Credit card wish cash back > 1% and low annual fee

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Credit card wish cash back > 1% and low annual fee

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:я первый раз за 5 лет заплатил с опозданием в 3 дня. до сих пор всегда платил вовремя. из-за этого я плохой клиент? 8O

Разумеется плохой.

Вот если б вы платили минимальные платежи, и держали б баланс тыщ в 10-20, вы были бы гораздо, гораздо, лучшим клиентом которым гордится и дорожит каждая кредитная компания.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:я первый раз за 5 лет заплатил с опозданием в 3 дня. до сих пор всегда платил вовремя. из-за этого я плохой клиент? 8O

Разумеется плохой.

Вот если б вы платили минимальные платежи, и держали б баланс тыщ в 10-20, вы были бы гораздо, гораздо, лучшим клиентом которым гордится и дорожит каждая кредитная компания.

ладно. буду плохим клиентом но в другом банке.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:в Нофрилсе вроде вообще визу не берут. видимо по этой же причине и Костко нету в списке

ликбез:
- NoFrills имеет тесное отношению к PC, а те любят Master Card, соответственно в NoFrills берут
- Costco признает только AmEx из кредиток, если завести Costco AmEx, то fee не берется, насчитвается cashback
так что если часто отовариваешься в этих магазинах (как я), то советую завести карточки
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:за таких не держутся

глупости. то что они при этом %% имеют с продавца, в расчет не берется? при обороте скажем в $3,000 в месяц процентов получится порядка $100.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:глупости. то что они при этом %% имеют с продавца, в расчет не берется? при обороте скажем в $3,000 в месяц процентов получится порядка $100.

Берется, но это копейки в сравнении с возможностью слупить 20% годовых.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:ладно. буду плохим клиентом но в другом банке.

А смысл, если все устраивает? Ни одна кредитка вам % за late payment не простит. Как и вы им не простите если они позабудут выдать вам ваш 1% cash back.

У Cantire карточки PayPass есть кстати, удобно. У City MC нету.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:
Flash-04 wrote:глупости. то что они при этом %% имеют с продавца, в расчет не берется? при обороте скажем в $3,000 в месяц процентов получится порядка $100.

Берется, но это копейки в сравнении с возможностью слупить 20% годовых.

это можно сделать только с тем у кого нет кредитной линии под меньший %%. хотя соглашусь что таких не мало.
и опять неточность. 3% с оборота каждый месяц, это 36% в год с суммы баланса. копейки, да? 8)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Pronik wrote:Если честно, то система возврата денег у них не ахти. Я уже четыре раза звонил по поводу своего первого чека на полтинник, который вроде бы должен был получить в августе - и четыре клоуна дали мне совершенно разные ответы. Я понимаю, у них там соревнование - кто придумает самую оригинальную отмазку.

+1
Мне только один раз прислали, а должны уж несколько сотен за следущие месяцы. Пошел звонить. :х
:wq
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:и опять неточность. 3% с оборота каждый месяц, это 36% в год с суммы баланса. копейки, да? 8)

Да они б и рады, но хто ж им даст. 3% не получает банк-эмитент карточки с каждой транзакции, получает меньше - даже всякие payment gateways вроде Google Checkout/PayPal берут около 2.5%, из которых кормятся сами, кормят VISA/MC ораву, и всяких посредников небось. Не забываем про grace period. Не забываем про cashback. Бумажные statements рассылать - всяко на доллар в месяц набежит расходов. Не забываем про поддержку инфраструктуры всей, карточки рассылай пластмассовые, чипы в них встраивай - это ж все небесплатно. Жуликов полно еще, на них расходы. Вообщем, слезы остаются с паршивыми клиентами что каждый месяц платят исправно.

Гораздо лучше если ничего делать не надо, даем клиенту немножко денег, а он держит баланс большой и платит 20% годовых. Вот это хороший клиент. Нужный. Таких клиентов надо поощрять, а всем остальным рассылать раз в 2 месяца чеки и credit limit задирать до небес, просить слезно потратить деньги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну прямо слезы...
http://www.cbc.ca/consumer/story/2008/0 ... -fees.html
Credit card companies are gouging retailers with transaction fees that cost $4.5 billion in 2007 — and the costs trickle down to consumers, the Retail Council of Canada warned Wednesday as it launched a campaign called "Stop Sticking It to Us."
...
The council estimates nearly $2 of every $100 Canadians spend using credit cards goes directly to Visa and MasterCard, and their issuing banks.
...
While personal credit card fees increased from 1.6 to 1.7 per cent, business fees increased significantly.
...
"We had a member who in one month saw their processing fees … increase by over $1,200," he said.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:ну прямо слезы... "directly to Visa and MasterCard, and their issuing banks".

VISA и MC конторы небедные. А вот issuing banks, как видим, на последнем месте :)

Если банк дает карточку клиенту который ей пользуется как charge card на небольших объемах с domestic платежами, сильно сомневаюсь что с учетом всех посредников и 1% кэшбеков в итоге наваривается больше 1% с оборота в месяц, плюс куча суеты и накладных расходов. Те кто дают 2%+ кэшбек на все выпадают, скорей всего, просто в минуса при небольших объемах, поэтому таких карточек без фокусов, tiers, накопительной системы, привязки ко всяким AirMiles, магазинам и проч. в Канаде и нет.

А теперь сравните с чистыми, без посредников и суеты, 20% годовых которые получает issuing bank от хорошего клиента с балансом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

1% cash back карточки тем не менее есть
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Zombie416 wrote:А теперь сравните с чистыми, без посредников и суеты, 20% годовых которые получает issuing bank от хорошего клиента с балансом.

А теперь учтите риски, связанные с клиентами, которые платят эти 20%... Какова вероятность того, что такой клиент скоро станет банкротом?

Почему-то банк отказывается давать новые кредитки имеено тем апликантам, которые уже имеют другие долги на других кредитках и исправно платят эти 20% :) Странно - да? По вашей логике - очень хороший клиент же!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Urriz wrote:А теперь учтите риски, связанные с клиентами, которые платят эти 20%... Какова вероятность того, что такой клиент скоро станет банкротом?

Почему-то банк отказывается давать новые кредитки имеено тем апликантам, которые уже имеют другие долги на других кредитках и исправно платят эти 20% :) Странно - да? По вашей логике - очень хороший клиент же!

Вот банк эти риски и учитывает (какой-там prime rate у нас? и какой рейт на кредитках?). И если отказывает, то со слезами на глазах - да, клиент очень хороший, но риск великоват!

Они не так велики, кстати, только 70% канадцев выплачивают баланс каждый месяц, т.е. миллионы хороших клиентов делают наоборот. Банкротятся не так много, не 30% населения. ( цифры http://www.cba.ca/contents/files/submis ... rds_en.pdf ).

В США больше 50% держат баланс на карточках, соответственно банкам-эмитентам перепадает побольше, и они могут предложить условия получше, и кэшбэк побольше, и 0% и т.д. В Канаде, увы, 2% относительно честного cashback реальными деньгами - близко к пределу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:ладно. буду плохим клиентом но в другом банке.

А смысл, если все устраивает? Ни одна кредитка вам % за late payment не простит. Как и вы им не простите если они позабудут выдать вам ваш 1% cash back.

У Cantire карточки PayPass есть кстати, удобно. У City MC нету.

вы вот писали что я плохой клиент а они мне недавно даже письмо присылали с дифирамбами какой я хороший клиент и что они меня перевели в какой-то список золотых клиентов точно не помню формулировку потаму что я много покупаю на их карточку
теперь тут простая арифметика. как написал Флеш они имеют процент с продавца с каждой транзакции что что я делаю и думаю это в месяц больше чем 73 долара. я их поставил перед выбором или продолжать получать проценты с продавца или получить 73 долара и потерять проценты с продавца. им было выгоднее простить мне 73 долара но они решили потерять клиента и вместе с ним многие сотни и тысячи доларов которые я им бы принес
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

piligrim77 wrote: я первый раз за 5 лет заплатил с опозданием в 3 дня. до сих пор всегда платил вовремя. из-за этого я плохой клиент? 8O

Кто вам сказал что вы плохой клиент? Вы хороший клиент. Вот, увеличили их доход на 73 доллара.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Вассисуалий wrote:
piligrim77 wrote: я первый раз за 5 лет заплатил с опозданием в 3 дня. до сих пор всегда платил вовремя. из-за этого я плохой клиент? 8O

Кто вам сказал что вы плохой клиент?

Зомби сказал
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zombie416 wrote:Вот банк эти риски и учитывает (какой-там prime rate у нас? и какой рейт на кредитках?).

Про прайм не в курсе, а баланс у меня счас под 2%, до мая месяца, иногда даже возникает желание инвестировать бабло вместо того, чтоб сливать в баланс...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:им было выгоднее простить мне 73 долара но они решили потерять клиента и вместе с ним многие сотни и тысячи доларов которые я им бы принес

Ну это вы так думаете. Они думают наоборот.

Во-первых, никаких многих тысяч долларов вы им не приносите. Во-вторых, клиент который не только не держит баланса и не несет 20% годовых напрямую, но и не хочет платить $73 честно заработанных процентов (в кои-то веки удалось!), нафиг нужен. В-третьих никуда вы с подводной лодки не денетесь, банк-эмитент смените, а VISA/MC свои деньги от вас все равно получит.

Так что наказать вы их не накажете, тем более что не за что. Можете наказать себя - Canadian Tire карточка полезная в тимхортонсе платить, да и всяко лучше чем бумажные деньги Canadian Tire по карманам распихивать :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:Canadian Tire карточка полезная в тимхортонсе платить, да и всяко лучше чем бумажные деньги Canadian Tire по карманам распихивать :)

я в тим хортонос не хожу. чтобы бумажные деньги не распихивать в самой Шине я могу продолжать пользовать их карточку :)
да и не так уж часто это бывает чтобы это было проблемой
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Boriskin wrote:Про прайм не в курсе, а баланс у меня счас под 2%, до мая месяца, иногда даже возникает желание инвестировать бабло вместо того, чтоб сливать в баланс...

Ну и под 0% бывает. Только очень временно, и с тайной надеждой что клиент не выплатит вовремя, и тут-то за месяц заработается на нем одном как на десятке пилигримов :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:- Costco признает только AmEx из кредиток, если завести Costco AmEx, то fee не берется, насчитвается cashback
так что если часто отовариваешься в этих магазинах (как я), то советую завести карточки

не. я в Костко только сыр покупаю и двухслойные диски :-)
alex6999
Уже с Приветом

Re:

Post by alex6999 »

Zombie416 wrote:Согласно графику на redflagdeals, при больше 10к пропускаемых через кредитку за год наибольший cash back у TD GM Visa с 3% ( но потратить можно только на машину от GM ), потом Driver's Edge с 2% (на любую машину, включая used и lease).

боюсь что потом можно будет найти юзанную машину дешевле у диллера который эти поинты не принимает.
а 2% можно будет потратить только на оффицальном диллершипе GM, где сервис и не скрывают дефекты, как это делают русский и прочие национальные диллеры. вот только цену офицалы задирают неподеццки.

новую GM? нет, я конечно уважаю американские машины...... когда они почти новые и уже потеряют 75% стоимости......
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:
Zombie416 wrote:Согласно графику на redflagdeals, при больше 10к пропускаемых через кредитку за год наибольший cash back у TD GM Visa с 3% ( но потратить можно только на машину от GM ), потом Driver's Edge с 2% (на любую машину, включая used и lease).

боюсь что потом можно будет найти юзанную машину дешевле у диллера который эти поинты не принимает.

Для любителей новых Саабов - GM Visa самое оно. А Driver's Edge дает не поинты, а чек.

Return to “Канадский Клуб”