Получил, похоже, какую-то B визу, не знаю пока B2 или B1/B2, только сегодня заберу паспорт из консульства. Взяли fee как за 2 года/мульти.
Вопрос такой: хотелось бы периодически ездить в Штаты, например, в Seattle, Орегон или Калифорнию на long weekend или тому подобное. Т.к. я сижу в Ванкувере, а вокруг тут поблизости ничего нет, кроме озер, гор и рек. Поездил бы по западному побережью для разнообразия.
Меня не будут разворачивать на границе, типа, чего зачастил? Кто-нибудь так ездит?
В оригинале получал визу, чтобы поехать на Гавайи.
Часто мотаться в США по B визе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Часто мотаться в США по B визе?
Если ездить на выходные - хоть каждую неделю. Суммарно за 365 дней не должно быть больше 180 дней пребывания в Штатах, иначе у погранцов с обеих сторон возникнут неприятные вопросы.
-
- Уже с Приветом
Круто, если прямо вот так туда-сюда ездить можно. Я просто не знаю, как они относятся к повышенной туристической активности на практике. Не хочется, чтобы заворачивали или донимали расспросами. Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
абсолютно без проблем, пару раз в год за и94 шесть баксов платить придется ну и не врать на вопрос куда/зачем.. если бусинесс, меетинг, командировка так и говорить, если погулять шопинг и т.д. никаких проблем
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Encouraging.
-
- Уже с Приветом
1. Вопросы могут возникнуть не у пограничников, а у IRS.Pronik wrote:Если ездить на выходные - хоть каждую неделю. Суммарно за 365 дней не должно быть больше 180 дней пребывания в Штатах, иначе у погранцов с обеих сторон возникнут неприятные вопросы.
2. Если не нравятся разговорчивые пограничники - зеведите себе NEXUS.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь ездил на автобусе через границу по визе (не citizen)? Мне в частности интересен shuttle Vancouver-Seattle. Что-то у них на сайте в требованиях к документам только proof of citizenship упоминается. У меня только визы в Канаду/Штаты.
-
- Уже с Приветом
Валидный паспорт и виза. Пальцы будут снимать. Вроде все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ок, спасибо. Нашел тоже на сайте другого carrier. Поэтому, тем на сайте которого не нашел, не поеду (+ билет у них дороже).
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:1. Вопросы могут возникнуть не у пограничников, а у IRS.Pronik wrote:Если ездить на выходные - хоть каждую неделю. Суммарно за 365 дней не должно быть больше 180 дней пребывания в Штатах, иначе у погранцов с обеих сторон возникнут неприятные вопросы.
2. Если не нравятся разговорчивые пограничники - зеведите себе NEXUS.
IRS то тут при чем будет? У человека разве доход в Штатах ?
При Nexus все равно нужна I-94, пока нет гражданства. Ее надо обновлять раз в полгода.
Мы раньше мотались в Штаты на каждый длинный выходной-без проблем.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
а если работать удаленно на канадского работодателя и на период с ноября по март (5 месяцев) уезжать куда нибудь во флориду или южную калифонию
я так понимаю, проблем быть не должно?
а если работать удаленно как индивидуальный предприниматель (не знаю, как в канаде это называется), но при этом работать в том числе и на американских клиентов, так кататься на 5 месяцев в год можно?
(при этом сами американские клиенты даже не подозревают, что в это время я могу находится в США и платят на канадский банковский счет)
я так понимаю, проблем быть не должно?
а если работать удаленно как индивидуальный предприниматель (не знаю, как в канаде это называется), но при этом работать в том числе и на американских клиентов, так кататься на 5 месяцев в год можно?
(при этом сами американские клиенты даже не подозревают, что в это время я могу находится в США и платят на канадский банковский счет)