Латвия склеивает латы

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Латвия склеивает латы

Post by adb »

И Литва похоже тоже склеивает по-тихоньку. Собираются либо пенсии резать, либо зарплаты. Соц. выплаты уже уменьшили. Интересно что твориться с их меньшей сестрой Эстонией?
Миру мир
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:И Литва похоже тоже склеивает по-тихоньку. Собираются либо пенсии резать, либо зарплаты. Соц. выплаты уже уменьшили. Интересно что твориться с их меньшей сестрой Эстонией?

Хорошо в Эстонии - там кризис начнется только через два года... :mrgreen:
(c) anekdot.ru
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ну что, как там склейка идёт?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

SK1901 wrote:ну что, как там склейка идёт?

обычно чем хуже дела - тем больше подобного дерьма протаскивается :

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/09/29/n_1408831.shtml
В Литве введут уголовное наказание за отрицание «агрессии СССР»
Литовский парламент одобрил поправки к Уголовному кодексу, вводящие наказание за отрицание или оправдание «советской агрессии» против этого государства.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

wwe wrote:В Литве введут уголовное наказание за отрицание «агрессии СССР»
Литовский парламент одобрил поправки к Уголовному кодексу, вводящие наказание за отрицание или оправдание «советской агрессии» против этого государства.
На новое издание УК из-за кризиса денег не хватит. :D
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

wwe wrote:обычно чем хуже дела - тем больше подобного дерьма протаскивается :

Россиян это очень обеспокаивает. Им почему-то хочется, чтобы это можно было одобрять.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Ленка-Пенка wrote:Россиян это очень обеспокаивает. Им почему-то хочется, чтобы это можно было одобрять.

Россияне? Скорее это беспокоит русских, а не россиян. И хотелось бы им (думаю, что могу сказать почти за всех) не чтобы одобряли, а чтобы соблюдалась свобода слова в соседнем европейском государстве, и этнические русские не преследовались по национальному признаку.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

permutation wrote:И хотелось бы им (думаю, что могу сказать почти за всех) не чтобы одобряли, а чтобы соблюдалась свобода слова в соседнем европейском государстве.

А бревно в собственном глазу не замучает? :)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

permutation wrote:и этнические русские не преследовались по национальному признаку.

А что, этнические русские в Литве преследуются ? :pain1:

(Если что, я в Литве родился и вырос)

Единственная официальная несправедливось по отношению к этническим русским (и всяким другим нелитовцам) ЕМНИП это была до 2006 года практика литовских властей разрешать этническим литовцам двойное гражданство с другими странами в отличие от остальных граждан, хотя по конституции граждане Литвы не имеют права получать гражданство других стран не лишаясь литовского и наоборот. Но конституционный суд в 2006 эту практику признал незаконной и дискриминационной.
Last edited by JustMax on 01 Oct 2009 13:37, edited 1 time in total.
В жизни все не так как на самом деле.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wwe wrote:

Вы знаете, что Латвия и Литва это две разные страны?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

JustMax wrote:
permutation wrote:и этнические русские не преследовались по национальному признаку.
А что, этнические русские в Литве преследуются ? :pain1:
А что, не преследуются? :pain1:

(Если что, я в Литве родился и вырос)
Ну если бы вы ещё добавили, что являетесь этническим русским и живёте в Литве, а не в Бонне, тогда бы я, может быть, вам и поверил. Но скорее всего, всё равно бы не поверил, так как сам бывал в Литве и ощущал недружелюбное отношение туземцев.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

permutation wrote:Ну если бы вы ещё добавили, что являетесь этническим русским и живёте в Литве, а не в Бонне, тогда бы я, может быть, вам и поверил. Но скорее всего, всё равно бы не поверил, так как сам бывал в Литве и ощущал недружелюбное отношение туземцев.

Ну да, я этнический русский, до 2001 там и жил, не думаю, что с тех пор какое то преследование по национальному признаку появилось. А недружелюбное отношение и преследования по национальности - это две большие разницы, не находите?
В жизни все не так как на самом деле.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

permutation wrote:Ну если бы вы ещё добавили, что являетесь этническим русским и живёте в Литве, а не в Бонне, тогда бы я, может быть, вам и поверил. Но скорее всего, всё равно бы не поверил, так как сам бывал в Литве и ощущал недружелюбное отношение туземцев.

Из словарей русского языка:

ТУЗЕМЕЦ -мца, м. (устар.). Туземный, местный житель (обычно малоцивилизованной страны)

ТУЗЕМЕЦ - коренной житель мест, не испытавших влияния цивилизации.

Ничего удивительного что Вы ощущали недружелюбное отношение. Была бы Литва чуть менее культурной страной - и по харе можно было бы получить за такой аттитьюд к местному населению.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Да идет на манер Исландии, только со своим, восточноевропейским запашком.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

permutation wrote: так как сам бывал в Литве и ощущал недружелюбное отношение туземцев.

Я когда в Москве был, тоже такое наблюдал. В смысле недружелюбное отношение туземцев... друг к другу. :D
Впрочем в Риге тоже самое. Особенно позабавило слово "черножопый", как оказалось это не совсем то, что подразумевается в Бруклине :D
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

SK1901 wrote:

Вы знаете, что Латвия и Литва это две разные страны?

немного в курсе..
моя реплика была продолжением реплики adb
И Литва похоже тоже склеивает по-тихоньку. Собираются либо пенсии резать, либо зарплаты.
там вверху страницы..
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

erix wrote:
permutation wrote: так как сам бывал в Литве и ощущал недружелюбное отношение туземцев.

Я когда в Москве был, тоже такое наблюдал. В смысле недружелюбное отношение туземцев... друг к другу. :D
Да, так оно и есть, вернее было, когда я там был. Сейчас говорят, что ситуация немного другая. Даже автомобилисты дают пешеходам перейти улицу и не пытаются их сбить. :D Но сам лично ещё не проверял.

Впрочем в Риге тоже самое. Особенно позабавило слово "черножопый", как оказалось это не совсем то, что подразумевается в Бруклине :D
Это вам "повезло" нарваться на кого то очень уж обиженного. Обычно их просто чёрными называют, ну или называли. Чёрт его знает как сейчас дела обстоят. Может "они" уже и в конец достали :wink:
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:
SK1901 wrote:Вы знаете, что Латвия и Литва это две разные страны?
немного в курсе..
Да какая нам то разница сколько букв Н в слове Литва или Латвия? :)
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

permutation wrote:
wwe wrote:
SK1901 wrote:Вы знаете, что Латвия и Литва это две разные страны?
немного в курсе..
Да какая нам то разница сколько букв Н в слове Литва или Латвия? :)

:great:
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

erix wrote:

:lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

wwe wrote:

Кстати, вы были полностью правы, ублюдкам чухонцам всё неймётся: Эстония поблагодарила Афганистан за вклад в распад СССР
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

permutation wrote:
wwe wrote:

Кстати, вы были полностью правы, ублюдкам чухонцам всё неймётся: Эстония поблагодарила Афганистан за вклад в распад СССР

Толку то от их благодарности. Лучше бы войска подослали, а то так, Афганистан внесет вклад в распад США :-)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

slozovsk wrote:
permutation wrote:
wwe wrote:

Толку то от их благодарности. Лучше бы войска подослали, а то так, Афганистан внесет вклад в распад США :-)

ето Эстонckoe командование питаетса вложить хоть какое-то обяснение в мозги солдат(даю 100% они до сих пор не врубаютса чего там околачиваютса, ну разве что бабки срубают пологкому) - ето оказоваетса миссия благодарности.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

а вообше красиво получаетса, вот мне би так, дать кому-нибудь по голове на улице , забрать денги и сказать - мол скажи спасибо что ти лежиш в канаве и без денег, а так би пошел в кабак, напилса би и попал под машину.
Каково? парралель ошушаетса? :)

так ето говору я на привете, а дай мне требуну ,да чин повише..еше аплодировать начнут, а самое главное думать - что так и должно бить :)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alex2003 wrote:а вообше красиво получаетса, вот мне би так, дать кому-нибудь по голове на улице , забрать денги и сказать - мол скажи спасибо что ти лежиш в канаве и без денег, а так би пошел в кабак, напилса би и попал под машину.
Каково? парралель ошушаетса? :)

так ето говору я на привете, а дай мне требуну ,да чин повише..еше аплодировать начнут, а самое главное думать - что так и должно бить :)

И Остап протянул Ухудшанскому лист, на котором было
написано:
.....
Примеч. Запятые ставят перед "что", "который" и "если".
Многоточия, восклиц. знаки и кавычки-где только возможно.

Return to “Политика”