Почему инициативу Чавеса о признании Абхазии не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Почему инициативу Чавеса о признании Абхазии не обсуждаем?

Post by Финтиклюшка »

cowboy wrote:"Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны. С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинкских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - добавил также он. "Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов", - резюмировал Янукович.

О! Он уже выучил слово "Косово". В прошлый свой спич он собирался признать их независимость на основании прецедента Черногории. :shock:

Интересно - а независимость Чечни он тоже признает? А Крыма?
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Бабло что ли на предвыборную компанию собирает?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Марик wrote:Бабло что ли на предвыборную компанию собирает?

Вот этого не знаю. Но раком Янык уже начал раскарачиваться заранее (молодые годы на зоне видать не прошли зря!). Да и Шнурок пару недель назад намекнул, что мол тоже не против такого союза. Вот такая вот сладкая парочка вырисовывается.
...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

cowboy wrote:Вот этого не знаю. Но раком Янык уже начал раскарачиваться заранее (молодые годы на зоне видать не прошли зря!). Да и Шнурок пару недель назад намекнул, что мол тоже не против такого союза. Вот такая вот сладкая парочка вырисовывается.

Ющ таким же способом "раскорячивался" перед Западом с его "Европейским шляхом" и стремлением в НАТО хоть тушкой хоть чучелом.

Судьба такая у незалежной -- раскорячиваться.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Брат_Карамазов wrote:
cowboy wrote:Вот этого не знаю. Но раком Янык уже начал раскарачиваться заранее (молодые годы на зоне видать не прошли зря!). Да и Шнурок пару недель назад намекнул, что мол тоже не против такого союза. Вот такая вот сладкая парочка вырисовывается.

Ющ таким же способом "раскорячивался" перед Западом с его "Европейским шляхом" и стремлением в НАТО хоть тушкой хоть чучелом.

Оперативно товарищи работают :-) Не дремлют!
...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

cowboy wrote:

Да вроде детское время ещё дремать, а насчёт товарищей я не совсем уверен, можно ли отнести к таковым нас с вами. С чего вдруг вы мне товарищ-то.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

'
Брат_Карамазов wrote:

Т.е. вы согласны, что "пророссийский" Янык "лег" под Шнурка?
...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

cowboy wrote:Т.е. вы согласны, что "пророссийский" Янык "лег" под Шнурка?

А Вы согласны "Что прозападный Ющ лёг под НАТО с ЕС"?

Кстати, что за пристрастие к тюремной лексике, Вы сидели?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Брат_Карамазов wrote:
cowboy wrote:

а насчёт товарищей я не совсем уверен, можно ли отнести к таковым нас с вами.

Это пройдет, не переживайте :great: .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Брат_Карамазов wrote:
cowboy wrote:Т.е. вы согласны, что "пророссийский" Янык "лег" под Шнурка?

А Вы согласны "Что прозападный Ющ лёг под НАТО с ЕС"?

Кстати, что за пристрастие к тюремной лексике, Вы сидели?

Т.е. ответов у вас на мой простой вопрос у вас нет? Только вопросы остались?
...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

cowboy wrote:Т.е. ответов у вас на мой простой вопрос у вас нет? Только вопросы остались?

А у вас есть ответы на мой простой вопрос?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Брат_Карамазов wrote:
cowboy wrote:Т.е. ответов у вас на мой простой вопрос у вас нет? Только вопросы остались?

А у вас есть ответы на мой простой вопрос?

:lol: :lol: :lol:
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:..зы. я утверждал не 4-5, а 3-4 , что на тот момент было 75-100 тыс руб...
Все-таки, Вы утверждали про 3-4 или про 4-5?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Frukt wrote:
NB1 wrote:
Privet wrote:Похоже, топик опять скатился на уровень "мой папа твоему надаёт". Политикой и не пахнет. Какой-то информации по теме - ноль.
Так какова тема, таково и содержание :pain1: Всем все ясно и очевидно по ней. Поэтому спорят не аргументы по ней, а сложившиеся глобальные идеологические установки противников.

Очевидно далеко не всё.
Например, бытует точка зрения, мол Чавес -парень из bad company. Но в то же время, у тех кто это провозгласил, дружба США с Саакашвили не считается чем -то позорным. Как минимум, странно. Особенно если учесть, что Чавес, какои бы не был, но и авторитет имеет и не запятнал себя, свою честь, как этот маленький гитлер с испуганным лицом жующий галстук.
Более того, для России иметь союзника в ЮА означает перспективы , помимо совместных разработок нефтяных месторождений и открытия новых рынков для сбыта своей продукции ( пока военного назначения ), так и усиления влияния в целом.
Для штатов - друг Саака несет лишь одни проблемы. Откровенно невменяемый, бьющийся в истерике лузер. Истребивший накорню оппозицию в Грузии, проводившим геноцид народов итд. Тем не менее эта дружба, вполне считается нормальной и не подвергается сомнению. Вот где двоиные стандарты и типичное американское лицемерие.

Блестяще сказано! Примите мои аплодисменты. :appl:
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:А вот про платежеспособность Венесуэлы vs Грузии не хотите поговорить?

Можно поговорить. Предлагаю обратиться к ерйтинговым агенствам, например Fitch:
У Грузии рейтинг B
http://01809.com/Company-News/fitch-aff ... -a-stable/

У Венесуэлы - B+
http://www.reuters.com/article/pressRel ... BW20090819

Разница очень мала, всего одна ступень между ними.

Вы б еще рейтинг от американского телевидения привели :) :) :)
Фитч это сила! :) :)
причем заметьте, что даже это госдеповско-подстилочное агентство вынуждерно признать, что Венусуэлла покрепче стоит.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Kнязь wrote:Вы б еще рейтинг от американского телевидения привели :) :) :)
причем заметьте, что даже это госдеповско-подстилочное агентство вынуждерно признать, что Венусуэлла покрепче стоит.

У Вас есть альтернативное всемирно признанное рейтинговое агенство? Ну давайте тогда сюда его рейтинг.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Kнязь wrote:Вы б еще рейтинг от американского телевидения привели :) :) :)

У Вас есть альтернативное всемирно признанное рейтинговое агенство? Ну давайте тогда сюда его рейтинг.

Для чего? Для того, что-бы опять выяснить, что Грузия стоит ниже по платежеспособности?

Дело даже не в этом т.к. это очевидно. Но так и непонятно, почему Чавеса многие считают "менее адекватным"
Kosoi wrote:...Заменят на более адекватного..
и в то-же время, Саакашвили- друг США и платежеспособен и видимо адекватен. :pain1: Это не вызывает настороженность разве?
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Для чего? Для того, что-бы опять выяснить, что Грузия стоит ниже по платежеспособности?

Дело даже не в этом т.к. это очевидно. Но так и непонятно, почему Чавеса многие считают "менее адекватным"

Ниже на одну ступень. Разница очень невелика.
К тому же я никогда не говорил что Саакашвили адекватен, а только о том что Чавес неадекватен. Вон почитайте Латынину про Чавеса и его терки с Колумбией - чем он лучше чем Саакашвили?

Вы считаете политику поддержки Саакашвили глупой - но чем тогда умнее политика России, поддерживающая такого же маргинала в латинской америке? К тому же Саакашвили через пару лет президентом уже не будет а хорошие отношения между Грузией и США сохранятся. А вот сохранятся ли отношения России и Венесуэлы после Чавема - огромный вопрос.
экс-Seryi
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kosoj wrote: Вон почитайте Латынину ....

Вы издеваетесь? :ROFL:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:Для чего? Для того, что-бы опять выяснить, что Грузия стоит ниже по платежеспособности?

Ниже на одну ступень. Разница очень невелика.
К тому же я никогда не говорил что Саакашвили адекватен, а только о том что Чавес неадекватен. Вон почитайте Латынину про Чавеса и его терки с Колумбией - чем он лучше чем Саакашвили?

Вы считаете политику поддержки Саакашвили глупой - но чем тогда умнее политика России, поддерживающая такого же маргинала в латинской америке? К тому же Саакашвили через пару лет президентом уже не будет а хорошие отношения между Грузией и США сохранятся. А вот сохранятся ли отношения России и Венесуэлы после Чавема - огромный вопрос.

Редкий случай, когда не согласен со всеми тезисами.
Кстати, откуда столько оптимизма насчет отношений Грузии с США после ухода сааки?
..и столько пессимизма насчет Чавеса?
Латыниной не интересуюсь, и вам не рекомендую.
Считаю Чавес более весомой фигурой чем глупый Саакашвили, которого уже сдали с потрохами. Т.е. он прошлое, а Чавес вполне перспективный плацдарм в ЮА. Главное его не вспугнуть.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Редкий случай, когда не согласен со всеми тезисами.
Кстати, откуда столько оптимизма насчет отношений Грузии с США после ухода сааки?

По Чавесу и Венесуэле я не спец, просто частенько это уже бывало в истории когда различные прохиндеи под лозунгами борьбы с мировым империализмом выбивали из России помощь, а потом удачно ее же кидали не расплатившись. Таких случаев было пожалуй больше чем каких-то иных что заставляет усомниться в надежности очередного российского друга из страны третьего мира.

Ну а что касается Грузии - Россия сделала все чтобы ее отношения с США в ближайшие 30 лет были безоблачны. И дело тут совсем не в Саакашвили, любой кто придет после него будет в отношении России и США вести ту же политику.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:Редкий случай, когда не согласен со всеми тезисами.

По Чавесу и Венесуэле я не спец, просто частенько это уже бывало в истории когда различные прохиндеи под лозунгами борьбы с мировым империализмом выбивали из России помощь, а потом удачно ее же кидали не расплатившись. Таких случаев было пожалуй больше чем каких-то иных что заставляет усомниться в надежности очередного российского друга из страны третьего мира.

Ну а что касается Грузии - Россия сделала все чтобы ее отношения с США в ближайшие 30 лет были безоблачны. И дело тут совсем не в Саакашвили, любой кто придет после него будет в отношении России и США вести ту же политику.

1. Вы не могли бы привести пример прохиндеев, получивших безвозмездно оружие от России?
2. Дружба с США и довела отношения Грузии и России до такого состояния.
Неужели сложно понять, там где американская марионетка , там интересы аборигенов на последнем месте.
Примеров тому много. Собственно, и Россия проходила это. Была в тои стадии и эифории в которой находяться некоторые страны постсоветского пространства. Сценарий один и тот же. Затем следует разочарование и осознание того, что все надо делать самим. "Дядя Сэм" все делает только в своих интересах.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:1. Вы не могли бы привести пример прохиндеев, получивших безвозмездно оружие от России?

Я не говорил про оружие, я говорил про помощь, она бывает в разных формах. Получали ее от России много кто, и непризнанные республики бСССР, и среднеазиатские режимы и Лукашенко с Януковичем, и бывший президент Молдавии Воронин. Причем чем сильнее страна реципиент российской помощи, тем быстрее там Россию кидали.
Ну а слабые просто никогда не расплачиваются за помощь.

Frukt wrote:2. Дружба с США и довела отношения Грузии и России до такого состояния.
Неужели сложно понять, там где американская марионетка , там интересы аборигенов на последнем месте.

Глядя на фотки Тбилиси или Батуми до и после Саакашвили - не скажешь что он совсем не брал в учет интересы своего народа. В противовес кстати ситуации в Сухуми и Цхинвали.

Frukt wrote:Примеров тому много. Собственно, и Россия проходила это. Была в тои стадии и эифории в которой находяться некоторые страны постсоветского пространства. Сценарий один и тот же. Затем следует разочарование и осознание того, что все надо делать самим. "Дядя Сэм" все делает только в своих интересах.

Нет давно никакой эйфории, есть осознание своих интересов, и ситуации вокруг. Так случилось что интересы Грузии и России конфликтуют по огромному количеству точек, поэтому и не получались нормальные отношния никогда даже и до Саакашвили. Поэтому не получатся они и в дальнейшем. Уход Грузии под крыло США это необходимость для слабого государства иметь хоть какую-то возможность защиты своих интересов.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:1. Вы не могли бы привести пример прохиндеев, получивших безвозмездно оружие от России?

Я не говорил про оружие, я говорил про помощь, она бывает в разных формах. Получали ее от России много кто, и непризнанные республики бСССР, и среднеазиатские режимы и Лукашенко с Януковичем, и бывший президент Молдавии Воронин. Причем чем сильнее страна реципиент российской помощи, тем быстрее там Россию кидали.
Ну а слабые просто никогда не расплачиваются за помощь.

Мы уже говорили про слабость и платежеспособность так называемых стран-союзников.
И слабость и платежеспособность Грузии под очень большим вопросом.
То, что она врят-ли расплатиться за оружие, которое у нее просто отняли- это тоже довольно очевидно.
О чем еще не говорили? О том, что Чавес кинет обязательно кинет Россию?
Вы же сами пишите, что на оружие еще не кидали. Тогда в чем сомнения?

У Венесуэлы далекоидущие планы насчет модернизации своих ВС российским оружием. Политическая подоплека конечно тоже есть. Но разве это плохо, когда есть хороший покупатель далеко за океаном?
Тем более этот покупатель готов так-же и сотрудничать в других областях. И в разработках нефтяных месторождений и политически лоялен.

Frukt wrote:2. Дружба с США и довела отношения Грузии и России до такого состояния.

Kosoj wrote:Глядя на фотки Тбилиси или Батуми до и после Саакашвили - не скажешь что он совсем не брал в учет интересы своего народа. В противовес кстати ситуации в Сухуми и Цхинвали.

:pain1: Смотря какие фотки смотреть после Саакашвили.
В итоге его деятельности Грузия потеряла А. и ЮО , утеряла боеспособность своеи армии.
Если смотреть на вещи реально, и союзников видимо потеряла, хотя в Вашингтоне врят-ли открыто скажут в ближаишее время.

Frukt wrote:Примеров тому много. Собственно, и Россия проходила это. Была в тои стадии и эифории в которой находяться некоторые страны постсоветского пространства. Сценарий один и тот же. Затем следует разочарование и осознание того, что все надо делать самим. "Дядя Сэм" все делает только в своих интересах.

Kosoj wrote:Нет давно никакой эйфории, есть осознание своих интересов, и ситуации вокруг. Так случилось что интересы Грузии и России конфликтуют по огромному количеству точек, поэтому и не получались нормальные отношния никогда даже и до Саакашвили. Поэтому не получатся они и в дальнейшем. Уход Грузии под крыло США это необходимость для слабого государства иметь хоть какую-то возможность защиты своих интересов.

Интересы России и Грузии стали конфликтовать после того как к власти пришел Сааккашвили - друг и ставленник США.
В чем сеичас ее интересы? И чем США может помочь? :pain1:
Если ответа нет, то это и есть продолжать биться об стену т.к. нет результата и бессмыслено.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:О чем еще не говорили? О том, что Чавес кинет обязательно кинет Россию?
Вы же сами пишите, что на оружие еще не кидали. Тогда в чем сомнения?

Не обязательно кинет но вполне возможно. Россию часто кидают реципиенты иных видов помощи, почему с оружием должно быть по другому?

Frukt wrote:У Венесуэлы далекоидущие планы насчет модернизации своих ВС российским оружием. Политическая подоплека конечно тоже есть. Но разве это плохо, когда есть хороший покупатель далеко за океаном?

Обычно такие планы у того кто хочет развязать войну... Как бы не накостыляли Чавесу в войне, поломав оружие, поменяв власть... А новая власть заявит что всем кому должны они прощают.

Frukt wrote: :pain1: Смотря какие фотки смотреть после Саакашвили.
В итоге его деятельности Грузия потеряла А. и ЮО , утеряла боеспособность своеи армии.

До Саакашвили у Грузии уже не было А и ЮО, и еще не было боеспособной армии.

Frukt wrote:Интересы России и Грузии стали конфликтовать после того как к власти пришел Сааккашвили - друг и ставленник США.

Намного раньше. Когда в абхазском конфликте Россия поддержала Абхазию.

Frukt wrote:В чем сеичас ее интересы? И чем США может помочь? :pain1:
Если ответа нет, то это и есть продолжать биться об стену т.к. нет результата и бессмыслено.

Сейчас очевидно интерес Грузии в постройке армии заново, в чем помогут США, и в ожидании удачного момента для возвращения А и ЮО.
экс-Seryi

Return to “Политика”