Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by Jedd »

Zest wrote:
Jedd wrote:
webwesenka wrote:lui.ru

Вот это я понимаю - теремок.

Если бы в данном случае грамотно оттонировали отдельные деревянные "элементы", то был бы совсем другой результат...
А так, типичный случай... "чуть-чуть не до.." тут, "чуть-чуть пере..." там, и в результате имеем "теремок"

Ну если б оттонировали, то был бы уже не теремок, а contemporary lodge.
У меня только кровать вызвает мучительный отклик в районе голеней, а так по моему очень неплохо.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Jedd wrote:
Zest wrote:
Jedd wrote:

Если бы в данном случае грамотно оттонировали отдельные деревянные "элементы", то был бы совсем другой результат...
А так, типичный случай... "чуть-чуть не до.." тут, "чуть-чуть пере..." там, и в результате имеем "теремок"

У меня только кровать вызвает мучительный отклик в районе голеней, а так по моему очень неплохо.

о вкусах не спорят... :-)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Мне ета подборка нравится тем, что там реальные проекты для реальных заказчиков с деньгами. Т.е. декор в диапазоне от Людовика 14 до екстремального модерна не забывая охотничьих домиков.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Jedd wrote:Ну если б оттонировали, то был бы уже не теремок, а contemporary lodge.

Ага, матрасик на танкетке...чет китайским пахнуло... китайский теремок должно быть :oops: :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Братцы, скажите, пож-ста, где вэнити+шкап искать для бафа? (БэйЭрия)
Не убийственно дорогое/дешевое.
Не кастом-дизайн.
Чтоб притащить и самим установить...
В родных НД и Л. были - либо совсем фигня, либо зашкаливает за две штуки... или это уже недорого считается? :oops:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Кстати, после разговоров с американцами и не... на работе, поняла, что...
1) важно не крутой дизайн навести, а навести его за... минимальные деньги - тогда ты - герой! :(
2) НД и Л. считаются дорогими "ремонтными" магазинами :oops:
3) Дизайн - это баловство, прожигание денег, нафиг он сдался, если никто особо его неапришиэйт и при продаже не окупится. Деньги есть куда еще потратить... :-)

Каментс?
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Сколько среднестатистический американец живет в одном доме? 3-7 лет? За такой срок никакой дизайн не окупится. В тех местах, где люди по 20-30 лет в домах живут все в порядке с дизайном. Такой наш опыт после покупки нескольких домов и осмотра нескольких сотен.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Весь топик не читала, mожет и промелькнуло где: не мог бы кто нибудь порекомендовать interior design software? нашла вот такую программу, но она дорогая;-(

http://www.homedesignersoftware.com/
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Жел_Товатый wrote:Кстати, после разговоров с американцами и не... на работе, поняла, что...
1) важно не крутой дизайн навести, а навести его за... минимальные деньги - тогда ты - герой! :(
3) Дизайн - это баловство, прожигание денег, нафиг он сдался, если никто особо его неапришиэйт и при продаже не окупится. Деньги есть куда еще потратить... :-)

Каментс?

У меня какие-то другие коллеги. Два одиноких парня купили по кондо и наняли дизайнеров. Один пошёл дальше и заказал всю обстановку в Италии. Притом они, скорее всего, через пару-тройку лет женятся и переедут в дома.
Знаю и другого, кстати, кто весь дом внутри переделал до косточки и тоже мебель из Италии возил.

Конечно, надо расставлять приоритеты, куда тратить деньги, если на всё не хватает. Но у многих дизайн своего жилья - очень важный приоритет.
Last edited by CAIIIKA on 15 Sep 2009 02:39, edited 1 time in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Жел_Товатый wrote:шкап искать для бафа

:D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Svetlana K wrote:Весь топик не читала, mожет и промелькнуло где: не мог бы кто нибудь порекомендовать interior design software? нашла вот такую программу, но она дорогая;-(

Я видела много разного software по ремоделин во Fry's. Немало было меньше $100. Если только интерьера то даже и еще меньше $30-50 . Меня тоже интересует, но мне не к спеху. Мы после того как нам построят типовой трак хоум хотим ремодел кое что там :). Мне ваша софтвее очень понравилась :). Но да, как-то недешево. Но вообщем и пристройку комнаты делает и оценивает стоимость материалов.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Jedd wrote:
Zest wrote:
Jedd wrote:

Дизайн загублен подставкой под кровать и непонятно-круглыми фигнями на стенке над кроватью.

Над кроватью должны висеть большие Рога! Американцы юмора все равно не поймут :mrgreen:

Вариации тонировки тоже не помешали бы. В альпийских деревнях занавесок не вешают (в отличие от пятистенок), а вешают ставни. На полу желательно более широкие, темные доски, со следами стамески.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

HappyCat wrote:
Svetlana K wrote:Весь топик не читала, mожет и промелькнуло где: не мог бы кто нибудь порекомендовать interior design software? нашла вот такую программу, но она дорогая;-(

Я видела много разного software по ремоделин во Fry's. Немало было меньше $100. Если только интерьера то даже и еще меньше $30-50 . Меня тоже интересует, но мне не к спеху. Мы после того как нам построят типовой трак хоум хотим ремодел кое что там :). Мне ваша софтвее очень понравилась :). Но да, как-то недешево. Но вообщем и пристройку комнаты делает и оценивает стоимость материалов.

Что мне в ней не понравилось, так это то что картинки какие то ненатуральные. ну и цена конечно....
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Svetlana K wrote:
HappyCat wrote:

Что мне в ней не понравилось, так это то что картинки какие то ненатуральные. ну и цена конечно....

В других, "доступных по цене" software картинки еще хуже... имхо
Иногда пользуюсь этой 9.0 ... (у меня не профессиональная версия) и потому, я не довольна ею, в плане скудных ресурсов в том направлении, которое меня интересует... :?
Но она достаточно проста в обращении...

1 картинка сделана именно этой программой... 2- частично...
Позже - уберу их...
Last edited by Zest on 15 Sep 2009 04:57, edited 2 times in total.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Жел_Товатый wrote:1) важно не крутой дизайн навести, а навести его за... минимальные деньги - тогда ты - герой! :(

1) ну с большим количесвтом бабла это всякий сможет - нанял дизайнера, архитектора и подрядчика - и вперед. Не спортивно. (да и откуда у нас такие деньги)
2) однозначно
3) не окупится практически никогда, главное чтоб самому нравилось

CAIIIKA wrote:Знаю и другого, кстати, кто весь дом внутри переделал до косточки и тоже мебель из Италии возил.

Конечно, надо расставлять приоритеты, куда тратить деньги, если на всё не хватает. Но у многих дизайн своего жилья - очень важный приоритет.

Одно не исключает другое.
Есть функциональные добавки, которые повышают стоимость (и иногда даже окупаются), а есть дизайн для себя любимого.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Zest wrote:В других, "доступных по цене" software картинки еще хуже... имхо
Иногда пользуюсь этой 0.9 ... ]

А что за програмка? не очень поняла по цитате.. да, картинки не ахти;-( хотелось бы что нибудь более реального..

я тут поискала по старым топикам, народ Chief Architect рекомендовал. там как картинки более натуральные?

еще посоветовали на ebay искать, там вроде чуть ли не за бесплатно такое добро продаётся.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Svetlana K wrote:
Иногда пользуюсь этой "9.0" ...

А что за програмка? не очень поняла по цитате.. да, картинки не ахти;-( хотелось бы что нибудь более реального..

я тут поискала по старым топикам, народ Chief Architect рекомендовал. там как картинки более натуральные?

еще посоветовали на ebay искать, там вроде чуть ли не за бесплатно такое добро продаётся.

Это он и есть... Chief Architect 9.0...
За более качественной картинкой - в ArchiCAD 12( где "картинка" тоже не ахти), 3D Max - да, приличнее всего выглядит, имхо...
Но эти программы уже "профессиональные" ...
http://www.youtube.com/watch?v=JyazNpb8 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=wTdueGLU ... re=related
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Жел_Товатый wrote:Кстати, после разговоров с американцами и не... на работе, поняла, что...

Каментс?

Траты в разумных пределах, еще как окупается...
Естественно, дом крассиво оформленный продается гораздо быстрее и за большие деньги, чем такой же дом но некрассивый.
Не зря же делают "стейджинг" ( декорацию) пустых домов.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Правильно, потратив кучу денег можно сделать что угодно и без всяких усилий.
А куда от них денешься? Если что-то крупное покупать- пол на весь дом, кухню, то можно смотреть по сторонам, а за всеми мелочами- к ним, родимым, и мелочи эти накапливаются.
ППКС. Единственный спсоб заработать денег на ремонте- довести засранный дом до вида дешевого апартмента. Все, что выше этого- только для себя родимого.
Who его знает
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Zest wrote:
Svetlana K wrote:
Иногда пользуюсь этой "9.0" ...

Это он и есть... Chief Architect 9.0...
За более качественной картинкой - в ArchiCAD 12( где "картинка" тоже не ахти), 3D Max - да, приличнее всего выглядит, имхо...
Но эти программы уже "профессиональные" ...
http://www.youtube.com/watch?v=JyazNpb8 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=wTdueGLU ... re=related

А где лучше всего пристройку комнат делать? Так чтоб там фундамент, фреймин и расход материалов показывал. Я посмотрела Chief Architect на их сайте, вроде как что-то там есть. Но еще профессиональные версии вроде как пару тыщь стоят, а непро вроде дешевле. Какое преимущество дает профессиональная версия? Красота картинки как раз мне пофиг.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

agent_V wrote:

Каментс?

Естественно, дом крассиво оформленный продается гораздо быстрее и за большие деньги, чем такой же дом но некрассивый.

Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом. Чтоб можно было увидеть как мне его обставить, может что-то переделать. Я б так с меньшей вероятностью купила стейдж и дала б меньше за стейджед дом. На сайтай MSL тоже - форкложи как правило пустые и смотрятся куда интересне, чем shot sales в который еще мебель предыдущих хозяев маячит. И когда смотрю модели новых домов с мебелью тоже думаю "Черт, ну какого хрена они тут эту дрянь понаставили, ничего ж за ней не видно! И мешает представить как оно будет если я свою мебель поставлю. И вообще до чего ж хреново они все поставили!"
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

HappyCat wrote:
agent_V wrote:

Каментс?

Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом. Чтоб можно было увидеть как мне его обставить, может что-то переделать. Я б так с меньшей вероятностью купила стейдж и дала б меньше за стейджед дом. На сайтай MSL тоже - форкложи как правило пустые и смотрятся куда интересне, чем shot sales в который еще мебель предыдущих хозяев маячит. И когда смотрю модели новых домов с мебелью тоже думаю "Черт, ну какого хрена они тут эту дрянь понаставили, ничего ж за ней не видно! И мешает представить как оно будет если я свою мебель поставлю. И вообще до чего ж хреново они все поставили!"

Как это не понимаете...стэйжинг сильно помогает расскрыть варежку (удивления) покупателя... авось и сбагрить что-то под шумок, отвлекая внимание от сущ. деталей/недостатков дома.
А то, что вы пытаетесь за "этой дрянью" что-то увидеть... :good: , мне тоже стэйжерские дома не нра - это как в детстве фантик на конфетке, а внутри - какашка! :O:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Жел_Товатый wrote: Как это не понимаете...стэйжинг сильно помогает расскрыть варежку (удивления) покупателя... авось и сбагрить что-то под шумок, отвлекая внимание от сущ. деталей/недостатков дома.
А то, что вы пытаетесь за "этой дрянью" что-то увидеть... :good: , мне тоже стэйжерские дома не нра - это как в детстве фантик на конфетке, а внутри - какашка! :O:

Вот кстати тоже всегда мысль приходит :). Особенно после шоу "Флип зет хоуз" :). Помните такое? :) Я помню эпизод где таки дефекты отделки именно этой стейдж мебелью и прикрывали :).

Но раздражает даже в новых модельных домах, где вроде нечего закрывать, так как 1) дом новый; 2) продается не он, а дезайн, а сам дом будет только строиться.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но раздражает даже в новых модельных домах, где вроде нечего закрывать, так как 1) дом новый; 2) продается не он, а дезайн, а сам дом будет только строиться.

не скажите... не чего скрывать... ещё как есть чего. (сама грешна, но это бизнес) :D
С помощью стейжинг новых домов (при правильном цвете и мебели) зрительно увеличивается площадь, потолки, отвлекают внимание от окон (их качества), скрывают отсуствие молдингов и подоконников, дешевизну бейсборд, высоту и качество дверей (их зачастую вообще снимают с петель дабы увеличить пространство) и т.д.
А потом покупатель с удивлением получает дешевую пустушку и начинает тратить деньги.
Last edited by Alaska on 15 Sep 2009 18:57, edited 2 times in total.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

HappyCat wrote:
Жел_Товатый wrote: Как это не понимаете...стэйжинг сильно помогает расскрыть варежку (удивления) покупателя... авось и сбагрить что-то под шумок, отвлекая внимание от сущ. деталей/недостатков дома.

Вот кстати тоже всегда мысль приходит :). Особенно после шоу "Флип зет хоуз" :). Помните такое? :) Я помню эпизод где таки дефекты отделки именно этой стейдж мебелью и прикрывали :).

В новых домах они скрывают "бэйсик"... мы были в новом декорированном доме, слюнями умывались, поросячьи визги издавали (ну правда, красиво)... :sorry:
а на последок черт нас дернул спросить, а что, собственно, сдается прям в таком состоянии, только без мебели? И тут... понеслося...ну :oops: не совсем..., за эту цену тока "бэйсик!"
"бэйсик"?... "ну почти тоже самое, но местами не то..."
В общем, напросились мы на осмотр только что сданного "бэйсика"...
Дом мы не купили... 8)

Return to “Мой дом”