Ложь Первого канала

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Ложь Первого канала

Post by SK1901 »

permutation wrote:Так и думал, что "правдорубы" только в одну сторону рубить могут. :(

Стрелочники тоже почему-то переводят стрелки толкьо в одну сторону.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:Американские каналы действия России толковали именно как наглую агрессиию не указвая на то, что это была ответная реакция.

извините, это чушь. Тут уже был такой MaxSt, который это же брался утверждать. Так ему сунули под нос подборку новостей крупнейших американских СМИ за то время, где говорилось именно про ответную реакцию. Так он быстренько слинял из топика, а потмо и с форума. Хотите с вами повторить то же самое?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:Я следил за освещением событий на трёх ресурсах BBC, CNN, и RBC. И прекрасно знаю помню как, кем и что подавалось.

вы, надо полагать, гражданин и патриот России и глубоко сочувствовали ей в этом конфликте. Т.е. любое непророссийское освещение событий вам покажется необъективным.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SK1901 wrote:извините, это чушь. Тут уже был такой MaxSt, который это же брался утверждать. Так ему сунули под нос подборку новостей крупнейших американских СМИ за то время, где говорилось именно про ответную реакцию. Так он быстренько слинял из топика, а потмо и с форума. Хотите с вами повторить то же самое?

Вы слишком переоцениваете свои способности. Не думаю что МаксСт не посещает форум из-за вашего обличения.
Russia's attacks against the former Soviet republic of Georgia have "substantially damaged Russia's standing in the world," President Bush told reporters Monday after returning from his trip to Asia.

http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/08 ... index.html

Теперь читаем хронологию конфликта из этой же статьи:
The conflict began last week after Georgia said it launched a military operation Thursday in South Ossetia after artillery fire from separatists killed 10 people.

Russia sent its forces there Friday, accusing Georgia of plotting to wipe out Ossetians loyal to Russia. By the weekend, Russia had sent forces to Abkhazia, a second breakaway Georgian territory.

Georgia has contended that Russia merely wants control of an oil pipeline, and Georgian President Mikheil Saakashvili said Monday that Russia seeks to stamp out his country's "democratic ambitions."

Так что суньте что-нибудь себе под нос.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SK1901 wrote:вы, надо полагать, гражданин и патриот России и глубоко сочувствовали ей в этом конфликте. Т.е. любое непророссийское освещение событий вам покажется необъективным.

Или покажите где я это утверждал, или перестаньте врать.

В освещении того конфликта я больше всего полагался на BBC. Я верю нейтральным заподноевропейским странам так же как и верю озвученным вчера выводам комиссии ЕС.

Вот, кстати, статья из BBC на тему конфликта. Сравните с присланной ранее ссылкой на CNN и почувствуйте разницу
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7571096.stm
«Удачи, Мистер Горски»
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Абырвалг wrote:Ну это уже просто наглость и плевок в лицо зрителям.

http://www.youtube.com/watch?v=Zr6KDSKluaw

устроились бы туда переводчиком на ТВ, и сами бы всё перевели.

а то как критиковать, так все горазды, а как работать надо, так бегом за границу.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Зырянин wrote:

а то как критиковать, так все горазды, а как работать надо, так бегом за границу.

А за границей работать не надо? Да? :D
...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:
Вы слишком переоцениваете свои способности. Не думаю что МаксСт не посещает форум из-за вашего обличения.

а где я сказал, что он не посещает форум из-за моего обличения?

Russia's attacks against the former Soviet republic of Georgia have "substantially damaged Russia's standing in the world," President Bush told reporters Monday after returning from his trip to Asia.

Ну, Буш сказал это, Медведев сказал другое, обоих цитировали СиЭнЭн, что не так?

Теперь читаем хронологию конфликта из этой же статьи:
The conflict began last week after Georgia said it launched a military operation Thursday in South Ossetia after artillery fire from separatists killed 10 people.

Russia sent its forces there Friday, accusing Georgia of plotting to wipe out Ossetians loyal to Russia. By the weekend, Russia had sent forces to Abkhazia, a second breakaway Georgian territory.

Georgia has contended that Russia merely wants control of an oil pipeline, and Georgian President Mikheil Saakashvili said Monday that Russia seeks to stamp out his country's "democratic ambitions."

Так что суньте что-нибудь себе под нос.

Вы на чью мельницу воду льёте вообще? :) В приведенном фрагменте вообще нет журналистской оценки, только "грузия сказала", "россия заявила".
Кроме того, там совершенно четко написано, что первой начала не Россия.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:
SK1901 wrote:вы, надо полагать, гражданин и патриот России и глубоко сочувствовали ей в этом конфликте. Т.е. любое непророссийское освещение событий вам покажется необъективным.

Или покажите где я это утверждал, или перестаньте врать.

А где я говорил, что вы это говорили? :shock: Я высказал мнение. Оно не только вас касается, а любого представителя заинтересованой стороны. Причем не только российской стороны. Могу вам сказать, что общался с грузинами и они тоже считали освещение на войны в американских сми необъективным. Чрезмерно пророссийским, ага.

В освещении того конфликта я больше всего полагался на BBC. Я верю нейтральным заподноевропейским странам так же как и верю озвученным вчера выводам комиссии ЕС.

вы прочитали все 1100 страниц? Если нет, то по какому принципу читали выборочно?

Вот, кстати, статья из BBC на тему конфликта. Сравните с присланной ранее ссылкой на CNN и почувствуйте разницу
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7571096.stm

Сравнивать статью от 11-го августа со статьёй от 19-го августа совершенно некорректно. На момент написания второй статьи от начала войны прошло ВТРОЕ больше времени.

Впрочем, я не отрицаю, что даже среди статей, написанных в один день, обязательно будут разные. В том числе один канал может отличаться от другого. Слава богу, вертикали они не подчиняются. Но мы говорим об общей картине освещения событий в американских СМИ. Никакого глубокого перекоса там не было, как и тотальной пропаганды того, что Россия кругом виновата.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SK1901 wrote:вы прочитали все 1100 страниц? Если нет, то по какому принципу читали выборочно?

Обязательно прочитаю.
Пока основываюсь на информации той же BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... port.shtml

SK1901 wrote:Никакого глубокого перекоса там не было, как и тотальной пропаганды того, что Россия кругом виновата.

Конечно глубоко перекоса нет. Американские СМИ очень профессиональны. Однако читая новости CNN у неподготовленного читателя вывод о виновнике конфликта будет однозначный.
Как и читая новости RBC. Где тоже нет глубокого перекоса и тоже полно цитат различных деятелей.
«Удачи, Мистер Горски»
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Snowstorm wrote:
SK1901 wrote:вы прочитали все 1100 страниц? Если нет, то по какому принципу читали выборочно?

Обязательно прочитаю.

если так, то уважаю.

Пока основываюсь на информации той же BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... port.shtml

ну вы ведь понимаете, что ни БиБиСи, ни кто другой не способен написать объективное summary 1100-страничного репорта.
У меня пока складывается впечатление, что основной посыл репорта в том, что этого основного посыла нет. Идёт размазывание деталей по 1100 страницами.

SK1901 wrote:Никакого глубокого перекоса там не было, как и тотальной пропаганды того, что Россия кругом виновата.

Конечно глубоко перекоса нет. Американские СМИ очень профессиональны. Однако читая новости CNN у неподготовленного читателя вывод о виновнике конфликта будет однозначный.
.

а кто этот "неподготовленый читатель"? Реднек из Джорджии, увидевший этот репортаж, сидя за стойкой бара? Так ему этот конфликт до лампы, он уже забыл про него, причем сразу после того, как понял, что речь не об его Джорджии.

Лучше сами скажите, какое у ваших коллег американцев мнение об этой войне сложилось. Неужели, им злобные СМИ таки внушили , что Россия кругом виновата?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Snowstorm wrote:
Абырвалг wrote:Давайте на бросаться словами, может кто где и сказал не так пока была неразбериха, но то что CNN и другие врали - неправда. Не поленился нашел несколько CNN репортов от 8го Августа 2008. И Медведев выступал и Саакашвили, все информация подается "Грузия нам сообщила, Россия нам сообщила."

http://www.youtube.com/watch?v=PUhqf_2kEVg
http://www.youtube.com/watch?v=biZlqZVr ... L&index=18
http://www.youtube.com/watch?v=lcXY2D1AQYY

Там не только эти ссылки.
А потом не смотря на то, что "Медведем сообщил", "Саакашвили сообщил" вторглась именно Россия, Россия убивает мирных жителей и т.д. и т.п.
По ОРТ в это время тоже ссылались и на Саакашвили и на Медведева.
Да и в вашем клипе ОРТ ссылается на речь Обамы. И что?

Я следил за освещением событий на трёх ресурсах BBC, CNN, и RBC. И прекрасно знаю помню как, кем и что подавалось.

Давайте продолжим этот спор после того, как вы изучите освещение тех событий на CNN и BBC? А потом уже поговорим более предметно есть ли разница.

Эту тему уже обсуждали и не раз, поэтому этот спор бесполезен. Сейчас мы обсуждаем не предвзятость американских СМИ, ложь поданную первым каналом. И они не ссылались на слова Обамы, как вы говорите, а переводили их.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Зырянин wrote:

То есть я так понял, вы уверенны, что неправильность переводе это результат непрофессионализма переводчика?
Кстати, а по поводу заграницы это вы про себя или у вас в location ошибка?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Абырвалг wrote:
То есть я так понял, вы уверенны, что неправильность переводе это результат непрофессионализма переводчика?

думаю да.

вообще профессионализма на росТВ сильно поубавилось, причем на всех каналах.

старые лица как-то еще тянут марку, а новые вообще ни в п ни в красную армию.

Кстати, а по поводу заграницы это вы про себя или у вас в location ошибка?

ошибки нет.

заграница она и есть заграница, т.е. территория за границей РФ.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Понятно что все СМИ преподносят свою точку зрения и иногда врут.
Однако они стараются не делать явных лаж.

В данном случае российские СМИ опозорились однозначно. Ложь при переводе очевидна.
Стыд и срам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Зырянин wrote:
Абырвалг wrote:

думаю да.

скажите пожалуйста, а появившийся кашель ведущего в переводе известного ролика про осетинскую девочку (тм) - тоже ошибка переводчика? Ну плохо учился чувак, и сдуру подумал, что отсуствие кашля надо переводить как кашель. Так?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

SK1901 wrote:скажите пожалуйста, а появившийся кашель ведущего в переводе известного ролика про осетинскую девочку (тм) - тоже ошибка переводчика? Ну плохо учился чувак, и сдуру подумал, что отсуствие кашля надо переводить как кашель. Так?

Кашель дело непонятное. Мог кашлять случайно, мог специально - проверить нельзя.
А в российском случае все на поверхности. Выложили ложь и даже не замаскировали.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kostyan wrote:
SK1901 wrote:скажите пожалуйста, а появившийся кашель ведущего в переводе известного ролика про осетинскую девочку (тм) - тоже ошибка переводчика? Ну плохо учился чувак, и сдуру подумал, что отсуствие кашля надо переводить как кашель. Так?

Кашель дело непонятное. Мог кашлять случайно, мог специально - проверить нельзя.
А в российском случае все на поверхности. Выложили ложь и даже не замаскировали.

В смысле? Переводчик случайно закашлялся и замычал? И вместо того, чтоб сделать дубль, это так и пустили в эфир? Вы ролики-то смотрели? Я ссылки дал в тексте поста.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

SK1901 wrote:В смысле? Переводчик случайно закашлялся и замычал? И вместо того, чтоб сделать дубль, это так и пустили в эфир? Вы ролики-то смотрели? Я ссылки дал в тексте поста.

Да, я шото запутался :) Подумал что кашлял американский ведущий, он ведь в прямом эфире вел.
А кашель переводчика никак нельзя назвать случайным, ибо можно было отредактировать.
Еще один классический случай гебельсовской пропаганды российского канала.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SK1901 wrote:ну вы ведь понимаете, что ни БиБиСи, ни кто другой не способен написать объективное summary 1100-страничного репорта.
У меня пока складывается впечатление, что основной посыл репорта в том, что этого основного посыла нет. Идёт размазывание деталей по 1100 страницами.

Конечно.
Но т.к. сам пока не читал, а что там написано интересно, то пока полагаюсь на мнение уважаемого мной агенства.

SK1901 wrote:а кто этот "неподготовленый читатель"? Реднек из Джорджии, увидевший этот репортаж, сидя за стойкой бара? Так ему этот конфликт до лампы, он уже забыл про него, причем сразу после того, как понял, что речь не об его Джорджии.

Неподготовленный читатель это любой читатель не интересовавшийся ранее вопросом взаимоотношений России и Грузии. Т.е. это 99+% американцев. Вы правы, он сразу же забыл о нём после того как услышал, но то что Россия опасна и бюджет на военку нужно повысить - у него отложилось.

SK1901 wrote:Лучше сами скажите, какое у ваших коллег американцев мнение об этой войне сложилось. Неужели, им злобные СМИ таки внушили , что Россия кругом виновата?

Не скажу. Просто потому что не обсуждал с ними эту тему.

Попробуйте сравнить CNN и РБК. Оба агенства высоко профессиональны. И даже достаточно объективны. Однако читая их новости о конфликте можно сразу сказать кому они симпатизируют. Потому что новости построены очень грамотно с точки зрения пропаганды. Яркое первое предложение, которое больше всего въедается в память и создает общий том последующей статьи, и затем претендующая на объективность статья, с сылками на различные мнения, которые должны вызвать у вас ощущение полной объективности.

Сравните:
Россия, исполняя миротворческую миссию в Южной Осетии в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей - женщин, детей и стариков, большинство из которых - граждане Российской Федерации.

http://top.rbc.ru/politics/08/08/2008/217634.shtml
и

Это классика жанра. Это как раз то, что отличает грамотный PR от тупой рекламы. Сначала приводится эмоциональное но авторитетное мнение, а после этого начинается игра в объективность.

Теперь сравните с этим

Georgia has been fighting separatists with ties to Russia in order to regain control of the province, which has had de facto independence since the 1990s.

Russian troops in the South Ossetian capital said their artillery had begun firing at Georgian forces, Russian news agencies reported.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7548715.stm

Просто констатация фактов, ноль эмоций. Поэтому это не пропаганда, а информационное сообщение.

Надеюсь, вы увидели разницу в способах подачи почти объективной информации и просто объективной информации.
«Удачи, Мистер Горски»
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

ви би луче побеспокоились о судбе Ирана, а то будет Ирак номер 2. Другими словами, почему Россия сдала Иран, вот какой вопрос должен стоят.

А ви тут про какие-то сопли...

P.S. У вас сплошние грабли с телевизором, дружище.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:

ви би луче побеспокоились о судбе Ирана, а то будет Ирак номер 2. Другими словами, почему Россия сдала Иран, вот какой вопрос должен стоят.

А ви тут про какие-то сопли...

P.S. У вас сплошние грабли с телевизором, дружище.

А теперь тоже само, только на русском :radio%:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SK1901 wrote: Ну плохо учился чувак, и сдуру подумал, что отсуствие кашля надо переводить как кашель. Так?

не знаю где там кашель, но этот ролик я хорошо помню, где ведущий затёр сенсацию ("жертвы" благодарят русские войска) рекламным клипом.

звериный оскал американьской пропоганды , чего тут ещё сказать.

в общем, ни российским ни амеирканским сми верить нельзя.

а бибиси - тем более.

там пиарщики работают такие, до которых всем остальным расти и расти.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Зырянин wrote:
Абырвалг wrote:

думаю да.

вообще профессионализма на росТВ сильно поубавилось, причем на всех каналах.

старые лица как-то еще тянут марку, а новые вообще ни в п ни в красную армию.

.

В России вы росло покаление журналистов, которые говорят по-англиыски без акцента, и вы будете утверждать что у переводчика на первом канале пробелы с языком? Не смешите. Причем там был перевод про Россию там, где Россия даже не упомяналась
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Зырянин wrote:
SK1901 wrote: Ну плохо учился чувак, и сдуру подумал, что отсуствие кашля надо переводить как кашель. Так?

не знаю где там кашель, но этот ролик я хорошо помню, где ведущий затёр сенсацию ("жертвы" благодарят русские войска) рекламным клипом.

звериный оскал американьской пропоганды , чего тут ещё сказать.

в общем, ни российским ни амеирканским сми верить нельзя.

а бибиси - тем более.

там пиарщики работают такие, до которых всем остальным расти и расти.

А если "затер", то откуда вы знаете что было сказано?

Return to “Политика”