Garmin 265-T, пробочный

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Garmin 265-T, пробочный

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:за те деньги что он стоит он и кофе должен готовить :mrgreen:

По-моему, он что-то около $500?

ага
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:По-моему, он что-то около $500?
это для буржуёв. Простой же народ довольствуется 285ым, в два раза дешевле. А перестраиваться из ряда в ряд за две с лишним каксов, во-первых, дорого, во-вторых, отр(о/а)фирует водительские навыки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:По-моему, он что-то около $500?
это для буржуёв. Простой же народ довольствуется 285ым, в два раза дешевле. А перестраиваться из ряда в ряд за две с лишним каксов, во-первых, дорого, во-вторых, отр(о/а)фирует водительские навыки

Оценил шутку :-)

Магия слов "в два раза дешевле" :D

Понятно ведь, что в абсолютном долларовом выражении это по-любому мелочь. Но одно дело сказать "дешевле на 200 убитых енотов" -- никакого фана. А аж в два раза -- это-таки всечь :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.

Они уже научились вводить адрес как улица->номер дома (который необязательно указывать)? А то те пару Гарминов что я крутил в руках на мысль "как доехать отсюда на перекресток X & Y" требовали ввести номер дома сначала.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:
kyk wrote:Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.

Они уже научились вводить адрес как улица->номер дома (который необязательно указывать)? А то те пару Гарминов что я крутил в руках на мысль "как доехать отсюда на перекресток X & Y" требовали ввести номер дома сначала.

Да, просто говоришь перекресток чего с чем -- вроде работало, хотя я не разбирался с опциями подсказок -- типа тот же их глюк что был в 265 -- по две одинаковых улицы (типа Augusta Street & Rue Augusta) похоже, остался, а лазить по менюшкам лень.

Их дают "поносить" -- возьмите, попробуйте.

Я, кстати, думаю свой сдать в полный зад -- но не из-за интерфейса, а из-за на удивление плохого приемника -- надо ставить конкретно близко к лобовому стеклу, иначе "lost satellite reception" way too often. А если на лобовухе, то загораживает обзор и плюс всем бросается в глаза висюлька.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кстати мой приёмник на чипе sirf-3 плохо ловил в чикаго на I-94, вроде небо есть, а дорога в коробе и постоянные мосты.
а sirf-3 лучшим считается. или нет?

интересно, как на манхеттене работают GPS?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

alex6999 wrote:интересно, как на манхеттене работают GPS?

Мой -- плохо :-(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:

да, научились
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, хорошее представление что дает MSN traffic можно получить посмотрев на MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/

например выбрать Торонто и кликнуть на слово "Traffic" вверху. Будет такая же картина как на GPS с MSN Direct :-)
хотя вру, отличия есть, например участок Finch от Dufferin к Bathrust который сейчас закрыт, на GPS показыватся красным отрезком, а на сайте только закрытый въезд на Dufferin @ Finch
dimmix
Новичок

Post by dimmix »

так информация с MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/ показывает только highway и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что DVP "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение :-) хотя когда буду покупать следующий Garmin возьму с MSN
http://www8.garmin.com/traffic/
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

dimmix wrote:так информация с МС Виртуал Еартх: хттп://шшш.бинг.цом/мапс/ показывает только хигхшаы и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что ДВП "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение :-) хотя когда буду покупать следующий Гармин возьму с МСН

Посмотрите внимательно, показывает пробки на улицах тоже, в отличие от гос. сайта http://www.mto.gov.on.ca/english/travel ... ndex.shtml
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на очень ограниченном наборе. раньше показывал на Bloor потом перестал :?
показывает Black Creek, Allen Rd, Lake Shore. Ремонты показывает на многих дорогах, но не везде.
Last edited by Flash-04 on 02 Oct 2009 15:11, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dimmix wrote:так информация с MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/ показывает только highway и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что DVP "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение :-) хотя когда буду покупать следующий Garmin возьму с MSN
http://www8.garmin.com/traffic/

дык где стоит показывает 8) что позволяет проехать по хайвею там где он не забит. лично мне помогает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex6999 wrote:а sirf-3 лучшим считается. или нет
нет. Garmin XX5 существенно быстрее фиксают
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

гугл вот в три часа ночи показывает пробки на янге, блуре, спадайне, кине, квине.
а вот хайвэи в три ночи не все показывает что днём
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

alex6999 wrote:а sirf-3 лучшим считается. или нет?

SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Шарик wrote:SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрее
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

kyk wrote:
Шарик wrote:SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрее

Какого старта-то? Без альманаха вообще? С альманахом, но без эфемерид? С старыми, но еще действующими эфемеридами?

Да и какая разница какое там время, сравнивать надо, например, сколько спутников видно если стоять между двумя высокими зданиями
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Шарик wrote:Какого старта-то? Без альманаха вообще?
монах-альманах. Всё проще. Ставите рядом два жэпээса, Ваш любимй SIRF3 и Garmin 2X5. Ездите с ними пару часов по городу, затем заезжаете в подземный гараж на ночь, в даунтауне. Утром выезжаете и сразу в бой (в даунтауне). Вот тогда и прочуйствуете разницу. Garmin 2X5 бьет все эти сирфы.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

kyk wrote:
Шарик wrote:Какого старта-то? Без альманаха вообще?
монах-альманах. Всё проще. Ставите рядом два жэпээса, Ваш любимй SIRF3 и Garmin 2X5. Ездите с ними пару часов по городу, затем заезжаете в подземный гараж на ночь, в даунтауне. Утром выезжаете и сразу в бой (в даунтауне). Вот тогда и прочуйствуете разницу. Garmin 2X5 бьет все эти сирфы.

Надо бы было, конечно, для смеха поспорить с вами, но вряд ли у вас есть столько денег, чтобы мне было не лень. И принести "мой любимый" SIRF, с софтом, который считает синтетические эфемериды и TTFF у него секунд пять

Гармин молодцы - сменили чипсет на в пять раз более дешевый, а цену оставили ту же - как добиться чтобы клиент был счастлив? Сделать чтобы GPS пипикал побыстрее и хомячки будут счастливы. И будет по форумам ходить и спорить, а у меня пипикает быстрее всех!
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.

а сколько стоит это чип? хотелось бы добавить к своему устройству измеритель скорости, но сирф 3 стоит дороговато
вот всё что я нашёл
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0300678835
плата большая и юзаная

а головка в ЮСБ стоит баксов 25.

kyk wrote:Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрее

в смысле 2 и 3 секунды?
сирф 3 у меня начинает работать сразу как всуну в USB, пока прога запустится - он уже выдаёт результаты.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кому интересно, приобрел nuvi 765 взамен 780
причина: неделю назад Microsoft оповестил что с 1 января 2012 MSN Direct уходит в небытие. Мне это как-то сильно не понравилось. 765-й использует NAVTEQ. Теперь первые впечатления:
GPS действительно быстр на старте.
Реализация програмной оболочки мне тоже больше понравилась. Как-то более аккуратно сделано.
В "рабочем" режиме нижние индикаторы теперь настраиваемые :great: По умолчанию - скорость и расчетное время прибытия. На 780 скорости не было в режиме маршрута.
В левом верхнем углу индикатор следующего маневра (как в iGo) :great:
Если есть информация о полосах, показывает lane assist. К моему удивлению сегодня он мне показал картинку для въезда на 401-й. Довольно занятно :-) (я то думал что для Торонто нифига не будет)
Теперь о трафике - первое впечатление что более адекватный чем MSN. Хотя посмотрим дальше.
При движении - информация о трафике (раскраска хайвея) показывается, можно оценить что творится вокруг (особенно если хочется сделать маневр, которые не совпадает с проложенным маршрутом). :great: :great:
Это то, чего мне не хватало в 780-м. Там для трафика - отдельная карта и открыть её на ходу невозможно в принципе. Здесь же всё как на лодони.
Так что сдаю 780й обратно :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:GPS действительно быстр на старте.
Быстры все те модели, которые заканчиваются на цифру "5", начиная с 205

Return to “Канадский Клуб”