Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии
-
- Уже с Приветом
Барак Обама, выступая перед Генассамблеей ООН, признал ошибочной порожденную советниками администрации Джорджа Буша концепцию насильственной демократизации. По мнению нынешнего главы Белого дома, демократия не может быть привнесена в страну извне. "Каждое государство должно искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа. В прошлом Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии", - признал президент. Данное заявление - очевидный намек на действия Буша-младшего, чье окружение нередко позиционировало себя как импортера демократии и носителя свободы.
Как бы то ни было, Обама подчеркнул, что США продолжат отстаивать права людей на самоопределение, передает РИА "Новости". "Это не ослабляет нашего рвения, а только усиливает его. Существуют базовые принципы, единые для всех: есть некоторые истины, которые не нуждаются в доказательствах - и США никогда не будут колебаться в своем стремлении повсюду отстаивать право людей на определение своей судьбы", - отметил он.
http://www.izvestia.ru/news/news216292
Похоже, Обама признал самоопределение жителей Абхазии и Южной Осетии.
А когда состоится признание Соединенными Штатами их республик?
Барак Обама, выступая перед Генассамблеей ООН, признал ошибочной порожденную советниками администрации Джорджа Буша концепцию насильственной демократизации. По мнению нынешнего главы Белого дома, демократия не может быть привнесена в страну извне. "Каждое государство должно искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа. В прошлом Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии", - признал президент. Данное заявление - очевидный намек на действия Буша-младшего, чье окружение нередко позиционировало себя как импортера демократии и носителя свободы.
Как бы то ни было, Обама подчеркнул, что США продолжат отстаивать права людей на самоопределение, передает РИА "Новости". "Это не ослабляет нашего рвения, а только усиливает его. Существуют базовые принципы, единые для всех: есть некоторые истины, которые не нуждаются в доказательствах - и США никогда не будут колебаться в своем стремлении повсюду отстаивать право людей на определение своей судьбы", - отметил он.
-
- Уже с Приветом
Re: Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии
13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии
Он говорил о праве на определение своей судьбы Грузией.
-
- Уже с Приветом
А кто будет расплачиваться за допущенные ошибки ? Сколько иракцев погибло из-за "ошибочной концепции" ?13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А кто будет расплачиваться за допущенные ошибки ? Сколько иракцев погибло из-за "ошибочной концепции" ?13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии.
Так Садам вроде уже расплатился.
-
- Уже с Приветом
В переводе на русский это просто черный юмор какой-то....США никогда не будут колебаться в своем стремлении повсюду отстаивать право людей на определение своей судьбы...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А кто будет расплачиваться за допущенные ошибки ? Сколько иракцев погибло из-за "ошибочной концепции" ?13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии.
Чувак растет в моих глазах.
Президент США Барак Обама не намерен извинятся за то, что действия США в мире носили односторонний характер и не учитывали интересы других. Об этом он заявил в своей речи на открывшейся в Нью-Йорке Генассамблеи США.
«Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа», - сказал он.
http://gazeta.ru/news/lenta/2009/09/23/n_1406719.shtml
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:lxf wrote:А кто будет расплачиваться за допущенные ошибки ? Сколько иракцев погибло из-за "ошибочной концепции" ?13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии.
Чувак растет в моих глазах.Президент США Барак Обама не намерен извинятся за то, что действия США в мире носили односторонний характер и не учитывали интересы других. Об этом он заявил в своей речи на открывшейся в Нью-Йорке Генассамблеи США.
«Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа», - сказал он.
Погибшие иракцы - олицетворение защиты интересов американского народа? Скорее интересов международных корпораций
-
- Уже с Приветом
LCrs wrote:Абырвалг wrote:lxf wrote:А кто будет расплачиваться за допущенные ошибки ? Сколько иракцев погибло из-за "ошибочной концепции" ?13-й wrote:Обама признал ошибочной концепцию импорта демократии.
Чувак растет в моих глазах.Президент США Барак Обама не намерен извинятся за то, что действия США в мире носили односторонний характер и не учитывали интересы других. Об этом он заявил в своей речи на открывшейся в Нью-Йорке Генассамблеи США.
Погибшие иракцы - олицетворение защиты интересов американского народа? Скорее интересов международных корпораций
Погибшие иракцы - это результат опасной игры Садама с Америкой, ну и мусульманского фанатизма.
Может и международных корпораций, так как интереси этих корпораций скорее совпадают с интересами американского народа.
-
- Уже с Приветом
Значит, теперь будет экспортировать перестройку.
У вас еще нет перестройки? Тогда мы летим к вам!
Last edited by vaduz on 23 Sep 2009 21:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Погибшие иракцы - это результат опасной игры Садама с Америкой, ну и мусульманского фанатизма.
Да там иракцы сами друг друга убивать любят. Американцы их считай растаскивают.
-
- Уже с Приветом
Афганистан забыли. Я где-то слышал, что с началом войны там резко сократилось количество погибших - стали меньше друг друга резать...
-
- Уже с Приветом
Простых иракцев убивают десятками чуть ли не каждый день, хотя в стране более-менее демократически избранная власть. Какой Саддам ответит за нынешние преступления ?Абырвалг wrote:Так Садам вроде уже расплатился.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Простых иракцев убивают десятками чуть ли не каждый день, хотя в стране более-менее демократически избранная власть. Какой Саддам ответит за нынешние преступления ?Абырвалг wrote:Так Садам вроде уже расплатился.
Для этого надо ответить на 2 вопроса: Кто убивает? и при каких обстоятельствах?
-
- Уже с Приветом
Убийцы до сих пор не найдены. Обстоятельства самые отягчающие. Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось. Вот и напрашивается вопрос, а нужна ли такая демократия Ираку ?Абырвалг wrote:Для этого надо ответить на 2 вопроса: Кто убивает? и при каких обстоятельствах?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Убийцы до сих пор не найдены. Обстоятельства самые отягчающие. Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось. Вот и напрашивается вопрос, а нужна ли такая демократия Ираку ?Абырвалг wrote:Для этого надо ответить на 2 вопроса: Кто убивает? и при каких обстоятельствах?
Ну вы же кого-то подозреваете? Поделитесь...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Убийцы до сих пор не найдены. Обстоятельства самые отягчающие. Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось. Вот и напрашивается вопрос, а нужна ли такая демократия Ираку ?Абырвалг wrote:Для этого надо ответить на 2 вопроса: Кто убивает? и при каких обстоятельствах?
Понимаете, на этот вопрос ответить тяжело. Может и не нужно, но нельзя проснутся после операции по удалению опухали и сказать "У меня все болит, температура, шов кровит и т.д. Зачем мне ее (опухоль) вырезали?"
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что рецепты западной демократии не всегда пригодны для стран Востока. Хорошо, что и Обама начинает это понимать.MAKAPOB wrote:Ну вы же кого-то подозреваете? Поделитесь...
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том, несет ли ответственность врач, производивший удаление опухоли за результат операции, если пациент жил с этой опухолью сотни лет и особо не рвался на операционный стол ? Может вообще не стоило и начинать ?Абырвалг wrote:Понимаете, на этот вопрос ответить тяжело. Может и не нужно, но нельзя проснутся после операции по удалению опухали и сказать "У меня все болит, температура, шов кровит и т.д. Зачем мне ее (опухоль) вырезали?"
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось.
Потому, что Саддам сам народ мочил будь здоров. Амеры не могут, ибо набегут антиамерикански настроенные приветовские граждане и помашут пальчиком "ай-ай-ай".
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Вопрос в том, несет ли ответственность врач, производивший удаление опухоли за результат операции, если пациент жил с этой опухолью сотни лет ? Может вообще не стоило и начинать ?Абырвалг wrote:Понимаете, на этот вопрос ответить тяжело. Может и не нужно, но нельзя проснутся после операции по удалению опухали и сказать "У меня все болит, температура, шов кровит и т.д. Зачем мне ее (опухоль) вырезали?"
Как мы все знаем, врач почти никогда не несет ответственности. А если опухоль начинает перебрасываться на другие органы, то ее надо вырезать.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Вопрос в том, несет ли ответственность врач, производивший удаление опухоли за результат операции, если пациент жил с этой опухолью сотни лет и особо не рвался на операционный стол ? Может вообще не стоило и начинать ?Абырвалг wrote:Понимаете, на этот вопрос ответить тяжело. Может и не нужно, но нельзя проснутся после операции по удалению опухали и сказать "У меня все болит, температура, шов кровит и т.д. Зачем мне ее (опухоль) вырезали?"
Да вот опросы "пациента". Судите сами... http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/6451841.stm
-
- Уже с Приветом
Прямо так на улицах среди бела дня как сейчас ?Марик wrote:lxf wrote:Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось.
Потому, что Саддам сам народ мочил будь здоров.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Как мы все знаем, врач почти никогда не несет ответственности. А если опухоль начинает перебрасываться на другие органы, то ее надо вырезать.
Какой нахрен врач, этот дурак Буш развязал войну в которой погибло до хрена народу. И которая полностью нарушила баланс сил в том регионе и убрала противовес Ирану. Давайте называть вещи своими именами.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Прямо так на улицах среди бела дня как сейчас ?Марик wrote:lxf wrote:Ничего подобного при Саддаме не наблюдалось.
Потому, что Саддам сам народ мочил будь здоров.
Опють вопрос - кто мочит "на улицах среди бела дня как сейчас"? Американцы? Если американцы уйдут - мочить "на улицах среди бела дня" будут меньше или больше?
-
- Уже с Приветом
Лучше ответьте на другой вопрос. Мочили бы иракцев на улицах среди бела дня, если бы американцы вообще не совались в Ирак ?MAKAPOB wrote:Опють вопрос - кто мочит "на улицах среди бела дня как сейчас"? Американцы? Если американцы уйдут - мочить "на улицах среди бела дня" будут меньше или больше?