Вы не могли бы дать ссылки на письмо г-нда Долгих и на "ответ демократической общественности"? Спасибо.Килькин wrote:Господин Долгих пишет в своем письме"Уважаемый", "обращаются", "просят", "порекомендовать", "не задевать чувства"
Ответ зарвавшемуся партаппаратчику от передовой демократической общественности"Мрази", "гниды", "дерьмо", "сволочи", "гестаповцы", "сидеть тихо", "не высовываться"
Ну и кто тут пережиток прошлого?
К вопросу о независимых СМИ в России
-
- Уже с Приветом
Re: К вопросу о независимых СМИ в России
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Странные у вас параллели, не находите?Snowstorm wrote:klsk548 wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.
Т.е., холокост вполне может быть оправдан если принять на веру версию о том, что отец Гитлера был еврей и выбросил его с матерью на улицу, не признав своего отцовства?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Вы не могли бы дать ссылки на письмо г-нда Долгих и на "ответ демократической общественности"? Спасибо.Килькин wrote:Господин Долгих пишет в своем письме"Уважаемый", "обращаются", "просят", "порекомендовать", "не задевать чувства"
Ответ зарвавшемуся партаппаратчику от передовой демократической общественности"Мрази", "гниды", "дерьмо", "сволочи", "гестаповцы", "сидеть тихо", "не высовываться"
Ну и кто тут пережиток прошлого?
Хм, вы правы, я, собственно, скопипастил эти наборы слов из другого места, но не проверил. Сорри. В письме Долгих вышеупомянутые слова встречаются (кроме "не задевать чувства" - там "не вызывать раздражения")
Подрабинек, хотя и использует экспрессивные обороты речи, но другими словами
Письмо
http://sao.mos.ru/img/news/6970_b_4.jpg
Ответ
http://podrabinek.livejournal.com/40401.html#cutid1
Исправляюсь. Слова из оригинального Подрабинека
"поганый гимн"."убийства из за угла","кровавое, лживое и позорное","вертухаи", "палачи","лизоблюды","душители свободы"
Тоже неплохо
[del]
-
- Уже с Приветом
Tropik wrote:СМИ зависят от того частного лица, который ими владеет. Если бы владелец газеты послал бы подальше просьбу олимпийцев - то ему ничего за это не было бы. Ну вообще ничего. Поэтому решение, которое было принято владельцем газеты - его личное решение и было принято не под угрозами санкций со стороны властей.
Ровно так же российское издание может послать подальше просьбу некоторой общественной организации, или наоборот, встать на её сторону. В контексте треда, как он озаглавлен.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ладно, продвину в массы и тут информацию про исчадье ада, господина Долгих
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9230
Наше все, Б.Н. Ельцин, Исповедь на заданную тему, про палача, вертухая и лизоблюда Долгих
Создается такое впечатление, что господин Подрабинек в своей слепой ненависти ко всему советскому совершенно случайно выбрал объектом своей ненависти наиболее приличного и достойного человека из всей ЦКшной шарашки.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9230
В Красной Армии с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Прибавив себе год, добровольцем ушел в действующую армию. С маршевой ротой был направлен на Западный фронт, где в это время шла битва под Москвой. Был зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР). После тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован из армии.
В 1958-69 годах В.И. Долгих - главный инженер, а затем и директор Норильского горно-металлургического комбината имени А.П. Завенягина. На период директорства В.И. Долгих, с 1962 по 1969 годы, приходится второе рождение города Норильска и комбината, так как именно В.И. Долгих взял на себя ответственность, рискуя своей карьерой, не дожидаясь результата экспертизы Государственной комиссии, бросить строителей в прорыв на необжитый берег реки Норилки. Именно при нём был сформирован и стал быстро развиваться промышленный район (гидроэнергетика, газодобыча, транспортные узлы, продление морской навигации, строительная индустрия, учреждения культуры). За это время на индустриальных «картах» появились Талнах, Мессояха, Соленое, Тухард. В результате освоения богатейшего Талнахского месторождения Норильский комбинат многократно повышает выплавку никеля и меди.
Наше все, Б.Н. Ельцин, Исповедь на заданную тему, про палача, вертухая и лизоблюда Долгих
В.И.Долгих. К его несчастью, Гришин записал Долгих в свой список ближайших сторонников, собирался включить его в состав членов Политбюро и предполагал поставить его на место Председателя Совета Министров. Конечно, те, кто попал в число гришинской команды, практически были обречены, и многие, действительно, вскоре простились со своими креслами. Но Долгих еще работал. Пожалуй, это был один из наиболее профессиональных, эффективно работающих секретарей ЦК. Так до своей пенсии он и оставался кандидатом в члены Политбюро. Относительно молодым, ему еще не было и пятидесяти лет, он стал секретарем ЦК, приехав из Красноярска. Долгих отличали системность, взвешенность, он никогда не предлагал скоропалительных решений, самостоятельность — конечно, в пределах допустимого.
Когда, например, на Политбюро шло обсуждение моей кандидатуры на должность секретаря ЦК, это происходило без моего участия, все активно поддерживали предложение, зная, что я, так сказать, выдвиженец Горбачева. И только Долгих сообщил свою точку зрения, сказав, что Ельцин иногда слишком эмоционален, что-то в этом духе. Секретарем ЦК меня избрали. И скоро, естественно, мне сообщили о его словах. Я подошел к нему, конечно, не для того, чтобы выяснить отношения, — просто хотелось услышать его мнение не в пересказе, да и важно было самому разобраться в своих ошибках, все-таки я только начинал работу в ЦК. Он спокойно повторил то, что говорил на Политбюро, сказал, что считает решение о назначении меня секретарем ЦК совершенно правильным, но только свои эмоции, свою натуру надо сдерживать. Как ни странно, этот, не слишком приятный для меня эпизод, не отдалил нас, а наоборот, сблизил. Появился особый человеческий контакт, доверительность — вещи, совершенно дефицитные в стенах здания ЦК КПСС.
На заседаниях Политбюро мы сидели рядом и часто откровенно обсуждали возникающие в стране проблемы и то, как они решаются, — наскоком, поспешно. В своих выступлениях он не любил критиковать, а просто высказывал личное — четкое, ясное и продуманное предложение. Мне кажется, он очень полезен был Политбюро, но вскоре его «увели» на пенсию.
Создается такое впечатление, что господин Подрабинек в своей слепой ненависти ко всему советскому совершенно случайно выбрал объектом своей ненависти наиболее приличного и достойного человека из всей ЦКшной шарашки.
[del]
-
- Уже с Приветом
Согласен. Поэтому я и написал, что, с моей точки зрения, статья грубая и некорректная.Килькин wrote:...Тоже неплохо
-
- Уже с Приветом
Ой, у меня щас слеза навернется от такой биографии, прям как после газеты Правда. Такой он весь из себя положительный да за дело радеющий, этот политрук Долгих.
Только не верится, почему-то. Помню я их отожравшиеся лживые хари в ряд. Они в голове системы стояли, с психушками да лагерями. Подрабинек сам там дважды побывал. Правильно он пишет - давить их, гадов.
Только не верится, почему-то. Помню я их отожравшиеся лживые хари в ряд. Они в голове системы стояли, с психушками да лагерями. Подрабинек сам там дважды побывал. Правильно он пишет - давить их, гадов.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Ладно, продвину в массы и тут информацию проБыл зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР)
Ха-ха-ха!
-
- Уже с Приветом
Политруки, конечно, в начале войны наносили немалый вред вмешательством в командование по линии партии, но это никак не характеризует конкретного политрука, как если бы он пороха не нюхал. Тем более, роты политрук, ха.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Килькин wrote:Ладно, продвину в массы и тут информацию проБыл зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР)
Ха-ха-ха!
За этим "ха-ха-ха" и использованием красного шрифта, видимо, скрывается какая то глубокая мысль.
[del]
-
- Уже с Приветом
Напрашивается другой вопрос .В Москве захаживаю частенько в пивнушку Элефант на Петровке . Владелец вдохновился одноимённым заведением в "17 мгновениях весны " и кроме хорошего пива и приличной кухни
развесил по стенам фотки из фильма - старина Мюллер ,Шелленберг , Гиммлер, Борман и ,конечно, Штирлиц . В красивой немецко-фашистской форме. Приведённый в заведение иноземец был уверен , что это явка московских нациков .А ну как место это , с фотками нацистских бонз , покажется кому нибудь антисоветским ? Тоже вывеску прикажут ломать ? И вешать портреты Политбюро ?
развесил по стенам фотки из фильма - старина Мюллер ,Шелленберг , Гиммлер, Борман и ,конечно, Штирлиц . В красивой немецко-фашистской форме. Приведённый в заведение иноземец был уверен , что это явка московских нациков .А ну как место это , с фотками нацистских бонз , покажется кому нибудь антисоветским ? Тоже вывеску прикажут ломать ? И вешать портреты Политбюро ?
-
- Уже с Приветом
Элефант и в Екатеринбурге есть.
Что с того. Никто не запрещает общественным организациям публично выражать недовольство. Хамить просто не надо, даже и с благими намерениями
Что с того. Никто не запрещает общественным организациям публично выражать недовольство. Хамить просто не надо, даже и с благими намерениями
[del]
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:За этим "ха-ха-ха" и использованием красного шрифта, видимо, скрывается какая то глубокая мысль.
Конечно! И вы даже сможете ее понять, если потрудитесь напрячь извилины.
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Килькин wrote:За этим "ха-ха-ха" и использованием красного шрифта, видимо, скрывается какая то глубокая мысль.
Конечно! И вы даже сможете ее понять, если потрудитесь напрячь извилины.
Не можете то есть объяснить. Очень жаль. Обсудили бы
[del]
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Glitch wrote:Конечно же нет! И быть не может.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.157790.html
Грани.ру всегда были опозиционным СМИ. Гранями же вроде Березовский владеет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Странные у вас параллели, не находите?Snowstorm wrote:klsk548 wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.
Т.е., холокост вполне может быть оправдан если принять на веру версию о том, что отец Гитлера был еврей и выбросил его с матерью на улицу, не признав своего отцовства?
Отнюдь
Вы же оправдываете писаку только на основании того, что его в своё время обидела советская власть. А значит, по вашему, он имеет право поливать грязью всех совестких людей толлько по причине того, что они жили в СССР.
Тоже самое и с Гитлером и евреями: если один еврей оказался казлом, то Гитлер имеет правао ненавидеть всех евреев.
И тут и там принцип коллективной ответсвенности.
Будьте посдедовательны.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
То есть вы полагаете, что проводить параллели между оскорбительной статьей, написанной журналистом, и массовыми убийствами невинных людей - нормально?Snowstorm wrote:Отнюдь
Вы же оправдываете писаку только на основании того, что его в своё время обидела советская власть. А значит, по вашему, он имеет право поливать грязью всех совестких людей толлько по причине того, что они жили в СССР.
Тоже самое и с Гитлером и евреями: если один еврей оказался казлом, то Гитлер имеет правао ненавидеть всех евреев.
И тут и там принцип коллективной ответсвенности.
Будьте посдедовательны.
В этом случае, по всей видимости, мы с вами друг друга не поймем.
-
- Уже с Приветом
Tropik wrote:Glitch wrote:Конечно же нет! И быть не может.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.157790.html
Грани.ру всегда были опозиционным СМИ. Гранями же вроде Березовский владеет?
Оппозиционные СМИ да в Империи Зла? Что вы тут за сказки рассказываете?
[del]
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:То есть вы полагаете, что проводить параллели между оскорбительной статьей, написанной журналистом, и массовыми убийствами невинных людей - нормально?
А вы думаете что нацисты сразу начали с Аушвица?
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.
т.е. у него появилось право не "следить за базаром"?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Удалён за грубость
Речь именно о ветеранах – о чернорабочих войны, никак не о ветеранских организациях, десятилетиями занятых "патриотическим воспитанием молодежи", то есть прославлением подлой войны и подлого режима. Эти люди, когда-то храбро воевавшие с немцами, в советские годы стали проводниками самых косных идей. Это они писали "коллективки" и личные письма в газеты, требуя расправы над Пастернаком, изгнания Твардовского из журнала "Новый мир", запрета западных танцев, антисоветчины в живописи и науке и т.д. От имени павших бойцов. За себя и за того парня, что было отвратительней всего. Поскольку тот погибший парень не давал им никаких полномочий говорить от своего имени.
Это они усматривали "ложь" и "надругательство" в лейтенантской советской прозе. Для них Булат Окуджава был "пацифист" и потому – враг. Они травили Василя Быкова, написавшего самую пронзительную правду о бесчеловечной войне. Они не успокоились и после развала нерушимого Союза, и какой-то Дегтярь из "челябинской региональной Организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов" совсем недавно предложил расстрелять издателя писем покойного Виктора Петровича Астафьева – великого русского писателя-фронтовика. За то, что он, солдат Великой Отечественной, писал про Жукова и Сталина: они "сожгли в огне войны русский народ" и "в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами".
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.157977.html
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
А вы полагаете, если таким как Падрабинек дать волю, они всех ветеранов в газовые камеры в скором времени отправят?Snowstorm wrote:klsk548 wrote:То есть вы полагаете, что проводить параллели между оскорбительной статьей, написанной журналистом, и массовыми убийствами невинных людей - нормально?
А вы думаете что нацисты сразу начали с Аушвица?
-
- Уже с Приветом
Т.е. его грубость и некорректность можно понять.Flash-04 wrote:klsk548 wrote:С моей точки зрения, статья грубая и некорректная. Но у журналиста, ее написавшего, есть оправдание, ИМХО. Его это самое советское государство на несколько лет отправило в лагеря за так называемую «клевету на советский строй». Я бы на его месте, думаю, не менее негативно относился к тем, кто защищает советскую власть.
т.е. у него появилось право не "следить за базаром"?
По крайней мере, я могу ее понять.
-
- Уже с Приветом
ну поняли, а право хамить в печати у него есть?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.