К вопросу о независимых СМИ в России

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: К вопросу о независимых СМИ в России

Post by Shurik2007 »

picachu wrote:
f_evgeny wrote:
picachu wrote:
f_evgeny wrote:Мужик, если он мужик, должен понимать, что за некоторые слова можно получить по роже.

Вы, что ли, по роже бить будете?

Ну, если надо, могу и я.

А, еще один форумный боец, понятно. В жизни-то бить морду опасно, другое дело - на форуме трындеть.

Нечего об эту тварь руки марать. Он заслуживает только плевка презрения в его поганую харю.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Tropik wrote:Не понял. Вы с чего-то решили, что СМИ - это эдакое мерило справедливости? Или что СМИ в США живут за счет денег от налогоплательщиков? Если жители Чикаго хотят довести свое мнение - они могут с транспарантами выйти на улицу - кто-то их мнение все-равно "осветит". Если владелец газеты решит, что он хочет не освещать какое-то событие - то это его личное право. Или олимпийский комитет пригрозил закрыть газету (ТВ канал и т.п.) в случае, если они чего-то осветят?

В США СМИ на самом деле не независимые, и это правильно, с чего вдруг Россия не должна поучиться у Оплота Демократии? Я вас понял? Это всё в струе заглавного постинга темы, про Рабинека и ветеранов в частности, далеко не всё ясно, обе стороны не совсем адекватны, СноуСторм написал уже.
под мостом :-p
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

lxf wrote:
Jeep wrote:Я как жил в свободной стране, так и буду жить.
Ну и за время жизни в свободной стране, встречалось ли вам в свободной прессе подобное обращение к собственным ветеранам ?

Да сколько угодно! То Пудель обвиняет своих соратников и кидается муляжами наград, то сенатор(известный взяточник) Мерта сравнивает их с фашистами и нацистами.
Конечно это ненормально. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Basil wrote:
Glitch wrote:Вот еще один фантом. Которого на самом деле нет, как мы все знаем из эмоционального панегирика автора топика.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Fcontent%2Fblog%2F1836554.html

Ваша новость отсюда:
svobodanews.ru
Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США, осуществляющая вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию.

Показательно, нет?

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=102645
что скажете?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote:...

Т.е. вы и себя относите к подвиду "дрессированных россиян"?
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Snowstorm wrote:
Jeep wrote:...

Т.е. вы и себя относите к подвиду "дрессированных россиян"?

Что Вы, что Вы! Только вас. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D0%BA
...В правозащитном движении с начала 1970-х годов. В 1977 году подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979 году). В январе 1977 году стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях».

Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1978 году арестован за «клевету на советский строй», осуждён на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири.[источник не указан 92 дня]

В 1980 году повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. Приговорен к 3,5 годам лагерей.

После освобождения из заключения жил в городе Киржач Владимирской области, работал на скорой медицинской помощи...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Shurik2007 wrote:Нечего об эту тварь руки марать. Он заслуживает только плевка презрения в его поганую харю.

Уси-пуси! Вы еще забыли добавить про весь советский народ, который с негодованием требует самого сурового наказания для подлого наймита империалистов.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.

Нам всем его жалко. Но ежели он по лагерям подрастерял чувство меры, то может он неправильную профессию выбрал?

Господин Долгих пишет в своем письме
"Уважаемый", "обращаются", "просят", "порекомендовать", "не задевать чувства"

Ответ зарвавшемуся партаппаратчику от передовой демократической общественности
"Мрази", "гниды", "дерьмо", "сволочи", "гестаповцы", "сидеть тихо", "не высовываться"

Ну и кто тут пережиток прошлого?
[del]
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Килькин wrote:Нам всем его жалко. Но ежели он по лагерям подрастерял чувство меры, то может он неправильную профессию выбрал?

Можно я вам и всем остальным защитникам ветеранов отвечу цитатой из ЖЖ? Спасибо.

Если бы у меня и были какие-то претензии к содержанию открытого письма Подрабинека - гипотетически -
Если бы мне что-то в нем сильно не нравилось и я считал бы что-то очень неверным - гипотетически -

Я не считаю возможным высказывать претензии такого рода в сложившейся ситуации.

Поэтому Подрабинек во всем прав и молодец.

А если когда-нибудь ситуация в России изменится настолько, что не будет прокремлевской молодежной организации путинюгендов, гремящих угрозами в адрес автора журнальной заметки, о чем бы она ни была; если не будут избивать и сажать за политические протесты; если появится (звучит горьким издевательством) справедливый и независимый суд; если результаты выборов не будут гладко укладываться в пятипроцентные ячейки; и так далее и так далее и так далее - тогда можно будет поговорить подробнее о том, что Подрабинек написал правильно, а что не очень.

http://avva.livejournal.com/2141560.html
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

picachu wrote:Уси-пуси! Вы еще забыли добавить про весь советский народ, который с негодованием требует самого сурового наказания для подлого наймита империалистов.

:D Мужики, кончайте! Нет у нас здесь ни харь, ни рук, ни ног.
Только мониторы и клавы :umnik1: по ним и стучим :radio%:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

UMLец wrote:
picachu wrote:Уси-пуси! Вы еще забыли добавить про весь советский народ, который с негодованием требует самого сурового наказания для подлого наймита империалистов.

:D Мужики, кончайте! Нет у нас здесь ни харь, ни рук, ни ног.
Только мониторы и клавы :umnik1: по ним и стучим :radio%:

извнияюсь за любопытство.. на кого стучите? :mrgreen:
:wq
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

lostriver wrote:извнияюсь за любопытство.. на кого стучите? :mrgreen:

По дереву, нафиг! :angry:
:D
Last edited by UMLец on 29 Sep 2009 18:21, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

picachu wrote:
Килькин wrote:Нам всем его жалко. Но ежели он по лагерям подрастерял чувство меры, то может он неправильную профессию выбрал?

Можно я вам и всем остальным защитникам ветеранов отвечу цитатой из ЖЖ? Спасибо.
...

Заткнуться то есть? :lol:
Узнаю, узнаю непримиримых сторонников свободы слова!
Last edited by Килькин on 29 Sep 2009 18:20, edited 1 time in total.
[del]
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кстати, эта шашлычная называлась местными завсегдатаями "Антисоветской " ещё во времена застоя .По причине своего местоположения напротив гостиницы "Советская " . Гост. Советская- через улицу -шашлычная Антисоветская . Игра слов ... великий и могучий ... Там неплохо кормили и наливали в советские времена . Владелец забегаловки ,приведя название в соответствием с народным погонялом , вероятно , не расчитал , что траектория маятника - вещь обманчивая .
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Etcher wrote:Кстати, эта шашлычная называлась местными завсегдатаями "Антисоветской " ещё во времена застоя .По причине своего местоположения напротив гостиницы "Советская " . Гост. Советская- через улицу -шашлычная Антисоветская . Игра слов ... великий и могучий ... Там неплохо кормили и наливали в советские времена . Владелец забегаловки ,приведя название в соответствием с народным погонялом , вероятно , не расчитал , что траектория маятника - вещь обманчивая .

Нихрена себе - не рассчитал: так пропиарился на халяву. А вывеску чего ж, сменил. Он же не господин Подрабинек, у него нормальный бизнес, ему работать надо между прочим :-)
Last edited by Килькин on 29 Sep 2009 18:26, edited 1 time in total.
[del]
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Etcher wrote:Кстати, эта шашлычная называлась местными завсегдатаями "Антисоветской " ещё во времена застоя .По причине своего местоположения напротив гостиницы "Советская " . Гост. Советская- через улицу -шашлычная Антисоветская . Игра слов ... великий и могучий ... Там неплохо кормили и наливали в советские времена . Владелец забегаловки ,приведя название в соответствием с народным погонялом , вероятно , не расчитал , что траектория маятника - вещь обманчивая .

Не, траектория маятника прочерчена точно. В позднесовейске времена маятник был слегка отклонен влево, затем его нехило отодвинули вправо во времена перестройки и 90-е / начало 2000х, сейчас он качнулся опять влево. Хозяин просто перемену тренда не угадал, ну так бывает, даже акулы Уолстрита ошибаются в этом деле. :)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Килькин wrote:
picachu wrote:

...

Заткнуться то есть? :lol:
Узнаю, узнаю непримиримых сторонников свободы слова!

Да не, трындите дальше, разрешаю.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Килькин wrote:Нихрена себе - не рассчитал: так пропиарился на халяву. А вывеску чего ж, сменил. Он же не господин Подрабинек, у него нормальный бизнес, он работает между прочим :-)

Да какой там пиар ?Пропиарились здесь по дешёвке "наши" .А забегаловка как была , так и будет забегаловкой . В нынешнем российском общепите полно стилистических завлекалок про антисоветчину, кагэбэ и прочую советскую меморабилию .Никто всерьёз не воспринимает.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Etcher wrote:
Килькин wrote:Нихрена себе - не рассчитал: так пропиарился на халяву. А вывеску чего ж, сменил. Он же не господин Подрабинек, у него нормальный бизнес, он работает между прочим :-)

Да какой там пиар ?Пропиарились здесь по дешёвке "наши" .А забегаловка как была , так и будет забегаловкой . В нынешнем российском общепите полно стилистических завлекалок про антисоветчину, кагэбэ и прочую советскую меморабилию .Никто всерьёз не воспринимает.

У меня стойкое ощущение, что Вы понятия не имеете, о чём пишете. 8)
Joseph Ellis
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Jeep wrote:
У меня стойкое ощущение, )

Это бывает.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote:Что Вы, что Вы! Только вас. 8)

Ну это то как раз понятно.
Непонятно только чем ваше ненормально отличается от моего.
Впрочем, вероятно это и не может быть понято в принципе, т.к. в ваших сообщениях напрочь отсутствует какая-либо логика. Один сплошной аутотренинг...
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

klsk548 wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.

Т.е., холокост вполне может быть оправдан если принять на веру версию о том, что отец Гитлера был еврей и выбросил его с матерью на улицу, не признав своего отцовства?
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

picachu wrote:Можно я вам и всем остальным защитникам ветеранов отвечу цитатой из ЖЖ? Спасибо.

Если бы у меня и были какие-то претензии к содержанию открытого письма Подрабинека - гипотетически -
Если бы мне что-то в нем сильно не нравилось и я считал бы что-то очень неверным - гипотетически -

Я не считаю возможным высказывать претензии такого рода в сложившейся ситуации.

Поэтому Подрабинек во всем прав и молодец.

А если когда-нибудь ситуация в России изменится настолько, что не будет прокремлевской молодежной организации путинюгендов, гремящих угрозами в адрес автора журнальной заметки, о чем бы она ни была; если не будут избивать и сажать за политические протесты; если появится (звучит горьким издевательством) справедливый и независимый суд; если результаты выборов не будут гладко укладываться в пятипроцентные ячейки; и так далее и так далее и так далее - тогда можно будет поговорить подробнее о том, что Подрабинек написал правильно, а что не очень.

http://avva.livejournal.com/2141560.html

Потрясающая привычка делить всё на черное и белое.
Порой случаются что обе стороны - чёрные.
«Удачи, Мистер Горски»
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

mr. Hide wrote:
Tropik wrote:Не понял. Вы с чего-то решили, что СМИ - это эдакое мерило справедливости? Или что СМИ в США живут за счет денег от налогоплательщиков? Если жители Чикаго хотят довести свое мнение - они могут с транспарантами выйти на улицу - кто-то их мнение все-равно "осветит". Если владелец газеты решит, что он хочет не освещать какое-то событие - то это его личное право. Или олимпийский комитет пригрозил закрыть газету (ТВ канал и т.п.) в случае, если они чего-то осветят?

В США СМИ на самом деле не независимые, и это правильно, с чего вдруг Россия не должна поучиться у Оплота Демократии? Я вас понял?

СМИ зависят от того частного лица, который ими владеет. Если бы владелец газеты послал бы подальше просьбу олимпийцев - то ему ничего за это не было бы. Ну вообще ничего. Поэтому решение, которое было принято владельцем газеты - его личное решение и было принято не под угрозами санкций со стороны властей.

mr. Hide wrote:Это всё в струе заглавного постинга темы, про Рабинека и ветеранов в частности, далеко не всё ясно, обе стороны не совсем адекватны, СноуСторм написал уже.

Согласен.

Return to “Политика”