Эмигранты коверкают русский язык

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: Эмигранты коверкают русский язык

Post by Golyadkin »

Kнязь wrote:
Golyadkin wrote:
Kнязь wrote: Правильный тоже не значит московский.

Это вы что себе дозволяете?! :D Бунт??

Причем? Русский язык это вся Россия. Есть у него разные диалекты. Что такого здесь?

Здесь вам не там! :D Это вы на ЕГЭ объяснять будете. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

ЕГЭ я, слава Богу, дочке своей объяснять буду. Однако вы то на вопросик мой про русский язык в другом топике отвечать не захотели.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

STS wrote:про тактичность -- не смешите.

STS, я например люблю русский язык, в том числе и с его современными наворотами. И Россию люблю, моя это страна, несмотря на то, что у меня есть еще пара гражданств. Поэтому я чувствую вправе обсуждать, что хорошо и что плохо для русского языка. А вот если у вас моральное право на это же? Просто, вы с такой злобой отзывались в ваших постах о России, что у меня сомнения на этот счет. Например,

STS wrote:россия не любила никакие другие народы вообще, отчасти потому что шовинизм насаждался вначале царским правительством, а потом сталиным. обычно когда человек никого не любит это означает что он не любит себя. к россии это безусловно относится -- называется валить с больной головы на здоровую. если в россии не прекратится шовинизм, страна развалится точно так же как развалилась югославия..

Русский из России никогда не будет так говорить потому что так не чувствует.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Kнязь wrote:ЕГЭ я, слава Богу, дочке своей объяснять буду.

Искренне советую - наймите профессионала. А то ведь насоветуете..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Kнязь wrote: Однако вы то на вопросик мой про русский язык в другом топике отвечать не захотели.

Какой вопросик?
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ksi wrote:STS, я например люблю русский язык
я тоже, именно поэтому не люблю когда его безграмотно коверкают так называемые "потреоты"
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ksi wrote:Просто, вы с такой злобой отзывались в ваших постах о России, что у меня сомнения на этот счет.
не о россии, а в основном о кгбшном правительстве которое сосет ресурсы из страны и сидит нахлебником на шее у народа. если погонят кгбшников -- есть шанс что страна пойдет вперед.

топик о русском языке, прошу не переводить стрелки на другие темы и не переходить на личности.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

STS wrote:топик о русском языке, прошу не переводить стрелки на другие темы и не переходить на личности.

Вы только на личности и переходите весь этот топик, поэтому вашу просьбу я оставлю без удовлетворения. Особенно я не люблю наезды на женщин, которые говорят о невоспитанности наезжающего.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ksi wrote:
STS wrote:топик о русском языке, прошу не переводить стрелки на другие темы и не переходить на личности.

Вы только на личности и переходите весь этот топик, поэтому вашу просьбу я оставлю без удовлетворения. Особенно я не люблю наезды на женщин, которые говорят о невоспитанности наезжающего.
не засоряйте эфир. арлекино регулярно выражается как ломовой извозчик (см топик выше по поводу у кого что отросло :D ). так что не плачьте :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

STS wrote:
ksi wrote:

не засоряйте эфир. арлекино регулярно выражается как ломовой извозчик (см топик выше по поводу у кого что отросло :D ). так что не плачьте :D

Да нет, я не плачу, я думаю, что никто не будет особенно расстраиваться, если вы его/ее обругаете. Просто в свете ваших взглядов, процитированных мною выше (может мне еще поискать? или достаточно?), ваша ругань - это хвала для нормального россиянина. В политике много обитает народу с русофобскими взглядами и я бы воспринял как тревожный сигнал, если бы был солидарен с ними во взглядах. Мне кажется - вы из таких русофобов.

А женщин нельзя оскорблять ни под какими предлогом. Даже в СССР этому учили, а вы считаете себя гораздо выше по нравственному развитию, чем обычный "совок", не правда ли?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Kнязь wrote:
Golyadkin wrote:
Kнязь wrote: Правильный тоже не значит московский.

Это вы что себе дозволяете?! :D Бунт??

Причем? Русский язык это вся Россия. Есть у него разные диалекты. Что такого здесь?

Нормой русского литературного языка считается именно московский "диалект".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

STS wrote:
ksi wrote:

Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите(с).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

STS wrote:
ksi wrote:STS, я например люблю русский язык
я тоже, именно поэтому не люблю когда его безграмотно коверкают так называемые "потреоты"

Грамотный вы наш, а почему бы вам хоть иногда заглавные буквы не использовать?
Помню, когда я не писал с заглавных букв названия стран, "борцы" с правописанием со своиственной этому подвиду истерикой, хором пытались "научить" грамматике.
Да и стиль у вас трамваиный , что-бы вообще претендовать на что-то..Это бГаитоновский стиль?, Скажите чесно, откуда вылез он? 8)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Basil wrote:
Frukt wrote:
STS wrote:если в россии лыка не вяжут, приходится поучать.

к примеру - позаимствовали весь рюриковский царский род и культуру в свое время:

"...давай пошлем к варягам --
пускай придут княжить!
ведь немцы тороваты,
им ведом мрак и свет.
земля ж у нас богата,
порядка только нет"

(с) алексей толстой, история государства российского от гостомысла до тимашева

а сейчас дело совсем швах, не говоря уже о порядке. пора опять за границу за советом.

Вот будете Рюриками, научитесь лыко вязать, тогда и позовем ( может ) поучать. А пока, свободен.

Неизвестно, говорил ли Рюрик по-русски вообще. По самой распростараненной теории, он был скандинавским варягом.

Это вы спросите того, кто притащил "бедного Рюрика" в топик.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote: Frukt, большинство ничего не переключает.. Просто нет никакой русской раскладки... Все пишется в транслите , и переводится кнопочкой "Транслит". Но не во всех браузерах, а особенно с телефонов, кнопка транслит работает.

Не перестаю удивляться вашим "манерам" говорить за большинство.

зы. Имел ввиду переключается на англ., говоря с русскоязычными по русски.
Собственно, говорите как хотите, это ваше дело, но других, тем более тех кто живет в России поучать из за океана тоже не надо. :umnik1:

Вы решили в своем сообщении все обиды перечислить? Накопилось? :lol:

Я лишь обьяснила, почему иногда непонятный язык появляется. Думала, что Вы имеете в виду транслит.

Вам говорят, что чрезмерно увлекаетесь писать от имени "большинства", а вы про обиды какие-то... :pain1:
Дело не в транслите, у эмигрантов вполне признак хорошего тона "щеголять" иностранными словами используя их направо -налево, переходя на англ. яз невпопад..Как говориться " ни к селу, ни к городу"..
..А все туда-же - поучать. :umnik1:
Peace
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Golyadkin wrote:
Kнязь wrote:
Golyadkin wrote:
Kнязь wrote:Какбуд-то в английском языке нет слов русского происхождения :pain1: :pain1: :pain1: :radio%:

Есть. Politburo.
http://www.merriam-webster.com/dictionary/politburo

Есть и более употребляемые. Например слово "data" произошло от русского глагола "дать".

Так это давно известно.
В СССР даже поговорка была "Все мы под датой ходим". Имелась в виду необходимость перевыполнить план (дать стране угля) к очередной праздничной дате.

The word data (pronounced /ˈdeɪtə/, /ˈdætə/, or /ˈdɑːtə/) is the Latin plural of datum, neuter past participle of dare, "to give", hence "something given".
Hastalavista
Новичок

Post by Hastalavista »

ksi wrote:Просто в свете ваших взглядов, процитированных мною выше (может мне еще поискать? или достаточно?), ваша ругань - это хвала для нормального россиянина.

Забавно что кто-то подобный ksi может ассоциировать себя с НОРМАЛЬНЫМ россиянином. Боже упаси Россию от таких "нормальных".
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote: Дело не в транслите, у эмигрантов вполне признак хорошего тона "щеголять" иностранными словами используя их направо -налево, переходя на англ. яз невпопад..Как говориться " ни к селу, ни к городу"..
И не только у эмигрантов. Пытался как-то читать "Войну и мир" - как бы даже прошёл через первый том - так там (может неправда, но впечатления детские - очень сильные) типа почти половина текста на латинице! :sadcry: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

О! Я так и не смог прочитать ВиМ - на первой или второй странице половина текста в сносках, глаза устали! А ведь пришлось сочинение писать в школе по этому непрочитанному произведению! Вот если бы издали книгу так, чтобы по русски было в тексте, а по французски - в ссылках, я бы прочитал пожалуй. :wink:
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

ksi wrote:А женщин нельзя оскорблять ни под какими предлогом.

А как же это, equal opportunity, diversity, и прочие политкорректности?
Захотели равенства, получите по полной. :mrgreen:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kнязь wrote:
Golyadkin wrote:
Kнязь wrote:Какбуд-то в английском языке нет слов русского происхождения :pain1: :pain1: :pain1: :radio%:

Есть. Politburo.
http://www.merriam-webster.com/dictionary/politburo

Есть и более употребляемые. Например слово "data" произошло от русского глагола "дать".

:o :o :o
Гы-гы три раза.
Задорнова наслушались? :lol: Он научит :umnik1:, этимолог еще тот :wink:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Кажется, в "Известиях" недавно прочитал, что группа ДДТ, удачно выступала на площадках типа "опэн эйр". Какие после этого могут быть притензии к эмигрантам, живущим за границей?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Это не просто устройство, вот например дома есть три компа, это устройство полноценное. А есть гаджет, он же асер с флешкой вместо диска. Это устройство хоть и прикольное но неполноценное, но если уж завелось, то пусть будет. Такое длинное предложение с объяснением, а скажешь гаджет и сразу все понятно. :D

Чего делается. Слово, бывшое популярным в Америке в начале века, наконец-то доползло в Россию, и уже Арлекино авторитетно объясняет его значение. Довольно коряво, правда, но в принципе правильно. 8O
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

varenuha wrote:Чего делается. Слово, бывшое популярным в Америке в начале века, наконец-то доползло в Россию, и уже Арлекино авторитетно объясняет его значение. Довольно коряво, правда, но в принципе правильно. 8O

При переползании в русский язык слово превращается из иностранного в русское иностранного происхождения, так что авторитетно объяснять его значение иностранцам можно с полным правом!
Обычно слово переползает только с одним из возможных значений. Например, по-английски гаджетом можно назвать какую-нибудь открывалку для консервов, а русский гаджет - всегда электронно-вычислительный.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

oleg lebedev wrote:Кажется, в "Известиях" недавно прочитал, что группа ДДТ, удачно выступала на площадках типа "опэн эйр". Какие после этого могут быть притензии к эмигрантам, живущим за границей?

Претензии в том, что эмигранты потеряли уважение к родному языку. В общении с американцами говорят Moscow, вместо того, чтобы сказать нормально на русском "Москва". Ну и еще букву "р" начинают произносить на американский манер. Где гордость за свою Родину, где уважение?

Return to “Политика”