StrangerR wrote:Долги на обучение отдавать надо? Цены там (на обучение доктора) такие именно потому что учащие хотят навариться на будущих доходах.
Страховке на мелпрактис отстегнуть надо?
За офис отстегнуть надо? Из за уродского зонинга доктор дома лечить не может.
Помошникам в офисе отстегнуть надо??
Как же они бедненькие выживают? Я тут недавно у своего дантиста был. Просит, зараза, за коронку 750, посмотрел я цены в Москве - 300-350, вроде. И чего-то я не понимаю, куда разница идет?
Стоимость обучения? Так вроде дантиста этого еще в СССР учили, может сколько-то там переучивался на месте, но не столь велики деньги. Да и всем не легко в этом плане.
Офис? В Москве офис в 5 минутах прогулочного шага до Кремля. Ценник о-го-го какой. Тут - небольшой офис в обычном офисном здании. Ремонт, разумеется, и не сравнить.
Оборудование? В Москве куда-как новее и навороченнее.
Лечат - ну это к кому попадешь, тут одинаково. Если нормально попал к хорошему доктору, то и там и тут одинаково хорошо вылечат.
Что остается? Зарплаты и страховки. Так в чем проблема со страховкой? Я готов подписать бумажку, что клеймить больше 10К не буду. Сбросят мне ценник? Навряд ли. Зарплаты московские, гммм, ну явно не обижены там стоматологи.
Так в чем дело-то? Почему так безбожно дерут? Жить хочется красиво и богато? Или нехватка квалифицированных докторов? Так давайте завезем, если американцы не могут или не хотят.