permutation wrote:Я даже не допускаю такой мысли.
То, что американцы помогали Усаме на определённом етапе, хорошо известно. Российские спецслужбы тоже, вероятно, участвовали во внутренних разборках чеченцев, но я просто не могу себе представить ни в первом ни во втором случае, что кто либо из них мог быть причастен к совершению терактов. Безусловно, тут никаких доказательств привести невозможно. Вопрос веры.
Вот именно что с такой Верой в Спецслужбы Вам нужно только в Церковь имени Спецслужб ходить.
Именно так описывала газета "Труд" операцию "Перехват" в действии:
"Накал в Рязани достиг предела. По улицам шли усиленные патрули милиции и курсанты местных военных институтов. Все въезды и выезды в город были блокированы вооруженной до зубов патрульно-постовой службой и автоинспекторами. Скопились многокилометровые пробки легковых и грузовых машин, двигавшихся в сторону Москвы и от нее. Обыскивали все салоны и кузова. Искали троих террористов, двух мужчин и женщину, чьи приметы были развешаны чуть ли не на каждом столбе".
Когда выезды из города были уже перекрыты, силы оперативных подразделений рязанского УВД и УФСБ пытались установить точное местонахождение разыскиваемых террористов. Не обошлось без счастливых случайностей. Сотрудница АО "Электросвязь", телефонистка Надежда Юханова, зарегистрировала подозрительный звонок в Москву. "Выезжайте по одному, везде перехваты", - ответил голос на другом конце провода. Юханова немедленно сообщила о звонке в рязанское УФСБ. Все остальное было уже "делом техники". Подозрительный телефон был немедленно поставлен на контроль. У оперативников не было сомнений, что они обнаружили террористов. Однако сложности возникли из-за того, что средствами технического контроля был определен московский телефон, по которому звонили террористы. Это был номер одного из служебных помещений столичной ФСБ.
permutation wrote:Если говорить о формальных поводах, то взрывы домов в Москве вполне достаточный формальный повод начала чеченской кампании.
Конечно достаточный. Это ещё больше подтверждает версию того, что взрывы устроило ФСБ чтобы развязать войну в Чечне.
Версия что это устроили чеченцы чтобы развязать войну против себя - выглядит весьма глупо.