Счета по операции, Оксфорд пока заплатил из каждого 10%
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Счета по операции, Оксфорд пока заплатил из каждого 10%
Страховка Оксфорд. По идее покрытие должно быть 80/20 не в сети.
Статус операции: Операция была срочная. Но не "на улице упал". Просто пришел на тест по направлению, обнаружили проблему и больше из госпиталя не выпустили. Строго говоря - выпускали, но говорят, что в принципе упасть и умереть можно было в любой момент, так что решайте сами, можете и идти, конечно. Скорее всего ситуация тянет на срочную.
Я звонила сразу перед операциэй в страховку, они сказали, что уже начали получать бумаги, чтобы мы не волновались, все должно быть покрыто, если что-то будет не в сети, то 80/20, но наш максимум все равно не превысит из кармана 4К.
So fare so good.
Теперь, как оно получается на самом деле:
Счет от кардиохирурга: около 40К, оплачено страховкой - 8К.
Счет от госпиталя из реанимации: 140К, оплачено страховкой -30К.
Счет от кардиолога: 8К, оплачено страховкой... 500 долларов
Ну и по мелочам, инфекционист, антибиотики, тесты... - набегает ешче около 20К, оплачено около 1К.
Муж психует, я говорю, не переживай, позвоню, оплатят, ето их дело, мы же застрахованы, они мне сами говорили, что максимум, что мы выплатим из кармана будет 4К, пару штук уже со спендин аккаунта под ето дело снялось.
А он переживает, пока, говорит, они телиться будут, и тянуть с оплатой, а то и не оплатят, то все ети кредиторы на нас в коллекшен подадут, и просто прошчай наш 800 кредитный балл, а нам он в скором будушчем очень понадобится.
Кто через такое проходил? Я правильно не психую, или уже пора на стенку лезть? Операция была полтора месяца назад.
Статус операции: Операция была срочная. Но не "на улице упал". Просто пришел на тест по направлению, обнаружили проблему и больше из госпиталя не выпустили. Строго говоря - выпускали, но говорят, что в принципе упасть и умереть можно было в любой момент, так что решайте сами, можете и идти, конечно. Скорее всего ситуация тянет на срочную.
Я звонила сразу перед операциэй в страховку, они сказали, что уже начали получать бумаги, чтобы мы не волновались, все должно быть покрыто, если что-то будет не в сети, то 80/20, но наш максимум все равно не превысит из кармана 4К.
So fare so good.
Теперь, как оно получается на самом деле:
Счет от кардиохирурга: около 40К, оплачено страховкой - 8К.
Счет от госпиталя из реанимации: 140К, оплачено страховкой -30К.
Счет от кардиолога: 8К, оплачено страховкой... 500 долларов
Ну и по мелочам, инфекционист, антибиотики, тесты... - набегает ешче около 20К, оплачено около 1К.
Муж психует, я говорю, не переживай, позвоню, оплатят, ето их дело, мы же застрахованы, они мне сами говорили, что максимум, что мы выплатим из кармана будет 4К, пару штук уже со спендин аккаунта под ето дело снялось.
А он переживает, пока, говорит, они телиться будут, и тянуть с оплатой, а то и не оплатят, то все ети кредиторы на нас в коллекшен подадут, и просто прошчай наш 800 кредитный балл, а нам он в скором будушчем очень понадобится.
Кто через такое проходил? Я правильно не психую, или уже пора на стенку лезть? Операция была полтора месяца назад.
-
- Уже с Приветом
Re: Счета по операции, Оксфорд пока заплатил из каждого 10%
Какие разъяснения даны по оплате? Что, так и написано 10% от счёта? На данном этапе, мне кажется, вам с мужем надо расслабиться. Обычно торговля со страховками-провайдерами тянется довольно долго (я говорю про месяцы-иногда годы). Я помню, что мы год точно продолжали получать какие-то билы от одних и выплаты или отписки от других. Из 200+К мы сами заплатили 2 тысячи. Правда, госпиталь был в сети, а вот специалисты не все (тоже было 80/20).
-
- Уже с Приветом
Вы правильно не волнуетесь. Должны все покрыть как и обещали и на это уйдет какое-то время. Вас в коллекторы никто не сдаст - для этого ваш должны донимать счетами и требовать их оплатить, уговаривать согласится на какой нибудь план и так далее как минимум какое-то время.
Мы вот получили счет за эмердженси рум, за то, что было 5 месяцев назад, мол страховка отказывается покрывать потому что не был получен авторизейшн, хотя перед походом в госпиталь мы звонили и уточняли - говорили с нас будет только копей. Пришлось просто потратить время, посидеть на телефоне, и все выяснилось.
Мы вот получили счет за эмердженси рум, за то, что было 5 месяцев назад, мол страховка отказывается покрывать потому что не был получен авторизейшн, хотя перед походом в госпиталь мы звонили и уточняли - говорили с нас будет только копей. Пришлось просто потратить время, посидеть на телефоне, и все выяснилось.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ.
Нет, ето просто моя оценка, сколько оплатили из выставленных счетов, с каждого получается меньше 10%, иногда 5%, но уж никак не 80%. Разьяснений никаких. Главное, что меня волнует, не начнут ли нас кредиторы брать за шкирку и подавать в коллекшен. Нам бы ето было очень некстати, мягко говоря.
Помню, у сестры был случай с офисом ухогорлоноса, только суммы не те. Процедура была простая, заранее оговоренная. Назвали ей одну сумму, договорились о плане оплаты, а потом прислали счет на другую. Пока она с ними пререкалась, они взяли, и подали в коллекшен, похоже, кредитную историю подпортили. Все - в течение года.
Вот боюсь, как бы нам без нашего ведома не подсуетились и не изгадили кредитную историю, пока идут разборки.
Нет, ето просто моя оценка, сколько оплатили из выставленных счетов, с каждого получается меньше 10%, иногда 5%, но уж никак не 80%. Разьяснений никаких. Главное, что меня волнует, не начнут ли нас кредиторы брать за шкирку и подавать в коллекшен. Нам бы ето было очень некстати, мягко говоря.
Помню, у сестры был случай с офисом ухогорлоноса, только суммы не те. Процедура была простая, заранее оговоренная. Назвали ей одну сумму, договорились о плане оплаты, а потом прислали счет на другую. Пока она с ними пререкалась, они взяли, и подали в коллекшен, похоже, кредитную историю подпортили. Все - в течение года.
Вот боюсь, как бы нам без нашего ведома не подсуетились и не изгадили кредитную историю, пока идут разборки.
-
- Уже с Приветом
Да, вот, кстати, сестра платила сама, без страховки.
вот есть ли какой закон, что если есть страховка, и она известна была провайдеру перед процедурой, и покрытие в полисе подразумевается (100 или 80%), то в течение опредленного срока (какого?) должны разбираться только со страховкой, и пациента не беспокоить?
а то мы уже получили письмо из офиса кардиохирурга, что им нужно срочно заплатить. Прошло, напоминаю, полтора месяца, и страховка им заплатила уже 8К из 40К. (то есть они в курсе по поводу страховки и уже получили от них какие-то деньги). Могут ли они нам мотать душу таким образом, или ето нелегально?
Я так понимаю, что они должны долбаться со страховкой, разные коды там подсовывать, клеймы переоформлять. А если ин будет лень и они просто станут на нас наезжать на оставшуюся сумму и грозить коллекшен? Или такая практика нелегальна?
вот есть ли какой закон, что если есть страховка, и она известна была провайдеру перед процедурой, и покрытие в полисе подразумевается (100 или 80%), то в течение опредленного срока (какого?) должны разбираться только со страховкой, и пациента не беспокоить?
а то мы уже получили письмо из офиса кардиохирурга, что им нужно срочно заплатить. Прошло, напоминаю, полтора месяца, и страховка им заплатила уже 8К из 40К. (то есть они в курсе по поводу страховки и уже получили от них какие-то деньги). Могут ли они нам мотать душу таким образом, или ето нелегально?
Я так понимаю, что они должны долбаться со страховкой, разные коды там подсовывать, клеймы переоформлять. А если ин будет лень и они просто станут на нас наезжать на оставшуюся сумму и грозить коллекшен? Или такая практика нелегальна?
-
- Уже с Приветом
А, ну так случай сестры отличается от вашего кардинально. Не нервничайте. Можно просто пересылать билы страховке, можно провайдеру ещё раз заслать данные страховки, но это будет долго и муторно. Напишите в страховку и расспросите, по какой причине они выплатили только небольшие суммы. Может, всё и прояснится. Советую все запросы посылать емейлом, тогда у вас будут в руках доказательства, кто и что сказал-пообещал. Бывают противные офисы, которым самим лень, они спихивают разбирательства на клиента. Иногда приходится играть по их правилам (Ваш муж получил от них сервис, остальное их не интересует-и тут всё законно), иногда удаётся спихнуть обратно, это уж как повезёт. Но коллекшном пока и близко не пахнет, с моей точки зрения. Утрясётся. Перечитайте внимательно условия страховки и пользуйтесь ими. Если будут отказывать в том, что в условиях написано, прям делайте выдержки из их же раскладок. Мне отказывались раз покрыть массаж, якобы не положено с этим видом страховки. Как только я им послала продолжение фразы из их же сетки оплаты "за исключением случаев, когда выполнял физикал терапист", то всё оплатили. Страховки надо очень методично продавливать
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:а то мы уже получили письмо из офиса кардиохирурга, что им нужно срочно заплатить.
может у них просто нет ваших данных, чтобы отправить bill страховке.
нам пришлось побывать в ER. мы дали все наши данные - name, SSN, copy of insurance card - тем не менее билы нам слали регулярно, все решалось звонком по номеру, указанному в биле - то у них потерялась инфо о страховке, то DOB нужен (дата есть на insurance card, copy которой у них есть) - пока что все нормально.
да, времени это занимает много - в нашем случае последний билл был получен через полгода.
-
- Уже с Приветом
NYGal, не нервничайте, все идет нормально.
Приготовьтесь морально долго и нудно бодаться со страховкой, но не переживайте за credit score - ничего с ним не сделается.
Если страховка *платит* по счетам, то все OK - они платят 80% от negotiated rate.
Суммы на счетах от врачей с реальностью никак не соотносятся.
У нас, например, счет из больницы был 140K, страховка заплатила 35K (после нескольких месяцев разборок, которые свелись, в основном, к пересылке разных бумажек по факсу туда-сюда).
Несколько месяцев, пока шли разборки, из больницы регулярно присылали бумажки с грозными напоминаниями о долге в 140K
Ну и, в любом случае, ваша часть ограничена out-of-pocket maximum, так что не волнуйтесь.
PS в нашем случае единственное, что страховка заставила нас заплатить (помимо положенного) - штраф в $500 за "плановую госпитализацию без их одобрения". Примерно через полгода, впрочем, $500 вернули, но осадочек остался
Приготовьтесь морально долго и нудно бодаться со страховкой, но не переживайте за credit score - ничего с ним не сделается.
Если страховка *платит* по счетам, то все OK - они платят 80% от negotiated rate.
Суммы на счетах от врачей с реальностью никак не соотносятся.
У нас, например, счет из больницы был 140K, страховка заплатила 35K (после нескольких месяцев разборок, которые свелись, в основном, к пересылке разных бумажек по факсу туда-сюда).
Несколько месяцев, пока шли разборки, из больницы регулярно присылали бумажки с грозными напоминаниями о долге в 140K
Ну и, в любом случае, ваша часть ограничена out-of-pocket maximum, так что не волнуйтесь.
PS в нашем случае единственное, что страховка заставила нас заплатить (помимо положенного) - штраф в $500 за "плановую госпитализацию без их одобрения". Примерно через полгода, впрочем, $500 вернули, но осадочек остался
-
- Уже с Приветом
Если ваши врачи и госпитал в нетворке - то волноваться не нужно. Страховки всегда платят договорную цену. И те кто в нетворке не имеют права требовать больше чем договорная цена. А вот если не в нетворке, то ваша доля будет Стиомисть билла минус оплата страховки. То есть если врач не в нетворке его билл $40,000.00 - страховка заплатила $8,000.00 то с вас врач вправе потребовать оплатить $32,000.00. В таком случае нужно разговаривать с етим врачом и торговаться. Мне удавалось договориться с врачом, что он согласился на сумму оплаченную страховкой и простил мне сверх того. Часто бывает госпитаь в нетворке, а врач нет.
-
- Уже с Приветом
Оут оф покет распространяется только на согласованную сумму провайдер-страховка то есть копейменты, все что свыше етой суммы (провайдер вне нетворка), если не договориться с провайдером самому, то будут требовать заплатить.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Кто через такое проходил? Я правильно не психую, или уже пора на стенку лезть?
неправильно.
госпиталь продаст долг в collection service, а эти бяки по нынешним тяжелым временам нередко после первых отказов платить сразу в суд подают.
не то они надеются сразу деньги выбить, нет.
просто чтобы должник резко не дергался, т.е. не вздумал продать дом и имущество и в бега по заграницам податься.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:NYgal wrote:Кто через такое проходил? Я правильно не психую, или уже пора на стенку лезть?
неправильно.
госпиталь продаст долг в collection service, а эти бяки по нынешним тяжелым временам нередко после первых отказов платить сразу в суд подают.
не то они надеются сразу деньги выбить, нет.
просто чтобы должник резко не дергался, т.е. не вздумал продать дом и имущество и в бега по заграницам податься.
Не пугайте человека. Нет там ещё никаких "долгов" и "отказов платить". Есть страховка, есть стандартные билы за стандартный случай. А вы сразу про "продать дом" и "в бега"
-
- Уже с Приветом
П.С. пардон не заметил что каверидж 80/20 аут оф нетворк.
Last edited by Зырянин on 10 Aug 2009 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
если дорог кредит скор, то его надо реализовывать прямо щас.
т.е. срочно покупать дом.
тем более что сезон уже кончается.
т.е. срочно покупать дом.
тем более что сезон уже кончается.
-
- Уже с Приветом
не пугайте человека попусту. У меня бодяга с билями из госпиталя тянулась полтора года. Причем там ничего сложного не было, 2 цифры, но сам госпиталь послал счет не в ту страховку по ошибке, а потом, получив отказ, переслал мне, а потом и в collection. Последние начали звонить мне. Пришлось 3-4 раза факсом отправить копию страховки, потом копию авторизации услуг страховкой, а потом на регулярный звонок (раз в 2-3 недели) отвечать "я вам все переслала- разбирайтесь". Они "ой, да, видим, у нас все документы есть, извините". Эти звонки продолжались месяцев 8-9. Как раз тогда мы дом покупали и никаких проблем с кредитным скором не было. Ничего этого он не показывал
-
- Уже с Приветом
главное, чтобы страховка одобрила все ети процедуры [issued an authorization]. Кстати, наша страховка с етого года ввела новое правила для тех, у кого есть [out of network benefits]. Помимо [deductible and co-insurance], в случае NY gal, ето 20%, наша страховка будет платить 80% от [reasonable charge], которую страховка сама разрабатывает. А все, что сверху етого [reasonable charge], ложиться на плечи пациента. Итого получаем, наш пациент ответственнен за
[deductible-varies from $250 to $2000 per admission]
[20% co-insurance]
[balance after insurance paid 80% of "reasonable charge"].
Ну кто там в жизни и политике писал, что у них классная страховка? вот у нас в МА такие "классные страховки".
[deductible-varies from $250 to $2000 per admission]
[20% co-insurance]
[balance after insurance paid 80% of "reasonable charge"].
Ну кто там в жизни и политике писал, что у них классная страховка? вот у нас в МА такие "классные страховки".
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Во-во. Народ не понимает, что на самом деле при всех "правильных условиях" и страховках и застраховках все мы ходим по жердочке. Будем надеяться, что все утрясется. Пока звонила в страховку. Они мне сказали, что наш случай квалифицируется, как срочный, не по выбору, так что будут покрывать все, даже, если не в сети.
Но на практике страховая компания будет торговаться, чтобы все приняли ее договорные расценки. Как бы нам в процессе етой торговли не пострадать.
Я так понимаю, что надо в офис кардиохирурга звонить и сказать, что мы заплатим согласно рассчетам страховки нашу порцию (900 долларов с хвостиком), а их клейм отправлен на дополнительное рассмотрение ( я им дам номер, который мне дали в страховой компании). в етом случае они будут продолжать работать со страховкой, а нас больше не беспокоить. Но врядли они со страховки получат все деньги, которые хотят. Расценки у них бешенные.
а со всеми остальными счетами (от госпиталя, кардиолога, инфекциониста и тп) подождать. Мы от них счетов пока не получали, знаем только, сколько им должны по копиям из страховки ( типа - наша часть). По идее нам, если все будет балгополучно, пришлют счета после того, как все получат со страховки, и именно на те суммы, которые мы должны платить по расчетам страховки. Ето только кардиохирург пораньше подсуетился раньше всех.
Вот я, кстати, и боюсь, что расценки, разработанные страховкой, они и заплатят.
Но ето получается - полные вилы. а если по их расценкам они покроют где-то 50К, то нам что, больше 150К потом самим выкладывать? И нафига такая страховка? И как ето согласуется с тем, что мы якобы должны заплатить не больше 4К из кармана?
Получается, что - никак? Что кредиторы все равно могут с нас ето требовать, если страховка им заплатит меньше, чем они хотели бы?
Получается, что страховка- не страховка, но мы в конечном счете отвечаем за все оплаты? Типа, хотите - умирайте, хотите, платите?
Нафига страховка?
Но на практике страховая компания будет торговаться, чтобы все приняли ее договорные расценки. Как бы нам в процессе етой торговли не пострадать.
Я так понимаю, что надо в офис кардиохирурга звонить и сказать, что мы заплатим согласно рассчетам страховки нашу порцию (900 долларов с хвостиком), а их клейм отправлен на дополнительное рассмотрение ( я им дам номер, который мне дали в страховой компании). в етом случае они будут продолжать работать со страховкой, а нас больше не беспокоить. Но врядли они со страховки получат все деньги, которые хотят. Расценки у них бешенные.
а со всеми остальными счетами (от госпиталя, кардиолога, инфекциониста и тп) подождать. Мы от них счетов пока не получали, знаем только, сколько им должны по копиям из страховки ( типа - наша часть). По идее нам, если все будет балгополучно, пришлют счета после того, как все получат со страховки, и именно на те суммы, которые мы должны платить по расчетам страховки. Ето только кардиохирург пораньше подсуетился раньше всех.
Вот я, кстати, и боюсь, что расценки, разработанные страховкой, они и заплатят.
Но ето получается - полные вилы. а если по их расценкам они покроют где-то 50К, то нам что, больше 150К потом самим выкладывать? И нафига такая страховка? И как ето согласуется с тем, что мы якобы должны заплатить не больше 4К из кармана?
Получается, что - никак? Что кредиторы все равно могут с нас ето требовать, если страховка им заплатит меньше, чем они хотели бы?
Получается, что страховка- не страховка, но мы в конечном счете отвечаем за все оплаты? Типа, хотите - умирайте, хотите, платите?
Нафига страховка?
-
- Уже с Приветом
Да они и не надеются получить все деньги. Счета всегда в несколько раз отличаются от того, что они реально потом получают. Позвоните, конечно, для собственного успокоения. А в целом, не зацикливайтесь на этом. Вы сейчас занимаетесь придумыванием проблем, а как говорил Жванецкий, "переживать неприятности надо по мере их поступления" У нас было 4 серьёзных госпитализации, в сумме несколько недель в госпитале. Постепенно разобрались со всеми счетами.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Да они и не надеются получить все деньги. Счета всегда в несколько раз отличаются от того, что они реально потом получают. Позвоните, конечно, для собственного успокоения. А в целом, не зацикливайтесь на этом. Вы сейчас занимаетесь придумыванием проблем, а как говорил Жванецкий, "переживать неприятности надо по мере их поступления" У нас было 4 серьёзных госпитализации, в сумме несколько недель в госпитале. Постепенно разобрались со всеми счетами.
Госпиталю вообще-то может бытьв лом разбираться-ему проще продать вас коллекшн (американский вариант ребят на черном бумере), а уж что там с вами потом будет - не его проблемы.
Типа-я скупил все твои долги - теперь ты должен мне, но гораздо больше.
-
- Уже с Приветом
Нафига страховка?
Странно, что вы это поняли только сейчас.