piligrim77 wrote:а вы думаете тот кто задал этот вопрос может себе это позволить? нужно быть милионером чтобы себе это позволить тогда как в получасе езды от торонто уже любой может себе это позволить
Ньюмаркет - место конечно хорошее, но там жить и 5 раз в неделю в час пик ездить в downtown, дом можно вообще не покупать. Он не нужен. Нужна удобная машина и койко-место где лечь спать.
Вдоль северно-восточной ветки метро жить вполне можно везде. Единственно, совсем рядом с Yonge & Sheppard, с видом на 401 highway и всей это вонью в воздухе - на любителя. Китайцам, впрочем, нравится.
piligrim77 wrote:а вы думаете тот кто задал этот вопрос может себе это позволить? нужно быть милионером чтобы себе это позволить тогда как в получасе езды от торонто уже любой может себе это позволить
Ньюмаркет - место конечно хорошее, но там жить и 5 раз в неделю в час пик ездить в downtown, дом можно вообще не покупать. Он не нужен. Нужна удобная машина и койко-место где лечь спать.
для чего ездить в даунтаун? я там уже пар лет не был и не собираюсь. что там делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote: а вы думаете тот кто задал этот вопрос может себе это позволить? нужно быть милионером чтобы себе это позволить тогда как в получасе езды от торонто уже любой может себе это позволить
Все зависит от того что имеется ввиду под благоприятным проживанием. например для меня долгое время это было - обходиться без машины. В получасе езды на машине такого места просто в принципе не может быть
без машины не обойтись так как в магазины надо ездить да и на выходные куда-нибудь поехать погулять ... для меня благоприятное место такое место где нормальное население в Торонто в таких местах дома стоят больше милиона
для чего ездить в даунтаун? я там уже пар лет не был и не собираюсь. что там делать?
piligrim77 wrote: а вы думаете тот кто задал этот вопрос может себе это позволить? нужно быть милионером чтобы себе это позволить тогда как в получасе езды от торонто уже любой может себе это позволить
Все зависит от того что имеется ввиду под благоприятным проживанием. например для меня долгое время это было - обходиться без машины. В получасе езды на машине такого места просто в принципе не может быть
без машины не обойтись так как в магазины надо ездить да и на выходные куда-нибудь поехать погулять ... для меня благоприятное место такое место где нормальное население в Торонто в таких местах дома стоят больше милиона
Как человек прекрасно проживший в центре Торонто 4 года без машины говорю что жить можно прекрасно, на выходные всегда можно зарентовать и стоит это дешевле чем страховка+ паркинг в месяц. Каждодневная езда на работу на машине - это ужас. Ужас, ужас и ужас. Так что кому какой комфорт нужен.
sondo wrote:Как человек прекрасно проживший в центре Торонто 4 года без машины говорю что жить можно прекрасно, на выходные всегда можно зарентовать и стоит это дешевле чем страховка+ паркинг в месяц.
не всем нравиться жить среди такого количества народа и машин. иметь свой дом в центре Торонто вряд ли по карману кому-нибудь из присутствующих.
sondo wrote:Каждодневная езда на работу на машине - это ужас. Ужас, ужас и ужас. Так что кому какой комфорт нужен
мне от дома до работы 5 минут езды. ничего ужасного в езде на работу не вижу
Топик-кастер там работает
так я ему и не предлагаю жить в Ньюмаркете. хотя и с Нюмаркета можно на GO прекрасно до даунтуна доехать. и машина не нужна
Если там не работать, и не интересуют театры, клубы, концерты, качественные рестораны, спортивные мероприятия, галлереи, St. Lawrence market и тому подобные излишества, то действительно в центре делать нечего.
piligrim77 wrote:хотя и с Нюмаркета можно на GO прекрасно до даунтуна доехать.
Доехать можно. 3 раза в день рано утром (кто не успел, тот опоздал) потратив минимум 3 часа на дорогу туда-обратно в общей сложности. И до станции в Newmarket тоже надо как-то добраться.
piligrim77 wrote:хотя и с Нюмаркета можно на GO прекрасно до даунтуна доехать.
Доехать можно. 3 раза в день рано утром (кто не успел, тот опоздал) потратив минимум 3 часа на дорогу туда-обратно в общей сложности. И до станции в Newmarket тоже надо как-то добраться.
Но "прекрасно" это трудно назвать.
почему 3 часа? поезд идет 3 часа до торонто? я не ездил но трудно в это поверить. поезд же в пробках не стоит
Если там не работать, и не интересуют театры, клубы, концерты, качественные рестораны, спортивные мероприятия, галлереи, St. Lawrence market и тому подобные излишества, то действительно в центре делать нечего.
теоретически из вашего списка театры интересуют но не в Торонто. в московские я бы сходил а так .... все остальное действительно не интересует.
piligrim77 wrote:почему 3 часа? поезд идет 3 часа до торонто? я не ездил но трудно в это поверить. поезд же в пробках не стоит
Потому что до поезда надо заблаговременно доехать, запарковать машину, дойти до станции, час провести в поезде, потом вылезти на Union Station, оттуда добраться до работы. Вечером наоборот - еще минимум полтора часа. Вот и минимум 3 часа на дорогу.
piligrim77 wrote:почему 3 часа? поезд идет 3 часа до торонто? я не ездил но трудно в это поверить. поезд же в пробках не стоит
Потому что до поезда надо заблаговременно доехать, запарковать машину, дойти до станции, час провести в поезде, потом вылезти на Union Station, оттуда добраться до работы. Вечером наоборот - еще минимум полтора часа. Вот и минимум 3 часа на дорогу.
ну так не всем же так не повезло работать в даунтауне кто в даунтауне не работает можно жить не в торонто кстати доехать до поезда и запарковать машину у меня займет минут 10. насчет часа в поезде тоже сомнительно. думаю меньше. за чем я и на машине доеду. даже если займет полтора часа в поезде ну так что? люди работающие в даунтане думаю не минимальную зарплату получают. ради хороших денег можно и час в поезде провести некоторые из Бери в торонто ездят. и ничего.