Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?

Post by X37WAL!^ »

В нескольких топиках в последнее время нарывался на одну и ту же тему, которую хотелось бы обсудить отдельно.

Давайте поделимся своими наблюдениями: какую часть нашего свободного времени мы тратим на home/garden improvement and repairs?
Почти всё свободное время?
Незначительную часть?
3-4 часа в неделю?
30 часов в неделю?
Хотелось бы тратить меньше времени на это или больше?
Остаётся ли у нас время на отдых, развлечения итд?

Под потраченным на вышеуказанные вещи временем я понимаю буквально всё: гугление-чтение, планирование, поездки в магазины, переговоры с контракторами (если вы их привлекаете для чего-то), самостоятельную работу с инструментами в руках итд.
cybopob
Уже с Приветом

Re: Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?

Post by cybopob »

у некоторых это всеже хобби, хотя их и не так много. И на самом деле - владельцы-строители не очень любят импрувить свой дом. Ведь для них это работа, а дома всеже хочется отдыхать. Наверное они программируют дома больше чем импрувят. :)
Ну и кто там из классиков говорил - Толстой? Что мол, лучший вид отдыха, это смена вида деятельности. Поэтому я вполне могу представить програмёра, который каждый вечер "отдыхает" ремонтируя туалет.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:у некоторых это всеже хобби, хотя их и не так много. И на самом деле - владельцы-строители не очень любят импрувить свой дом. Ведь для них это работа, а дома всеже хочется отдыхать. Наверное они программируют дома больше чем импрувят. :)
Ну и кто там из классиков говорил - Толстой? Что мол, лучший вид отдыха, это смена вида деятельности. Поэтому я вполне могу представить програмёра, который каждый вечер "отдыхает" ремонтируя туалет.

Это всё понятно, меня тут больше разбирает любопытство про конкретных людей, а не теория. Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

X37WAL!^ wrote:Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?
Некорректное сравнение, суворов же строитель :)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я нисколько, во-первых я этим три года "деньги зарабатывал", такшо "наелся" ремонтами на всю оставшуюся :). Во-вторых я рентую.

Теперь мой весь импрувмент - повесить картинку на стену, или поставить полочку в клозет :).
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

MeatPopsicle wrote:
X37WAL!^ wrote:Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?
Некорректное сравнение, суворов же строитель :)

Ну про себя расскажите, вы не строитель?
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

X37WAL!^ wrote:Это всё понятно, меня тут больше разбирает любопытство про конкретных людей, а не теория.
Со мной тоже некорректно будет, я fixer-upper только купил, и зима на носу. 1 полный день выходных, и пару часов среди недели.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Со мной тоже некорректно будет, я fixer-upper только купил, и зима на носу. 1 полный день выходных, и пару часов среди недели.

так это еще неплохо :)
я вот боюсь, что дом начнет сжирать все вечера и выходные
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Zuk wrote:так это еще неплохо :)
я вот боюсь, что дом начнет сжирать все вечера и выходные
Я себе цель поставил. Работать только когда хочется. Не хочется - не работаю.

Было, правда, пара вещей, которые надо было починить асап, но я о них знал еще до покупки, так, что знал, на что иду.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

X37WAL!^, 3-4 часа в неделю для меня и я всё делаю сам, мы никогда никого не нанимаем если не должны, просто потому что делают обычно плохо.
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

MeatPopsicle wrote:Я себе цель поставил. Работать только когда хочется. Не хочется - не работаю.

Вы мне напомнили одного знакомого по Универу... он взял за правило... заниматься в читалке и спать когда хочется... "не хочется - не занимаюсь, спать хочу - а на те спи!"
....
нагрянули как-то к нему в гости... а он осоловелые опухшие от сна глаза еле разодрал... с универа правда не успел вылететь, вовремя правило сменил... :lol:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Когда тянет поремонтировать, то трачу довольно много времени - и после работы и по выходным. Иногда еще и друзей привлекаю. Часов 20 в неделю легко может получиться. Но у меня это только по настроению. Если WoW надоел, барабанить и на гитаре скучно, фильмы все пересмотрены и в машине ничего не сломано. Т.е. не очень часто. Всегда стараюсь разбить работу на небольшие проекты, чтоб за неделю-две можно было уложиться. Тогда если вдруг резко потянет "орков мочить", как моя жена выражается, то можно быстро закончить, и еще с пол-годика уделять внимание другим хобби.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Jedd wrote:Если WoW надоел, барабанить и на гитаре скучно, фильмы все пересмотрены и в машине ничего не сломано. Т.е. не очень часто. Всегда стараюсь разбить работу на небольшие проекты, чтоб за неделю-две можно было уложиться. Тогда если вдруг резко потянет "орков мочить", как моя жена выражается, то можно быстро закончить, и еще с пол-годика уделять внимание другим хобби.

Это здорово, когда получается все совмещать и переключаться между хобби и работой по дому. Я когда в WoW играл, то вообще ни на что времени не оставалось, не то что на хобби, но даже на сон, страшная штука.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну дык и я - месяцок не посплю, другой и организьму начинает на более мирное время провожденье тянуть. Стенку там сломать или еще чего. =@
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Смотря как считать. С января до конца июля несколько home improvement проэктов провернул + растаний всяких разных насажал. Тратил наверно более 20 часов в неделю, особенно когда сам спальни ремонтировал. Сейчас – часик, другой в неделю.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Своего практически нисколько. Дом покупался не особо большой, но в хорошем состоянии, чтобы ничего не нужно было переделывать. Со временем достроили (не сами) еще одну большую ванную. Покраска стен входит? Тогда да, один раз несколько комнат покрасили, раз в пару лет подкрашиваем дек. Переложили в одном месте плитку. Все.

А так, разве что уход за бассейном и стрижка травы.
Born to Travel, Forced to Work.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Щас мы тут распишем кто скока времени на home improvement тратит а Муди быстренько посчитает насколько это невыгодно по сравнению с арендой дома, особенно если ваш дом был "куплен на пике".

Ну и кроме того в Портланде дома конечно самоимпрувящиеся :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:

"Ти знал, ти знал!" (c) :lol:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

"Ти нажимал!" (с) :lol: ... или мы о разном? :oops:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Жел_Товатый wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

"Ти нажимал!" (с) :lol: ... или мы о разном? :oops:

об одном... грузине, но в разных анекдотах! :D
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

давайте свой!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Один грузин говорит другому:
- Я тэбэ загадка загадаю - ныкогда нэ атгадаеш! Кто такой: на стэна
высыт - тык-так, тык-так?
- Это ж часы!
- А-а-а, ти знал, ти знал!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Грузин сдает экзамен в консерваторию.
Члены комиссии: "Сейчас мы проверим Ваш слух. Вы отвернетесь, мы нажмем на рояле клавишу..."
Грузин отворачивается. Нажимают клавишу. Грузин поворачивается, медленно оглядывает всех членов комиссии подозрительным взглядом, затем показывает пальцем на одного из них: "Ти нажимал!" :oops: :lol:
Last edited by Жел_Товатый on 26 Sep 2009 06:28, edited 1 time in total.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

mudi wrote:Это здорово, когда получается все совмещать и переключаться между хобби и работой по дому. Я когда в WoW играл, то вообще ни на что времени не оставалось, не то что на хобби, но даже на сон, страшная штука.

В Филармонии идет концерт для скрипки с оркестром. На переднем плане стоит скрипач, ведет соло. В первых рядах сидит мужик и истерично заливается слезами на протяжении всего концерта. После концерта мужик приходит за кулисы выразить свои чувства:
- Слышь - скрипка это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда поэтому я тебя так понимаю, но вот это - левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...

:oops: :lol: :lol: :lol: (извините... пятница - это для тех, кто прочтет энто в понедельник)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

20-40 часов... в это входит также изучение темы и покупка материалов в рабочее время... исключительно как хобби

Return to “Мой дом”