Hygienists

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IContentProvider
Уже с Приветом

Hygienists

Post by IContentProvider »

Несколько лет назад у меня была совершенно гениальная hygienist-ка в Канаде. Десны у меня были плохие, бледные, слабые, кровоточивые. Она тщательно залезала машинкой во все дырки, и через несколько процедур мои десны стали намного лучше.

Теперешняя hygienist-ка... Впечатление, что ничего не умеет, кроме как отбеливать зубы. Мои десны намного лучше (один раз попала вместо нее к практикантке, и та похвалила мои десны), тем не менее мне каждый раз читается лекция о floss и чистке зубов (типа, я их недостаточно старательно чищу). Нашла карман возле коронки. Я сама не знаю, есть ли там карман. Прочитала статью Популярно о ЗУБАХ. Покраснения и опухания (в зеркале и на ощупь) нет, воспаления не чувствуется, floss не проваливается дальше чем у других зубов. К тому же, я так понимаю, десна не умеет расти на коронке. В статье указано, что должны были предложить deep cleaning, но впечатление что они это делать не умеют. Послали меня к ортодонту, тот сделал рентген (который мне не показали), подергал зуб чуть не оторвав мне челюсть (зуб сидел как вкопанный), сделал страшные глаза и спросил "Вы не хотите потерять зуб?". На мое "нет" мне был вручена печатанная листовочка без диагноза, где было сказано что никакие альтернативы не помогут кроме операции. После чего меня проводили обсуждать финансовые детали и уговаривали прийти на операцию завтра (cancellation policy - 72 hours). Я их уговорила назначить через 2 недели, а потом по телефону отменила (не хотелось терять время на спор в офисе)... Это было год назад. В этом году я полоскала десны средством назначенным доктором восточной медицины. Пришла на чистку, мне было сказано что десны улучшились (мне не было сказано ни о каких проблемах, подозреваю, что придраться было просто не к чему). Но и hygienist-ка, и дантист выглядели оба pissed off, спорили со мной на пустом месте... Дантист вообще забыл проверить мои зубы, но в билл включил.

Вопросы:
1. Как правильно делается cleaning, и что за машинка употреблялась первой hygienist-кой?
2. Как диагностируются карманы? Имеет ли смысл послать запрос той клинике чтобы выслали мне копию рентгена?
3. Стоит ли мне беспокоиться о деснах?
4. Как отражать атаки, когда пациента постоянно обвиняют и придираются?
5. Бывают ли хорошие hygienists в Америке? Почему-то все рекомендации дантистов сводятся к "я боюсь дантистов и боли, и этот дантист хороший потому что put me at ease, hygienist не колет десны, а в офисе много техники". Когда я задавала вопрос на местном форуме про хороших hygienists, никто кажется даже не понял про что это я.
6. Только не надо больше лекций о чистке зубов! Я их хорошо чищу!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Hygienists

Post by DoctorEugene »

IContentProvider wrote:Вопросы:
1. Как правильно делается cleaning, и что за машинка употреблялась первой hygienist-кой?
2. Как диагностируются карманы? Имеет ли смысл послать запрос той клинике чтобы выслали мне копию рентгена?
5. Бывают ли хорошие hygienists в Америке? Почему-то все рекомендации дантистов сводятся к "я боюсь дантистов и боли, и этот дантист хороший потому что put me at ease, hygienist не колет десны, а в офисе много техники". Когда я задавала вопрос на местном форуме про хороших hygienists, никто кажется даже не понял про что это я.

1. Так, чтобы было чисто :wink: Машинка - ультразвуковой аппарат. Кто-то его любит, кто-то - нет. Поэтому нельзя сказать, что это обязательно, это уже кто как привык.

2. Карманы определяют "глубиномером" - зондом с делениями. Рентген не определяет глубину карманов, он только даёт представление о степени потери кости
Image

3. Если есть карман, то стоит.

4. Не реагировать на пустяки или сменить доктора...

5. Бывают :-)

6. Сами затронули.. :wink: Как Вы их чистите: вертикальными или горизонтальными движениями?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

DoctorEugene wrote:
IContentProvider wrote:Вопросы:
1. Как правильно делается цлеанинг, и что за машинка употреблялась первой хыгиенист-кой?
5. Бывают ли хорошие хыгиенистс в Америке? Почему-то все рекомендации дантистов сводятся к "я боюсь дантистов и боли, и этот дантист хороший потому что пут ме ат еасе, хыгиенист не колет десны, а в офисе много техники". Когда я задавала вопрос на местном форуме про хороших хыгиенистс, никто кажется даже не понял про что это я.

1. Так, чтобы было чисто :шинк: Машинка - ультразвуковой аппарат. Кто-то его любит, кто-то - нет. Поэтому нельзя сказать, что это обязательно, это уже кто как привык.

2. Карманы определяют "глубиномером" - зондом с делениями. Рентген не определяет глубину карманов, он только даёт представление о степени потери кости
[img]хттп://шшш.томкепиц.цом/ПериодонталДисеасе/Перио%20Дисеасе%20Фиг%201.йпг[/img]

3. Если есть карман, то стоит.

4. Не реагировать на пустяки или сменить доктора...

5. Бывают :-)

6. Сами затронули.. :шинк: Как Вы их чистите: вертикальными или горизонтальными движениями?
скажем так, расскажите, как надо правильно чистить.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
IContentProvider
Уже с Приветом

Спасибо!

DoctorEugene wrote:1. Так, чтобы было чисто :wink: Машинка - ультразвуковой аппарат. Кто-то его любит, кто-то - нет. Поэтому нельзя сказать, что это обязательно, это уже кто как привык.

Чисто где? Недостаточно, чтобы было чисто НА зубах.

Машинка эта высасывала (как пылесос) из труднодоступных районов (как то между зубов и под деснами), как мне объяснили чтобы вычистить бактерии. Довольно острый конец, иногда довольно болезненно как шилом (хе-хе, порекомендуйте это американским пациентам панически боящимся боли). Ультразвук, я так понимаю, сосущим эффектом не обладает и чистит поверхность.

DoctorEugene wrote:

Следуя картинке, измерение делается от верхнего края десны в данном месте вглубь. Померяла самостоятельно, инструментом с концом похожим на представленный. Инструмент проваливаться между зубов больше чем у других зубов. Но приглядевшись повнимательнее... десна в этом месте ниже (она на коронке не растет), в итоге расстояние получилось примерно то же, незначительное. Может, они мерять не умеют?

Пародонт ничего не мерял, мне кажется на рентген тоже не смотрел (пришла сестра - сделала рентген, пришел доктор - подергал зуб), а просто подробно записал слова другого доктора с моих слов. Мне прочитали очередную лекцию про десны (с макетом), но никакого конкретного диагноза не дали, включая степень потери кости. А когда я увидела "страшные глаза" (как для детишек), то все это мне показалось вообще манипуляцией... Тот другой доктор послал конкретно к этому ортодонту в офис на соседней улице.

DoctorEugene wrote:
6. Сами затронули.. :wink: Как Вы их чистите: вертикальными или горизонтальными движениями?

Попеременно и еще круговыми.

Они меня и не спрашивают как чищу и как часто, просто каждый раз читают лекцию "надо флосить, надо чистить". Последний раз было:
- Ваши десны улучшились, но помните, что надо не забывать чистить зубы перед тем как полоскать Вашим средством, иначе оно не поможет
- (удивленно, потому что они даже не спросили что за средство и как его применяют - кстати, им не полоскают, а долго держат во рту, например, сидя перед компьютером) Это средство так не применяют
- Но Вы же принимаете душ каждый день
(далее препирания про душ)

Дествительно пора менять офис. На фоне всего этого мне еще и не осматривали зубы больше года даже просто зеркальцем, все время ушло на лекции.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

IContentProvider wrote:Чисто где? Недостаточно, чтобы было чисто НА зубах.

Именно НА зубах, а где же ещё? :wink:

Машинка эта высасывала (как пылесос) из труднодоступных районов

Наверное, мы говорим о разных машинках... Я не знаю, что Вам делали, но обычная машинка, имеющая тонкий писклявый звук, - это ультразвуковой аппарат. Он ничего не высасывает, он только поливает водой. Да и камень с зубов пылесосом высосать невозможно, он по твёрдости приравнивается к кремнию. Его очень непросто бывает сколоть с зубов, не то, чтобы высосать.

Следуя картинке, измерение делается от верхнего края десны в данном месте вглубь. Померяла самостоятельно, инструментом с концом похожим на представленный. Инструмент проваливаться между зубов больше чем у других зубов. Но приглядевшись повнимательнее... десна в этом месте ниже (она на коронке не растет), в итоге расстояние получилось примерно то же, незначительное. Может, они мерять не умеют?

А Вы уверены, что Вы умеете? :wink:

Пародонт ничего не мерял, мне кажется на рентген тоже не смотрел

:pain1: Не могу комментировать, не видел

Попеременно и еще круговыми.

Ну, например, тут http://www.info-stom.ru/?k=21
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

А ирригаторы, которые там так хвалят, правда хороши? Ненавижу нити :o Вечно от них десны кровоточат.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я пользуюсь ирригатором уже давно - лет 8. Только те которые продаются в магазинах мне совсем не нра. Понравился только один - я его купила в офисе у дантиста и ни разу не видела в продаже - у него большой <water tank>, очень тонкая струя и регулатор давления.
IContentProvider
Уже с Приветом

Еще раз спасибо.

DoctorEugene wrote:
IContentProvider wrote:Чисто где? Недостаточно, чтобы было чисто НА зубах.

Именно НА зубах, а где же ещё? :wink:

Машинка эта высасывала (как пылесос) из труднодоступных районов

Наверное, мы говорим о разных машинках... Я не знаю, что Вам делали, но обычная машинка, имеющая тонкий писклявый звук, - это ультразвуковой аппарат. Он ничего не высасывает, он только поливает водой. Да и камень с зубов пылесосом высосать невозможно, он по твёрдости приравнивается к кремнию. Его очень непросто бывает сколоть с зубов, не то, чтобы высосать.

Мне кажется, я наконец поняла почему никто не понимает о чем это я. Канадская школа другая, ответ на пункт 5 отрицательный и можно не заморачиваться искать hygienist в Америке, сравнимую с моей былой знакомой. Все равно будут чистить поверхность, "скалывыть камень" и ругать меня, если у меня проблемы под поверхностью.

Вообще, читала статью, что чистки бесполезны с точки зрения профилактики и лечения со ссылкой на профессиональный журнал. Еще удивилась, потому что мне когда-то чистки помогли. Получается, это были другие чистки.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

IContentProvider wrote:Мне кажется, я наконец поняла почему никто не понимает о чем это я. Канадская школа другая, ответ на пункт 5 отрицательный и можно не заморачиваться искать hygienist в Америке, сравнимую с моей былой знакомой. Все равно будут чистить поверхность, "скалывыть камень" и ругать меня, если у меня проблемы под поверхностью.

Вот гигиенисты, как раз, и чистят под поверхностью :wink:

Она тщательно залезала машинкой во все дырки, и через несколько процедур мои десны стали намного лучше.

Ну так это не описание Вашей знакомой, это обычное описание обычной работы гигиениста :pain1:
IContentProvider
Уже с Приветом

DoctorEugene wrote:
Она тщательно залезала машинкой во все дырки, и через несколько процедур мои десны стали намного лучше.

Ну так это не описание Вашей знакомой, это обычное описание обычной работы гигиениста :pain1:

То была канадская гигиенистка. Мой переезд в Америку и переход к другим гигиенистам (3 штуки) резко изменил как сам протокол, так и пользу от него...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

IContentProvider wrote:То была канадская гигиенистка. Мой переезд в Америку и переход к другим гигиенистам (3 штуки) резко изменил как сам протокол, так и пользу от него...

:pain1: Не могу прокомментировать...

Return to “Здоровье”