Veselchak U wrote:Я так понимаю, что ключевое слово в вашем аргументе является "бы"?
Разве эта частица "бы" неприменима в качестве аргумента в решении о спасении детей?
Veselchak U wrote:Я так понимаю, что ключевое слово в вашем аргументе является "бы"?
Veselchak U wrote:Не, защищать граждан надо, здесь мы с вами заодно. Вопрос лишь в процессе. Надо ли вначале обложиться бумажками, нотами протеста и ультиматумами, либо можно сразу мочить на глушняк?
Jeep wrote:Veselchak U wrote:Я так понимаю, что ключевое слово в вашем аргументе является "бы"?
Разве эта частица "бы" неприменима в качестве аргумента в решении о спасении детей?
Veselchak U wrote:Jeep wrote:Veselchak U wrote:Я так понимаю, что ключевое слово в вашем аргументе является "бы"?
Сколько лет было тем детям, кстати? Если они студенты-медики, то сдается мне, что "спасали" их дети помладше.
Jeep wrote:Flash-04 wrote:и это всё что вы смогли родить?
Если вам надо обьяснять разницу между боевыми действиями по защите своих граждан(детей) от лап совейско-кубинской и прочей коммунистической вурдалачьей своры и действиями, направленными только и исключительно на захват чужих территорий, то зачем я буду обьяснять?
Опять сажать вас в лужу? Поднадоело, знаете ли.
Jeep wrote:2. Если шли "спасать", то почему не ушли? Это уже не "спасение", а использование "спасения", как предлога для захвата территорий.
Jeep wrote:Veselchak U wrote:Не, защищать граждан надо, здесь мы с вами заодно. Вопрос лишь в процессе. Надо ли вначале обложиться бумажками, нотами протеста и ультиматумами, либо можно сразу мочить на глушняк?
Если Вы клоните к теме "спасения" "российских" "граждан" в ЮО, то у меня есть два пункта:
1. Если абсолютное большинство уже эвакуировали, то кого "спасали"?
2. Если шли "спасать", то почему не ушли? Это уже не "спасение", а использование "спасения", как предлога для захвата территорий.
Flash-04 wrote:Jeep wrote:2. Если шли "спасать", то почему не ушли? Это уже не "спасение", а использование "спасения", как предлога для захвата территорий.
с Гренадой произошло немного другое - США сбросили неугодное им правительство. Этой задачи никогда не декларировалось в ЮО кампании.
Jeep wrote:Veselchak U wrote:Jeep wrote:Veselchak U wrote:Я так понимаю, что ключевое слово в вашем аргументе является "бы"?
Сколько лет было тем детям, кстати? Если они студенты-медики, то сдается мне, что "спасали" их дети помладше.
(легко соглашаясь) Великовозрасные студенты. Молодые, здоровые люди "призывной кондиции".
Это что-то меняет?
Jeep wrote:1. Если абсолютное большинство уже эвакуировали, то кого "спасали"?
Jeep wrote:Ы-ы-ы-ы....
Veselchak U wrote:1. Так кто остался = все - абсолютное большинство. Тех и спасали. Солдат спасали опять же. Если завтра у Феди крыша от старости поедет и он атакует Гуантанамо, то че делать будем? Созывать ООН, слать ультиматумы, ноты протеста, требовать прекращение огня и возможность эвакуации солдатиков? Или слегка по другому поступим? А, Джип?
2. Так если уйти, то саака опять решит их погнобить. Вот если он публично поклянется этого не делать, ну и всякие гарантии будут предоставлены, то тогда можно и уйти.
Но вы опять уходите от заданного вопроса. Вы первые упомянули процесс, ультиматумы всякие, ноты протеста. Вот мы и смотрим на мировую, тык скыть, практику. И оказывается, что если дело срочное (дети там в опасности, еще чего там), то с ультиматумами особо никто не заморачивается. Так?
Veselchak U wrote:Значит, не дети. А сколько патетики было...
Jeep wrote:Veselchak U wrote:1. Так кто остался = все - абсолютное большинство. Тех и спасали. Солдат спасали опять же. Если завтра у Феди крыша от старости поедет и он атакует Гуантанамо, то че делать будем? Созывать ООН, слать ультиматумы, ноты протеста, требовать прекращение огня и возможность эвакуации солдатиков? Или слегка по другому поступим? А, Джип?
Гуантанамо - НЕ территория США?
As one unnamed military official reportedly quipped: "Guantanamo was 'the legal equivalent of outer space'"
Flash-04 wrote:Jeep wrote:1. Если абсолютное большинство уже эвакуировали, то кого "спасали"?
миротворческий контингент атакованный грузинскими военными - самодостаточная причина, даже мирного населения уже не нужно.
Jeep wrote:Гуантанамо - НЕ территория США?
Jeep wrote:Вы говорите неправду. Саакашвили постоянно предлагал им широчайшие условия автономии, при условии подчинения грузинской Конституции(ну вот как Чечня нынешняя, к примеру)
Flash-04 wrote:с юридической точки зрения - разумеется нет
http://books.google.ca/books?id=IRQTDKr ... us&f=falseAs one unnamed military official reportedly quipped: "Guantanamo was 'the legal equivalent of outer space'"
The United States assumed territorial control over Guantánamo Bay under the 1903 Cuban-American Treaty, which granted the United States a perpetual lease of the area.
Jeep wrote:Flash-04 wrote:с юридической точки зрения - разумеется нет
http://books.google.ca/books?id=IRQTDKr ... us&f=falseAs one unnamed military official reportedly quipped: "Guantanamo was 'the legal equivalent of outer space'"
Ну что сказать? Ну "Гы".The United States assumed territorial control over Guantánamo Bay under the 1903 Cuban-American Treaty, which granted the United States a perpetual lease of the area.
Veselchak U wrote:Предлагал. Ну и что?
Veselchak U wrote:Вот если он публично поклянется этого не делать, ну и всякие гарантии будут предоставлены, то тогда можно и уйти.
Если русские уйдут и осетины опять откажутся, то будет Саака гнобить опять? Будет, а як же. ЧТД.
Veselchak U wrote:Джип, вы разницу между де юре и де факто понимаете? Или не совсем?
Veselchak U wrote:Джип, вы разницу между де юре и де факто понимаете? Или не совсем?
Jeep wrote:Veselchak U wrote:Джип, вы разницу между де юре и де факто понимаете? Или не совсем?
Понимаю, как не понять: земли, принадлежавшие индейцам и отошедшие США "по договорам", они как считаются? А Сибирь? А ЮО? Или "Тут - играем, а тут - не играем"?
Flash-04 wrote:Jeep wrote:Veselchak U wrote:Джип, вы разницу между де юре и де факто понимаете? Или не совсем?
Понимаю, как не понять: земли, принадлежавшие индейцам и отошедшие США "по договорам", они как считаются? А Сибирь? А ЮО? Или "Тут - играем, а тут - не играем"?
Jeep, не морочьте людям голову, территория под военной базой принадлежит Кубе де-юре, и они бы с радостью вытурили бы американцев, но не могут.
Jeep wrote:А что мешает? Без всяких размазываний, коротенько и доказательно убедительно.