Посещение Олимпиады в Ванкувере

breamly
Уже с Приветом

Посещение Олимпиады в Ванкувере

Post by breamly »

Мои знакомые из России подумывают о поездке ванкуверскую олимпиаду. Их интересует в первую очередь горнолыжный спорт. Они хотят посетить эти соревнования, а также сами покататься где-нибудь рядом.

Они спрашивают у меня, каков порядок цен на рент домика, или квартиры, или гостиницы, или какой-либо другой крыши над головой в пределах часа-двух езды от места соревнований и от общедоступных склонов. Ну и вообще будут рады любым советам по организации поездки. Подчеркну еще раз, необходимо присутствие обоих компонентов: соревнования и самостоятельное катание.

У кого есть какая-либо информация или соображения - пожалуйста, высказывайтесь.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Посещение Олимпиады в Ванкувере

Post by кр580ик80а »

Я тут по бизнесу с мужиком из Ванкувера разговаривал недавно, он сказал что всё что можно уже сдано а что осталось стОит какие-то несусветные деньги.
Он также сказал что сдавателей полиция заставляет имена кто будет жить им давать дла тотальной проверки.
Дима
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

и вроде бы даже налоговая наехала на какую-то бабу, которая решила на время олимпиады сдать квартиру за 1000 в сутки
это, конечно, ОБС, но тенденция имеется :)

imho, поздно пить боржоми, если нет друзей в Ванкувере, готовых поселить у себя
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

В общем билеты по разумным ценам разпроданы ещё год назад. Сейчас можно достать только за нереальные бабки... В общем, для себя решил, что буду смотреть дома по телику :D
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

asmi06 wrote:дома по телику :D

+1
Мы подумывали чтобы съездить как только билеты стали продавать, но я посмотрел на цены и решил что это слишком, дешевле (и лучше) пару раз в Майами...
Дима
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

кр580ик80а wrote:Мы подумывали чтобы съездить как только билеты стали продавать, но я посмотрел на цены и решил что это слишком, дешевле (и лучше) пару раз в Майами...

Мой большой опыт посещения спортивных мероприятий говорит о том, что как правило, дешевле купить билеты с рук перед началом, чем покупать заранее у официальных распространителей. Организаторы норовят втюхать билеты пакетами, из-за чего у людей образуются ненужные/лишние им билеты. И это не обязательно второстепенные соревнования, просто у всех разные интересы. Также спекулянты обычно скидывают по низкой оставшееся у них перед самым началом. К финалу по хоккею это, конечно, не относится - туда наверняка будет не попасть, хотя тоже зависит от того, кто в этот финал попадет.

Поэтому я думаю, что основная проблема не с билетами, а с проживанием.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кр580ик80а wrote:Он также сказал что сдавателей полиция заставляет имена кто будет жить им давать дла тотальной проверки.

что значит заставляет? вы хотели сказать просит?

Mariska wrote:и вроде бы даже налоговая наехала на какую-то бабу, которая решила на время олимпиады сдать квартиру за 1000 в сутки

а за что наехала то? и почему налоговая? у них наезжательный аппарат очень медленно и неотвратимо наезжает, годы могут пройти.

breamly wrote:Поэтому я думаю, что основная проблема не с билетами, а с проживанием.

хороший вариант в таком случае взять в рент RV
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

alex6999 wrote:
кр580ик80а wrote:Он также сказал что сдавателей полиция заставляет имена кто будет жить им давать дла тотальной проверки.

нет, в этом варианте будет именно "заставляет"
я работала добровольцем на чемпионате мира
там "вежливо просили" подписать бумажку на security check -- откажешься -- не будешь работать, делов-то

и вроде бы даже налоговая наехала на какую-то бабу, которая решила на время олимпиады сдать квартиру за 1000 в сутки

а за что наехала то? и почему налоговая? у них наезжательный аппарат очень медленно и неотвратимо наезжает, годы могут пройти.

ну откуда я знаю? сведения из агентства ОБС
про этот случай писали газеты, видимо, обиженный арендатор прифигел от такой наглости и стукнул куда-то

Поэтому я думаю, что основная проблема не с билетами, а с проживанием.

хороший вариант в таком случае взять в рент RV

ага, по ту сторону гор :)

кстати, они до сих пор добровольцев принимают:
http://www.vancouver2010.com/en/work-an ... index.html

добровольцы имеют в качестве оплаты доступ на все соревнования в те дни, когда они не работают
когда они работают, их кормят бесплатно один раз за смену
выдают униформу

остальное -- проживание и прокорм -- проблемы добровольцев

если найти жильё -- то это действительно шанс побывать на олимпиаде живьём -- все команды бСССР говорят на русском, никто им не будет переводчика с узбекского искать
на команду положено 2 переводчика, кстати сказать
работа 24/7 -- а вы иначе зачем на олимпиаду едете?
я отпуск брала, чтобы добровольцем поработать :)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

alex6999 wrote:

Нет, он сказал что то вроде "require to submit a list of tenants"
Last edited by кр580ик80а on 22 Sep 2009 18:44, edited 1 time in total.
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Mariska wrote:я работала добровольцем на чемпионате мира
там "вежливо просили" подписать бумажку на security check -- откажешься -- не будешь работать, делов-то

ну так это работа, не подпишешь - не будешь работать.

кр580ик80а wrote:что значит заставляет? вы хотели сказать просит?
Нет, он сказал что то вроде "require to submit a list of tenants"

хотелосьбы всёже уточнить на основании какого закона это требуется и что будет тому, кто не сообщит.

если ещё разослать всем письма с просьбой и вложить предоплаченный конвертик - многие я думаю ответят. я вон поленился даже в переписи учавствовать, хотя мне грозили какимито карами

Return to “Канадский Клуб”