Varicose veins

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nikolai_0801
Уже с Приветом

Varicose veins

Post by Nikolai_0801 »

Please share your knowledge on dealing with varicose veins (aching pain) . In particular, in the English sources there is almost no information that heat (sauna, hot tub) have an adverse effect . I found it through my own experience and some Russian sources.
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Varicose veins

Post by Gerraele »

Мне передали информацию чисто из опыта человека, у которого есть варикозное расширение вен. При обострении очень плохо сказывается кислая пища. Любые кислые продукты, в которых содержится хоть чуток кислого, усугубляют дело. Особенно стоит обратить внимание на апельсины, кефир и продукцию с уксусом. Всякие посолы, консервы...
Единственный кислый продукт, который влияет положительно, это лимон.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gerraele wrote:Мне передали информацию чисто из опыта человека, у которого есть варикозное расширение вен. При обострении очень плохо сказывается кислая пища. Любые кислые продукты, в которых содержится хоть чуток кислого, усугубляют дело. Особенно стоит обратить внимание на апельсины, кефир и продукцию с уксусом. Всякие посолы, консервы...
Единственный кислый продукт, который влияет положительно, это лимон.

+ Потдтверджаю опытом бабушки. Она квас кислый деревенский и щавель не кушала из-за обострений. Я как-то не сильно верила, что это правда. Но может она действительно так. :pain1:
У вас все получится!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Nikolai_0801 wrote:Please share your knowledge on dealing with varicose veins (aching pain) . In particular, in the English sources there is almost no information that heat (sauna, hot tub) have an adverse effect . I found it through my own experience and some Russian sources.

А к врачу не хотите сходить? Чего гадать на кофейной гуще. Если кефир действует плохо, то для меня это погибель. Без кефира нет в жизни счастья... :D
Runaway Bay
Уже с Приветом

Post by Runaway Bay »

Моя мама в США недавно делала операцию по удалению варикозных вен на ноге. Я сопровождала ее везде, переводила. Доктор сказал, что предотвратить и увеличить риск возникновения варикозных вен ничего не может. Генетика.... Но удаляются они (если поверхностные, конечно) очень легко. Все очень быстро заживает. Ноги становятся кра-асивыми и молодыми. Боль исчезает, соответственно. Это из опыта моей мамы, ей больше 60 лет. Но операцию делали здесь. В России она бы не решилась, там у каких-то знакомых/соседей, по ее словам, были очень неприятные последствия после подобных операций. А ей по возрасту даже и не предлагали такую возможность как удаление вены.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Генетика конечно важна, но она лишь "предрасполагает". А реально к проблемам приводят конкретные причины. В моем случае - это был ушиб колена - американцы в скорой наложили фиксирующую повязку - браслет на колено. Слишком туго затянули - это спровоцировало вздутие вен. Вот так - одно лечим , другое калечим. Был у нескольких врачей. Одни советуют поменьше сидеть, а если сидеть , то держать ноги на столе/ спинке стула. Носить эластичные носки. Все это хорошо - как профилактика, но "поздно пить боржоми , когда почки отказали".

Был у хирурга. Есть несколько методов - от вкалывания в вены химических препаратов, лазерной, микроволновой аблации до просто живодерского выдирания всей вены проволочным крюком. Причем каждый врач-специалист - как в поговорке - каждый хозяин хвалит свою кобылу - предлагает свой метод.
Меня не очень волнует косметический эффект, а боль и отечность в ноге.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

интересно каким образом происходит кровоснабжение ног после удаления вен?
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Dweller wrote:интересно каким образом происходит кровоснабжение ног после удаления вен?

никаким , ноги удаляют вместе с венами :umnik1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dweller wrote:интересно каким образом происходит кровоснабжение ног после удаления вен?

Кровь по венам ОТТЕКАЕТ от органов. Поэтому кровоснабжение будет продолжаться как было - по артериям. А вен много и оттекать кровь будет по глубоким венам, которые варрикозу не подвержены.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

носки-гольфы компрессионные носить пробовали?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Nikolai_0801 wrote:
Был у хирурга. Есть несколько методов - от вкалывания в вены химических препаратов, лазерной, микроволновой аблации до просто живодерского выдирания всей вены проволочным крюком. Причем каждый врач-специалист - как в поговорке - каждый хозяин хвалит свою кобылу - предлагает свой метод.

Т.е. вам уже делали УЗИ вен\замеряли давление в них и определили "поврежденный" участок?
И врач точно оперделил, что "варикоз" - причина ваших болей и отеков?
Теперь вы думаете каким "методом" лечить дальше?..

Насколько я знаю (имела дело), то врачи сначала должны опробовать на вас "традиционные" способы - носить спец-носки\чулки ежедневно, в течении месяца...если нет "улучшений", то подбирается уже "радикальные" методы... (VenaCure, например)

PS\ причина болей в ноге и отеков может быть совсем не связаной с венами... :umnik1:
так что перед тем как "выбирать" способы, надо быть 100% уверенным в точности "диагноза"
(опять же - из личного опыта)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Zest wrote:
Nikolai_0801 wrote:

Т.е. вам уже делали УЗИ вен\замеряли давление в них и определили "поврежденный" участок?

Насколько я знаю (имела дело), то врачи сначала должны опробовать на вас "традиционные" способы - носить спец-носки\чулки ежедневно, в течении месяца...если нет "улучшений", то подбирается уже "радикальные" методы... (VenaCure, например)

PS\ причина болей в ноге и отеков может быть совсем не связаной с венами... :umnik1:
так что перед тем как "выбирать" способы, надо быть 100% уверенным в точности "диагноза"

UZI s marta mesiatsa delali azh tselyh 3 raza .. odin raz nashli tromb ... Byl pochti polgoda na preparate rastvoryayuchem krov' (kumadin / warfarin) i 4 mesiatsa v compressionnyh chulkah. POmogaet malo. Hotya hirurg skazal - chto noga esche "nedostatochno pochernela" chtob srochno ob operacii bespokoitsjua.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Nikolai_0801 wrote:
Zest wrote:
Nikolai_0801 wrote:

UZI s marta mesiatsa delali azh tselyh 3 raza .. odin raz nashli tromb ... Byl pochti polgoda na preparate rastvoryayuchem krov' (kumadin / warfarin) i 4 mesiatsa v compressionnyh chulkah. POmogaet malo. Hotya hirurg skazal - chto noga esche "nedostatochno pochernela" chtob srochno ob operacii bespokoitsjua.
Может пойти на консультацию к другому хирургу? Тромб, видимые вены, с этим не шутят. Операция не сложная в принципе, страховка должна покрывать. Тромб :no:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Nikolai_0801 wrote:Генетика конечно важна, но она лишь "предрасполагает". А реально к проблемам приводят конкретные причины. В моем случае - это был ушиб колена - американцы в скорой наложили фиксирующую повязку - браслет на колено. Слишком туго затянули - это спровоцировало вздутие вен. Вот так - одно лечим , другое калечим. Был у нескольких врачей. Одни советуют поменьше сидеть, а если сидеть , то держать ноги на столе/ спинке стула. Носить эластичные носки. Все это хорошо - как профилактика, но "поздно пить боржоми , когда почки отказали".

насколько я изучила вопрос, самый эффективный способ- операция (хирурги говорят об этой операции- золотая классика хирургии).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Извините что вклиниваюсь. А если болей нет - то стОит ли делать операцию? (внешний вид от вздувшейся вены меня мало волнует).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

InnaBB wrote:Извините что вклиниваюсь. А если болей нет - то стОит ли делать операцию? (внешний вид от вздувшейся вены меня мало волнует).
Надо делать узи. Вены могут быть глубоко и привнешнем осмотре выглядять прилично. Если узи покажет, что надо, то надо сделать. Мне так говорили.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Операцию делали года 3 назад, денег куча, да еще со страховкой пришлось после бороться чтоб покрыли. А толку чуть. Варикоз где был, там и остался
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

olgat wrote:Операцию делали года 3 назад, денег куча, да еще со страховкой пришлось после бороться чтоб покрыли. А толку чуть. Варикоз где был, там и остался

а какая именно операция?..

У меня знакомая (с варикозом внутренних вен - снаружи не видно ничего) делала лазерным методом, так такая довольная осталась... Через неделю уже могла ходить и спать спокойно...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

olgat wrote:Операцию делали года 3 назад, денег куча, да еще со страховкой пришлось после бороться чтоб покрыли. А толку чуть. Варикоз где был, там и остался
сорри. Как не повезло. :(
А что за страховка? Простяцкое НМО покрывает эту операцию 100 процентно, если есть показания по узи. Кроме того насколько я помню, только меньше 5 процентов таких операций бывают НЕ СОВСЕМ, не на сто процентно удачными.
А вот с лазерами процент неудач намного выше. Хотя тоже бывают очень удачными операции.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Zest wrote:

а какая именно операция?..

У меня знакомая (с варикозом внутренних вен - снаружи не видно ничего) делала лазерным методом, так такая довольная осталась... Через неделю уже могла ходить и спать спокойно...

Да. Я тже собираюсь делать именно лазером. Надеюсь, что будут хорошие результаты. Страховка покрывает 100% ,так как узи показало необходимость. А вот дополнительные инъекции для рассасывания маленьких вен уже не покрывает, так как это считается косметической операцией. Но меня пока волнует это меньше всего - в ноге боль и вена видна стала.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Делала в прошлом году два этапа: лазерное склератирование вены и вырезание варикоза. УЗИ выявило, что одна большая наружная вена на ноге не работает. Лазер делали в офисе доктора под местным наркозом, первую ночь сильно болело место куда делали уколы анестезии и там образовалась большая гематома, через день уже практически ничего не болело. Второй этап, вырезание варикоза, доктор делал в госпитале под общим наркозом, три дня было сказано ногу не мочить, болей после операции небыло никаких. Результатом пока довольна: отечность ноги прошла, никаких вен и следов операции на ноге не видно.
Life is tough and sometimes it`s rough.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Операция не помню как называлась, но тогда - 3 года назад - она считалась инновационная и к этому пункту страховка и привязалась.
Делали дырку в паху, через нее в вену на голени запускали то ли горячий воздух то ли холодный (горячий вроде) и смысл в том что она должна была типа сжаться и кровь после этого должна была пойти по другим венам. Операция была в госпитале под общим наркозом, не в офисе
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

olgat wrote:Делали дырку в паху, через нее в вену на голени запускали то ли горячий воздух то ли холодный (горячий вроде) и смысл в том что она должна была типа сжаться и кровь после этого должна была пойти по другим венам.

:shock: Воздух запускали??? Может добавляли воздух, чтобы сделать foam-вещество, которое и склеротирует крупную вену?

Return to “Здоровье”