Transcipts from University in Ukraine
-
- Новичок
Transcipts from University in Ukraine
Здравствуйте, участники форума! В прошлом году у меня была проблема с получением транскриптов из своего бывшего университета. Я сделала evaluation своего подлинного диплома в Чикаго. Один экземляр был послан из этого центра в здешний университет. Они потребовали оригинал транскриптов с Украины. Оттуда ничего не хотели высылать без официального письменного запроса. Звоню здесь, говорят, не будем ничего писать, много поступающих ни у кого проблем не возникало. Звоню на Украину - ни в какую.... Замкнутый круг какой-то. Отправила официальное письмо от своего имени на имя декана. Мама ходила, уговаривала. Сказали, что выслали. А здесь ни ответа ни привета из унив-та ни по телефону, ни по Интернету - заняты, наверное, были. Потом выяснилось, что они так ничего и не получили... Скоро опять поступать. Хочу всё правильно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Кто через это прошёл, пожалуйста, дайте совет.
-
- Уже с Приветом
Re: Transcipts from University in Ukraine
[quote:9234c263ad="olga209"]Здравствуйте, участники форума! В прошлом году у меня была проблема с получением транскриптов из своего бывшего университета. Я сделала evaluation своего подлинного диплома в Чикаго. Один экземляр был послан из этого центра в здешний университет. Они потребовали оригинал транскриптов с Украины. Оттуда ничего не хотели высылать без официального письменного запроса. Звоню здесь, говорят, не будем ничего писать, много поступающих ни у кого проблем не возникало. Звоню на Украину - ни в какую.... Замкнутый круг какой-то. Отправила официальное письмо от своего имени на имя декана. Мама ходила, уговаривала. Сказали, что выслали. А здесь ни ответа ни привета из унив-та ни по телефону, ни по Интернету - заняты, наверное, были. Потом выяснилось, что они так ничего и не получили... Скоро опять поступать. Хочу всё правильно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Кто через это прошёл, пожалуйста, дайте совет.[/quote:9234c263ad]
По моему на украине запросы становяться официальными только когда они сопровождаються официальными платежными средствами.
По моему на украине запросы становяться официальными только когда они сопровождаються официальными платежными средствами.
-
- Новичок
[quote:936bc567a8="DanielMa"][quote:936bc567a8="olga209"]Здравствуйте, участники форума! В прошлом году у меня была проблема с получением транскриптов из своего бывшего университета. Я сделала evaluation своего подлинного диплома в Чикаго. Один экземляр был послан из этого центра в здешний университет. Они потребовали оригинал транскриптов с Украины. Оттуда ничего не хотели высылать без официального письменного запроса. Звоню здесь, говорят, не будем ничего писать, много поступающих ни у кого проблем не возникало. Звоню на Украину - ни в какую.... Замкнутый круг какой-то. Отправила официальное письмо от своего имени на имя декана. Мама ходила, уговаривала. Сказали, что выслали. А здесь ни ответа ни привета из унив-та ни по телефону, ни по Интернету - заняты, наверное, были. Потом выяснилось, что они так ничего и не получили... Скоро опять поступать. Хочу всё правильно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Кто через это прошёл, пожалуйста, дайте совет.[/quote:936bc567a8]
И что мне теперь делать, если я уже здесь?
По моему на украине запросы становяться официальными только когда они сопровождаються официальными платежными средствами.[/quote:936bc567a8]
И что мне теперь делать, если я уже здесь?
По моему на украине запросы становяться официальными только когда они сопровождаються официальными платежными средствами.[/quote:936bc567a8]
-
- Уже с Приветом
[quote:f9d576582b="olga209"]Здравствуйте, участники форума! В прошлом году у меня была проблема с получением транскриптов из своего бывшего университета. Я сделала evaluation своего подлинного диплома в Чикаго. Один экземляр был послан из этого центра в здешний университет. Они потребовали оригинал транскриптов с Украины. Оттуда ничего не хотели высылать без официального письменного запроса. Звоню здесь, говорят, не будем ничего писать, много поступающих ни у кого проблем не возникало. Звоню на Украину - ни в какую.... Замкнутый круг какой-то. Отправила официальное письмо от своего имени на имя декана. Мама ходила, уговаривала. Сказали, что выслали. А здесь ни ответа ни привета из унив-та ни по телефону, ни по Интернету - заняты, наверное, были. Потом выяснилось, что они так ничего и не получили... Скоро опять поступать. Хочу всё правильно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Кто через это прошёл, пожалуйста, дайте совет.[/quote:f9d576582b]
Ольга ,у моего мужа возникла тажа ситуация .
Университет требует перевод сделаный гаверментом или непосредственно самим учебным заведением в котором он учился .
Вот и унас получается замкнутый круг .
А вы в какой университет подавали ваши документы ?
Университет требует перевод сделаный гаверментом или непосредственно самим учебным заведением в котором он учился .
А вы в какой университет подавали ваши документы ?
Ната
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
[quote:3e2d404b37="Ната"][quote:3e2d404b37="olga209"]Здравствуйте, участники форума! В прошлом году у меня была проблема с получением транскриптов из своего бывшего университета. Я сделала evaluation своего подлинного диплома в Чикаго. Один экземляр был послан из этого центра в здешний университет. Они потребовали оригинал транскриптов с Украины. Оттуда ничего не хотели высылать без официального письменного запроса. Звоню здесь, говорят, не будем ничего писать, много поступающих ни у кого проблем не возникало. Звоню на Украину - ни в какую.... Замкнутый круг какой-то. Отправила официальное письмо от своего имени на имя декана. Мама ходила, уговаривала. Сказали, что выслали. А здесь ни ответа ни привета из унив-та ни по телефону, ни по Интернету - заняты, наверное, были. Потом выяснилось, что они так ничего и не получили... Скоро опять поступать. Хочу всё правильно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Кто через это прошёл, пожалуйста, дайте совет.[/quote:3e2d404b37]
А вы в какой университет подавали ваши документы ?[/quote:3e2d404b37]
Я подавал документы в Cleveland State University. Они перевода как раз не требовали. Им нужен был транскрипт прямо из университета, заверенный печатью и подписью. Я так поняла, это все мои оценки посеместрово, а не копия диплома. Мама ходила, предлагала заплатить. Руководитель архива ничего не брала. Через неделю хождений и моих писем и звонков отсюда, сказала, что письмо отправила. А тут ничего не получили.
В этом году я буду подавать документы в несколько вузов и в другом штате. Тогда вообще проблем не оберёшься. К тому же, в моём унив-те эта женщина мне сказала, что они ужевысылали транскрипты в Америку. Но все университеты делали запрос без проблем. Не знаю кого и слушать.
А вы в какой университет подавали ваши документы ?[/quote:3e2d404b37]
Я подавал документы в Cleveland State University. Они перевода как раз не требовали. Им нужен был транскрипт прямо из университета, заверенный печатью и подписью. Я так поняла, это все мои оценки посеместрово, а не копия диплома. Мама ходила, предлагала заплатить. Руководитель архива ничего не брала. Через неделю хождений и моих писем и звонков отсюда, сказала, что письмо отправила. А тут ничего не получили.
В этом году я буду подавать документы в несколько вузов и в другом штате. Тогда вообще проблем не оберёшься. К тому же, в моём унив-те эта женщина мне сказала, что они ужевысылали транскрипты в Америку. Но все университеты делали запрос без проблем. Не знаю кого и слушать.
-
- Уже с Приветом
Дорогие друзья, я просто в шоке от ваших университетов (на Украине)
В ОБЯЗАННОСТИ университета или любого другого заведения вхожит выдать выпускнику нетолько диплом (корочку ) но и выписку о кол-ве часов и названии предметов, заверенную печатью ВУЗа и подписями. Если вам в деканате этого не выдали то нужно жаловаться выше. Идите к ректору. Конечно ,тут уже приходится просить маму\папу\знакомых и.т.д Но ИДИТЕ и ТРЕБУЙТЕ! Я не понимаю "мама ходила и безрезультатно..." Это просто смешно. Это их работа которую они не хотят делать но обязаны. Ну кто, кто раньше требовал эту выписку в совке? Никто. вот они "по старинке" и перестали выдавать эти бумажки. А ведь это столько хлопот - напечатать каждую выписку, подписать, поставить печати, и так 100 если не больше раз. Ведь на потоке может быть очень много студентов-выпускников.Идите и требуйте.Идите выше -к декану, к ректору, но идите и надоедайте им.
В ОБЯЗАННОСТИ университета или любого другого заведения вхожит выдать выпускнику нетолько диплом (корочку ) но и выписку о кол-ве часов и названии предметов, заверенную печатью ВУЗа и подписями. Если вам в деканате этого не выдали то нужно жаловаться выше. Идите к ректору. Конечно ,тут уже приходится просить маму\папу\знакомых и.т.д Но ИДИТЕ и ТРЕБУЙТЕ! Я не понимаю "мама ходила и безрезультатно..." Это просто смешно. Это их работа которую они не хотят делать но обязаны. Ну кто, кто раньше требовал эту выписку в совке? Никто. вот они "по старинке" и перестали выдавать эти бумажки. А ведь это столько хлопот - напечатать каждую выписку, подписать, поставить печати, и так 100 если не больше раз. Ведь на потоке может быть очень много студентов-выпускников.Идите и требуйте.Идите выше -к декану, к ректору, но идите и надоедайте им.
-
- Новичок
[quote:a43117ef52="alex55"]Дорогие друзья, я просто в шоке от ваших университетов (на Украине)
В ОБЯЗАННОСТИ университета или любого другого заведения вхожит выдать выпускнику нетолько диплом (корочку ) но и выписку о кол-ве часов и названии предметов, заверенную печатью ВУЗа и подписями. Если вам в деканате этого не выдали то нужно жаловаться выше. Идите к ректору. Конечно ,тут уже приходится просить маму\папу\знакомых и.т.д Но ИДИТЕ и ТРЕБУЙТЕ! Я не понимаю "мама ходила и безрезультатно..." Это просто смешно. Это их работа которую они не хотят делать но обязаны. Ну кто, кто раньше требовал эту выписку в совке? Никто. вот они "по старинке" и перестали выдавать эти бумажки. А ведь это столько хлопот - напечатать каждую выписку, подписать, поставить печати, и так 100 если не больше раз. Ведь на потоке может быть очень много студентов-выпускников.Идите и требуйте.Идите выше -к декану, к ректору, но идите и надоедайте им.[/quote:a43117ef52]
В CSU требовали, чтобы данные были [b:a43117ef52]непосредственно посланы из университета[/b:a43117ef52]. На Украине же предлагали просто выдать справку, чтобы мама сама отправила: расходы на заказное письмо, время тратить и т.п. Неизвестно, вообще отправили или нет Может, мне письмо написать на имя ректора?
В ОБЯЗАННОСТИ университета или любого другого заведения вхожит выдать выпускнику нетолько диплом (корочку ) но и выписку о кол-ве часов и названии предметов, заверенную печатью ВУЗа и подписями. Если вам в деканате этого не выдали то нужно жаловаться выше. Идите к ректору. Конечно ,тут уже приходится просить маму\папу\знакомых и.т.д Но ИДИТЕ и ТРЕБУЙТЕ! Я не понимаю "мама ходила и безрезультатно..." Это просто смешно. Это их работа которую они не хотят делать но обязаны. Ну кто, кто раньше требовал эту выписку в совке? Никто. вот они "по старинке" и перестали выдавать эти бумажки. А ведь это столько хлопот - напечатать каждую выписку, подписать, поставить печати, и так 100 если не больше раз. Ведь на потоке может быть очень много студентов-выпускников.Идите и требуйте.Идите выше -к декану, к ректору, но идите и надоедайте им.[/quote:a43117ef52]
В CSU требовали, чтобы данные были [b:a43117ef52]непосредственно посланы из университета[/b:a43117ef52]. На Украине же предлагали просто выдать справку, чтобы мама сама отправила: расходы на заказное письмо, время тратить и т.п. Неизвестно, вообще отправили или нет Может, мне письмо написать на имя ректора?
-
- Уже с Приветом
А что значит "непосредственно из университета"? Ето значит - в конверте с надписью "Университет такой-то!" Так пускай Ваша мама возьмет етот конверт с выпиской из деканата, проверит все ли там в порядке, заклеит, и отнесет в офис FEDEX. Или я чего-то совсем не понимаю...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Новичок
[quote:2b6cc31e20="kilbupser"]А что значит "непосредственно из университета"? Ето значит - в конверте с надписью "Университет такой-то!" Так пускай Ваша мама возьмет етот конверт с выпиской из деканата, проверит все ли там в порядке, заклеит, и отнесет в офис FEDEX. Или я чего-то совсем не понимаю...[/quote:2b6cc31e20]
Идея хорошая. Попробую Спасибо.
Идея хорошая. Попробую Спасибо.