Сбылся очередной прогноз Айсберга!

Мнения, новости, комментарии
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Сбылся очередной прогноз Айсберга!

Post by Tropik »

Kнязь wrote:
Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.

я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.

Не сказал "ближе к 30%", а сказал "ближе к 28-29%". Типа если брякнул не круглую цифру, то больше доверия к словам будет :mrgreen:
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Ross wrote:
Kнязь wrote:
Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.

я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.

На чем основаны Ваши цифры?

http://data.bls.gov/PDQ/servlet/SurveyO ... w=net_1mth
http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... dpress.txt
http://www.census.gov/popest/states/NST-pop-chg.html
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Stoic wrote:
Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.

Все остальные работают за черный нал. Таких там очень много.

+1
В России сейчас работают все кто хочет работать.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hamster wrote:
Stoic wrote:Я не знаю как они считают, однако вот по етой статистике в основных штатах где больше всего населения и производства и промышленности (а не фермеров с рыбаловами и дровосеками) безработица 9-15%, исключение пожалуй составляет Техас и Виргхиния (ну ето понятно).
[url]хттп://шшш.блс.гов/шеб/лаумстрк.хтм[/url]

Техас 8.0 (24 миллиона), Нью Йорк 9.0 (19 миллионов), Пенсильвания 8.7 (12 миллионов), Канзас+Арканзас 7.1 (6 миллионов) Колорадо 7.3 (5 миллионов) и т.д.

Из Вашего списка можно, но только с натягом Канзас и Колорадо отнести, и количество населения там не так велико. Арканзас вообще непонятно, что делать будет, если Россия прекратит куриные лапы покупать. Техас спасает нефть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Tropik

Post by Tropik »

Hamster wrote:Интересно, почему Князь так похож по голосу на Айсберга?

Айсберг поумнее будет.
Это Пенза :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kнязь wrote:
Ross wrote:
Kнязь wrote:

Не, отсюда максимум только 23.7% получается.
Tropik

Post by Tropik »

vaduz wrote:
Kнязь wrote:
Ross wrote:
Kнязь wrote:

Не, отсюда максимум только 23.7% получается.

А как вы считали? По моим подсчетам 23.4% только получилось. И то с натяжкой.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Безусловно. Те, кому повезло - чиновниками, бизнесменами, гаишниками, таможенниками. Те, кому не повезло - собирают бутылки и работают на панели. Ура!

Stoic wrote:Из Вашего списка можно, но только с натягом Канзас и Колорадо отнести, и количество населения там не так велико. Арканзас вообще непонятно, что делать будет, если Россия прекратит куриные лапы покупать. Техас спасает нефть.

А что, кроме России, в мире некому есть куриные лапы?

Я не понимаю ваших критериев. С вашей точки зрения, любая работа, не связанная с производством физических товаров на экспорт, это не работа? И 12 миллионов Пенсильванцев на самом деле все безработные?

Я вам скажу по секрету, что, например, штат Нью Йорк в среднем экспортирует за рубеж больше на душу населения, чем Россия. Но, в то время, как Россия экспортирует в основном сырую нефть, газ и металлические болванки, структура экспорта Нью Йорка имеет широчайший спектр, начиная с картин и частей для самолетов, и кончая двигателями внутреннего сгорания (которых только в 2008 году было экспортировано на миллиард долларов).
Last edited by Hamster on 30 Sep 2009 03:51, edited 1 time in total.
Протоукр
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Kнязь wrote:
Stoic wrote:
Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.

+1

Торопись, торопись, князь, крути, крути свою машину! (с)
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Hamster wrote:
Официальная цифра 12-15%,

официальная цифра 9.6%.

Официальных цифер как минимум две.

Так вот та которая 9.6% (U-3), она не учитывает тех, не искал работу в течение 4 недель, тех, кто подрабатывает хотя бы час в неделю и проч.

А вторая, которая учитывает, она уже 16.8% (U-6).

Причем, если U-3 в Мичигане 15.2%, а в Калифорнии - 12.2%, то резонно предположить что U-6 там тоже значительно выше 16%.

Т.е. где-то 26.6% и 21.35%.
Last edited by PavelM on 30 Sep 2009 03:44, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Tropik wrote:
А как вы считали? По моим подсчетам 23.4% только получилось. И то с натяжкой.

А давайте сначала заслушаем начальника транспортного цэха.
А то мож я какую цифру не разглядел.
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:
Hamster wrote:
Официальная цифра 12-15%,

официальная цифра 9.6%.

Официальных цифер как минимум две.

Так вот та которая 9.6% (U-3), она не учитывает тех, не искал работу в течение 4 недель и тех, кто подрабатывает хотя бы час в неделю.
А вторая, которая учитывает, она уже 16.8% (U-6).

Причем, если U-3 в Мичигане 15.2%, а в Калифорнии - 12.2%, то резонно предположить что U-6 там тоже значительно выше 16%.

Т.е. где-то 26.6% и 21.35%.

Кстати, раз уж зашел разговор о безработице. Павел, а что там в Канаде с безработицей? Традиционно Канада имеет на 4% выше безработицу чем США (обычно с небольшим временным лагом). Неужели там до 30% дойдет безработица скоро?

Image
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

В общем клиент почти жив. Если в 2000 году у нас, на наших страницах, было пару тысяч вакансий, то в мае 2008- как сейчас помню 15, их них половина административных. Сейчас порядка пару сотен. В мае 2009 было 10. Я даже попала на интервью, в несколько мест, но не взяли, было 200+ аппликаций на место.

И еще тем кто имеет пособие - не выгодно идти на 8 долларов в час, многие сидят и ищут работу по специальности.
В России та же история, Князь.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PS: Я не Айсберг, но думаю, что будет хуже.

Это точно, а в России 5 миллионов детей беспризорников.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

wwe wrote:
CaptainSergey wrote:
wwe wrote:....
Судя по его постам в Жизни о женщинах (как их надо плетьми пороть, а потом дёгтем и т.п.) ...

well, некоторых таки надо :mrgreen: но таких в жизни не обсуждают :nono#:

:lol: :good:
Ну зачем Вы так сразу пугаете.... женщин. :mrgreen:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hamster wrote:А что, кроме России, в мире некому есть куриные лапы?

Да выходит что так, судя по тому какую заворушку и вой они устрили в конгрессе пару лет назад, когда Россия прекратила ихний ввоз...
Hamster wrote:Я не понимаю ваших критериев. С вашей точки зрения, любая работа, не связанная с производством физических товаров на экспорт, это не работа? И 12 миллионов Пенсильванцев на самом деле все безработные?

Еще раз я не знаю, что реально крутого делается в Пенсильвании, и почему туда народ не валит. В техасе знаю, в Виржинии знаю, В Мичигане и Калифорнии тоже знаю, в пенсильвании НЕ знаю. Хотя нет, знаю - консервные алюминевые банки длаы кока-колы соды на заводе ALCOA., больше не знаю. Знаю, что если бы там было круто, то туда уезжали бы, однако нет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Stoic wrote:Таким образом можно предположить, что таких еще 8-10%, ну вот и получается 20-25%....

То есть Вы предполагаете, потому что Вам так кажется.
А мне вот кажется, что в Америке нет вообще безработицы. Потому что у меня очень много знакомых и друзей и среди нет ни одного безработного. Есть один знакомый далеко в другом городе. Так он на северанс уже почти год, и в течении этого года отказался от 150К фунтов в Лондоне.
Так что поделим ваши предположения на мои впечатления и как раз официальная цифра и получится.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

wwe wrote:
ILT wrote:Хм.. 30 человек. :pain1:

хорошо помню как на привете гарцевали многочисленные гусары от ай-ти.. в году этак 99м-00м.. над пророками хихикали, бентли и проч калофорнийскую недвижимость обсуждали.. особенно язвительно у х1бишников получалось.. :no:

Эти айтишники давным давно живут в своих домах, даже в калифорнии (те кто не успугались покупать на Н1), за это время они решили вопросы с легализациє, их жены вюучились и/или нашли работу. сами они сиддят на позициях принципалов или син. инженеров, у них давно уже все хорошо.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ivan Popugaev wrote:Эти айтишники давным давно живут в своих домах, даже в калифорнии (те кто не успугались покупать на Н1), за это время они решили вопросы с легализациє, их жены вюучились и/или нашли работу. сами они сиддят на позициях принципалов или син. инженеров, у них давно уже все хорошо.

Некоторый всё еще ждут "справедливых цен" на жильё
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:Традиционно Канада имеет на 4% выше безработицу чем США

Думаю, скорее в США традиционно недоливают.

Image

http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 4a-eng.htm

Если в Штатах будет 35%, в Канаде будет хреново - факт.
Но непонятно, почему из-за этого надо об этом перестать говорить?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Kнязь wrote:
Stoic wrote:

+1

Опять в России одни стали делать вид что платят, а другие что работают?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kalifornian wrote:
Ivan Popugaev wrote:Эти айтишники давным давно живут в своих домах, даже в калифорнии (те кто не успугались покупать на Н1), за это время они решили вопросы с легализациє, их жены вюучились и/или нашли работу. сами они сиддят на позициях принципалов или син. инженеров, у них давно уже все хорошо.

Некоторый всё еще ждут "справедливых цен" на жильё

Ну где Вы видели 100% идеальную выборку. :pain1: :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ленка-Пенка wrote:
Stoic wrote:Таким образом можно предположить, что таких еще 8-10%, ну вот и получается 20-25%....

А мне вот кажется, что в Америке нет вообще безработицы. Потому что у меня очень много знакомых и друзей и среди нет ни одного безработного. Есть один знакомый далеко в другом городе. Так он на северанс уже почти год, и в течении этого года отказался от 150К фунтов в Лондоне.
Так что поделим ваши предположения на мои впечатления и как раз официальная цифра и получится.

Надо полагать, что как только Ваш друг или знакомый теряет работу, он сразу выпадает из вашего круга знакомых/друзей, и место есть только для одного, который от 150 тысяч фунтов отворачивается и предпочитает на пособии сидеть. :mrgreen:
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:
Tropik wrote:Традиционно Канада имеет на 4% выше безработицу чем США

Думаю, скорее в США традиционно недоливают.

Нет. Просто в Канаде на 4% всегда выше безработица. То, что в США всегда было (и будет) лучше с работой - это факт.
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Надо полагать, что как только Ваш друг или знакомый теряет работу, он сразу выпадает из вашего круга знакомых/друзей, и место есть только для одного, который от 150 тысяч фунтов отворачивается и предпочитает на пособии сидеть. :mrgreen:

Ну Ленкина история гораздо ближе к правде, чем ваши фантазии насчет 20 с чем-то процентов :)

Return to “Политика”