Миф об эффрктивности капитализма

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Миф об эффрктивности капитализма

Post by tau797 »

Вот что сказала, кстати, о сравнительной эффективности социализма и капитализма одна известная дама-политик:

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/23383/46585
Тэтчер wrote:Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. – цитирую я Тэтчер. - Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей
.

Далее - кто и как развалил Советский Союз:

Тэтчер wrote:К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов. Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемыйи весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен. Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров. Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР. Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР
Любите людей.
King Regards,
Andrey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

tau797 wrote:Вот что сказала, кстати, о сравнительной эффективности социализма и капитализма одна известная дама-политик...

Tau797, ну что Вы всякие нелепицы сюда тащите...

Эта речь Тэтчер, по Вашей ссылке, была дана в следующих обстоятельствах:
... Анатолий Иванович Лукьянов был недавно в эфире Русской службы новостей и упомянул одно выступление Маргарет Тэтчер в ноябре 1991 года. Я не поленился, прочитал это заявление, которое она сделала в Хьюстоне в ноябре 1991 года.

Есть специальный сайт, где зафиксированы: "Between 1945-90 every statement made by Margaret Thatcher is listed, as far as can be known. There are more than 8,000." http://www.margaretthatcher.org/speeches/default.asp

Вы можете пойти по этой ссылке (http://www.margaretthatcher.org/speeches/browse.asp?t=6&pg=2) и убедиться, что в ноябре 1991 года Тэтчер произнесла 4 речи/интервью. Ни одного в Хьюстоне. И ни в одном из этих 4 интервью не было приписываемых Вами Тэтчер высказываний.

А вот что там есть, так это многочисленные речи, где Тэтчер высказывалась весьма пренебрежительно об экономической мощи СССР. Например:

We now know that the arms build-up by the Soviets at that time was an act of desperation. The Soviet Union was dangerous—deadly dangerous—but the danger was that from a wounded predator not some proud beast of the jungle.

The more intelligent Soviet apparatchiks had grasped that the economic and social system of the USSR was crumbling. The only chance for the state that had so recently pledged to bury the West, but which was now being buried by its own cumulative incompetence, was to win an arms race. It would have to rely for its survival on the ability to terrify its opponents with the same success as it had terrified its own citizens.

A totally planned society and economy has the ability to concentrate productive capacity on some fixed objective with a reasonable degree of success; and do it better than liberal democracies. But totalitarianism can only work like this for a relatively short time, after which the waste, distortions and corruption increase intolerably. So the Soviet Union had to aim at global dominance, and achieve it quickly, because given a free competition between systems no-one would wish to choose that of the Soviets
http://www.margaretthatcher.org/speeches/displaydocument.asp?docid=108376
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan

>Tau797, ну что Вы всякие нелепицы сюда тащите...

а кто тогда финансировал забастовки шахтеров?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote:koan

>Tau797, ну что Вы всякие нелепицы сюда тащите...

а кто тогда финансировал забастовки шахтеров?

Вы это меня спрашиваете? koan их не финансировал, а про остальных не знаю. :pain1:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:Вы это меня спрашиваете?

ugu

koan wrote:koan их не финансировал, а про остальных не знаю. :pain1:

а почему тогда резкие опровергения даете?
ето хорошо что ви умеете официалную информацию находить, но ето же не последная инстанция.
а если спросите что тогда последная инстанция, то отвечу - факти.

Вот ети факти я у вас и спросил.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex2003 wrote:а кто тогда финансировал забастовки шахтеров?

Лично Путин? Есть другие кандидатуры или факты?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Zombie416 wrote:
alex2003 wrote:а кто тогда финансировал забастовки шахтеров?

Лично Путин? Есть другие кандидатуры или факты?

факт тот что ето било и я не знаю ни одного случая, когда луди идут на такие акции просто так в массовом порадке. Сейчас ета технология официално називаютса оранжевими револуциями.
Т.е. такой официалний термин, которий подразумевает смену власти с участием и в ползу С Ш А вас не удивлает, может потому как привикли к етому?

Другими словами,я никогда не поверу,что шахтери или другие рабочие просто так боставать начали.
Если би шел вопрос про мена, то я би пошел в том случае, если би мне предлогили на ето врема зарплату не менше зарплати в рабочие дни и обеспечили питанием и проживанием.

Иначе би просто пошел отсипатса и бухать домой, закусивая помидорами с огорода, хота я человек очень темпераментний и люблю путешествия.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote: а почему тогда резкие опровергения даете?
ето хорошо что ви умеете официалную информацию находить, но ето же не последная инстанция.

Потому что нам дали вполне определенную ссылку на речь Тэтчер в ноябре 1991 года в Хьюстоне. Такой речи самый полный реестр ее речей и выступлений не знает. Зато он знает ее речи прямо противоположные по содержанию. Выводы делайте сами.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote: а почему тогда резкие опровергения даете?

Потому что нам дали вполне определенную ссылку на речь Тэтчер в ноябре 1991 года в Хьюстоне. Такой речи самый полный реестр ее речей и выступлений не знает. Зато он знает ее речи прямо противоположные по содержанию. Выводы делайте сами.

а у вас есть официалное подтверждение что после захвата сухогруза израилский премэр приезжал в россию?..хота все ето массово обшуждают...

тут я читал,что ЕС официално запретила какие-то контакти с Хамасом, а сами в тихора с ними контактовали...

и т.д. и т.п.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:а у вас есть официалное подтверждение что после захвата сухогруза израилский премэр приезжал в россию?..хота все ето массово обшуждают...

Слова Президента РФ достаточно?

http://newsru.com/russia/20sep2009/nt.html

Медведев сообщил, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху не так давно был в Москве. "Он сделал это в закрытом режиме, это было его решение. Я не очень понимаю, с чем оно было связано, но раз наши партнеры так решили, мы к этому отнеслись совершенно нормально, спокойно. Я с ним общался. Это была хорошая, нормальная встреча. Мы обсуждали самые разные вопросы", - сказал президент РФ.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote:
koan wrote:Потому что нам дали вполне определенную ссылку на речь Тэтчер в ноябре 1991 года в Хьюстоне. Такой речи самый полный реестр ее речей и выступлений не знает. Зато он знает ее речи прямо противоположные по содержанию. Выводы делайте сами.

а у вас есть официалное подтверждение что после захвата сухогруза израилский премэр приезжал в россию?..хота все ето массово обшуждают...

тут я читал,что ЕС официално запретила какие-то контакти с Хамасом, а сами в тихора с ними контактовали...

и т.д. и т.п.

Ну, такая позиция вполне распространена. Немногие люди любят применять правило бритвы Оккама, большинство предпочитает подбирать факты, слухи и догадки под свою картину мира. Так оно проще и жизнь кажется гораздо более понятной, простой и логичной.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex2003 wrote:Другими словами,я никогда не поверу,что шахтери или другие рабочие просто так боставать начали.

Ну почему просто так. Совсем не просто так. Например товарищи шахтеры хотели лучшей жизни, меньшей выработки и отпуск длиннее.

С комментариями очевидца можно ознакомиться, например, в http://www.nr2.ru/urfo.org/17_1771.html , мировая закулиса почему-то не упоминается.

Т.е. такой официалний термин, которий подразумевает смену власти с участием и в ползу С Ш А вас не удивлает, может потому как привикли к етому?

Развал искусственно поддерживаемой системы при отсутствии поддержки меня совсем не удивляет.

И уж во всяком случае, читать речи маргарет тетчер в переводе на русский язык, без указания источников, с явным указанием в тексте что речь якобы записана специалистами по нефтепереработке которые ее не смогли запомнить ("Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать") - это просто цирк. "Надмозги" и писанный английский, да и русский текст, не в состоянии понять и изложить не переврав 100% текста , а уж что поняли советские специалисты по нефтепереработки из устной речи Тэтчер, если такая и была...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Потому что нам дали вполне определенную ссылку на речь Тэтчер в ноябре 1991 года в Хьюстоне. Такой речи самый полный реестр ее речей и выступлений не знает. Зато он знает ее речи прямо противоположные по содержанию. Выводы делайте сами.

Я позволю себе сделать довавку к statements ника МИТЯЙ, ну там где он писал про вычет из IQ за утверждения без ссылок, и так далее, что любые дискуссии с ником tau797, это по меньшей мере долой 50 из IQ. Я лично давно бы его занес бы в foe лист, но он в модераторы пролез, посему приходится это читать.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Zombie416 wrote:
alex2003 wrote:Другими словами,я никогда не поверу,что шахтери или другие рабочие просто так боставать начали.

Ну почему просто так. Совсем не просто так. Например товарищи шахтеры хотели лучшей жизни, меньшей выработки и отпуск длиннее.

не факт, все етого хотат...

Zombie416 wrote:С комментариями очевидца можно ознакомиться, например, в http://www.nr2.ru/urfo.org/17_1771.html , мировая закулиса почему-то не упоминается.

скажу что видел вас вчера на финской границе

Zombie416 wrote:

Развал искусственно поддерживаемой системы при отсутствии поддержки меня совсем не удивляет.

там помоему речь шла о смене власти сначало, а СССР не бил в етом плане ни первим ни последним

Zombie416 wrote:
И уж во всяком случае, читать речи маргарет тетчер в переводе на русский язык, без указания источников, с явным указанием в тексте что речь якобы записана специалистами по нефтепереработке которые ее не смогли запомнить ("Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать") - это просто цирк. "Надмозги" и писанный английский, да и русский текст, не в состоянии понять и изложить не переврав 100% текста , а уж что поняли советские специалисты по нефтепереработки из устной речи Тэтчер, если такая и была...

так я ету речь и за основу не беру, просто спросил, кто финансировал, а ви ответили, мол сами пошли,так как жить хочетса луче.
а ви почему никуда не идете? или хорошо живете? думаю что яхта вам не помешает например...

что скажете на ето?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex2003 wrote:скажу что видел вас вчера на финской границе

:pain1: Пишет человек про то что видел сам, с фамилиями, датами, временем. За неимением доказательств противного, и с поправкой на стиль и однобокость видения, вполне можно поверить.

так я ету речь и за основу не беру, просто спросил, кто финансировал, а ви ответили, мол сами пошли,так как жить хочетса луче.

Ну так "речь" и не стоит брать за основу, это банальный бред из интернета который читать можно только если очень хочется верить в написанное.

Вы спросили кто финансировал первые забастовки шахтеров, ссылку где написано кто платил зарплату забастовщикам, чего они хотели, что как и почему написано, привели.

а ви почему никуда не идете? или хорошо живете? думаю что яхта вам не помешает например...что скажете на ето?

Скажу спасибо, живу хорошо, идти потому не планирую. А что яхта не помешает, то любой среднестатистический специалист при развитом капитализме, полагающий что ему не помешает яхта, может ее прикупить; цены начинаются на уровне недорогого автомобиля (ну и до бесконечности, разумеется).
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Zombie416 wrote:
alex2003 wrote:скажу что видел вас вчера на финской границе

:pain1: Пишет человек про то что видел сам, с фамилиями, датами, временем. За неимением доказательств противного, и с поправкой на стиль и однобокость видения, вполне можно поверить.

Ну так "речь" и не стоит брать за основу, это банальный бред из интернета который читать можно только если очень хочется верить в написанное.

Вы спросили кто финансировал первые забастовки шахтеров, ссылку где написано кто платил зарплату забастовщикам, чего они хотели, что как и почему написано, привели.

а ви почему никуда не идете? или хорошо живете? думаю что яхта вам не помешает например...что скажете на ето?

Скажу спасибо, живу хорошо, идти потому не планирую. А что яхта не помешает, то любой среднестатистический специалист при развитом капитализме, полагающий что ему не помешает яхта, может ее прикупить; цены начинаются на уровне недорогого автомобиля (ну и до бесконечности, разумеется).

по поводу ссилки, я не спору, она просто не к моему вопросу относитса. Еше раз повотрю, не поверу, что би народ просто собралса и пошел на такие забастовки(тем более русский человек), дла етого нужно финансирование, с етим согласни?
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

alex2003 wrote:дла етого нужно финансирование, с етим согласни?
Или отсутствие оного. С голодухи куда только не пойдешь
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

alex2003 wrote:по поводу ссилки, я не спору, она просто не к моему вопросу относитса. Еше раз повотрю, не поверу, что би народ просто собралса и пошел на такие забастовки(тем более русский человек), дла етого нужно финансирование, с етим согласни?

Когда кому-то жрать нечего, то выйдут на забастовку и без всякого финансирования. с етим согласни?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

alex2003 wrote:Еше раз повотрю, не поверу, что би народ просто собралса и пошел на такие забастовки(тем более русский человек), дла етого нужно финансирование, с етим согласни?

Это точно. А народ что в 1962 с женами/детьми пошли к Новочеркасскому горкому партии финасировало ЦРУ.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex2003 wrote:Еше раз повотрю, не поверу, что би народ просто собралса и пошел на такие забастовки(тем более русский человек), дла етого нужно финансирование, с етим согласни?

Ну вы статью почитайте. И http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%8F
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Zombie416 wrote:

Ну вы статью почитайте. И http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%8F

скажите что ленин без денег организовивал?
+
я уверен,что если вложить денги в америку,то сдесь бистрее револуцию можно сделать, как и в почти лубой стране. Вот к примеру в Ираке такие номера не прошли би, поетому применили крайние мери.

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому

ето в россия не могли сохранять в неизменном виде своё господство? а может не хотели, или всем било все равно? Инче би Ленин долго не прожил би, укокошили би как сдесь в америке мочат.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

alex2003 wrote:скажите что ленин без денег организовивал?

А это здесь причем к забастовке шахтеров? :?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Tropik wrote:
alex2003 wrote:скажите что ленин без денег организовивал?

А это здесь причем к забастовке шахтеров? :?

link prochital
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

я уверен
А кому это интересно? Если бы вы сказали "я точно знаю" - другое дело.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Sergey___K wrote:
я уверен
А кому это интересно? Если бы вы сказали "я точно знаю" - другое дело.

дик а что ви сказать можете? хота би реално опровергните мои слова можете, а палци веером - ето не сложно

Return to “Политика”