permutation wrote:Главное сделано - российские граждане были защищены, сделан первый шаг на пути к расширению границ страны, невзирая на протесты с Запада.
т.е. как и говорилось - главное в этой заварушке было "расширить границы страны" -> провести оккупацию соседней территории.
Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела.
вот этот момент интересен.
можно ли считать раздачу паспортов и гражданства вызовом суверенитету и вмешательством во внутренние дела, если граждане берут это гражданство добровольно?
Нельзя. Это наше гражданство - раздаём кому хотим.
Хорошо грузин нагнули. Правильно. Даже либерастская европа поняла кто идиот. НАТО не видать как ушей от осла, ну а вобще - пусть работают..лечат своего лидера!
Yvsobol wrote:Хорошо грузин нагнули. Правильно. Даже либерастская европа поняла кто идиот. НАТО не видать как ушей от осла, ну а вобще - пусть работают..лечат своего лидера!
Yvsobol wrote:Хорошо грузин нагнули. Правильно. Даже либерастская европа поняла кто идиот. НАТО не видать как ушей от осла, ну а вобще - пусть работают..лечат своего лидера!
Читал. Кремль они нагинают всегда и по любому. Прав он, или нет - не важно. Там такая установка. А вот то шо сaаку наркомана нагнули, ето радует. Значит происходит переоценка. Да и у Миши теперь не такая поддержка всего и всяка от европы. А вобще я согласен с Жириком. Он сказал - надо на год выйти из Совета Европы и прочих европейских обьединений. Не платить 30 лимонов зеленых в год. И нам маленькая економия и им радость. Пусть сами в своем болоте капашатся.
Flash-04 wrote:это гипотетический пример. лучше рассмотрите исторический - когда Великобритания "раздавала" свои паспорта в быаших колониях.
т.е. Грузия - это "бывшая колония"?
Грузия исторически очень долго была в составе Российской Империи, а затем в СССР. Учебник пролистайте, а то вы похоже нихрена не знаете, трудно беседу вести.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
вы не почувствовали разницу? раньше было что "руки прочь от Грузии, не мешайте им", а теперь выясняется что не все так просто было.
кроме того мне понравилось что Миша решил что про миротворцев нет ни слова, при том что "Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный." Т.е. по прежнему лжет он не меньше чем российская сторона. Нефиг его жалеть.
Мне вот етот пассаж (из перевода ББС) понраявился. Сразу перед глазами кино "Кавказская пленница" и Глузский с тостами для Шурика про маленькую но гордую птичку, ну или типа того.
Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа, так и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии.
Flash-04 wrote:...кроме того мне понравилось что Миша решил что про миротворцев нет ни слова, при том что "Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный." Т.е. по прежнему лжет он не меньше чем российская сторона. Нефиг его жалеть.
To conclude, an attack by Georgian forces on Russian peacekeepers deployed in Georgia – if not in self-defence against a Russian attack (which was, as discussed above, not present) – equals an attack on Russian territory which is apt to trigger Russia’s right to self-defence. However, as stated above, the fact of the Georgian attack on the Russian peacekeepers’ basis could not be definitely confirmed by the mission.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Мое впечатление - Россию "нагнули" гораздо сильнее, чем Грузию.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
и как же? обосновать можете? "начал конфликт" более сильное обвинение чем "подзуживал, потом воспользовался"
и как же? обосновать можете? "начал конфликт" более сильное обвинение чем "подзуживал, потом воспользовался"
Вполне возможно, вы правы насчет того, какое из обвинений сильнее.
Просто в этом документе так много критики в адрес России, что у меня сложилось именно такое впечатление.
Flash-04 wrote:тут я согласен с Соболем, это традиция
У меня другое мнение на этот счет.
нет, нехорошо.
Саакашвили жив и здоров, и даже не сидит в тюрьме.
Flash-04 wrote:это гипотетический пример. лучше рассмотрите исторический - когда Великобритания "раздавала" свои паспорта в быаших колониях.
т.е. Грузия - это "бывшая колония"?
Грузия исторически очень долго была в составе Российской Империи, а затем в СССР. Учебник пролистайте, а то вы похоже нихрена не знаете, трудно беседу вести.
Грузия была в Российской Империи чуть более ста лет.
Yvsobol wrote:А вобще я согласен с Жириком. Он сказал - надо на год выйти из Совета Европы и прочих европейских обьединений. Не платить 30 лимонов зеленых в год. И нам маленькая економия и им радость. Пусть сами в своем болоте капашатся.
Давайте. И ещё забор по границе постройте и колючей проволокой обнесите. И вам радость, и всем другим не привыкать.