Президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что он будет настаивать на перестройке мировой экономики на встрече мировых лидеров в Питтсбурге в ответ на глубочайший финансовый кризис, который планета переживает в последние полтора года, сообщает Reuters.
Соединенные Штаты предлагают обновить весь каркас глобальной экономики и надеются, что лидеры G20 поддержат это стремление. Обама напомнил, что еще необходимо сделать многое. По его словам, нужно усилить регулирование финансовых рынков и гарантировать, что ситуация 2008 г. не повторится. Он также призвал Америку отказаться от системы перепотребления. "Мы не можем вернуться в эпоху, когда китайцы или немцы просто продают нам все, не получая ничего взамен кроме обязательств выплаты долгов по кредитным картам или ипотеке. Мы же, в свою очередь, ничего им не продаем", - заявил Обама в интервью телеканалу CNN, призвав к более сбалансированной системе международных торговых отношений.
Ну прямо по заветам Ильича чешет. Перестройки в одной стране ему мало - надо мировую перестройку забацать. Или дома перестройку не дают по быстрому сделать - то он решил всю мировую систему поменять. Ну ну, флаг ему в руки. Может даже через 3 года назначат председателем ООН.
PavelM wrote:А думаю Обама правильно говорит. Чем быстрее США слезет с наркотика потребления, тем лучше для самих американцев. Как бы не было уже поздно.
Но вот думаю не поймут-с.
Правильно или неправильно нельзя относить к тем кто полный ноль. Даже полные ноли иногда говорят правильные вещи точно также как и стоящие часы показывают правильное время 2 раза в день.
Думаю это его надоумили сказать. А то как он начал перестройку проталкивать в одной отдельно взятой стране - то валюта это страны сильно подупала в ожидании светлого будущего. А теперь видно его попросили поговорить про перестройку в других странах что бы их валюты тоже упали и следовательно курс доллара к этим валютам вырос.
PavelM wrote:А думаю Обама правильно говорит. Чем быстрее США слезет с наркотика потребления, тем лучше для самих американцев. Как бы не было уже поздно.
Но вот думаю не поймут-с.
Да вроде канадцы не сильно себе отказывают, очень за последние 10 лет заметны изменения, например в размерах машин... Как там насчет перестройки. Поймут-с или нет?
ILT wrote: Да вроде канадцы не сильно себе отказывают, очень за последние 10 лет заметны изменения, например в размерах машин... Как там насчет перестройки. Поймут-с или нет?
Канада это экономический и политический сателлит США вне всяких сомнений. Хотя надо заметить такого безумства с кредитами как в США тут никогда не было. Падение уровня жизни никому не понравится и здесь.
Но эти субьективные хотения к реальности мало отношения имеют.
Last edited by PavelM on 22 Sep 2009 05:41, edited 1 time in total.
ILT wrote: Да вроде канадцы не сильно себе отказывают, очень за последние 10 лет заметны изменения, например в размерах машин... Как там насчет перестройки. Поймут-с или нет?
А смысл стрелки на Канаду переводить? Вы бы еще о Мексике заговорили. Вроде как бы и не страны третьего мира (я о Канаде), но все равно, зависят от настоящих держав (типа США). Поэтому проблемы нам свои американские нужно самим решать, а не пенять на Канаду, которая целиком и полностью от США зависит.