Нужен опыт бодания с автостраховкой по медицинским расходам.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MBS
Уже с Приветом

Нужен опыт бодания с автостраховкой по медицинским расходам.

Post by MBS »

Geiko.
Весной перевернулись на машине (на 360 градусов). У водителя страховка другая, не Гайко. Я был в этой машине пассажиром. Т.к. все случилось за границами нашего штата (NY), то по закону могу обратиться только к своей страховке (выяснял, это точно).
К счастью, отделался, в общем, легко - поболела и прошла шея, но плечо болело достаточно долго. Гайко открыла No Fault клэйм, сказали, давай, шли нам все расходы, будем покрывать. Всякие мелочи, типа возмещения расходов на бензин при поездках к врачам действительно покрыли. А с врачебными расходами начали фокусничать. Например, MRI шеи так пока и не покрыли. Лаборатория шлет мне биллы, я звоню в страховку, те отвечают: "Пусть они с нами разговаривают, тебе они вообще не должны ничего посылать". Но продолжают резинить, не покрывают эти расходы лаборатории.
Дальше больше.
Спустя месяц страховка меня направила на независимый экзамен, там в течение 20 секунд посмотрели шею (не плечо), после чего от страховки пришла бумага: "Всё, расходы на ортопеда больше не покрываем". А плечо-то болит... Ортопед послал на еще один MRI, который выявил сильное растяжение сухожилия, как результат той аварии. Гайко покрывать не хочет. Визиты к ортопеду моя основная страховка частично покрыла, а билл за MRI этот второй (порядка $1K, вероятно, билла пока не видел) повис в воздухе.
В общем, чувствую, придется бодаться.
У кого был аналогичный опыт?
Obyvatel'
Уже с Приветом

Re: Нужен опыт бодания с автостраховкой по медицинским расходам.

Post by Obyvatel' »

Это скорее надо в раздел административные вопросы , а не в здоровье.
А бодаться наверно надо подать в суд на виновника аварии на возмещение всех своих расходов и на моральный ущерб. Тогда страховка будет намного более сговорчивой.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Obyvatel' wrote:Это скорее надо в раздел административные вопросы , а не в здоровье.
А бодаться наверно надо подать в суд на виновника аварии на возмещение всех своих расходов и на моральный ущерб. Тогда страховка будет намного более сговорчивой.

Извините, но на вопрос не отвечаете...
На кого в суд подавать, вероятно, адвокат будет решать, если до него дело дойдёт...
Что касается раздела, то куда ж, как не в "здоровье" помещать вопрос, связанный с возмещением расходов на поддержание здоровья...
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

MBS wrote:
Obyvatel' wrote:Это скорее надо в раздел административные вопросы , а не в здоровье.

Извините, но на вопрос не отвечаете...
На кого в суд подавать, вероятно, адвокат будет решать, если до него дело дойдёт...
Что касается раздела, то куда ж, как не в "здоровье" помещать вопрос, связанный с возмещением расходов на поддержание здоровья...

Адвокад уже давно должен был быть нанят. В первый же день. Если же не наняли и сами бодаетесь - то сами и решайте на кого подавать в суд. Подавайте на хозяина машины - не ошибетесь. А если хотите что бы на ваш вопрос ответил кто нибудь кроме меня (а я сюда зашел проконсультироваться по поводу ноги) - то спросите в административных вопросах. А не хотите - как хотите.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Obyvatel' wrote:...я сюда зашел проконсультироваться по поводу ноги... не хотите - как хотите.

Искренне желаю вам решить проблему с ногой.
Обратите внимание, мне и в голову не приходит заглянуть в ваш, по этому поводу, топик. Потому как не чувствую в этом вопросе себя компетентным...
Судя по всему, у вас проблем со страховкой по возмещению расходов на лечение не было. Тем не менее считаете себя компетентным чтобы раздавать рекомендации типа "нанять адвоката с первого же момента"...
Что называется, почувствуйте разницу...
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

MBS wrote:Судя по всему, у вас проблем со страховкой по возмещению расходов на лечение не было. Тем не менее считаете себя компетентным чтобы раздавать рекомендации типа "нанять адвоката с первого же момента"...
Что называется, почувствуйте разницу...

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит полосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Obyvatel' wrote:...Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера...

Нет, не овладеваем.
В моём понимании основная польза от общения на форуме по вопросам сродни моему - попытка использования чужого опыта (положительного и отрицательного), реальные прецеденты. О чём и попросил.
В вашем же понимании, судя по всему, польза - в умозрительном теоретизировании. Ценность которого, на мой (возможно субъективный) взгляд, стремится к нулю. Тогда как вред от подобного теоретизирования вполне реален, тема забалтывается, что мы сейчас и наблюдаем. Поэтому, с вашего позволения, давайте уж не будем в этом топике заниматься флудом.
За рекомендацию перенести тему в Административные вопросы, по зрелому размышлению, благодарен. Что и сделал.

Return to “Здоровье”