Белоруссия начала создание космического агентства

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну что же, пожелаем коллегам успешного осуществления замыслов! :radio%:

предложения по формированию новой структуры будут представлены правительству страны в конце 2009 - начале 2010 года. Создание национального космического агентства предусмотрено белорусской национальной программой исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008–2012 годы.
Космическое ведомство будет отвечать за все работы и исследования, проводимые Белоруссией в за пределами Земли. В частности, агентство будет курировать функционирование второго белорусского спутника "БелКА-2", запуск которого с космодрома Байконур намечен на апрель 2010 года. Спутник будет создан совместно со специалистами из России. На орбиту аппарат должна вывести российская ракета-носитель, на борту которой также будет находиться аппарат, разработанный под эгидой Роскосмоса.
Помимо космического агентства Белоруссия намерена создать собственный центр управления полетами. Он будет построен в здании Объединенного института проблем информатики в Минске
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Artemk
Уже с Приветом

Re: Белоруссия начала создание космического агентства

Post by Artemk »

Ну так, такую "дуру" в центре города воздвигли... Надо же с неё чего-то куда-то передавать... :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”