Интернет провайдер в Торонто: есть ли что-то лучше аканака?
-
- Уже с Приветом
Интернет провайдер в Торонто: есть ли что-то лучше аканака?
Обходился год без интернета. Теперь надо поставить опять.
Вроде цен лучше чем у аканака не видно, также они - практически единственные, кто не режет траффик.
Кто-нибудь знает лучшие варианты?
Пара вопросов вдогонку: ДСЛ модем лучше купить самому или взять у них за $50? Тяжело ли модем потом настроить?
Есть ли где-то список моделей?
Также, если взять телефон у них же (Белл задолбал 45 баксов брать за вполне минимальный сервис), то достаточно будет выставить лимиты на траффик на уровне 80% ширины канала? Т.е. хватит ли телефону оставшихся 20%?
Вроде цен лучше чем у аканака не видно, также они - практически единственные, кто не режет траффик.
Кто-нибудь знает лучшие варианты?
Пара вопросов вдогонку: ДСЛ модем лучше купить самому или взять у них за $50? Тяжело ли модем потом настроить?
Есть ли где-то список моделей?
Также, если взять телефон у них же (Белл задолбал 45 баксов брать за вполне минимальный сервис), то достаточно будет выставить лимиты на траффик на уровне 80% ширины канала? Т.е. хватит ли телефону оставшихся 20%?
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет провайдер в Торонто: есть ли что-то лучше аканака?
Я Teksavvy пользуюсь, нормальный провайдер
Дима
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь uniserve уже несколько лет, вполне доволен, $30 в месяц. Трафика дают 75Г в месяц, торренты иногда режут иногда нет, меня это мало волнует.
http://www.uniserve.com/?page=products/ ... east/dsl50
Кстати если будете отказываться от телефона то придется за dry loop платить, а это у всех по разному. В uniserve $11 в месяц.
IP телефонии вроде достаточно 128Kbit/sec, при канале 3Mbit 5% должно хватать, ну 10% если с запасом.
http://www.uniserve.com/?page=products/ ... east/dsl50
Кстати если будете отказываться от телефона то придется за dry loop платить, а это у всех по разному. В uniserve $11 в месяц.
IP телефонии вроде достаточно 128Kbit/sec, при канале 3Mbit 5% должно хватать, ну 10% если с запасом.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Я Teksavvy пользуюсь, нормальный провайдер
+1. Без контракта, 200 ГБ/мес и трафик не режут.
Модем настроить не сложно, но 50 баксов - вполне по-божески
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Вроде цен лучше чем у аканака не видно
эта цена что у них на сайте только на первый год. потом будет 40
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:зеданчег wrote:Вроде цен лучше чем у аканака не видно
3 web, 30$ в месяц, без лимита
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:зеданчег wrote:Вроде цен лучше чем у аканака не видно
На самом деле меньше $40 ( включая таксы) в последующие годы - это тоже хорошо. Вот думаю, канцельнуть ли мне белловский телефон? В пользу воипа.
-
- Уже с Приветом
аканак торренты не режет, а вот белл(линии то их) режет. но есть способы обхода, аканак поддерживает MLPPP. белл вероятно трудно тогда резать траффик, экономически нецелесообразно резать 1% хитропопых.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:аканак торренты не режет, а вот белл(линии то их) режет. но есть способы обхода, аканак поддерживает MLPPP. белл вероятно трудно тогда резать траффик, экономически нецелесообразно резать 1% хитропопых.
Расскажите, как это можно настроить. Это настройки роутера или в самом торренте, что изменить требуется?
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:piligrim77 wrote:зеданчег wrote:Вроде цен лучше чем у аканака не видно
На самом деле меньше $40 ( включая таксы) в последующие годы - это тоже хорошо. Вот думаю, канцельнуть ли мне белловский телефон? В пользу воипа.
как это меньше 40? с меня берут 40
-
- Уже с Приветом
на практике проверено что Rogers не шейпит корпоратиные экоунты (у меня такой), но вряд ли это поможет обычному пользователю...
а что там с оптикой, которую Bell предлагает? тоже режет?
а что там с оптикой, которую Bell предлагает? тоже режет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
AleG wrote:alex6999 wrote:аканак торренты не режет, а вот белл(линии то их) режет. но есть способы обхода, аканак поддерживает MLPPP. белл вероятно трудно тогда резать траффик, экономически нецелесообразно резать 1% хитропопых.
Расскажите, как это можно настроить. Это настройки роутера или в самом торренте, что изменить требуется?
гугл на что?
http://text.dslreports.com/shownews/Byp ... ling-95919
Флаш, оптику тоже режет, это не потому что линии грузит, а чтобы давить качальщиков.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:кр580ик80а wrote:Я Teksavvy пользуюсь, нормальный провайдер
+1. Без контракта, 200 ГБ/мес и трафик не режут.
Модем настроить не сложно, но 50 баксов - вполне по-божески
Я описывал свой опыт с teksavvy, правда при попытке подключить телефон, а не интернет, но это в данном случае то же самое. То есть да, они дешевле, но техника от них можно было заказать только на определенный день, а не часы или хоть полдня, а когда тот в итоге не пришел, оказалось, что они даже не могут выяснить почему, так как это не их техник, а Белла и у них просто нет способа узнать, они просто посылают запрос по интернету . С менеджерами говорить тоже бессмысленно, так как единственное, что они легко делают, это отказываются от вас, как клиента. В общем, получаешь то, за что платишь, и после них общаться с сервисом Роджерса было исключительно приятно.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Флаш, оптику тоже режет, это не потому что линии грузит, а чтобы давить качальщиков.
нафиг тогда эта ортика нужна?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:alex6999 wrote:Флаш, оптику тоже режет, это не потому что линии грузит, а чтобы давить качальщиков.
нафиг тогда эта ортика нужна?
Понты?
ЗюЫю Рогерс не режет торренты.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
не так уж давно резал. я даже покупал подписку на VPN к какому-то штатовскому провайдеру, чтобы бороться с этим безобразием.
-
- Новичок
Baltar wrote:То есть да, они дешевле, но техника от них можно было заказать только на определенный день, а не часы или хоть полдня, а когда тот в итоге не пришел, оказалось, что они даже не могут выяснить почему, так как это не их техник, а Белла и у них просто нет способа узнать, они просто посылают запрос по интернету .
Это у всех DSL провайдеров так.
"Послать" могут только техника Белла, провода белловские А он может и не пойти, или пойти через пару недель - как карта ляжет
Так что за это только Белл пинать надо...
-
- Уже с Приветом
Это у всех DSL провайдеров так которые перепродают интернет Белла через dry loop, и это не их вина, как Белл им позволяет так они и работают. С моим провайдером точно также было. Но что хорошо так это то что все эти проблемы существуют только на этапе подключения, ну бывает еще настройка нужна ADSL канала, тоже через Белл делается. А потом все через своего провайдера. На мой взгляд разница в цене вполне оправдывает небольшой геморрой при подключении.Baltar wrote:Я описывал свой опыт с teksavvy, правда при попытке подключить телефон, а не интернет, но это в данном случае то же самое. То есть да, они дешевле, но техника от них можно было заказать только на определенный день, а не часы или хоть полдня, а когда тот в итоге не пришел, оказалось, что они даже не могут выяснить почему, так как это не их техник, а Белла и у них просто нет способа узнать, они просто посылают запрос по интернету
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Это у всех DSL провайдеров так которые перепродают интернет Белла через dry loop, и это не их вина, как Белл им позволяет так они и работают. С моим провайдером точно также было. Но что хорошо так это то что все эти проблемы существуют только на этапе подключения, ну бывает еще настройка нужна ADSL канала, тоже через Белл делается. А потом все через своего провайдера. На мой взгляд разница в цене вполне оправдывает небольшой геморрой при подключении.
Ага, и они даже так и писали, что техник, мол, будет tentatively. Первый раз я просто офигел от этакого, ну, решил, что это такое предварительное письмо, которое они потом подтвердят. Они что, думают, что народ должен ждать целай день на предмет того, что техник наверное появится? Причем, он появился, только меня не застал.
Ну я тогда на другой день назначил, заранее спросил, почему tenatively , сидел, дома и звонил в их тех саппорт, где они мне заявляли, что конечно техник придет...
В итоге, я не получил объяснения того, почему техник не пришел, но они мне предлагали еще денек посидеть, может в третий раз мне больше повезет...
Собственно, я полагаю, что если бы я напрямую договаривался бы с Беллом, все было бы так же цивильно как в Роджерсе - мол, а не угодно ли вам в субботу, и в какой именно из трех временных интервалов. Но мне с Роджерсом оказалось выгоднее.
Я не говорю, что teksavvy плохие, просто понятно, на чем они экономят и чего недоливают
-
- Уже с Приветом
У Роджерса с техниками навысоте, не только день но и время визита оговаривается
-
- Уже с Приветом
Суть моего поста была что это не teksavvy экономит а Белл их ставит в такие дискриминационные условия. Причем скорее всего сознательно, это же его прямые конкуренты а дела у Белла идут очень неважно.Baltar wrote:Я не говорю, что teksavvy плохие, просто понятно, на чем они экономят и чего недоливают
-
- Уже с Приветом
Возможно, но у меня у самого был лет пять независимый телефонный провайдер, который, естественно, тоже арендовал линию, а подобной проблемы с поддержкой у них не было. Потом их купил Роджерс и через год-полтора закрыл, отчего мне и потребовалась эта канитель. Может все же это вопрос их более дешевого контракта с Беллом?
Потому, что расписание у техников конечно может быть плотным, но все же знать, пойдет ли он в определенный день или нет, и контролировать это наверное не задача предельной сложности? Они утверждали, что даже позвонить не могут в Белл и узнать, что произошло. Что достаточно абсурдно.
Потому, что расписание у техников конечно может быть плотным, но все же знать, пойдет ли он в определенный день или нет, и контролировать это наверное не задача предельной сложности? Они утверждали, что даже позвонить не могут в Белл и узнать, что произошло. Что достаточно абсурдно.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote: как это меньше 40? с меня берут 40
У меня по моему 38 с таксами, но плата за год сразу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:piligrim77 wrote: как это меньше 40? с меня берут 40
У меня по моему 38 с таксами, но плата за год сразу.
а я плачу помесячно. если за год сразу то там выходило немного дешевле. примерно 35 в месяц мне кажется. точно не помню
из-за двух доларов в месяц нету смысла платить за год вперед
-
- Уже с Приветом
Интересно, с моим независимым телефонным провайдером такая-же история произошла - FCI Broadband звали, мир их праху, столько лет забот не знал. А да, тут кто-то рассказывал что бывают разные контракты с Беллом и разные приоритеты, но про DSL провайдеров которые бы прямо контролировали белловских технарей я еще не слышал, может Primus какой и имеет такой приоритет но цены там не шибко хуже белловских.Baltar wrote:Возможно, но у меня у самого был лет пять независимый телефонный провайдер, который, естественно, тоже арендовал линию, а подобной проблемы с поддержкой у них не было. Потом их купил Роджерс и через год-полтора закрыл, отчего мне и потребовалась эта канитель. Может все же это вопрос их более дешевого контракта с Беллом?
Ага, не могут но зато они могут в запросе Беллу указать мой номер сотового по которому техник позвонит перед тем как ко мне ехать, благодаря этому мне не пришлось сидеть дома целый день. Надо конечно чтобы работа была не шибко далеко от дома.Baltar wrote:Потому, что расписание у техников конечно может быть плотным, но все же знать, пойдет ли он в определенный день или нет, и контролировать это наверное не задача предельной сложности? Они утверждали, что даже позвонить не могут в Белл и узнать, что произошло. Что достаточно абсурдно.