Eye exam & очки?

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Eye exam & очки?

Post by Boriskin »

GoblinNY wrote:3 недели назад в монреале ... 60$

На прошедшей неделе в Оттаве - 60 баксов.
Зато на очках отыгрался - две пары на 1300. :gen1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Al Nemiga, у меня к вам вопросы. Честно говоря, ради этого зарегистрировлась на форуме :)

Вот вы очень интересно пишете про близорукость. Вы, как я понимаю, офтальмолог? Дело в том, что у моей дочки (10 лет) близорукость прогрессирует и за последний год упала на полторы диоптрии (как раз до -4.5). Смотрели и на широкий, и на узкий зрачок, и на компьютерном приборе, и с какими-то сферами и цилиндрами. Врач грозит операцией. Но если верить вам, оснований для беспокойства нет, поскольку с глазным дном все в порядке. Или же ваше мнение было озвучено только в отношении взрослых?
Операцию я очень не хочу, тем более в таком раннем возрасте. И сейчас раздумываю, имеет ли смысл таскать ее на тренировки в глазной кабинет (это же каждый день!) или бесполезно, бессмысленно, да и не надо лечить то, что не болезнь?

Пожалуйста, выскажите свое мнение, я буду очень благодарна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну там наверное что-то с мышцами управляющими телом зрачка происходит, врачу виднее. а дно - это другое, вот если бы отслаиваться началось, то конечно срочно на операцию...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:Вы, как я понимаю, офтальмолог?

Нет

*aya* wrote:Или же ваше мнение было озвучено только в отношении взрослых?
Операцию я очень не хочу, тем более в таком раннем возрасте. И сейчас раздумываю, имеет ли смысл таскать ее на тренировки в глазной кабинет (это же каждый день!) или бесполезно, бессмысленно, да и не надо лечить то, что не болезнь?

Да. Только взрослых. У которых формирование глаза полностью завершилось.

PS. Что касается "тренировок" -- то их польза не доказана. Поэтому здесь они официально не признаются (ни для взрослых, ни для детей).
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Понятно. Спасибо, Al Nemiga и Flash-04.

А как в Канаде вообще относятся к миопии у детей? Лечат? От физкультуры освобождают? Оперируют? Или только корректируют очками/линзами?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:А как в Канаде вообще относятся к миопии у детей? Лечат? От физкультуры освобождают? Оперируют? Или только корректируют очками/линзами?

В Онтарио:

Неосложненную (типичную) близорукость -- корригируют как можно полнее (чтобы избежать shape deprivation) по мере прогрессирования (коррекцию пересматривают раз в год). Этим занимаются оптометристы (средний мед. персонал, ведущий первичный прием по вопросам зрения, специализирующийся на подборе очков, контактных линз и распознавании сложных случаев.)

Осложненную (при наличии изменений на глазном дне или при наличии факторов риска, напр., признаков коллагенопатии или диабета) -- направляют к специалистам-офтальмологам.

При неосложненной близорукости нет ограничений по физической нагрузке, спорту итп. Риск осложнений оцениватся индивидуально только при очном осмотре и никак иначе.

Источник:

Image
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Спасибо!

Но от обложки учебника я до сих пор в себя прийти не могу...:)

Return to “Канадский Клуб”