 percent while the others ranged from 2.7 percent to 4.6 percent.

Как пропаганду и рекламную брехню. Наверняка медицинскими жуликами/прохиндеями было написано.
Моя страховка, которая достаточно хорошая (по покрытию) первоначально отвергает - 30-40% клеймов (это не преувеличение), после того как им звонишь извиняются и уверяют, что это больше не повториться, типа произошла ошибка в системе (и так каждый раз), все обработают в ручную, и после этого все будет правильно. Действительно все исправляют, после телефонного звонка, НО НЕ БЫСТРО. Иногда раза два успевает счет от доктора прийти. Уверен, что есть люди которыые не разбираются как я со страховкой, а тупо платят по счетам докторам и госпиталям. На это у них весь расчет и поставлен.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Bluebonnet wrote:
Polinnka wrote:мне больше понравилось, што Россия с всеобшим мед обслуживанием.. бесплатным.. как после Гана и Папуа Новая Гвинея ..

Ну да, почетное 162 - место с продолжительностью жизни 66 лет, что на 12 лет меньше американцев :(
Но при этом наши бывшие соотечественники будут ностальгировать по загнанным теткам неопределенного возраста в грязнобелых халатах, не снимающих в прихожей сапоги, оставляющих на тумбочке рецептик во имя данной ими клятвы Гиппократа :cry:

Ой грязные халаты пошли в дело. То есть когда я вижу местных загнанных теток в госпитальных комбинезонах шастающих по магазинам, забегаловкам или забирающими детей из школы - то это образец стерильности наверное :lol: И четырехзначный счет во имя клятвы Гиппократа за то что забежал на минуту в палату лично вас конечно устраивает больше чем рецепт на тумбочке. Чего еще интересного расскажите?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MAKAPOB wrote:....and rich Mexicans traveling to the USA for advanced medical treatments....

Вы сами то читаете, то что цитируете ?

Advanced medical treatment for rich Mexicans ? :ROFL:
Еще бы написали, что Абрамович вмете со своими друзьями в США приехал лечиться в элитной клинике....

При том что медицинский туризм из США доступен людям и со средним достатком.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

мне больше понравилось, што Россия с всеобшим мед обслуживанием.. бесплатным.. как после Гана и Папуа Новая Гвинея

кстати,, о "бесплатной" медицине на примере России...
Подумалось... а почему тогда интернет пестрит просьбами несчастных людей о помощи на лечение, даже детей. Где же эта "бесплатность"???
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MAKAPOB wrote:
deve wrote:
Tropik wrote:

там ключевое слово "rich". Я сомневаюсь, что хоть один из обитетлей привете имеет в загашнике несколько сот тыщ. кеша для "advanced medical treatments" в США. А так да "пусть едят пироженые".

MAKAPOB wrote:CIMA Hospitals in Mexico are owned by a leading health care company in the USA. With most of the top management from the USA, it is part of eight ultra modern hospitals in Mexico, Costa Rica & brazil.

Лишнее доказательство, что те же самые амер. компании могут предоставлять качественные мед. услуги но за дешево, оказывается для этого им всего лишь госпитель надо хостить не в США.
Т.е. вроде бы "сами основы" там (в Мексике) порушены в репоковском понимании, а нет же амер. компании работают и услуги для амер. граждан же оказывают.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:
мне больше понравилось, што Россия с всеобшим мед обслуживанием.. бесплатным.. как после Гана и Папуа Новая Гвинея

Подумалось... а почему тогда интернет пестрит просьбами несчастных людей о помощи на лечение, даже детей. Где же эта "бесплатность"???

Какой поистине "хитрый" и "коварный" ход: им в пример Японию и Францию, а они в ответ про Россию. Вам с Блюбонет надо в real политику идти, а не в приветовском разделе с аналогичным названием торчать. :mrgreen:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

deve wrote:
Alaska wrote:

Какой поистине "хитрый" и "коварный" ход: им в пример Японию и Францию, а они в ответ про Россию. Вам с Блюбонет надо в real политику идти, а не в приветовском разделе с аналогичным названием торчать. :mrgreen:

раздвоение личности? :%)
Франция vs Россия,,, так обжогшись на молоке, дуем на воду. :mrgreen: Плюс сколько той Франции и Японии? :mrgreen: Порпробуйте у Техаса денюшку забрать...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:
deve wrote:
Alaska wrote:

раздвоение личности? :%)
Франция vs Россия,,, так обжогшись на молоке, дуем на воду. :mrgreen:

ничо не понял

Alaska wrote: Плюс сколько той Франции и Японии?

Население Японии почти равно населению России, поэтому не вижу причин почему США нужно сравнивать именно с Россией :pain1:

Alaska wrote:Порпробуйте у Техаса денюшку забрать...
[/quote]
Не совсем понял к чему это, но когда-то у южных штатов "забрали" рабов, потом заставили их негров уважать. Утерлись. И ща утруться если нужно будет.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

MG14 wrote:
Bluebonnet wrote:

Ой грязные халаты пошли в дело. То есть когда я вижу местных загнанных теток в госпитальных комбинезонах шастающих по магазинам, забегаловкам или забирающими детей из школы - то это образец стерильности наверное :lol: И четырехзначный счет во имя клятвы Гиппократа за то что забежал на минуту в палату лично вас конечно устраивает больше чем рецепт на тумбочке. Чего еще интересного расскажите?

Тетки в срабах - соглашусь, это плохо. От четырехзначного счета доктору здесь перепадает дай Бог десятая часть. Все остальное в том числе Сергунке со Стоиком. На совецкое здравоохранения я честно отпахала почти семь лет - так что как работает система там и тут я знаю непонаслышке.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Россию привела я не для того чтоб как то ее обидеть - а чтоб покасать што качество играет огромнуу роль.. ну и технологии..
а просто дешевые врачи без технологии - нам не помошник...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Polinnka wrote:Россию привела я не для того чтоб как то ее обидеть - а чтоб покасать што качество играет огромнуу роль.. ну и технологии..
а просто дешевые врачи без технологии - нам не помошник...

Обама собирается забрать все технологии и заставить дохтуров врачевать травами ?
Ну наконец-то, мы выяснили на какую "основу" покусился этот <подставит любой эпитет которым награждают репки Обаму> :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:От четырехзначного счета доктору здесь перепадает дай Бог десятая часть. Все остальное в том числе Сергунке

Прости господи, но нельзя же так откровенно "сообразительность" демонстрировать. Страховой медицине как раз очень выгодно, чтоб народ платил страховку и не болел. Т.е. чтоб доктора вообще ничего не делали и не дай бог счета клиентам тобишь страховкам выписывали... не, ну это хоть можно было бы уяснить за годы учебы :D

P.S. Если у доктора частная практика то, что греха таить ему со счета перепадет все 100%. Это я вдруг кто не знает :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
Bluebonnet wrote:От четырехзначного счета доктору здесь перепадает дай Бог десятая часть. Все остальное в том числе Сергунке

Прости господи, но нельзя же так откровенно "сообразительность" демонстрировать. Страховой медицине как раз очень выгодно, чтоб народ платил страховку и не болел. Т.е. чтоб доктора вообще ничего не делали и не дай бог счета клиентам тобишь страховкам выписывали... не, ну это хоть можно было бы уяснить за годы учебы :D

P.S. Если у доктора частная практика то, что греха таить ему со счета перепадет все 100%. Это я вдруг кто не знает :D

Ничего подобного.

Долги на обучение отдавать надо? Цены там (на обучение доктора) такие именно потому что учащие хотят навариться на будущих доходах.

Страховке на мелпрактис отстегнуть надо?

За офис отстегнуть надо? Из за уродского зонинга доктор дома лечить не может.

Помошникам в офисе отстегнуть надо??

Вот и получается - 10 часть это конечно не так, но если остается треть то и то неплохо. Причем где то еще одна треть - просто следствие идиотских законов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Sergunka wrote:

Ничего подобного.

Долги на обучение отдавать надо? Цены там (на обучение доктора) такие именно потому что учащие хотят навариться на будущих доходах.

Страховке на мелпрактис отстегнуть надо?

За офис отстегнуть надо? Из за уродского зонинга доктор дома лечить не может.

Помошникам в офисе отстегнуть надо??

Вот и получается - 10 часть это конечно не так, но если остается треть то и то неплохо. Причем где то еще одна треть - просто следствие идиотских законов.

Все выше перечисленное как то принципиально отличается от других бизнесов ?
Ну к примеру лойерская лавочка или софтверная контора. Офис там не нужен, или учиться они не должны были, про лайабилити страховки в ИТ вы тоже не слышали ? Отличаются не пропорции, а абсолютные суммы, ну ведь и мед. услуги дороже стоят чем час ИТ-консалтинга.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

deve wrote:
Tropik wrote:

А если вы под поезд попадете (ттт), то вообще хана. Это вас не депрессирует каждый день?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MAKAPOB wrote:А как воспринимать это?

Aetna simply dropped or did not renew 40% of her problematic patients:

http://www.pbs.org/moyers/journal/07102 ... ript2.html

They dropped 8 mln out of 21 mln of customers in few years to increase the profit.
So during the year they deny only 6.9% of the claims, but then simply don't give you a renewal. Op-pa!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Tropik wrote:
deve wrote:Пока страховака не дрoпнула или клейм не реджектнула ...

А если вы под поезд попадете (ттт), то вообще хана. Это вас не депрессирует каждый день?

Милая аналогия мед.страховки с поездом, давящим неудачников :great:
Treat others as you would like to be treated
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Return to “Политика”