Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Re: Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Post by Jeep »

SK1901 wrote:
Flash-04 wrote:я напомню неграмотным, решение о применении ЯО принимает Верховный Главнокомандущий, он же Президент, у которого (и у Путина в т.ч.) семей заграницами как-то не наблюдается 8)

а можете подтведить чем-то свой тезис касательно не наблюдающихся за границей дочерей Путина? Можно даже ссылкой на прокремлёвский источник, придираться не буду.

Да о чём Вы!? Какой Путин?? :shock:
Президентом-то числится Медведев! :lol: Впрочем, решение о начале войны по захвату чужих территорий, действительно принимал Путин... То есть опять наш бравый ястреб в луже оказался... 8)
Мягше надо с людями. :umnik1:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну то уже второй вопрос. Flash04 явно фамилию Путина указал. Мне вот стало интересно, откуда у него такая информация.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какая именно информация?
Президентом-то числится Медведев! :lol: Впрочем, решение о начале войны по захвату чужих территорий, действительно принимал Путин... То есть опять наш бравый ястреб в луже оказался... 8)

похоже Джипу скоро можно будет палец показать чтобы вызвать истерику :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex2003 wrote:
Flash-04 wrote:ну про Афганистан есть формальное оправдание, а вот для Ирака - нет, т.к. непосредственно никого из НАТО он не обидел, что впрочем и выразилось в то что никто кроме бритишей США не поддержал (восточноевропейские шавки - не в счет).

A chto za формальное оправдание?

нападение на члена НАТО.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:
Flash-04 wrote:я напомню неграмотным, решение о применении ЯО принимает Верховный Главнокомандущий, он же Президент, у которого (и у Путина в т.ч.) семей заграницами как-то не наблюдается 8)

а можете подтведить чем-то свой тезис касательно не наблюдающихся за границей дочерей Путина? Можно даже ссылкой на прокремлёвский источник, придираться не буду.

похоже ошибься. последний раз когда о них слышал - что они учаться в Питере. Погуглил, похоже обе уже в Европе.
Впрочем это не биг дил, папаша всегда может сообщить чтобы рвали когти. Если же серьезно, то я не думаю что НАТО может двинуть войска на Россию основываясь только на том, что дочка Путина живет где-то под Мюнхеном.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:
Flash-04 wrote:ну про Афганистан есть формальное оправдание, а вот для Ирака - нет, т.к. непосредственно никого из НАТО он не обидел, что впрочем и выразилось в то что никто кроме бритишей США не поддержал (восточноевропейские шавки - не в счет).

нападение на члена НАТО.

kogo i kogda?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:похоже ошибься. последний раз когда о них слышал - что они учаться в Питере. Погуглил, похоже обе уже в Европе.
Впрочем это не биг дил, папаша всегда может сообщить чтобы рвали когти.

есть подозрения, что они там достаточно прочно обосновались и одна из них уже замужем за местным (гражданином одной из стран НАТО). Да и не они одни. У Путина ведь друзья есть, коллеги партнёры по бизнесу.

Если же серьезно, то я не думаю что НАТО может двинуть войска на Россию основываясь только на том, что дочка Путина живет где-то под Мюнхеном.

ну вопрос здесь таким образом не ставился. Да, не достаточное это основание. Собственно они и не двинули. Я думаю, что наличие большого количества родственников и собственности российской элиты - большое удобство для ЕС и НАТО. Удобством можно пользоваться, можно хранить для более серьёзного повода. Не стоит его растрачивать ради какой-то Грузии. Тем более, что давить силой того, кто и так не особо упирается и готов на переговоры и компромиссы - глупо.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, не достаточное это основание. Собственно они и не двинули. Я думаю, что наличие большого количества родственников и собственности российской элиты - большое удобство для ЕС и НАТО. Удобством можно пользоваться, можно хранить для более серьёзного повода. Не стоит его растрачивать ради какой-то Грузии. Тем более, что давить силой того, кто и так не особо упирается и готов на переговоры и компромиссы - глупо.

согласен. есть более серьезные вопросы чем территориальная целостность Грузии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex2003 wrote:
Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:

нападение на члена НАТО.

kogo i kogda?

9/11
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну не такое уж оно и "формальное" было это оправдание. Бин Ладен официально взял ответственность за 9-11. А Талибан от Бин Ладена даже открещиваться и выдворять его не стал, не говоря уже о том, чтоб сделать какие-то телодвижения по выдаче.

Кстати а Удугов на своем Кавказ-морг так и не признал ответственность за взрывы домов в Москве. За Дубровку и Беслан признал охотно и с упоением об этом писал. А за взрывы в Москве (формальный повод к началу войны) - нет.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

SK1901 wrote:Кстати а Удугов на своем Кавказ-морг так и не признал ответственность за взрывы домов в Москве. За Дубровку и Беслан признал охотно и с упоением об этом писал. А за взрывы в Москве (формальный повод к началу войны) - нет.

Неужели и вы верите в то, что дома взорвало ФСБ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

permutation wrote:Неужели и вы верите в то, что дома взорвало ФСБ?

нет, не верю. Допускаю - да. И то лишь участие отдельных сотрудников (или групп), а не высокий приказ Путена. Как, кстати, и участие отдельных сотрудников в ЦРУ в конспирации с Бин Ладеном по 9-11

Но речь не о том, а о формальных поводах.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

SK1901 wrote:
нет, не верю. Допускаю - да. И то лишь участие отдельных сотрудников (или групп), а не высокий приказ Путена. Как, кстати, и участие отдельных сотрудников в ЦРУ в конспирации с Бин Ладеном по 9-11

Я даже не допускаю такой мысли. То, что американцы помогали Усаме на определённом етапе, хорошо известно. Российские спецслужбы тоже, вероятно, участвовали во внутренних разборках чеченцев, но я просто не могу себе представить ни в первом ни во втором случае, что кто либо из них мог быть причастен к совершению терактов. Безусловно, тут никаких доказательств привести невозможно. Вопрос веры.

Если говорить о формальных поводах, то взрывы домов в Москве вполне достаточный формальный повод начала чеченской кампании. Мне вообсче непонятно зачем был нужен конкретный предлог. Можно было начинать операцию просто на основании того, что пришло время (появились на ето средства и политическая воля) навести конституционный порядок в етом регионе.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Jeep wrote:
Veselchak U wrote:О, господин аналитик подтянулся! Как там с 80% прогнозом начала второй грузинской? Облажались?

Конечно. :pain1: И я это уже обьяснял, помнится. Нешто забыли?
Повторю: Обамка приехал и чего-то шепнул Путемеду. Типа предупредил. :umnik1:
Признать, что облажался с прогнозом - это очень легко, а в данном случае - ещё и приятно. :gen1:
Чем больше у Грузии времени для мирного строительства, тем виднее будет преимущество демократии перед кондовой вертикалью. 8)

Не, не заметил, наверное. То, что облажались, конечно хорошо и приятно. Но вопрос остается в силе -- как же вы целых 80% нарисовали в вероятность? То что Обама шептать будет Медведу должно входить в оценку вероятности настоящего аналитеГа. :umnik1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

permutation wrote:
SK1901 wrote:

Я даже не допускаю такой мысли. То, что американцы помогали Усаме на определённом етапе, хорошо известно. Российские спецслужбы тоже, вероятно, участвовали во внутренних разборках чеченцев, но я просто не могу себе представить ни в первом ни во втором случае, что кто либо из них мог быть причастен к совершению терактов.

Почему? Правда думаете, что они там все кругом лапочки, денно и нощно думающие о здоровье мирных граждан?

Безусловно, тут никаких доказательств привести невозможно. Вопрос веры.

Вот именно. У меня нет безусловной веры ни одной из сторон. А у вас почему-то есть безусловная вера в спецслужбы и их хорошесть. С чего это?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

permutation wrote:Я даже не допускаю такой мысли.
То, что американцы помогали Усаме на определённом етапе, хорошо известно. Российские спецслужбы тоже, вероятно, участвовали во внутренних разборках чеченцев, но я просто не могу себе представить ни в первом ни во втором случае, что кто либо из них мог быть причастен к совершению терактов. Безусловно, тут никаких доказательств привести невозможно. Вопрос веры.

Вот именно что с такой Верой в Спецслужбы Вам нужно только в Церковь имени Спецслужб ходить.

Именно так описывала газета "Труд" операцию "Перехват" в действии:

"Накал в Рязани достиг предела. По улицам шли усиленные патрули милиции и курсанты местных военных институтов. Все въезды и выезды в город были блокированы вооруженной до зубов патрульно-постовой службой и автоинспекторами. Скопились многокилометровые пробки легковых и грузовых машин, двигавшихся в сторону Москвы и от нее. Обыскивали все салоны и кузова. Искали троих террористов, двух мужчин и женщину, чьи приметы были развешаны чуть ли не на каждом столбе".

Когда выезды из города были уже перекрыты, силы оперативных подразделений рязанского УВД и УФСБ пытались установить точное местонахождение разыскиваемых террористов. Не обошлось без счастливых случайностей. Сотрудница АО "Электросвязь", телефонистка Надежда Юханова, зарегистрировала подозрительный звонок в Москву. "Выезжайте по одному, везде перехваты", - ответил голос на другом конце провода. Юханова немедленно сообщила о звонке в рязанское УФСБ. Все остальное было уже "делом техники". Подозрительный телефон был немедленно поставлен на контроль. У оперативников не было сомнений, что они обнаружили террористов. Однако сложности возникли из-за того, что средствами технического контроля был определен московский телефон, по которому звонили террористы. Это был номер одного из служебных помещений столичной ФСБ.

permutation wrote:Если говорить о формальных поводах, то взрывы домов в Москве вполне достаточный формальный повод начала чеченской кампании.

Конечно достаточный. Это ещё больше подтверждает версию того, что взрывы устроило ФСБ чтобы развязать войну в Чечне.
Версия что это устроили чеченцы чтобы развязать войну против себя - выглядит весьма глупо.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

SK1901 wrote:Вот именно. У меня нет безусловной веры ни одной из сторон. А у вас почему-то есть безусловная вера в спецслужбы и их хорошесть. С чего это?

Думаю, вам стоит верить, так как у вас имеется гораздо более обширный опыт обсчения со спецслужбами :-)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:
Flash-04 wrote:
alex2003 wrote:

нападение на члена НАТО.

kogo i kogda?

9/11

:love:

Absolutnij grant pri
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

permutation wrote:
SK1901 wrote:Вот именно. У меня нет безусловной веры ни одной из сторон. А у вас почему-то есть безусловная вера в спецслужбы и их хорошесть. С чего это?

Думаю, вам стоит верить, так как у вас имеется гораздо более обширный опыт обсчения со спецслужбами :-)

в топике на который вы сослались, вообще нет сообщений от моего ника, специально проверил по поиску. Может, вы ошиблись ссылкой? Впрочем, я не помню, чтоб за пять лет пребывания на форуме рассказывал какие-то истории про себя и спецслужбы. Если это не так, то напомните.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Да, наверно ошибся. Извините.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

alex2003 wrote:
Absolutnij grant pri
А Вы не знали, почему НАТО оккупировали Афганистан? Кстати, вот у кого-то чувство юмора: одна из самых отсталых в мире стран напала на единственную супердержаву! Интересно, когда антарктические пингвины нанесут свой зловещий удар?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Доцэнт wrote:А Вы не знали, почему НАТО оккупировали Афганистан? Кстати, вот у кого-то чувство юмора: одна из самых отсталых в мире стран напала на единственную супердержаву! Интересно, когда антарктические пингвины нанесут свой зловещий удар?

И вы тоже не знали? Подсказка, не из-за государства Афганистан, а из-за прочей неподконтрольной активности там.
под мостом :-p
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:
alex2003 wrote:
Absolutnij grant pri
А Вы не знали, почему НАТО оккупировали Афганистан?

Не NATO, a ISAF
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... ance_Force
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Доцэнт wrote:
alex2003 wrote:
Absolutnij grant pri
А Вы не знали, почему НАТО оккупировали Афганистан? Кстати, вот у кого-то чувство юмора: одна из самых отсталых в мире стран напала на единственную супердержаву! Интересно, когда антарктические пингвины нанесут свой зловещий удар?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

vaduz wrote:
Доцэнт wrote:
alex2003 wrote:
Absolutnij grant pri
А Вы не знали, почему НАТО оккупировали Афганистан?

Не NATO, a ISAF
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... ance_Force

sushestvenno?

Return to “Политика”