НБ1, что то вас колбасит неподеццки. Российская действительность депрессует?
По теме - я профессионльно занимаюсь инвестициями в [energy sector, broadly defined]... Все [recent discoveries] за исключением [BP]-шной сйважины в [GOM] идут из [South America and West Africa and the like]. [The majors] знают что такова реальность, и то что произошло на сахалине это типичный случай [resource nationalism], который совершенно не уникален в мире. Ту же самую кузькину мать Казахстан показал [ENI] а уж про Африканские режимы я вообще молчу. Недавно один [CEO] одной крупной компании отвечая на вопросы инвесторов с гордостыью говорил что их [rigs] так далеко [offshore], что риск от злобного местного населения - минимальный. [I thought that was funny ]
[Majors] все эти риски конечно закладывают в планирование своих проектов, но [at the end of the day they have no choice but to come and work with these regimes] И национальные режимы выкручивают им руки как хотят, [production sharing agreements] во всем мире составляются так что западные компании оплачивают все рашоды, окупают их и после этого имеют лишь маленький процент от добычи.. [and they take it]. Так что мне не совсем понятно ваше возбуждение по данной теме, тут абсолютно ничего нового нет, и никаких "страховочных депозитов" никто давать естесвенно не будет... все будет как всегда.
Чем теперь можно купить Шел и прочих?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем теперь можно купить Шел и прочих?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Может Вы и правы, и я излишне по этому поводу... Ну давайте тему свернем ...AlienCreature wrote: По теме - я профессионльно занимаюсь инвестициями в [energy sector, broadly defined]... И национальные режимы выкручивают им руки как хотят, [production sharing agreements] во всем мире составляются так что западные компании оплачивают все рашоды, окупают их и после этого имеют лишь маленький процент от добычи.. [and they take it]. Так что мне не совсем понятно ваше возбуждение по данной теме, тут абсолютно ничего нового нет, и никаких "страховочных депозитов" никто давать естесвенно не будет... все будет как всегда.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Ну например, с нижайшими извинениями и посыпанием головы пеплом выплатить очень немалую неустойку всем, кто пострадал на Сахалине ( а заодно и миноритариям Юкоса, и некоторым другим кинутым, той же Ноге, например).
Поржал маленько. Снимите розовые очки, что ли...