Украина распадется на три части ?

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Украина распадется на три части ?

Post by lxf »

Стоит ли верить итальянским геополитикам ?
Итальянский журнал о геополитике Limes прогнозирует распад Украины на три части. Согласно экспертам журнала, это может произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса.

В итоге, как пишет издание, на месте современной Украины возникнут:

Восточная Украина и Крым - это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области, которые войдут в состав Российской Федерации;

Центральная Украина - это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области, которые войдут в новый "Российский союз";

Западная Украина - это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, которая будет придерживаться нейтрального статуса. Причем Волынская область, по мнению аналитиков, отойдет Беларуси.

http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... ?id=511586
Марик
Уже с Приветом

Re: Украина распадется на три части ?

Post by Марик »

Не стоит. Это италий на карте всего ничего, а все туда же "геополитики".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

lxf wrote:Стоит ли верить итальянским геополитикам ?...
Если нельзя, но очень хочется - то можно. (с)

PS. А Бердичев предлагаю отдать Израилю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Итальянцев можно смело записывать в кирдыковеды: "США с их постоянно растущим внешним долгом и испытывающей огромную нагрузку в двух войнах армией, возможно, уже не являются сверхдержавой. И обещания помощи зарубежным союзникам звучат не слишком серьезно."
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:Итальянцев можно смело записывать в кирдыковеды: "США с их постоянно растущим внешним долгом и испытывающей огромную нагрузку в двух войнах армией, возможно, уже не являются сверхдержавой. И обещания помощи зарубежным союзникам звучат не слишком серьезно."

и где там у итальянцев нестыковки ? озвучены голые факты.. :|
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lxf wrote:Стоит ли верить итальянским геополитикам ?

Слово "верить" как-то странно звучит в данном контексте.
Born to Travel, Forced to Work.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:озвучены голые факты.. :|

Больше похоже на opinion.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:озвучены голые факты.. :|

Больше похоже на opinion.

с каким тезисом, в процитированом permutation "opinion", вы не согласны? :pain1:
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:с каким тезисом, в процитированом permutation "opinion", вы не согласны? :pain1:

1) Если США больше не является сверхдержавой, то кто тогда является? Италия? :)
2) Почeму обещания о помощи союзникам звучат не очень убедительно? Грузии, например, никто не обещал, что Америка выступит на их стороне в случае конфликта с Россией. А вот прибалтике Буш на площади пообещал, что не допустит возвращения России в этот регион. И её там пока что нет.

P.S. А где можно найти оригинал статьи?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Вроде, нашёл. Статье то уже год будет: http://temi.repubblica.it/limes/from-th ... -union/634

Limes wrote:From the USSR to the Russian Union?
by A.Desiderio, F.Maronta - maps by Laura Canali
After curbing the internal centrifugal forces, the Kremlin looks determined to re-conquer the former Soviet space. The Caucasus, Ukraine and Central Asia are the theatres of Russia’s new expansion.
(04/06/08)

Former Russian president Vladimir Putin set up the path for Russia’s renaissance: an ambitious project, that now must be carried on by his successor Dmitrji Medvedev. After reaffirming Russia’s sovereignty, reinforcing Moscow’s central power and curbing the internal centrifugal forces, two major steps remain ahead.

On a global scale, the recovery of Russia’s international stature requires the creation of a new concert of powers, where Moscow can play a role comparable to the one played by the US, India, China, Brazil and other rising regional powers. A system consonant with the ambitions of a country eager to exert a power proportionate to its continental size.

On a regional scale, Moscow’s priority is to restore its control on much of the former Soviet space, that was lost with the fall of the USSR. According to some Russian thinkers close to the Kremlin, such a process involves Russia’s return in Transnistria, western Ukraine and Crimea, as well as in south Ossetia and, maybe, in Kyrgyzstan.

But the expansion goes far beyond that: other regions are to be included in what could be possibly shaped as a Russian Union, that would replace the current Federation. Among them, Bielorussia and central Ukraine, along with Georgian Abkhazia, Armenia, Kazakhstan and Tajikistan. A return to an imperial splendour Russia still dreams of.

Получается эту концепцию не итальянская газета придумала, а "some Russian thinkers close to the Kremlin".
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:с каким тезисом, в процитированом permutation "opinion", вы не согласны? :pain1:

1) Если США больше не является сверхдержавой, то кто тогда является? Италия? :)
2) Почeму обещания о помощи союзникам звучат не очень убедительно? Грузии, например, никто не обещал, что Америка выступит на их стороне в случае конфликта с Россией. А вот прибалтике Буш на площади пообещал, что не допустит возвращения России в этот регион. И её там пока что нет.

P.S. А где можно найти оригинал статьи?

Ужели невдомек что Штаты эвлюционировали из держателя контрольного пакета акций в геополитическом энтерпрайзе в пока еще самого крупного "акционера". Но и эта позиция размывается сами знаете кем. Интересных кульбитов на пъядестале почета ждать в принципе не так уж и долго осталось..
1) Вы еще не ощутили утрату "экслюзивного" статуса США практически по всем ее прежним "козырным" направлениям?? а) Эксклюзивный печатный станок б) Военный потенциал? цэ) эксклюзивный статус оплота демократии и морального авторитета .. ..
2а) про Прибалтов "прошла зима - настало лето - спасибо партии за это" ;
2б) про Буша - он много чего еще параллельно наобещал.. про "мишын акомплишд", про WMD, про дешевую ближневосточную нефть.. неохота дальше.
8)
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:Ужели невдомек что Штаты эвлюционировали из держателя контрольного пакета акций в геополитическом энтерпрайзе в пока еще самого крупного "акционера". Но и эта позиция размывается сами знаете кем. Интересных кульбитов на пъядестале почета ждать в принципе не так уж и долго осталось..
Да, конечно. Но это не меняет статус сверхдержавы. По крайней мере пока. Ведь мы Россию тоже считаем сверхдержавой даже после её распада. А тут, может быть, и временные трудности, но сразу же потеряла статус сверхдержавы. :pain1:

1) Вы еще не ощутили утрату "экслюзивного" статуса США практически по всем ее прежним "козырным" направлениям?? а) Эксклюзивный печатный станок б) Военный потенциал? цэ) эксклюзивный статус оплота демократии и морального авторитета .. ..
Пока что доллары с удовольствием принимают во всём мире. Как перестанут, так соглашусь с вами. Военный потенциал всё ещё самый большой в мире. Расходы на военные цели превышают любую другую страну. Самые высокие технологии в этой области. А в оплот демократии как раньше так и сейчас верят лишь лохи. Может поголовье лохов сократилось просто?

???

2б) про Буша - он много чего еще параллельно наобещал.. про "мишын акомплишд", про WMD, про дешевую ближневосточную нефть.. неохота дальше.
8)
Вы считаете, Америка не вмешается в случае возможного военного конфликта между Россией и Прибалтикой? Я думаю, что Россия не полезет туда пока не договорится предварительно со Штатами.

Вот, кстати, статейка где Буш обещает в очередной раз защитить Литву от России: Bush assures Lithuania on NATO commitments
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:Ужели невдомек что Штаты эвлюционировали из держателя контрольного пакета акций в геополитическом энтерпрайзе в пока еще самого крупного "акционера". Но и эта позиция размывается сами знаете кем. Интересных кульбитов на пъядестале почета ждать в принципе не так уж и долго осталось..
Да, конечно. Но это не меняет статус сверхдержавы. По крайней мере пока. Ведь мы Россию тоже считаем сверхдержавой даже после её распада. А тут, может быть, и временные трудности, но сразу же потеряла статус сверхдержавы. :pain1:

Пока что доллары с удовольствием принимают во всём мире. Как перестанут, так соглашусь с вами. Военный потенциал всё ещё самый большой в мире. Расходы на военные цели превышают любую другую страну. Самые высокие технологии в этой области. А в оплот демократии как раньше так и сейчас верят лишь лохи. Может поголовье лохов сократилось просто?

???

8)
Вы считаете, Америка не вмешается в случае возможного военного конфликта между Россией и Прибалтикой? Я думаю, что Россия не полезет туда пока не договорится предварительно со Штатами.

Вот, кстати, статейка где Буш обещает в очередной раз защитить Литву от России: Bush assures Lithuania on NATO commitments

1) СССР/Россия никогда не были сверхдержавой.. ее сверхдержавность была для внутреннего потребителя (по обоим берегам атлантики) а так да, были некторые аттрибуты которые заставляли считаться с ее позиций по определенным вопросам.
2) Неуловий Джо и всемогущий бушенок, $%@ )) Если прибалты вдруг полезут куда им не надо бы, и как следствие получат звездюлей от РФ - думаю их американский друг не станет за них заступаться. Самой РФ экспансия в том регионе даром не нужна.. впрочем как и в остальных..
3) я все еще помню как доллары принимались к оплате скажем до 2002 года.. и вижу как принимаются сейчас.. 2 (две) большие разницы. с этим тоже будем спорить?
4) дело не в абсолютных величинах.. дело в динамике процессов. не вижу позитивных сдвигов в пользу Америки.. может из других галактик все выглядит иначе??
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:1) СССР/Россия никогда не были сверхдержавой.. ее сверхдержавность была для внутреннего потребителя (по обоим берегам атлантики) а так да, были некторые аттрибуты которые заставляли считаться с ее позиций по определенным вопросам.
Ну что ж, будем соглашаться с вами не соглашаться. Так может сказать только человек, который мало путешествовал по миру, не видел воочую ни Европы, ни развивающихся стран.

2) Неуловий Джо и всемогущий бушенок, $%@ )) Если прибалты вдруг полезут куда им не надо бы, и как следствие получат звездюлей от РФ - думаю их американский друг не станет за них заступаться.
А унизительное положение в этих странах русского населения уже не подпадает под ваше определения лезть куда не надо? Что прибалтам ещё надо сделать, чтобы разбудить русского медведя? Залезть и, пардон, насрать сверху, что ли??? 8O

Самой РФ экспансия в том регионе даром не нужна.. впрочем как и в остальных..
Забыли добавить imho :wink: Пётр I с вами не согласился бы, например.

3) я все еще помню как доллары принимались к оплате скажем до 2002 года.. и вижу как принимаются сейчас.. 2 (две) большие разницы. с этим тоже будем спорить?
В Латинской Америке всё ещё очень любят доллары. Как с этим делом в Европе я не в курсе.

4) дело не в абсолютных величинах.. дело в динамике процессов. не вижу позитивных сдвигов в пользу Америки.. может из других галактик все выглядит иначе??
А позитивные сдвиги и не необходимы. Штаты являются абсолютным лидером в военном деле.

Image

Image

Image
Last edited by permutation on 18 Sep 2009 04:11, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

wwe wrote:3) я все еще помню как доллары принимались к оплате скажем до 2002 года.. и вижу как принимаются сейчас.. 2 (две) большие разницы. с этим тоже будем спорить?

То есть доллары не берут? Отказываются?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:1) СССР/Россия никогда не были сверхдержавой.. ее сверхдержавность была для внутреннего потребителя (по обоим берегам атлантики) а так да, были некторые аттрибуты которые заставляли считаться с ее позиций по определенным вопросам.
Ну что ж, будем соглашаться с вами не соглашаться. Так может сказать только человек, который мало путешествовал по миру, не видел воочую ни Европы, ни развивающихся стран.

2) Неуловий Джо и всемогущий бушенок, $%@ )) Если прибалты вдруг полезут куда им не надо бы, и как следствие получат звездюлей от РФ - думаю их американский друг не станет за них заступаться.
А унизительное положение в этих странах русского населения уже не подпадает под ваше определения лезть куда не надо? Что прибалтам ещё надо сделать, чтобы разбудить русского медведя? Залезть и, пардон, насрать сверху, что ли??? 8O

Самой РФ экспансия в том регионе даром не нужна.. впрочем как и в остальных..
Забыли добавить imho :wink: Пётр I с вами не согласился бы, например.

В Латинской Америке всё ещё очень любят доллары. Как с этим делом в Европе я не в курсе.

А позитивные сдвиги и не необходимы. Штаты являются абсолютным лидером в военном деле.

Image

Image

вы сами прекрасно себе противоречите )
- то я мало где бывал.. то вы не в курсе с какой скоростью принимают зеленые в европах.
- то РФ супердержава, то у нее аж 4% военный бюджет супротив 40+% в штатах.
- ок, имхо, пока прибалты не начнут геноцидить русских т.е. физически уничтожать в значимых количествах- РФ туда не полезет.. зачем ей +1 головная боль???
- Петра№1 вы это зря.. колониальная эпоха давно закончилась. для всех без исключений.
- А дело все таки в динамике.. а пароль на ближ лет 15 _Китай_ :no:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Если бы Украина была псом, то России отошол бы... хрен. :crazy: :ROFL: :razz:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:вы сами прекрасно себе противоречите )
- то я мало где бывал.. то вы не в курсе с какой скоростью принимают зеленые в европах.
После начала рецессии, я действительно не бывал в Европах. Но "демократический" постулат из 90-х о том, что Россия чуть ли не часть третьего мира, может быть принят только человеком, который никуда сам не ездил и поэтому не может сравнить. Россия действительно была сверхдержавой и пока что ею остаётся. Это признают даже на Западе.

Ну дак я этот пример привёл именно потому, что итальянские эксперты (и вы с ними) поставили под сомнение статус Америки как супердержавы.

- ок, имхо, пока прибалты не начнут геноцидить русских т.е. физически уничтожать в значимых количествах- РФ туда не полезет..
Я тоже так думаю, и это меня раздражает.

- Петра№1 вы это зря.. колониальная эпоха давно закончилась. для всех без исключений.
Ха-ха. Извините, но вы говорите как наивный чукотскй юноша. Неоколониализм сейчас гораздо сильнее чем когда либо ещё. Западные страны (особенно) США всеми путям пытаются подчинить третий мир своим интересам. Вот посмотрите этот фильм про то как Штаты протолкнули своего кандидата в президенты страны.
phpBB [video]

Соглашусь, но всё же поживём - увидим.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:вы сами прекрасно себе противоречите )
После начала рецессии, я действительно не бывал в Европах. Но "демократический" постулат из 90-х о том, что Россия чуть ли не часть третьего мира, может быть принят только человеком, который никуда сам не ездил и поэтому не может сравнить. Россия действительно была сверхдержавой и пока что ею остаётся. Это признают даже на Западе.

Ну дак я этот пример привёл именно потому, что итальянские эксперты (и вы с ними) поставили под сомнение статус Америки как супердержавы.

- ок, имхо, пока прибалты не начнут геноцидить русских т.е. физически уничтожать в значимых количествах- РФ туда не полезет..
Я тоже так думаю, и это меня раздражает.

Ха-ха. Извините, но вы говорите как наивный чукотскй юноша. Неоколониализм сейчас гораздо сильнее чем когда либо ещё. Западные страны (особенно) США всеми путям пытаются подчинить третий мир своим интересам. Вот посмотрите этот фильм про то как Штаты протолкнули своего кандидата в президенты страны.
phpBB [video]

Соглашусь, но всё же поживём - увидим.

1) и все же, все же. РФ - мощная, но региональная держава. кроме ядерной дубинки - прочих скипетров не наблюдаю. это ни финансовый монстр, ни промышленный гигант, ни военная супермашина (особенно принимая во внимание ее территории). Добавим сюда мизерное население, низкую производительность труда, малую продолжительность жизни..
2)Пытаться и подчинить - это 2 (две) большие разницы. со времен Вьетнама ничего стратегически удачного для США не припомню. Не отрицаю - были некие тактические успехи, которые в перспективе оборачивались отрицательной пользой для США. Примеры реального (это не когда господин кормит вассалов) неоколониализма - плиз - в студио буде таковые имеются.
3) "Супердержава" нынче отгребает по мордасам в известных точках соприкосновения с реальной действительностью. И баланс сил там меняется не в ее пользу.
0) ок. кажется хоть с прибалтами пришли к общему знаменателю. ну и то что Китай напирает, это тоже медицинский факт.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

С итальянцами согласен. Главное, что все будут счастливы. А что еще надо?
Мимоходом...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:1) и все же, все же. РФ - мощная, но региональная держава. кроме ядерной дубинки - прочих скипетров не наблюдаю. это ни финансовый монстр, ни промышленный гигант, ни военная супермашина (особенно принимая во внимание ее территории). Добавим сюда мизерное население, низкую производительность труда, малую продолжительность жизни..
Только региончик у этой региональной державы неслабый. От Владивостока и до Смоленска (на сегодняшний день). Как ни крути, глобальная держава.

2)Пытаться и подчинить - это 2 (две) большие разницы. со времен Вьетнама ничего стратегически удачного для США не припомню. Не отрицаю - были некие тактические успехи, которые в перспективе оборачивались отрицательной пользой для США. Примеры реального (это не когда господин кормит вассалов) неоколониализма - плиз - в студио буде таковые имеются.
Да ну что вы такое говорите? Книжки же даже на эту тему написаны: The Secret History of the American Empire

3) "Супердержава" нынче отгребает по мордасам в известных точках соприкосновения с реальной действительностью. И баланс сил там меняется не в ее пользу.
Примеры в студию, как вы говорите. Где Штаты получают по мордасам? Я не утверждаю, что это не изменится в будущем, но что даёт вам повод говорить так сейчас?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

lxf wrote:Стоит ли верить итальянским геополитикам ?

Сомневаюсь, что это произойдет, бо нет предпосылок разве что Ющенки с Юлечкой че то такое вытворят.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

permutation wrote:
wwe wrote:1) и все же, все же. РФ - мощная, но региональная держава. кроме ядерной дубинки - прочих скипетров не наблюдаю. это ни финансовый монстр, ни промышленный гигант, ни военная супермашина (особенно принимая во внимание ее территории). Добавим сюда мизерное население, низкую производительность труда, малую продолжительность жизни..
Только региончик у этой региональной державы неслабый. От Владивостока и до Смоленска (на сегодняшний день). Как ни крути, глобальная держава.

Да ну что вы такое говорите? Книжки же даже на эту тему написаны: The Secret History of the American Empire

Примеры в студию, как вы говорите. Где Штаты получают по мордасам? Я не утверждаю, что это не изменится в будущем, но что даёт вам повод говорить так сейчас?

1)супердержава - эта та которая строит тех кто снаружи, а не внутри. касательно размеров - капельную модель ядра в школе не проходили?
2)История наверно такая секретная, что без левой книжки совсем никаких примеров неоколониальности не будет? я правильно понял?
3)Для тех кто не в хамви -мордасы чистятся в конкретно Афганистане и Ираке.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

wwe wrote:3)Для тех кто не в хамви -мордасы чистятся в конкретно Афганистане и Ираке.

В цифрах можно? А то несолидно как-то...
США наскоро отмудохали две страны, с минимальными потерями свергли два режима, правда что делать с дикарями - непонятно, но отсутствие внятной стратегии как-то не сигнализирует о какой-либо чистке морды.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Tropik wrote:
wwe wrote:3)Для тех кто не в хамви -мордасы чистятся в конкретно Афганистане и Ираке.

В цифрах можно? А то несолидно как-то...
США наскоро отмудохали две страны, с минимальными потерями свергли два режима, правда что делать с дикарями - непонятно, но отсутствие внятной стратегии как-то не сигнализирует о какой-либо чистке морды.

1) ну-ну если сместить секулярного диктатора чтобы положить на карту брэнд- нью исламик стейт согл. конституции ж. по законам шариата; поставить своего заклятого врага -смотрящим в регионе - это успех.. тогда да...слов нет .
2) напомните пж-ста кто такой этот второй смещенный там режим??? Ахтунг! я внимательно слежу за руками :nono#:
3) По афгану навскидку
http://www.defenselink.mil/news/newsart ... x?id=51227
Gates Calls Afghanistan Situation Complicated.
...
“There is no question that we face a number of challenges in the south, and increasing challenges in the east,” Gates said. While the Taliban remains the primary enemy, other groups are affiliating with them, he added.
...the American-led Regional Command East area was under control a year ago, but has seen a significant rise in insurgent violence. In the Regional Command South area, insurgent violence has been high for several years.
..Gates said violence is rising ..

цифирьки:

http://icasualties.org/oef/

Coalition Military Fatalities By Year
Year US UK Other Total
2001 12 0 0 12
2002 49 3 17 69
2003 48 0 9 57
2004 52 1 6 59
2005 99 1 31 131
2006 98 39 54 191
2007 117 42 73 232
2008 155 51 88 294
2009 207 79 71 357
Total 837 216 349 1402
Filter Deaths By Year
--------------------------------------------------------------------------------

Coalition Military Fatalities By Year and Month
Year Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Total
2001 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 5 4 12
2002 10 12 14 10 1 3 0 3 1 6 1 8 69
2003 4 7 12 2 2 7 2 4 2 6 8 1 57
2004 11 2 3 3 9 5 2 4 4 8 7 1 59
2005 2 3 6 19 4 29 2 33 12 10 7 4 131
2006 1 17 13 5 17 22 19 29 38 17 9 4 191
2007 2 18 10 20 25 24 29 34 24 15 22 9 232
2008 14 7 19 14 23 46 30 46 37 19 12 27 294
2009 25 24 28 14 27 38 76 77 48 0 0 0 357

карцынка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by wwe on 18 Sep 2009 06:00, edited 2 times in total.

Return to “Политика”